ID работы: 10423965

Монохром

Слэш
PG-13
Заморожен
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
Она вытянула свою руку. Больше Беглец бежать не мог. Каждая клетка в его организме болезненно сжималась и видоизменялась. С каждым мгновением его человечность исчезала вместе с надеждой на свободу.

Он смог увидеть лишь злобный блеск в глазах девушки

Седьмой вздрогнул от кошмара. Бок резко заболел, что разбудило его воспалëнное сознание. Беглец медленно поднялся, держась за рану, котороя, к удивлению, оказалась забинтованной. Он лежал в окружении книжных полок библиотеки. Кто и как его сюда притащил, он помнил смутно, но вместо этого он получил какое-то размытое воспоминание, пока что бессмысленное. -...ты не откликался... я думал, ты умер... - послышался знакомый голос. Моно сидел в углу, обняв ноги. По голосу было слышно, что он в состоянии аффекта. -Моно?... - прохрипел Седьмой. -Раны.... я... Перевезал... Не знаю, насколько хорошо... Седьмой посмотрел на свой бок. Там, где свитер был порван, засохло пятно крови, но, кажется, ему повезло лишь оцарапаться. Кто знает, что бы было, если пуля прошла чуть левее. Возможно, Моно не смог бы остановить кровотечение и, в конце концов, его бы потеряли. "Всего лишь пару сантиметров" - подумал шатен, и по спине пробежались мурашки, а на глаза выступили слëзы. Какое же мизерное расстояние до смерти... -Не вставай, пожалуйста... - Первый вытянул руку, когда Беглец начал ползти к нему. Бок с каждым движением болел, но он всë-равно полз к Моно, потому что понимал, насколько близко его спутник от нервного срыва. Седьмой сел рядом, но не близко, чтобы не нарушать личного пространства. Он заглянул в чужие тëмно-серые глаза и почувствовал давящую на грудь тоску. В глазах Первого читалось отчаяние - чистое и сухое. Не было ни слëз, ни дрожи, лишь страх, плещущийся в отражении радужки. Это заставило шатена задуматься о своей же беспомощности и слабости. Ну конечно, хоть он и большой и сильный, но он лишь ребëнок. Они - лишь дети. Детям свойственно бояться и плакать. Они не могут справляться с горем так же, как взрослые. Они слишком молоды для взрослых проблем. Подумав об этом, Седьмой, наконец, нашëл в себе силы заговорить. -Как мы выбрались? - но Моно не ответил на вопрос. Он сидел в прострации и смотрел куда-то в одну точку. -Моно? Хэй. Что случилось? -Ты мог умереть!... - Первый нервно засмеялся. Вот она - истерика. -Я знаю. Но я ведь жив. Это главное - Седьмой, наконец, позволил себе дотронуться до волос Моно. Брюнет положил голову на книжную полку, отходя от чужой руки. -Прости... - Беглец тут же убрал ладонь. Они сидели в молчании. Шатену надо было сидеть смирно, дабы избавиться от боли. Но он об этом и не думал. Всë, что летало в его голове - это Моно. Были мысли о том, как он боится каких-либо действий, направленных к нему, но сам рвëтся вперëд, чтобы помочь. Где-то в глубине души он понимал, что Первого кто-то обидел. Кто-то, кому он доверял и заботился, как о семье. Но тот человек буквально обесценил его поступки... -Их было много. Я не знал, что делать... - спешно начал Моно. -Я схватил тебя и побежал по улице. А потом там была машина и аптечка в ней, и библиотека, и я... - он прервался, издав громкое всхлипывание. Его руки задрожали. У Первого началась истерика. Седьмой положил руки на плечи друга и чуть ли не прижал его к себе. -Хэй, Моно, тише... Успокойся. Я в порядке. Всë позади. Мы живы. Мы в безопасности... - Беглец положил голову Моно себе на плечо. Только через пару мгновений, он понял, как всë это странно. Два парня сейчас обнимаются, прячась от взрослых за книжными полками. От понимания этого, шатен почему-то покраснел. -Я не хотел так... Прости - брюнет отпрянул от него, вытирая слëзы. -Хватит извиняться. Я понимаю, Моно Седьмой ещë минуту посмотрел на своего спутника, справляющегося со своими эмоциями, а затем просто встал и начал исследовать окружение. Лучше пока оставить его. Книжные полки образовывали маленькую круглую комнатку, скрывающую всë происходящее от чужих глаз. На полу валялась аптечка, бинты и антисептики, а около Беглеца была разлита маленькая лужа обеззараживающего средства. Некоторые книги упали с полок, возможно, из-за паники Моно. Одна из них была романом, судя по обшарпаной золотой надписи на переплëте. От интереса Седьмой взял книгу и прошëлся глазами по середине открытой страницы. "Он поцеловал еë в губы, обвив еë талию руками. Тогда весь мир остановился для них, и они..." - к сожалению, дальше текст был стëрт какой-то жидкостью, судя по смятой странице. -Хэй, Моно, ты любишь романы? - невзначай спросил Беглец. -Не фанат, а что? -Просто, тут много книг. Можно что-то взять, раз уж у нас назревает длинное путешествие. Какие книги ты любишь? - Седьмой начал вытаскивать книги с полки. -Ам... В приюте были сказки братьев Гримм Шатен застыл с уголком выдвинутой книги в руках. -Приюте? -Да? Тебя это смущает? Я особо не помню своих родителей, но помню, что попал в приют, когда мне было шесть лет - Первый неловко почесал голову. -Оу, - Седьмой задвинул книгу назад и виновато отвëл взгляд. - Я не знал... -Нет-нет! Всë нормально! Вообще, жизнь в приюте была настоящим приключением для меня. Надзиратели часто были заняты, поэтому многие дети шастали вокруг всего здания и делали всевозможные лазейки. Там у меня впервые открылась тяга к приключениям. Готов сказать, я скучаю по тем дням - Моно мечтательно улыбнулся. Это был первый раз, когда Седьмой видел своего друга в приподнятом настроении духа. Его улыбка буквально озаряла всю библиотеку, и свет еë добрался даже до души шатена. На его щеках возник румянец, и он тихо фыркнул. -Что ж, я не знаю, есть ли тут что-то из "братьев", но я уверен, что тут есть ужасы, как тебе? -Разве мы не достаточно попугались? - Седьмой засмеялся. -Рад, что ты в порядке - Моно лишь неловко улыбнулся. Парни простояли в нелепом молчании ещë некоторое время, пока Беглец не начал обсуждать план. -Так, а теперь серьëзно. Нам надо подумать, что мы будем делать дальше. Мы изрядно отклонились от курса. Всë отложенное время сейчас проходит зря... - раздосадовался парень. -Надо проделать новый маршрут с учëтом полицейских, ищущих нас - брюнет достал карту, порвавшуюся со временем, и начал что-то задумчиво бормотать. Вскоре он начал водить пальцем по узеньким закаулкам зданий. -Мы можем сделать дугу, пройдя по закаулкам. Я вполне уверен, что там много мест, по которым можно пройти незаметно. Как тебе идея? - Первый робко протянул карту к шатену. Он пробежал взглядом по маршруту, и понял, что эти места ему знакомы. -Вот тут есть сетка. Можно перелезть по крыше, а вот там, дальше есть выход на главную дорогу. Около неë есть старый канализационный лаз, оттуда мы попадëм в вот этот квартал, и до железнодорожной станции, как рукой подать - шатен провëл новый маршрут на карте. Моно внимательно осмотрел эту местность. -Ты действительно помнишь эту местность? Кхм - он смущëнно кашлянул, поняв, что мог обидеть своего спутника. -Моно, то, что у меня амнезия ещë не значит, что у меня проблемы с памятью -Верно. Прости... - Первый смутился. -Всë будет в порядке. Мы сможем сделать это. И на этот раз, без происшествий - Беглец поднялся с земли и протянул брюнету руку. -Пошли? Моно ещë немного смотрел на ладонь своего спутника, а затем свернул карту обеими руками, как предлог не пользоваться поддержкой Седьмого, и встал рядом с ним. -Да. Не будем терять времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.