ID работы: 10423827

Что скрывается за фразой "Ань, давай быстрее"

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день наконец-то закончен. Багира всех отпустила. Сотрудники торопятся покинуть рабочие места. Старший лейтенант слегка замешкалась около ноутбука, поэтому Глеб решил поторопить девушку. –Ань, давай быстрее… –Бегу, бегу… Кажется, никто даже не обратил внимания, что аналитики покидают базу вместе. Капитан невольно улыбается, смотря на нее, вспоминая, как все началось.

***

Его жена, Лариса погибла в ДТП, пьяный водитель не заметил женщину, переходящую дорогу, на руках у капитана осталась маленькая дочь Катюша. Тогда Родионову показалось, что жизнь закончилась. Он не жил, просто существовал. Мысленно пребывал рядом с доченькой. Девочка жила с его мамой, по причине перевода мужчины в Мурманск, где был не самый подходящий для маленького ребенка климат. Родионов все продолжал носить кольцо на правой руке, хотя то должно было перекочевать на левую. Но было сложно. Было сложно принять и смириться. Катя очень скучала по отцу, но еще больше скучала по маме, которая улетела на небеса и стала ангелом. А мужчина все больше думал о том, как познакомить Катю с новой мамой, которую впервые увидел именно на базе. Анна жила 3 года в счастливом браке, в счастливом неведении. Муж Виктор казался таким идеальным, любящим, заботливым, а на деле… оказался подлецом. Все было как в дешевой мелодраме. Она приходит домой после смены и видит чужую женскую обувь в прихожей. Туфли на высокой шпильке ярко-красного цвета, такие старший лейтенант никогда не носила. Зато подобную обувь предпочитала подруга детства, Алина, которая стала в последнее время часто наведываться к супругам. Девушка зашла в спальню на негнущихся ногах и увидела их. Голубки не спали, но даже не собирались одеваться или просто скрыть следы того, что здесь было. Дальнейшее Свердлова помнила очень плохо. Она ощущала только слезы, градом текущие по щекам. Анна выбежала на улицу и направилась в парк. Не хотела давать повод для обсуждений любимым соседкам. Хотя какая ей теперь разница. Ноги ее в этом городе больше не будет. Так и случилось. Через две недели девушку перевели на базу «Северный рубеж», старший лейтенант уезжала в Мурманск в надежде забыть прошлое как можно скорее и начать жизнь с чистого листа. Только кольцо почему-то продолжала носить на правой руке. Сработались они довольно быстро. Понимали друг друга с полуслова. А вот с Шумовым наладить контакт не очень получалось у обоих. Еще бы. Солдафон, бросивший все дела, чтобы перевестись сюда. На командную должность. А в итоге его обломали в последний момент. Назначили женщину, Багиру. Что мужчину очень бесило. И периодически он не упускал возможности повысить голос на подчиненных просто так. Тут появилась новая подруга, Дина из отдела кадров. Капитан Воронцова Диана Владимировна. Веселая, яркая, красивая. Быстро нашедшая подход ко всем сотрудникам. Даже к ворчливому Шумову, упрямо повторявшему как попугай две вещи: на службе не место семейным людям и женщинам. Но Воронцова упрямо доказывала обратное. Причем сразу по двум пунктам. О своем прошлом она мало рассказывала, но девчонки из отдела кадров между собой шептались, что девушка раньше служила в спецназе ФСБ и часто выбиралась в поля. Там и встретила мужа, человека почти на 10 лет старше ее самой. Влюбилась. И стала женой офицера. Именно за мужем она приехала в Мурманск и села на штабную работу. И вроде даже как воспитывает сына мужа от первого брака. А майору она довольно часто повторяла одну фразу. –Если вам, товарищ майор, не повезло с женой, не значит, что всем не повезло. Просто вы еще не встретили достойную женщину. И после этого майор сразу осекся.

***

А началось все спонтанно. Коллега изначально показалась милой. Заботливой. Всегда улыбалась. Только чувствовалось, что эта улыбка не настоящая, искусственная. Что-то аналитика терзало. В один из дней просто решил угостить ее кофе. Тогда она впервые улыбнулась по-особенному, искренне. В серых глазах загорелся огонек радости. Неподдельной, даже какой-то детской. Просто от того, что о ней заботятся. Виктор даже в ее день Рождения не испытывал особо рвения купить жене цветы. А тут. Кто он ей? Коллега, друг, не более. Гадать надоело, поэтому решила спросить напрямую. –Почему?–голос резко перестал ее слушаться, вопрос прозвучал как-то сипло. –Просто так. Что, в наше время, чтобы угостить коллегу кофе, нужен повод?–капитан усмехнулся. –Не нужен. Просто уже давно как-то никто не ухаживал,–голос мгновенно стал грустным. –А муж?–капитан кивнул на обручальное кольцо. –С мужем я развелась уже давно. И сразу сюда перебралась. Сбежала от собственных проблем,–Анна сразу стала грустной.–А ты? Ты-то наверняка не один сюда приехал? –К сожалению, один. Сбежал как и ты от своих проблем. Тогда все навалилось. Жена погибла в автокатастрофе. А дочь сейчас с моей мамой живет. Нечего маленькому ребенку в таком климате жить. В Питере климат пусть тоже не самый хороший, но всяко лучше Мурманска,–Родионов не понимал, почему все это ей рассказывает. Просто она из первых, кто заинтересовался. Захотелось просто выговориться¸ поделиться проблемами. Надоело все держать в себе. Старший лейтенант слушала все молча, не перебивала. А в конце просто успокаивающе положила ему руку на плечо и сказала на ухо: «Все будет хорошо. Повторяй периодически эту фразу. Реально помогает» и мягко улыбнулась. Именно тогда он почувствовал запах ее духов. Нежный и легкий. Но пьянящий, дурманящий. Дарующий тепло на душе.

***

Потом, после каждого дежурства капитан сидел дома в одиночестве, рассматривая ее фотографии. Домашние фотографии. Их чудом удалось достать через знакомых. На каждой из них Свердлова была другой. Вот на первой, она лежит на поляне в окружении цветов, с темно-русыми распущенными волосами, на голове венок из васильков. Платье из струящейся ткани. На второй она с подругой с прошлой работы на каком-то корпоративе. Обе веселые. С бокалами шампанского в руках. Анна в голубом платье, которое прекрасно подходит к ее серым глазам. Третья–просто прогулка по набережной. Свердлова в легкой кофте с горлом под шарф-хомут и джинсам. На ногах полусапожки на невысоком каблуке. Расстегнутое пальто. Она просто смеется, смотря в кадр. Везде веселая, но на каждой по-своему. В такие моменты мужчина понимал, насколько они все стали не коммуникабельны. Вне работы вообще не общаются, кроме имени и фамилии ничего друг о друге не знают. Можно подумать, вне службы не найдут, о чем поговорить. В этом плане Родионов очень завидовал боевым офицерам. Те хоть окончание операции отмечают. А они… благодарю за службу и до свидания.

***

В один из дней после операции пришла глупая мысль–предложить подбросить. Капитан долго собирался с мыслями и наконец подошел к старшему лейтенанту. –Ань, можно тебя на минутку?–начало положено. Теперь дальше также–спокойно и внятно. –Да, конечно. Что-то случилось? Мы что-то не закончили?–аналитик внимательно наблюдала за коллегой. Голос у него был чересчур спокойным. –Нет, ничего не случилось…Вообщем… может, тебя до дома подбросить?–заветные слова наконец-то прозвучали. Секунды в ожидании ответа тянулись мучительно долго. –Если тебе не сложно, то не откажусь,–старший лейтенант снова улыбнулась ему той особенной улыбкой, от которой сердце забилось быстрее. Мужчина как джентльмен помог девушке надеть пальто, а на улице взял под руку, чтобы коллега не споткнулась и не упала, так как под снегом была толща льда. Анна в качестве благодарности пригласила его попить чай. Все равно у обоих вечер свободен. В квартире было тепло и уютно. Во всех этих вещах была видна Свердлова, тихая, спокойная, заботливая. Мягкие подушки, вязаный плед. Плюшевый мишка, живущий на подоконнике. Теплые тона. Зайдя в квартиру и показав капитану, где кухня, Аня отправилась переодеваться. Когда девушка зашла на кухню, капитан потерял дар речи: перед ним сидела не офицер, аналитик секретной базы, а простая девушка, которой хочется банального тепла и заботы. Заварив чай и поставив одну кружку на стол, она села на подоконник и подобрала под себя ноги. –Глеб, а как вы с женой познакомились?–внезапно спросила старший лейтенант. –Друг познакомил у себя на Дне Рождения. Лариса была его двоюрной сестрой. Она тогда еще в институте училась на педагога,–капитан улыбнулся, предаваясь воспоминаниям.–Я уже служить начал. Как-то все сразу закрутилось быстро, через год мы поженились. Катюшка родилась. А ты как со своим познакомилась? –Подруга помогла, которая, как ни смешно, потом у меня же его и увела. Но брак их долго не продержался. Она его то ли ВИЧ, то ли еще чем заразила. Вообщем, оба сейчас на специальных учетах состоят. Вернулось им все бумерангом,–Свердлова отхлебнула чай. Никому раньше не хотела рассказывать, а теперь вдруг нашло что-то. Капитан почти бесшумно поднялся и подошел к ней. –Знаешь, помню, как мучилась, когда только развелась. Алина ведь моей подругой еще со школы была. Потом отпустило,–Аня подняла на него серые глаза, в которых скопились слезы. –Я тоже долго себе простить не мог, что Лара погибла. Я ведь мог ее тогда встретить после работы. Думал, уйду здесь с головой в работу, забуду все к чертовой матери. А оно не получилось,–Родионов аккуратно забрал у девушки из рук чашку и поставил ее на стол. –Боль не проходит, она лишь притупляется,–аналитик даже не пыталась вырвать свою руку. –Лечит новый человек,–Глеб аккуратно коснулся ее губ, безумно боясь того, что его оттолкнут. Секунда, вторая… Шок прошел. И девушка ответила, обвив руками его шею. Постепенно ее тонкие пальцы поднимались все выше, в конце концов зарылись в его волосах. –Ты же понимаешь, что это не ошибка,–когда они оторвались друг от друга, произнес мужчина.–Я тебя просто так никуда не отпущу теперь. –А кто сказал, что я собираюсь убегать?–девушка смотрела в его серые глаза. Снова вернулось то ощущение тепла, которое, казалось, исчезло безвозвратно.–Только нам придется скрывать это от ребят на базе. Не нужно находить новый повод для сплетен и выговоров Шумова,–Родионов кивнул, и Свердлова сама прильнула к его губам. В ту ночь капитан домой так и не попал.

***

Отношения им удавалось скрывать на протяжении двух месяцев. Все прикосновения, которые видели сотрудники ИВЦ, списывались на случайность. Но Диана уже начинала догадываться и понимающе усмехаться. В один из приходов Анны в отдел, как раз никого кроме них не было, капитан спросила напрямую. И услышав в ответ смущенное «Так заметно?», Воронцова искренне улыбнулась и пожелала паре счастья. В одну из совместных ночевок Глеб задал вопрос: –Ань, а ты не хочешь с моей дочерью познакомиться?–мужчина поглаживал ее мягкие волосы.–Мама догадывается, что у меня кто-то появился. Да и котенок тоже. –А тебе не кажется, что мы торопимся?–девушка приподнялась с его плеча. Ответом ей послужил отрицательный кивок.–Тогда я не против. Почему нет. Только как она отнесется к тому, что вместо мамы появится другая тетя, живущая с ее папой? –Надеюсь, нормально. У Сереги надо будет спросить, как он сыну объяснил, что у него другая женщина,–капитан аккуратно заправил прядь за ушко.–Разберемся. Я же тебя люблю. –Я тебя тоже.

***

Знакомство с дочерью и мамой Родионова прошло как нельзя лучше. Анне удалось заинтересовать Катюшу и поговорить спокойно с Лидией Алексеевной. Женщина была в восторге от выбора сына. Еще через несколько месяцев Глеб сделал Ане предложение. Устроил вечер, помочь с которым согласилась Дина, в скором времени уходящая в декрет. Аня приехала, совершенно не подозревая о истинной цели встречи. Глеб не стал долго медлить и, опустившись на одно колено, спросил: –Ань, ты выйдешь за меня?–в ожидании ответа секунды проходили мучительно медленно. В глазах у девушки собрались слезы счастья. Она не могла выговорить ни слова, а просто закивала. Спустя секунд 30 прозвучало заветное «Да». Мужчина обнял свою невесту и нежно поцеловал. Они спокойно расписались в ЗАГСе, решив не устраивать пышное торжество. Коллеги так тогда ничего и не узнали. Просто молча наблюдали, как напарники вместе покидают базу.

***

Капитан помогал супруге надеть куртку. Хотя в душе было лишь одно желание–прыгать от счастья. Утром Аня сказала, что у них будет малыш. Их малыш. Их маленькое чудо. Ему не терпелось приехать домой и поскорее прижать жену и дочку к себе. –Ты чего так улыбаешься, как мартовский кот?–Аня прервала его размышления. –Да ничего. Просто думаю, как Багире говорить, что ты в декрет уйдешь? Она же нас прибьет. –Не прибьет. Она уже догадывается. А пока, поехали домой. –Давай,–он ласково поцеловал ее в щеку. Уходя с базы мужчина думал только об одном. У них все только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.