«If your love is a cage… I can’t be helped…»
Объятия… Разговоры… Поцелуи в пустых кабинетах… Каждый раз, когда я была с ним, я чувствовала, что все больше запутываюсь в себе и в его чувствах… Так странно… И так глупо… Я видела, как Малкольм смотрел на меня. Чувствовала каждый его взгляд… Он менялся. менялись и наши чувства… Мы были словно чужими друг другу… Я не знала его, ровно как и он не знал меня… Эти отношения — клетка. Выбраться из нее не дано… Берег озера. Тот самый, где Малкольм впервые показал мне оба запястья: Кэрол и Иоганн. Я не впервые испугалась. Не его испугалась, а того, что с ним может сделать профессор артефакторики. Зная его, я не была уверена, что Малкольм вообще сможет дожить до окончания пятого курса. Если профессор Кэтмен его враг, то Малкольму стоило не пересекаться с ним.«Hold me till it hurts, I close my eyes Rub me in your ways, And say «you're mine…""
Это было наше первое столь чувственное объятие. У меня хрустели ребра. Наворачивались слезы от боли. Его слова «Ты моя» больно полоснули по сердцу… Я не считала себя достойной его. Я думала, что он считал так же. Я не была ему ровней. Малкольм был на несколько ступеней выше меня. Благородная кровь, чистые голубые глаза не могли стоять рядом с грязными серыми девчонки с фермы. Так глупо. И так наивно. Влюбиться. В маску. В обертку. В красивую фольгу вместо того, чтобы вглядеться в суть. Малкольм… Он оказался не тем, кого я видела раньше. Сейчас, на озере, я увидела то, что очень боялась увидеть. Передо мной стоял Малкольм из слухов о Кейт. Резкий. Жестокий… Первым порывом было сбежать, но босые ноги будто приросли к земле. Я подошла к нему. Взяла за руку. Похоже, мой организм оказался настолько отравленным этими чувствами, что они вспыхнули с новой силой, когда Малкольм грубо заставил меня смотреть ему в глаза. Сильный ветер взметнул волосы, срывая капли с щек. Они упали на костяшки его ладоней. — М-малкольм, — начала я шепотом. Звуки терялись в слезах. Он меня не слушал.«You're my sun in the night…»
— Не надо… лгать. Солнце полуночи. Так ты меня называла? — Малкольм сжал пальцами мое лицо. — Нарисовала красивую картинку. Пора понять, глупенькая Кэрол. Не ты мой соулмейт. Те два года… Это глупость. Вздор. Мы не должны были быть с тобой вместе. Я не могла отпустить его. Мы же соулмейты. Нам нельзя быть по отдельности. Однако, кажется, он был прав. То, что было… Красивая сказка в моей голове. Малкольм и я… Больно… Очень больно… Он с силой оттолкнул меня. Моя спина встретилась с холодной травой. Слезы брызнули с новой силой. На сей раз от боли. В груди. — Я… не смогу не любить тебя… — выдавила я, видя удаляющуюся спину Малкольма…