ID работы: 10423903

Виктор Вектор и Оил (ОМП)

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
             — Я так думаю, мне тут не место, — кашлянул Оил, разглядывая прелести Чпок-Стрит.       — Почему? — не понял Виктор, рассматривая проституток всех мастей.       — Понимаю, что тебе хочется разнообразия, но я как-то не думал, что такого, — нахмурился Оил и обижено надул губы.       — Ревнуешь?       — Ещё чего, сраный ты старикашка…       Посмеиваясь, Виктор спустился по короткой лесенке и, делая вид, что выбирает себе шлюху, прошёл вглубь улицы. Оил же застыл на месте. Ревниво кусая губы, он спрятался за угол и следил, как любимый наглый мужик беседует с какой-то дамой сомнительной наружности. Хотя на кого не глянь в Найт Сити, все сомнительной наружности.       Не то чтобы Виктор был из разряда тех, кто любит дразнить своих любовников. Он вообще не думал, что заведёт роман. Особенно с пацаном, который ему в сыновья годится. Иногда он так доставал, что хотелось выпороть. Мальчишка слишком активен, а вот сам Виктор считал себя стариком, которому нужен покой. Попробуй с найдёнышем спокойно пожить… Ночами все соки выжимает, а по утрам по мозгам ездит.       Виктор прекрасно понимал, что Оил никуда не делся, а крадётся следом. Типа весь такой незаметный. Смешной, только и всего. Виктор как-то не привык, что за него так цепляются, жаждут внимания. А тут вон какой нашёлся. Всё бурчит, что из благодарности, но понятно, что это отошло на второй план.       Найдя нужную куклу в одном из зданий, Вектор передал ей щепку с данными, взамен получив у неё ряд нужных ему компонентов. Инфу раздобыли Оил и Ви. Ничего сверхважного, зато нужное клиентке. Что она дальше будет делать с полученными данными, никого не касалось. Виктор получил за это свою плату, можно было идти домой.       Закинув сумку с деталями за спину, Виктор задумался по поводу мальчишки. Избавляться от него уже не было никакого желания. Хоть он та ещё заноза в заднице, с ним жизнь пошла определённо бодрее. Да и за Ви с таким напарником Виктор волновался меньше: один, как сумасшедший, со своими клинками вперёд мчит, отвлекая от второго, что с безопасного расстояния отстреливает врагов. Хорошо сработались. А если уж к их компании присоединялись другие товарищи, то таким отрядом врагов можно было сметать только так.       Отправляя Оила на задания, Виктор прикрывался тем, что нужны детали — они всегда нужны, раз уж у него работа такая. И тот без споров топал и приволакивал целые ящики. Иногда это было откровенное дерьмище, но попадались и реально крутые штуки. Но после каждого такого задания Оил мог отсыпаться по нескольку дней, что приносило в клинику благоговейное спокойствие. Какие к херам проститутки, если одна поселилась в клинике…       Хорошо, что Оил не слышал мысли Виктора по поводу своей развращённости в постели — не со всеми же такой — иначе бы опять мозги ебал. Не мог он себя с ним вести иначе. Не получалось. Да и Виктор никогда по-настоящему не отталкивал. Мерзкий старикашка, хер его поймёшь.       Свернув за угол, Виктор топал по тёмной улочке, затылком чувствуя как его буравит обиженный взгляд найдёныша. Виктор вздохнул и поднялся по лестнице, прошёл по дороге, завернул за угол и замер, увидев бандитов. Мысленно выругавшись на самого себя, он попытался уйти, но за спиной уже кто-то преградил путь.       — И кого это к нам занесло? — раздался приглушённый из-за маски на лице голос.       Виктор скосил взгляд, смотря на вышедшего чуть с боку бандита. В голове тут же всплыл образ сверкающего клинками богомола Оила. Мальчишка страшен в гневе. Особенно когда ревнует. Было бы к кому…       — Я просто заплутал и свернул не туда, — без особой надежды, что ему поверят, протянул Виктор.       — Гляньте, папаша ошибся! — заржал главарь. — А что это у нас там в сумке?       — Точно ничего важного для вас, — вздохнул Виктор, напрягаясь в ожидании.       Бандит за спиной не успел руку протянуть к вещам, как его голова покатилась по тротуару. Виктор мысленно возрадовался, что мальчишка от обиды реально никуда не ушёл, а крался следом. Теперь его помощь будет как нельзя кстати.       — Лапы прочь от него! — рыкнул Оил, на изломанных ногах отпрыгивая к следующему бандиту.       Понимая, что без стрельбы не обойдётся, а сам он такой себе вояка, Виктор сиганул в укрытие, надеясь, что никакая шальная пуля его не заденет. Не обошлось и без мыслишки о том, насколько побитым Оил будет в этот раз. В прошлый еле нашёл нужного размера руку, ну а клинок нужно было ещё дорабатывать. Как будто не людей кромсал, а тараном на все стены прыгал.       Рыча зверем, Оил сначала отпрыгнул в одну сторону, затем юркнул в другую и рванул вперёд. Своим ногами и рукам он нарадоваться не мог, такой манёвренности от настоящих никогда не ждал, а вот искусственные приводили в восторг. А всё благодаря кому? Правильно, Виктору! А сейчас не сломать бы ничего, а то опять достанется по голове…       Виктор замер, смотря, как из-за угла к нему медленно, цепляясь за стену, бредёт бандит. Заметив рипера, он вскинул пистолет, но тут же захрипел: клинки богомола, проткнув его в двух местах, приподняли и отшвырнули в сторону. А чтобы добить наверняка, Оил отрубил ему голову.       — Даже странно, — рассмеялся Виктор, рассматривая измазанного в крови мальчишку. — На этот раз ты ничего не сломал.       — Я старался, — Оил горделиво выпятил грудь.       — А ну-ка дай, — схватив его за руку, Виктор внимательно оглядел всё ещё торчащий из кисти клинок. — Убери его, только медленно.       Ничего не понимая, Оил послушно начал постепенно складывать клинок, который заметно дёрнулся, перед тем как исчезнуть в руке.       — Значит, не показалось, — Виктор задумчиво причмокнул губами. — Слишком сильно затянул? — у самого себя спросил он. — Давай домой, посмотрю внимательнее. Как я мог этого не заметить? Вторую руку покажи.       Выпучив глаза, Оил поднял конечность, повторяя всё как в первый раз.       — А теперь резко выдвини и задвинь, — скомандовал Виктор.       Кашлянув, Оил раздвинул руки, чтобы случайно не ткнуть любовника и сделал, как велели.       — Сильно затянул, — констатировал Виктор. — Ладно, чего уж там, сейчас вернёмся, и исправлю.       — А эти? — Оил ткнул себе за спину.       — Ничего нужного для себя я не увидел. Да я ещё не разгрёб то, что вы с Ви притащили мне в прошлый раз, — в ответ на красноречивый взгляд Виктора Оил нервно хихикнул. — Пойдём, — приобняв довольного мальчишку, Виктор мысленно тяжко-тяжко вздохнул: наверняка Оил сегодня не даст ему выспаться…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.