ID работы: 1042398

Недописанная повесть

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты писал так много! Но твое перо Сломалось, обветшало Так уже давно… Высохли чернила, пятна на столе. И бредет уныло, как светлячок во тьме Странник неустанный по своей земле. Земля его – страницы, страницы книги той, Которую писал ты душою молодой, Которую забыл ты. Разбросаны листы. Все перья изломались, сломался с ними ты. И нет больше той прозы, закончены стихи. И вдохновенья грёзы не призываешь ты. Тебе уже не важно чем дышит твой герой, Который так отважно шел за тобою в бой. Страницы пожелтели и выцвели слова, Теперь листы пригодны лишь чтоб разжечь дрова. _______________________________________________ Заброшенная повесть! Скитанья без конца, Обрыв на полуслове, где совесть у творца? Конец на середине! И как так может быть? Потеряна навеки повествованья нить! Ты скакал отважно на вороном коне, Сражался ты бесстрашно, странствовал во тьме. Ничто тебе не страшно. Вело тебя перо, Потом оно сломалось! И нету ничего. Заброшенная повесть! А я так ждал конца... Но ничего не будет. Затерты все слова. Пусть солнце прочитает ту песнь заветных строк, Которые докончить творец забыл, не смог. Пусть солнце прочитает, пусть выгорят слова. И от чернил пусть больше не будет и следа. Покрыта книжка пылью, в которой ты творил. В которую когда-то все думы ты вложил. Теперь ее забросил ты в ящик у стола. Теперь она забыта тобою навсегда. И пусть лежат страницы в кромешной, пыльной тьме. И солнце не прочтет их, не видеть их луне. __________________________________________________ Но повести, романы – их можно дописать. Открыть бы этот ящик, найти бы ту тетрадь… Перо уже сломалось, другое можно взять. В чернильнице так сухо - налить чернил опять. Дрожащею рукою, перо вдруг занести. И дать воображенью в той сцене расцвести. Закончить диалоги, закрыть эту тетрадь. И дать воображенью эскизы рисовать. Смеется дух поэта, смеется и тетрадь. Ведь снова вместе это. Всё понеслось опять! Опять перо, усталость, чернила, темнота. И снова свечи, вялость, красивые слова. Яркие краски, сцены и диалоги тут Плетутся неизменно. Герои все живут! Проснувшийся от тлена, проснувшийся от тьмы, Герой твой неизменно сведет со всем концы. Творец! Ах, посмотри-ка, как оживает снова Твой мир и эта повесть. И вот уже готово Всё снова развернуться, всё полететь к концу! Все лавры понесутся к герою-молодцу. И в рукописи этой чернила всех тонов До темного от светлого. Но вот, сюжет готов! С улыбкой снисходительной поэта дух глядит. Он рад, что всё закончено, что он конец узрит. Преемник дело сделал. Он повесть дописал. Пускай же теперь смело подпишется он сам! В соавторстве, легонько, укажет он себя. О повести пусть звонко поговорит молва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.