автор
Jude Brownie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 6 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри, А-Сянь, тут будет вторая башенка, — сказал Се Лянь, сосредоточенно вставляя крошечную деталь в нужный пазух; глаза у него горели, это было невероятно красивое зрелище. И настолько вдохновляющее, что его энтузиазмом заразился и А-Сянь: он переводил нетерпеливый взгляд с Се Ляня на будущий Замок Темного Властелина — как А-Сянь уже успел его назвать, — и выглядел так, словно перед ним творится настоящая тайная магия. У Хуа Чэна дыхание замирало от происходящего. Он сидел рядом, но к деталям не прикасался, потому что смотреть на увлеченных мужа и сына было интереснее, чем колупаться в конструкторе. ...Они выбрали его для А-Сяня вместе и почти случайно: проходили мимо отдела с игрушками в торговом центре, и взгляд Се Ляня упал на полку с громоздкими яркими коробками. Он остановился, улыбаясь, и задумчиво протянул: — Я в детстве обожал конструкторы, у меня был один... Не такой, конечно, попроще, чем современные, но все-таки. Кажется, это было поместье, и мне оно казалось просто огромным. Я воображал, что это замок храброго воина, и так часто его собирал, что выучил наизусть, какая деталь к чему относится, — он замолчал на мгновение, с ностальгической нежностью проведя рукой по полке. — Серьезно, я мог возиться с ним часами. И — только не смейся надо мной! — я никогда не хотел его разбирать. Хотел оставить его на столе навсегда и смотреть. Было очень жаль разбирать его через некоторое время. Он хохотнул, как будто находил это воспоминание забавным, и Хуа Чэн ему улыбнулся. — Давай купим, если хочешь, — предложил он, не подумав. Выпалил первое, что пришло в голову, потому что на самом деле воспоминание было прекрасным, ничуть не смешным. Се Лянь поднял голову, и Хуа Чэн улыбнулся увереннее: — Поможешь А-Сяню его собрать. — Хорошая идея. Пока Се Лянь с интересом рассматривал коробки с конструктором, Хуа Чэн неотрывно смотрел на него самого. Он очень отчетливо себе представлял маленького Се Ляня в чистой выглаженной одежде посреди светлой просторной комнаты с разбросанными вокруг деталями конструктора; представлял, как он собирает — уровень за уровнем — дом, который выглядит как огромное поместье, со ступеньками, оконными проемами, дверью и пологой крышей; представлял, как на его лице то и дело вспыхивает восторг, и руки иногда подрагивают от эмоций. Он легко мог представить Се Ляня, которому больше по душе строить, а не ломать. Может, даже слишком легко, — но Се Лянь таким и был. Улыбка держалась на его лице естественнее, чем недовольство, и помочь для него было проще, чем пройти мимо. Там, где сам Хуа Чэн скорее разрушал — как и тысячи, тысячи других людей, — Се Лянь создавал что-то новое. Вместо того, чтобы накричать на сбившего его с ног ребенка, Се Лянь улыбался и помогал подняться. Вместо того, чтобы пройти мимо дворовой драки, он вмешивался. Так, вместо того, чтобы отвернуться от беспризорника, Се Лянь отдал ему свой зонт. Сам того не ведая, Се Лянь открывал для кого-то доброту и надежду целого мира, — шаг за шагом. — Смотри, — позвал его Се Лянь, показывая изображение мрачного замка с подвесными воротами, башнями и бойницами. Хуа Чэн хмыкнул: — А-Сянь будет в восторге. — Я тоже так думаю. — Се Лянь взял коробку в руки и развернул, вчитываясь в технические характеристики. Между делом он спросил с рассеянной улыбкой: — Будешь собирать с нами, Сань Лан? Хуа Чэн рассмеялся. — Посмотрим, гэгэ, но если ты настаиваешь... — Всего лишь хочу, чтобы ты повеселился с нами. Неприкрытая нежность в его голосе обезоруживала. Как будто любой ответ, кроме самого искреннего, стал бы немыслимым оскорблением. Хуа Чэн дотянулся до его руки и мягко провел пальцами по предплечью. — Я не останусь в стороне. И он не остался. — ...Так, а это куда? — Се Лянь нахмурился, сверля взглядом темно-серый брусок. А-Сянь притянул к себе инструкцию с заломами по сгибам и внимательно проследил пальцами схему сборки. — М-м-м, вот, вот же! — воскликнул он, пихая схему Се Ляню под нос. Тот чуть отодвинулся, рассмеялся и кивнул. — Да-да, вижу... А-Сянь не стал дожидаться его действий, забрал деталь и сам поставил ее в нужное место. — Отлично, — улыбнулся Се Лянь и отложил инструкцию. — Так, теперь нам нужно построить здесь верхний уровень... Лицо у А-Сяня сияло, он внимательно слушал, как Се Лянь вдохновенно рассказывает план дальнейшей постройки Замка. Хуа Чэн мог бы смотреть на них вечность. Он украдкой достал телефон из кармана и сделал снимок. Се Лянь, конечно, заметил, но ничего не сказал, только чуть наклонил голову, не отвлекаясь от Замка. А-Сянь едва мог усидеть на месте, то и дело ерзая и пододвигаясь ближе. Вторая башенка была почти готова. — Хочешь поставить флажок, Сань Лан? — спросил Се Лянь, и А-Сянь щедро протянул ему пластиковый флажок с красно-черным знаменем. Хуа Чэн улыбнулся им в ответ и торжественно поставил флажок на вторую отстроенную башню. Стены Замка Темного Властелина поднимались все выше и выше. Деталь за деталью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.