ID работы: 10423936

Либеросис

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Vodka_Tekila бета
ksenon44 бета
_cookie_1776 бета
Размер:
191 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 128 Отзывы 51 В сборник Скачать

Девятая часть.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней, Донни на время удалился из лаборатории за кофе, Микеланджело зашел в лабораторию, но ученого тут не оказалось. Он подошел к кристаллику и стал на него смотреть, улыбаясь и попивая водичку из стаканчика не спеша. — Микки? Младший дернулся, испугавшись резкому возвращению Ди, поэтому стаканчик стал прыгать у него в руках, после он его, понятное дело, случайно уронил, выпрямившись. — Я ничего не делал! — Убери воду! Быстрее! Майки запаниковал, запрыгав с ноги на ногу, поэтому Донни сам схватил кристалл и убрал его со стола наверх, — ты что делаешь?! — Прости, Дон, я случайно, правда. Донни вздохнул тяжело и похлопал его по макушке. — Ладно, все нормально, просто убери воду со стола, — Майки принес тряпку и все досуха вытер, что поверхность аж заскрипела от чистоты, — дело в том, что этот минерал реагирует с водой, у него выделяется в этот момент медь, и может случится поражение внутренних органов, — Майки облокотился на стол локтями, — например, легочная гипертензия, токсическая нефропатия, гепатопатия и много такого. — Крутооо. Ты такой умныый, Ди~ — Донни поставил кристалл на стол. — Я конечно умный, но не смогу вылечить все, так что лучше не рисковать. — Да, хорошо, Донни. — У меня есть предположение, для чего им нужна подобная вещь, но эта троица сама ничего не может сделать. Хм. Но об этом потом, нужно проверить еще и с помощью других устройств, — он сел за стол. Он проверил этот кристалл с помощью технологий кренгов, и это настолько точная машина, что она выдавала процент мутагена до тысячных процентов. И в этот раз выдала. — Значит этот кристалл еще более опасен. В нем есть мутаген. — Круто. — Я бы не сказал, Микки, это не очень хорошо. Если кристалл раствориться в воде, мутаген, что в нем сейчас, сделает эффект токсинов сильнее и дольше, а может и опаснее для тела. Лучше его убрать, — он достал специальную банку и положил туда аккуратно вещицу, после плотно закрыл и убрал. Повисло недолгое молчание, Микки хотелось о чем-нибудь сказать, но он не подбирал особо слов, лишь открывал рот, но тут же замолкал. Вдруг ему пришло в голову, о чем можно спросить. — Как думаешь, Раф перестанет злиться? — Да конечно, не будет он всю жизнь дуться, ты же знаешь, он медленно остывает, но все же остывает. — Даа, он у нас злюка. Но за это мы его и любим, — Микки широко улыбнулся. Ди глянул на него кратко, о чем-то задумавшись, после устремил взгляд вниз. «Все-таки это было глупо: устраивать драку по такому глупому поводу. Лео это понимает, но почему-то тоже сорвался, дело точно не только в том, что они вышли наверх. Я думаю, они прекрасно это знают, просто не говорят с нами об этом. Назревает вопрос: почему? Я бы спросил у Рафа об этом, но он меня пошлет куда подальше», — Донни решает не говорить об этом с братиком, просто переводит тему. — Где ты говоришь, вы его нашли? — У главаря Пурпурных драконов, он был у него в кармане, а выносили вещи они из закрытого ювелирного магазина, вот так. — Камень красивый, без сомнений, но зачем им подобная вещь в единственном экземпляре, которая даже немного опасна? Это странновато, не находишь? — Нет, потому что этим тупицам все равно, что припрятать, — вдруг ворвался в лабораторию и в разговор Рафаэль, — нам просто повезло. — Ты не прав, тут что-то другое. — Донни задумчиво потер подбородок. — Очевидно, что он им не нужен, вот и все, взяли чисто по приколу. — Именно, он им не нужен, но, может быть, нужен кому-то другому. Например. Бакстеру Стокману. — Они по-твоему сотрудничают? Бакстер же муха, что он сможет сделать в одиночку. А. Точно, я забыл. — Именно, с помощью антимутагена, который я на нем использовал, то есть вернул к человеческой форме. — И он кстати был совсем не рад, — добавил меж строк Майки. — Мало ли что он задумал. — Дадим по шее, да и все, делов-то. Ди тяжело вздохнул, покачав головой. — Ты не исправим, Рафаэль. — Это я-то не исправим? Что такого в том, чтобы устроить им взбучку? Или тебе, чтобы ты перестал умничать, умник? — Раф был вновь готов взорваться на такую мелочь, но вдруг вошедший Лео кладет руку ему на плечо. — Тавтология… — прошептал Донни, продрогнув от неграмотности предложения брата. — Спокойней, Раф, он прав, он знает о чем говорит. Брат скрестил руки на груди и нахмурено отвернул голову, вздрогнув плечом, чтобы скинуть руку Леонардо. Он еще не остыл с их недавней ссоры. — Да пошел ты, — он ушел, хлопнув дверью лаборатории. Оба брата выдохнули с тяжестью. Вечером, когда стемнело, Раф перечитывал комикс на мешке возле телевизора, Донни просматривал схемы на своем компьютере, а Майки лежал вниз головой на ступеньке, виляя ногами рядом с ученым. Младшенький сел нормально, заглядывая тому в компьютер, и стал спрашивать о каждой полосочке на схеме, которая его интересовала, практически забираясь гению на голову. — Микки, слезь с меня уже, что ты делаешь?! Ты сейчас мне все сбросишь. — Ну что это, Донни-и-и-и? Мне ведь интересно, пожалуйста! Это ракета? Кофемашина, которая становится реактивным ранцем? А может волшебный-самопередвигающийся-летающий робот, который сможет летать на другие планеты и продавать мороженное?! Тут уже не выдержал Рафаэль, который не мог сосредоточиться на сюжете своего комикса. Он встал, подошел и дал Микки по затылку так, что тот кувыркнулся на пол спиной. — Заткнись! Микки показал ему язык, отчего у задиры подгорел пердак, поэтому он стал гоняться за надоедливым братом. Леонардо вышел к ним, поставив руки в бока. — Лео, помоги-и-и! — дитя солнца спряталось за рукой старшего брата, поэтому погоня мгновенно прекратилась — Нужно сходить в ювелирный и проверить, что там натворила банда, а также выяснить про кристалл, — игнорируя их, сказал лидер. — Да ну, сейчас? — сразу возразил Рафаэль, разведя руками в стороны. Ди встал, отложив свой ноутбук в сторону. — Да, сейчас, а когда? Вдруг накануне что-то важное, что мы и не подозреваем. — И что, обязательно идти вчетвером? Леонардо тяжело вздохнул, закатив глаза. — Нет, не обязательно. Ладно… Раф, Дон, идите вдвоём. — Да, скорее всего их там не будет, а если и будут, то у нас всегда есть возможность связаться, — сказал Донателло, — так что логичнее идти вдвоем, меньше шума, — эта парочка ушла из логова как можно скорее, дабы избежать нытье младшего брата. — Эу?.. — расстроенно хныкнул Майки, надеявшийся на приключения. Микки расстроенно думал пойти поиграть с холодильной кошкой, но Лео поймал его за панцирь. — А ты куда собрался? — А мы куда-то идем? Ты же сам сказал, что пусть они оба идут… — Но у нас есть место, куда мы можем пойти и тоже по делу. К Карай и Шайни. — Ого! — загорелся Микки тут же и побежал к панцеробусу. — Умник, ты куда погнал? Вдвоем мы его повести не сможем, только пешком. — Вот досада, — разочарованно сгорбился младшенький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.