ID работы: 10423751

Дуэль

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиннадцать шагов. Ровно. От того места, где они стоят сейчас. Спина к спине. Плечом к плечу. Гарри осознает — ему не победить одному. Какие бы легенды, о нем, не ходили, к несчастью, это лишь легенды, выжить это не поможет. Зал дуэльного клуба, освящает лишь два факела горящих настолько далеко, что кажется, они освещают не дуэльную площадку, а врата в мир иной… Ему не победить. Именно поэтому, судьба, с первого года учебы, проявляет благосклонность, одаривая — сталкивая, с полной его противоположностью, — Драко Малфоем — сдержанным, дисциплинированным, амбициозным, всегда знающим себе цену и добивающимся цели, во чтоб это ни стало. Разумеется, Драко был таким не всегда. Как и все он был задирой, но время очень многое меняет, в том числе в людях. Почему сейчас он решил помочь? Несмотря на то, что Гарри, однажды, ранил его одним из запретных заклинаний, найденным на страницах дневника Принца Полукровки? Видимо, Нарцисса Малфой, оказывала на сына, куда большее влияние, чем казалось на первый взгляд. — Свету не победить без толики Тьмы, так ведь? — голос гулким эхом, отдаваясь от стен, затихал в пустоте. Последний шаг. Разворот на месте. Поклон. — Почему Вы и почему в такой час? — На «Вы» и никак иначе. От прежних заносчивости и соперничества — ни следа. Только уважение. — У Вас куда больше союзников, чем Вы думаете… И давайте еще раз… — Акцио Палочка! — И снова промах… Заклинание сработало. Дело не в правильности произношения, а в концентрации… Гарри банально не успел поймать палочку, летевшую прямо в руки, потому, что мыслями был далеко, с ушедшими, — родителями, Сириусом, Римусом и остальными... — Лигилимет! — О нет! Только не это…Он же узнает… О чем сейчас думать? Даже через впопыхах собранную разрозненную мозаику ответных воспоминаний, нетрудно было догадаться. — Пестомоментум! — Донеслось в догонку, испытывающему дикую боль Гарри. Не упал, опустился, на пол, будто перышко. Заклинание Дамблдора? Точно! Он помнит, Дамблдор, спас, его на третьем курсе, именно с его помощью, не дав погибнуть, когда в метлу ударила молния, во время матча по Квиддичу, но откуда Драко о нем известно? — Это не поможет, сконцентрируйтесь, соберите всю свою боль, обиду ненависть, и используйте против меня. — А если ее недостаточно? — Что? Он не ослышался? — Но и покоя, в Вас недостаточно, дабы противостоять, с его помощью, так что… — Я Вас не ненаввижу..... Я не могу… — Слова были произнесены, не успев быть осознанными. — Но Вы ведь ненавидите волшебника лишившего Вас семьи? Обрекшего Вас на подобную судьбу? На столь жалкое существование? — Экспелиармус! Сработало, Драко знал, что сработает. Профессор Снейп, рассказывал, что обучая Гарри, довольно часто, использовал ту же тактику, действуя от противного. — Отлично, Поттер. — Услышал Гарри, сквозь бурю собственных эмоций, вместе со стуком, падающей палочки. — Но скоро наступит момент, когда права на ошибку не будет. — Вы правы, я не Избранный, — донесло эхо, вкупе с тяжелым вздохом, — А если и так, то Избранный Неудачник… Гарри поднял упавшую палочку, и хотел было отдать владельцу, но Малфой, едва заметным движением, предупредил намерение, дав понять, что тот, должен оставить ее себе. — Вы избранны Судьбой, — вкрадчиво проговорил он — но она переменчива. — В серо-зеленых глазах, лишь на миг, но во всей своей, глубине, отразилась печаль, та самая что способна растопить любой лед. — Пообещайте, пообещайте мне, кое-что… — Гарри старался говорить уверенно, хотя выходило из рук вон — Запомните меня… Запомните нас. Такими… Слизеринец уверенно покачал головой. — Вы мне обязаны, Поттер, Вы обязаны вернуть мне третий Дар Смерти…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.