ID работы: 10423766

Привык

Слэш
NC-17
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь я бы никогда не подумал, что смогу привыкнуть к тебе. Когда мы только начинали жить вместе, я был уверен, что меня не хватит и на месяц. Потому что ты ведёшь абсолютно противоположный образ жизни, встаёшь рано, ложишься тоже. Из-за этого мне приходилось доделывать работу сгорбившись на кухне и купить беруши, ведь тебе обязательно нужно сразу после пробуждения выпить чашку кофе. А кофе машина шумит так, что мёртвого подымет. Тогда мама говорила «стерпится, слюбится». Однако я не знал, что эта поговорка действует даже в таких ситуациях. Мне пришлось терпеть почти 2 года, и я привык. Привык всегда ждать тебя около лифта, несмотря на то, что сам опаздываю. Привык оставлять по пятницам дверь открытой, чтобы ты смог после работы зайти в дом. Привык в магазине брать 2 банки Швепса. Так же как привык вставать пораньше, чтобы тщательно замазать каждый синяк. Вместо «Прошу, спасите меня» говорить: «Да, всё хорошо, вам не стоит волноваться». Неделями не звонить и не писать родным, кажется ещё немного и я забуду, как выглядела моя мама, брат, бабушка… Сначала было тяжело каждый вечер возвращаться «домой», не знаю сможешь ли завтра просто встать. Но я привык. Со временем ко всему привыкаешь, адаптируешься. Сейчас я не боюсь мысли, что мне некуда идти, не боюсь что-то сломать, не боюсь крови, темноты. Я больше не боюсь ТЕБЯ! Но я помню, как дрожал от страха так, что не мог сказать и пары слов. А ты только смеялся и сильнее сжимал ладонь на моей шее, тогда уродливые следы твоих пальцев "украшали", как ты говоришь, меня неделю точно. Я видел, как из бордового они плавно переходили в тёмно-фиолетовый, почти чёрный. Мне тогда приходилось стоять около зеркала утром почти час, но полностью они так и не скрылись, и мой коллега заметил их. Ох и шуму тогда было, я так перепугался, что оправдывался много, бессвязно и, мне кажется, он так и не поверил. Однако помочь мне не спешил. Как и твои родители, которые побледнели, когда ты с размаху ударил меня в живот. Но так ничего и не сделали. Да даже травматолог, который осматривал мою сломанную ключицу, я так и не смог придумать ничего вразумительного и как только мы переступили порог квартиры ты снова, схватив за волосы, приложил головой об стену. После того случая, у меня ещё месяц постоянно кружилась голова. Но я не очень хорошо помню то время, из-за вечной карусели я не мог есть, меня сразу тошнило. Я сильно похудел, часто падал в обмороки. К врачу мы не пошли, потому что больница в городе только одна и на второй раз тот же врач точно вызвал бы полицию. Честно, тогда в какой-то момент я уже был готов умереть, я смирился с этой мыслью. В конце концов я уже давно ходил со Смертью рядом. Когда она наконец-то протянет ко мне руки было вопросом времени. Надо же, это было в марте, а уже декабрь и я всё ещё здесь, с тобой. Ах, как я мог забыть про наших соседей. Сколько раз за всё это время они приходили на мои крики, может шесть или семь… Я на них не злюсь, какая им разница, что происходит. Ведь если бы всё было бы так ужасно я бы давно отсюда ушёл, так кажется они все думают. Да, наверное, ушёл бы. Ушёл без денег, документов. Ушёл в закат… к родителям, в другую страну. За неделю дошёл бы. Раньше мне удавалось уходить, ты же не думаешь, что первый такой «особенный». Таких как ты ко мне тянет как магнитом. И как я не заметил… Видимо эти грабли мои любимые. Переезжая, я так надеялся, что смогу всё забыть, начать новую жизнь, работать по специальности, завести семью и много попугаев. Но как-то не сложилось… Хотя попугай у меня действительно был, куда же он делся… Подожди так ты его и убил, когда он разбудил тебя ночью. Это был единственный раз, когда я плакал перед тобой, вот тогда было больно! А эти синяки, царапины — это так, доставшая обыденность. Я к ней привык… Я привык сидеть в этой комнатке несколько дней подряд. Только, Господи, почему я не как не привыкну не доверять ласковым словам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.