ID работы: 10423999

Просто Мёрфи лучше

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Никогда ещё Андреа не радовалась свежему воздуху так, как сейчас. Ночная прохлада отрезвляла, растворяла слёзы слабости и усталости. Несколько секунд девушка просто стояла в прострации, не зная, что делать дальше. Заметив боковым зрением подъезжающее такси, она рефлекторно взмахнула рукой, останавливая жёлтую машину. Лишь оказавшись внутри, она поняла, что не имеет понятия, куда ей ехать. Хизер? Исключено, у неё и так несколько соседок. Мёрфи? Андреа понятия не имеет, где он живёт. Остался Эдриан. Назвав адрес своего бывшего парня (как же ужасно звучит), Андреа откинулась на спинку сиденья. Ещё пару часов назад красивое, платье было порвано в нескольких местах и испачкано грязью. Причёска потеряла объём и пряди неаккуратными сосульками свисали вдоль лица. Однако внешний вид интересовал девушку мало. Смотря пустым взглядом на мелькающие за окном здания и огни, Андреа думала о брате. Днём она видела его последний раз, обнимала его последний раз. На глаза снова навернулись слёзы. Где он сейчас? Что с ним? Заметив, что машина медленно приближается к особняку Эдриана, девушка поспешно утёрла слёзы. Водитель остановился на подъездной дорожке и обернулся, ожидая оплаты. Похолодев, Андреа заглянула в сумку, молясь, чтобы там было хоть немного наличных. Слава богам, деньги были, поэтому, быстро расплатившись, она вышла из машины. Миновав ворота, девушка подошла к бассейну. Следы безудержного веселья валялись повсюду: красные пластиковые стаканчики, конфетти, пустые пачки сигарет, окурки. На секунду Андреа замерла, не зная, что делать дальше. Но, на её удачу, из дома как раз вылетел куда-то явно спешащий Эдриан. Девушка кратко обрисовала ему ситуацию, получила парочку жалостливых взглядов и сожалений, а затем осталась одна. Так было всегда, даже когда они были в отношениях. С первого взгляда Эдриан казался настоящим принцем. Но потом Андреа заглянула глубже и поняла, что это всё... напоказ? На самом деле, ему плевать на окружающих людей. Бизнес – вот, что больше всего на свете волнует Эдриана. Остальное для него второстепенно, но, для поддержания статуса идеального парня, он то и дело строит из себя благородного рыцаря с добрым, бескорыстным сердцем. Вот и сейчас, Эдриан покачал головой в сочувствующем жесте и умотал по своим делам. «Прямо как тогда», – с горькой усмешкой подумала девушка. Прошлым летом, Андреа узнала, что не является родной дочерью своим родителям. Они поговорили, и девушка, видя, как семья переживает за неё, старалась показать, что всё хорошо. Однако в душе всё равно было ощущение, что её всю жизнь обманывали. Именно поэтому она обратилась за поддержкой к своему на тот момент парню. Девушка позвонила ему, но, получив приторно-грустное в трубку: «Ужасно. Прости, малыш, мне нужно бежать», чуть не расплакалась. В тот момент рядом был Мёрфи. Андреа прекрасно помнила его крепкие объятия, утешающие слова и невесомые прикосновения, не переходящие черту дружбы. Тем не менее, Эдриан вовсе не был ужасным. Андреа считала его надёжным. С ним всё было стабильно, никаких драм или скандалов, никаких тревог. Как бы часто он ни пропадал на работе, он был рядом. Возможно, морально он не мог оказать должной поддержки, но с ним Андреа чувствовала себя защищённой. Эдриан никому не позволял обидеть её, каждый раз вставал на её защиту, когда какой-то особо смелый парень решал, что ему можно всё. Мёрфи же совсем другой. С ним девушка никогда не знает, что будет дальше. Он водил чёрный байк, в то время как Эдриан предпочитал машины S класса. Мёрфи курил ядрёные сигареты и иногда баловался кое-чем посерьёзней табака, в то время как Эдриан вёл здоровый образ жизни и был капитаном футбольной команды. Однако в отличие от Эдриана, Мёрфи понимал Андреа. Он знал её так, как не знали ни Тео, ни Хизер. Он был внимателен к каждому её слову, чуток и аккуратен. Пока Эдриан геройствовал всем на показ, защищая её от уродов на вечеринке, Мёрфи незаметно подкидывал ей в сумку шоколадные батончики и сок, если видел, что она не успела перекусить, носил с собой зонт, когда погода была плохой, чтобы отдать его Андреа. Девушка встряхнула головой, развеяв воспоминания. Однако зайдя в дом, испытала острое чувство дежавю. Мёрфи. Там был Мёрфи, который, едва она переуступила порог, заключил её в объятия. – Мёрфи! Не ожидала тебя здесь увидеть, – воскликнула девушка, стараясь унять дрожь в голосе. – Что с твоим лицом? Почему ты такая уставшая? – беспокойство в голосе Мёрфи, его искренне участие вновь заставили почувствовать влагу на щеках. – М-мой брат, – проговорила Андреа, всхлипнув, – он пропал... в д-доме кто-то был, там всё вверх дном и... Девушка не смогла договорить. Мёрфи вновь притянул её к себе, легко поглаживая по голове и успокаивая. Он шептал что-то утешительное, его тихий голос мёдом разливался по комнате. Девушка чувствовала его мужской одеколон, приятный, но не навязчивый, запах сигарет и мятной жвачки. Этот запах - запах Мёрфи. Именно его она чувствовала в трудные минуты своей жизни, когда поддержка была нужна ей больше всего. – Я всегда буду рядом, Андреа, – чуть громче сказал парень, услышав, что девушка успокоилась. Он легко прикоснулся к её щеке заставляя посмотреть на себя. Андреа подняла голову. Раскосые карие глаза с оранжевым отливом смотрели на неё с участием и нежностью. Взгляд девушки заскользил по густым иссиня-чёрным бровям, прямому носу, резким скулам и пухлым бледно-розовым, немного покусанным губам. – Спасибо, Мёрфи, – прошептала Андреа, будто боясь повысить голос. – Я... невероятно сильно ценю тебя. Спасибо. Робкая улыбка тронула его губы. – А я ценю тебя. Как бы редко мы ни виделись, как бы далеко друг от друга ни были, всегда помни, что есть такой парень Мёрфи, который всегда будет на твоей стороне. Андреа могла поклясться, что это самые искренние слова, что она слышала в своей жизни. Девушка обвила руками широкие плечи Мёрфи, и прижалась к нему как можно ближе, чувствуя ответные объятия. Эдриан не плохой, вовсе нет. Он отличный парень. Просто Мёрфи лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.