ID работы: 10423725

Slipping Away

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С рождения мои запястья украшает лишь одно имя: Малкольм… Как много в нем горечи. Как много осколков… Слыша это имя, я невольно представляю старосту. Вежливый… Я ни разу не слышала от него острые фразы, в отличие от своих «друзей» с фермы. Для него я всегда была Кэрол. Умный… Малкольм всегда знал ответ на любой вопрос. Он с готовностью поднимал руку и отвечал абсолютно верно. Добрый… Малкольм помогал мне не сойти с ума на балу от неловкости. Моя низкая самооценка, переходящая в странную паранойю, играла со мной злую шутку. И только с ним я чувствовала себя в безопасности. Опасный… О Малкольме ходили такие слухи, в которые я не хотела верить. Инцидент в комнате с чаем и подушками, в результате него девушка по имени Кейт угодила в лазарет. И все считали виноватым Малкольма. Он же не мог так с ней поступить. Он не такой…       Я упустила тот момент, когда успела влюбиться в него. Каждую ночь я видела его во сне. И каждую ночь, выходя из комнаты, встречала его в гостиной. Мне не хватало духу подойти к нему и все рассказать. Мне было страшно, что те слухи, связанные с Кейт, могли оказаться правдой.       Прошел год. Другой… Мне было невыносимо видеть его с другими девочками… Бал по окончании второго курса окончательно вывел меня из колеи…       Когда я увидела рядом с ним Полину, мне стало так больно. Внутри все перевернулось. Почему они держатся за руки? Так не должно быть… Запястья Рейхенау я не видела, но уверена, что на них имя Фриска. Я помню, как схватила его руки, увидев кровь… На одном из запястий было мое имя. Иначе быть не могло: он — мой соулмейт…       С бала он ушел до объявления факультета-победителя. Мне пришлось бежать за ним… Упав дважды, я все же догнала его… А потом все как в тумане…

«If your love is a cage… I can’t be helped…»

      Объятия… Разговоры… Поцелуи в пустых кабинетах… Каждый раз, когда я была с ним, я чувствовала, что все больше запутываюсь в себе и в его чувствах… Так странно… И так глупо…       Я видела, как Малкольм смотрел на меня. Чувствовала каждый его взгляд… Он менялся. менялись и наши чувства…       Мы были словно чужими друг другу… Я не знала его, ровно как и он не знал меня… Эти отношения — клетка. Выбраться из нее не дано…       Берег озера. Тот самый, где Малкольм впервые показал мне оба запястья: Кэрол и Иоганн. Я не впервые испугалась. Не его испугалась, а того, что с ним может сделать профессор артефакторики. Зная его, я не была уверена, что Малкольм вообще сможет дожить до окончания пятого курса. Если профессор Кэтмен его враг, то Малкольму стоило не пересекаться с ним.       

«Hold me till it hurts, I close my eyes Rub me in your ways, And say «you're mine…""

      Это было наше первое столь чувственное объятие. У меня хрустели ребра. Наворачивались слезы от боли. Его слова «Ты моя» больно полоснули по сердцу… Я не считала себя достойной его. Я думала, что он считал так же. Я не была ему ровней. Малкольм был на несколько ступеней выше меня. Благородная кровь, чистые голубые глаза не могли стоять рядом с грязными серыми девчонки с фермы.       Так глупо. И так наивно. Влюбиться. В маску. В обертку. В красивую фольгу вместо того, чтобы вглядеться в суть. Малкольм… Он оказался не тем, кого я видела раньше.       Сейчас, на озере, я увидела то, что очень боялась увидеть. Передо мной стоял Малкольм из слухов о Кейт. Резкий. Жестокий… Первым порывом было сбежать, но босые ноги будто приросли к земле. Я подошла к нему. Взяла за руку. Похоже, мой организм оказался настолько отравленным этими чувствами, что они вспыхнули с новой силой, когда Малкольм грубо заставил меня смотреть ему в глаза. Сильный ветер взметнул волосы, срывая капли с щек. Они упали на костяшки его ладоней.       — М-малкольм, — начала я шепотом. Звуки терялись в слезах. Он меня не слушал.

«You're my sun in the night…»

      — Не надо… лгать. Солнце полуночи. Так ты меня называла? — Малкольм сжал пальцами мое лицо. — Нарисовала красивую картинку. Пора понять, глупенькая Кэрол. Не ты мой соулмейт. Те два года… Это глупость. Вздор. Мы не должны были быть с тобой вместе.       Я не могла отпустить его. Мы же соулмейты. Нам нельзя быть по отдельности. Однако, кажется, он был прав. То, что было… Красивая сказка в моей голове. Малкольм и я… Больно… Очень больно…       Он с силой оттолкнул меня. Моя спина встретилась с холодной травой. Слезы брызнули с новой силой. На сей раз от боли. В груди.       — Я… не смогу не любить тебя… — выдавила я, видя удаляющуюся спину Малкольма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.