ID работы: 10424058

Дьявольский друг

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Слава Сатане!

Настройки текста

***

      Идти приходится долго и до осточертения нудно. Лесополосы и поля все никак не кончались. Сколько он уже идет? Час? Два? Может уже и три дня? А вдруг неделю? Это до жути раздражало.       Ноги подкашивались и уже откровенно болели. Единственное, что пока радовало — начинающийся рассвет из-за которого было не так жарко, как, например, днем.       Укутавшись в плащ посильнее демон немного сбавил темп понимая, что просто пока не может идти дальше — ноги уже хватало судорогами.       — Не могу больше. — останавливаясь под одним из высоких деревьев, прохрипел подросток. — Ничего не хочу.       Парень упал на траву и свернулся калачиком. Хвост раздраженно забил по земле поднимая листья в воздух. Энтузиазм почти что выветрился и ему просто хотелось мирно полежать. Утренняя роса намочила плащ, но сейчас было совершенно не до этого. Рыжий даже готов был поклясться, что еще как минимум час не сможет стоять.       Глаза начинали слипаться. Юноша прикрывает веки и прислушивается к пению птиц, что хлопали своими роскошными крыльями перелетая с одной ветки на другую. Пернатые так громко пели, заливались обилием разных мелодий, что это даже немного подбешивало.       Демон перевернулся на спину блаженно вздыхая. Все новые и новые запахи ударяли в нос и щекотали сознание. Подросток, что до этого травился лишь вонью бензина, отходов с заводов и эмоциями людей, все не мог надышаться вкушая очаровательные запахи трав и хвои.       Оставаясь в позе «неподвижно» обладатель рогов чуть ли не уходил в астрал от удовольствия, которое ярко передавал его хвост. Тот извивался заворачиваясь спиралью или наоборот, как маятник, двигался из стороны в сторону.       Спать хотелось с каждым вздохом все больше и больше, а противиться было очень лень. Счетчик зевков уже бил тревогу явно давая понять, что еще немного и существо отключится. Ведь счет времени все больше и больше терялся из вида сознания…       Провалиться в сон не дал громкий гул, что эхом разнесся по чаще леса, с величественными, огромными деревьями. Глаза, которые до этого неумолимо закрывались, вдруг нервно забегали по окрестностям ища угрозу.       Пальцы сжимают траву слегка пачкаясь в рыхлой, немного влажной земле. Разум все больше бил тревогу громко требуя бежать. Тело же твердило, что лучше остаться и принять смерть, даже в самом неприглядном ее виде.       Демон прижался к дереву готовясь встать и побежать прочь через неумолимую боль в ногах, что уже начинала бить в позвоночник. От паники уши заложило, да так, что теперь подросток слышал лишь громкий стук сердца.       Он прекрасно понимал, что он не может умереть, просто не может. Но паника, что саднила в горле колючим комом, билась внутри организма создавая в крови адреналин.       Зрачки, которые до этого были сужены в две маленькие щелочки, вдруг расширились ловя лучики света. Надо бежать, как можно быстрее.       Шаги становились все ближе и из-за дерева показалось огромное нечто с деформированными частями тела.       — Т-тит-тан — вырвалось невольно у рогатого и тот цепляясь за сухую кору дерева поднимается смотря в огромные стеклянные глаза гиганта.       Губы существа еще больше растянулись в глупой улыбке, а взгляд упал прямо на демона. Тот нервно взглатывает понимая, что его трясёт, а колени предательски сгибаются.       На магию не хватало энергии, а думать о том как бы применить ее остатки и не сдохнуть от переутомления, тем более. Сейчас ему оставалось либо бежать, либо сдирая кожу с пальцев и лап, лезть на гребанное дерево.       Господи, если ты все же не покинул этот бренный мир, помоги. Гул, что доносился где-то далеко за спиной, только подгонял вбрасывая все новую порцию адреналина.       Легкие болели чуть ли не вызывая слезы, а вездесущие кусты били по телу и лицу оставляя ссадины, но ничего, это потом. Сейчас главное — бежать.       На лице выступила испарина, а от нервов задвоилось в глазах периодически темнея. Но нужно бежать и как можно быстрее, ведь если помедлить хоть на минуту — проглотят целиком и тут уже из желудка титана не выбраться.       Высокая стена становилась все ближе, что несомненно радовало демона. Но тот уже валился с ног и все чаще падал, но кое-как поднимаясь, вставал и убегал прочь.       Он снова падает в высокую траву запинаясь о корни какого-то растения. На руках сдирается немного кожи и ранки начинают кровоточить, снова давая ощутить тупую боль. Еле поднявшись на колени демон оборачивается и с немым ужасом смотрит как, равномерно ступая, оставляя огромные отпечатки в земле, идет прямо на него чертова машина для убийств, все так же по-тупому улыбаясь.       Юноша нервно шарит по карманам в надежде найти что-то, что сможет его спасти.       В руке оказался до боли красивый резной ключ.       — Т-телепортатор… Неужели… — в Аду такие обычно давали для одной телепортации в труднодоступное место. Демоны ведь не могут сделать этого сами.       Руки дрожали, а глаза пугливо поглядывали на существо, что становилось все ближе к нему и уже было наклонилось, дабы поднять убегающую добычу в воздух. Демон недолго думая направляет ключ на стену и нажимает на, блестящий в солнечных лучах, камушек.       Появиться прям за стеной подросток вообще не ожидал. Он думал — максимум, что произойдет, так он окажется на стене и будет со скрежетом зубов лезть по гладкому бетону. А ключ, который спас жизнь рогатому, был благополучно сломан, так что ничего не оставалось, кроме как выкинуть его.

***

      Город, несмотря на то что уже светало, все еще спал и все улицы были пусты. Идиллия.       Посидев минут двадцать на пыльной, выложенной брусчаткой дороге странник поднимается и слегка ковыляя идет вдоль улицы оглядываясь по сторонам. Несколько минут отдыха крайне помогли в восстановлении. Сердце все еще бешено колотилось, а пальцы рук изредка подрагивали, но юноша старается делать вид, что все замечательно. Ведь даже силы на мелкую магию вернулись.       Натянув на голову капюшон посильнее подросток выходит в центр города оглядываясь по сторонам.       Здесь уже начинали открывать лавки, а люди бегали из стороны в сторону что-то громко говоря. Зрачки-щелки тщательно выискивали место где можно было бы достать одежду.       Недолго думая тот заходит в первый попавшийся магазин и, к удивлению, угадывает.       — Впервые вижу клиента так рано. — с нескрываем удивлением произносит продавец. — Что хотите купить?       Демон мило улыбается слегка щуря глаза спрятанные под капюшоном, зачитывает длинный список от которого на загривке мужчины летнего возраста волосы встают дыбом.       — У вас есть чем платить? — спрашивает владелец лавки на что получает лишь кивок.       Принеся небольшую, но дорогую стопку одежды вместе с сапогами, продавец заводит посетителя в комнату, дабы тот примерял ее. На первый взгляд, юноша ему показался не таким уж и богатым, выглядел ведь потрепанно. Но если он способен оплатить такие дорогие изделия из ткани, то все меняет дело.       — Подошло?       — Конечно, благодарю. — подросток улыбается поправляя на голове картуз. — У вас, кстати, нет сумки или что-то похожее?       Владелец лавки кинув что-то на подобии «сейчас-сейчас» снова уходит, но в этот раз приносит небольшую, но весьма вместительную сумку.       — Благодарю — зелёные глаза демона горят веселым озорным огоньком, а губы все так же отображают легкую улыбку.       — У вас точно хватит денег? — спрашивает продавец давая время демону, чтобы тот собрался.       — Естественно, у меня есть даже кое-что получше. — и подросток, будто из ниоткуда достает мешочек, после слегка встряхивает им, из-за чего тот издает приятный слуху хруст. — Думаю этого хватит.       Мужчина берет протянутый мешочек и открывает его. Глаза человека округлились и стали по размеру чуть ли не с блюдца, руки его задрожали, а сам он быстро метнулся к прилавку доставая небольшие весы и лупу.       Смертный оценивает граненые, кроваво-красного цвета, рубины взвешивая и детально рассматривая их.       — Забирайте все. — приторно произносит подросток слегка щурясь от ярких лучиков света, что пробиваясь сквозь окно, падали ему на лицо.       Смертный снова смотрит своими серыми глазами на клиента и зовет, как понял рогатый, жену. Та быстро прибегает на возникший шум, а после и сама застывает в немом удивлении.       — Вы уверены в том что мы можем взять драгоценности себе? Это же ведь огромная куча денег… — начал было владелец лавки, но его нагло перебили.       — Конечно вы можете забрать рубины себе, не стоит волноваться. — рогатый мельком оглядывает семейную пару и дополняет. — Все таки мне же нужно вас как-то отблагодарить.       Женщина закрывает лицо руками явно пытаясь скрыть слезы радости, мужчина же озадачено смотрит на юношу искренне не понимая мотивов последнего.       — К чему такая щедрость? — осторожно, но на прямую спрашивает смертный пряча рубины подальше. Ну, а вдруг посетитель передумает?       Дьявол усмехается наблюдая за реакцией и движениями людей. Нос улавливает легкую сырость вперемешку с чем-то сладким, даже приторным, от чего еле сдерживается, чтобы не поморщиться. Страх, опасение и безумное счастье, по его скромному мнению, очень плохо сочетались и вызывали лишь приступ тошноты. Но анализировать поведение и откладывать его в своей памяти ему ой как нравилось.        С другой стороны, представшая перед ним картина перевернула его внутренности вверх тормашками. Внутри все крутило и сжимало твердя, что что-то явно не так. Горло начало покалывать, но подросток проигнорировал это.       — В отличие от ангелов, мы, — парень делает паузу стараясь выделить последнее слово. — Демоны, вознаграждаем не только за плохие поступки, но и за хорошие. Каждому, по своему, воздастся.        Юноша снова сталкивается с недоумением парочки, но не желая ничего объяснять лишь добавляет:       — Увидимся позже. — его улыбка становится шире. — И ах да, слава Сатане!       Дьявол весело хихикает и быстро покидает в лавку не дожидаясь бурной реакции смертных. 

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.