ID работы: 10423478

Баллада о твоих танцах на капище

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рожки да ножки

Настройки текста
Жизнь твоя в моей руке Я держу куриное яйцо, а в нем игла. Сейчас расколю его, и на твоем лице Появится сколотая трещина. Ведь это вовсе не лицо, а личина. Ты танцуешь в ней на кладбище, Когда мертвецы без причины Приходят на мое капище. *** Садись ко мне на метлу, Я тебя прокачу к облакам. Они сгущаются к этому месяцу Так, что не видно неба нам. Сядем на крае одной из туч. Что за прекрасная ночь? Месяца сатанинского луч Убьет сегодня чью-то дочь. Давай, мой друг, из света ночи Своими песнями сколдуй Билеты нам в прекрасный Сочи. О ветер, в сторону ту дуй. Чтоб скрасить однородность будней На этом легком корабле, Загадки, словно бы для трутней, Лью изо рта подоб реке. На этой страшной высоте, На этом облаке пушистом, Там где прекрасной красоте Не далеко до поля чистом, Сошью из молний сарафан, Чтобы чертей пугать, А для тебя свяжу кафтан, Чтоб было мягче спать. И мы летим в выси ночной На туче белой как зефир. А мнимый ангел нам крылом Отдал просимый им кефир. Ведь в нем ножей полно полным. А мы смеемся в полный голос. Ведь можно нам — тем четверым, Продать хоть где похожий хворост, Что перевязан за спиной у летуна Ведь знаем мы откуда он. Теперь мы поняли, что не со дна Собрал его своею светлою рукой Тот ангел с хворостом из сада, Летящий с нами до станции близжайшей. Он в скорости достигенет ада, Где сможет их продать тьме старшей. Раз просто получить их не случилось, Мы этот хворост купили за деньги. Наше с попутчиком пение слилось Мы сколдовали яйцо и личину. Чтоб сделать из куска дерева что-то достойное, Следует нож пременить. Кажется из горизонта поднялося знойное Солнце. Вот бы его пребить. Давай, мой друг ночной, уйдем. Наша туча стала бледней. Давай с тобой туда пойдем, Где вечно холодней. И в подземелие спустились мы, Чтоб скрыться от дневного света. А там полно той темноты, Что не дает во век ответа. Мой друг, держи покрепче факел Его не должен уронить Даже тогда, когда родной твой пес Начнет вдали скулить. Не верь подземным искушеньям, Не верь всему, что будто явь. Не верь из прошлых лет виденьям. Всех их создала Навь! Скорее дай мне нож. Что ты молчишь? На мертвеца похож. Вот-вот и закричишь. Не бойся, я же тут. Дай нож скорее, Закочить бы личину Нам надо побыстрее. Доделаем и будем без опаски Ходить хоть где, Хоть в подземелии, хоть в облаках, Хоть на земле. Отдай мне ножь. Что замер ты? Не веришь что-ли мне? Я не видела ни раз той пустоты, Что в глазах у тебя во мгле. Теперь я поняла. Ведь ты же не мой друг. Мой друг столкнул меня сюда, Когда при виде тьмы его накрыл испуг. Ну что же, черт, твой образ был не плох. Открой мне истиный свой облик. И сразу будто бы мой друг иссох. На его месте нарисовался чертов лик. Он хохотал, скакал вокруг, Хлопал в ладоши. А я не выпускал из рук Яйцо от райского прохожего. Мой милый друг, что на земле остался, Предал меня земле, злому черту и тьме. Он с неба хитростью пробрался И  с чистым сердцем меня отдал пустоте. *** Прошла уж дюжина годов С момента рока моего. Каких мне стоило трудов Покинуть черта своего. И выйдя с подземелий темных, Попала в ночь я к радости большой моей. Ведь солнца свет я не терпела Даже тогда назад четыре тысячи ночей. Я услыхала звуки погребальных ритуалов, Что создали с тобою вместе мы. Направилась туда, где человеко-самосвалов Побольше можно бы найти. Ты танцевал в свету полной луны На чьих-то неподписанных могилах. И не видала большей красоты За все года. Теперь я отомстить не в силах. Жизнь твоя в моей руке Я держу куриное яйцо, а в нем игла. Сейчас расколю его, и на твоем лице Появится сколотая трещина. Ведь это вовсе не лицо, а личина. Ты танцуешь в ней на кладбище, Когда мертвецы без причины Приходят на мое капище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.