ID работы: 10424069

Кружка чая и кусочек шоколада

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги устало помешивает травяной чай, наблюдая за тем, как солнце садится за горный горизонт. Сегодня, как и в большинство дней, никто не пришёл в его чайную лавку. Хотя, это неудивительно, ведь лавка находится в нескольких километрах от деревни, рядом со входом в лес. Даже Намджун, которому не лень топать эти несколько километров, не удосужился почтить его своим присутствием. Скоро будет ночь, а значит, что сейчас самое время готовить свою лавку к закрытию. Юнги встаёт со своего удобного стула, берёт подсвечник и идёт в небольшое подвальное помещение, где у него стоят ящики с травами и небольшая раскладная лестница. Он берёт лестницу и идёт обратно, надеясь на то, что он не свалится с неё. В лавке всего лишь три подвесных канделябра и несколько настенных. Один над рабочим местом Юнги и два над небольшими столиками, где посетители могут выпить чашечку чая. Вот он начинает свою каждодневную рутину в виде тушения и поправления каждой свечи. — Здравствуйте, — неизвестный парень появляется в двери, напомнив Юнги о том, что он забыл сменить вывеску рядом со входом, — вы ещё работаете? — Нет, если честно, — Юнги слезает с лестницы и встаёт за свою стойку, — но вас обслужить я всё же могу. Путник садится за стойку, и Юнги протягивает ему несколько листов с аккуратно написанными названиями ингредиентов, их приблизительными вкусами, рекомендациями по сочетанию с другими ингредиентами и красивыми иллюстрациями. Парень несколько минут выбирает себе чайный букет, но безуспешно. — Может вам помочь с выбором? Расскажите, что вас волнует, а я постараюсь подобрать для вас идеальный чай, — Юнги забирает листы, вместо этого он садится напротив парня и смотрит ему в глаза. — Ладно, — путник смотрит куда угодно, только не в глаза Юнги, — я не знаю, ради чего мне жить. То есть, я потерял свой смысл жизни. Я думал, что мне поможет путешествие, но оно не помогает. В деревне неподалёку один человек мне порекомендовал зайти к вам, сказал, что вы помогаете заблудшим душам найти свой путь. Вы, пожалуй, моя последняя надежда. Потом либо в монастырь, либо сброситься с горы. Юнги, конечно, немного пугает такая категоричная перспектива, но рецепт, всё-таки, моментально появляется в голове, поэтому он спешит ставить чайник на огонь и доставать всё то, что ему придумалось в голове. Юнги закидывает в ступку сушёную малину и мяту, какие-то непонятные для путника корешки и травы и начинает всё это измельчать. Мелкие кусочки чайного букета он высыпает в чайник, убирая его с огня и накрывая куском тёплой ткани, чтобы чай немного настоялся. — Пока готовится чай, мы можем немного поговорить. Меня зовут Юнги и мне двадцать пять лет, если что. — Да, меня зовут Хосок, мне двадцать три, приятно познакомиться. Даже не знаю, о чём можно поговорить со мной, — он делает акцент на последнем слове. — Много о чём, все мы в чём-то хороши. Например о том, что время уже позднее, не страшно одному идти в деревню? Говорят, что ночью из лесу чудища выходят, — усмехается Юнги, пытаясь хоть как-то подбодрить своего посетителя. — Вот и хорошо, может они меня съедят на радость самим себе. Тяжёлый случай, и Юнги это понимает. Да, за несколько лет работы в этой лавке он повидал многое, но с суицидальным настроением посетителей у него почти не было. Юнги пытается придумать слова поддержки, но выходит у него лишь жалкое: — Не стоит так загоняться. Да, я знаю, что совет такой себе, но, может быть, вы действительно смотрите на всё через очень сильную тёмную пелену в ваших глазах? Юнги разворачивается к чайнику и наливает чай в специальную деревянную кружку, которая, как однажды сказали Юнги, сильнее раскрывает потенциал трав. Он кладёт перед Хосоком кусочек шоколадки в яркой бумажной обёртке и ставит чай. Хосок делает первый глоток, и его тело наполняется приятным теплом. Второй глоток — и вот уже он чувствует внутреннее умиротворение, которое он не чувствовал уже несколько месяцев. Последний третий глоток и становится так легко, все проблемы уходят куда-то далеко и, как надеется Хосок, надолго. А подкрепляется эффект невероятно вкусным шоколадом с ореховым послевкусием. — Спасибо, — коротко благодарит Хосок, собираясь уже уходить, — сколько с меня? — Нет, что вы, я помогаю людям, а не наживаюсь на них. — Да? Ну, тогда я пойду, кстати, — бросает он на последок, — шоколад очень вкусный, вы его сами делаете? — Нет, его делает Намджун в деревне, вы его сможете найти в шоколадной лавке. Хосок кивает на последок и уходит в неизвестную темноту. А Юнги собирается тушить остальные свечи. На высоте, как он всегда считает, думается не так, как внизу, а потому на лестнице его посещают всяческие умные и не очень мысли. Одна из этих мыслей заставляет думать Юнги о том, что Хосок довольно милый парень, а его потерянность — лишь небольшая преграда, за которой прячется очень добрый и приятный человек. Он искренне надеется на то, что смог ему помочь хоть чем-то и на то, что его не съедят по дороге.

***

После Хосока лавка вновь опустела. Целую неделю к Юнги никто не приходил, даже Намджун, а потому он сам решается к нему сходить, потому что запас любимого шоколада подходит к концу. Да и вообще стоит уже купить себе еды, воды и прочего провианта. Юнги берёт с собой бутылку орехового чая, которую он благополучно поменяет на небольшой ящик шоколадок, и отправляется в свой славный путь. За те две недели, за которые Юнги не был в деревне, она так похорошела. Жители упорно готовятся к какому-то празднику, который состоится уже этим вечером, название которого Юнги благополучно забыл, как и забыл о том, что в преддверии праздника у Намджуна всегда куча забот, а потому он и не заходит к нему в лавку. Войдя в лавку, Юнги сразу же чувствует букет шоколадных запахов. Если он мастер чая, то Намджун однозначно мастер шоколада. По сути, их занятия не сильно отличаются друг от друга. Разница только в том, куда закидывать разные вкусные ингредиенты: в чайник или чан с шоколадом. — О, Юнги, привет, — Намджун выходит из рабочего помещения весь в шоколаде, — давно не виделись. — Ага, я тебе принёс орехового чая, — Юнги ставит на прилавок бутылку, — ну и хорошего собеседника в моём лице. Парни садятся за небольшой столик. Намджун сразу же достаёт новый шоколад на пробу для своего первого независимого критика. Юнги всегда знал и знает, что Намджун гений шоколадного производства, а потому его вовсе не удивляет шоколад с красным перцем, который, между прочим, ему нравится больше всего из новой партии. — Знаешь, — начинает Намджун, — спасибо за то, что ты помогаешь потерянным душам найти свой жизненный путь. Благодаря тебе я обрёл себе помощника. — Правда? — Да, помнишь, к тебе где-то неделю назад приходил одним парень. — Ну да, он, кстати, был единственным за тот день и за ту неделю. — Так вот, он потом пришёл ко мне и благодарил за то, что я ему подсказал дорогу к тебе. А потом он спросил про шоколад, оказалось, что мы оба его очень любим, я предложил ему стать моим помощником, и он им стал. — Погоди, то есть тот парень теперь работает с тобой? — Юнги заметно смущается, что не проходит мимо коварного чутья Намджуна. — Ну да, — хитро улыбается Намджун, — могу познакомить, хотя, когда это я спрашивал у тебя разрешение в подобных делах, сиди и жди, — он встаёт со своего места и уходит в рабочее помещение. Через минуту вместо Намджуна выходит Хосок. Оба очень удивлены присутствию друг другу в одном месте. — Здравствуйте, Юнги, — он садится за столик, — хочу поблагодарить вас за помощь, я теперь работаю тут. — Здравствуйте, Хосок, я очень рад тому, что помог вам. Между парнями повисает неловкое молчание. Оба сидят смущённые, однако в упор не видят этого в друг друге. Вдруг Хосок встаёт и подходит к прилавку, откуда достаёт какую-то небольшую коробочку. — Сегодня вечером будет фестиваль в честь праздника влюблённых, — Хосок переминается с ноги на ногу, стараясь держать себя в руках, однако яркий румянец на щеках выдаёт его с головой, — не хотите сходить со мной на этот фестиваль? — он протягивает коробочку. Юнги открывает коробку и видит шоколадную конфету в виде сердечка. Внутри он уже готов волком выть, но снаружи он сохраняет спокойствие и просто пробует его на вкус. Малина с мятой. Как-то это всё очень красиво. Коробочка, форма сердечка, то самое сочетание ингредиентов, которое использовал Юнги неделю назад. — Хочу, — он расплывается в довольной улыбке, — тогда вечером на этом же месте.

***

Вечер, это же место. Юнги волнуется сильнее, чем тогда, когда узнал, что его лавку ограбили, хотя это был розыгрыш от Намджуна, а это свидание. Хотя, можно ли считать свиданием обычное приглашение на фестиваль в честь праздника влюблённых? Конечно же нет, это самая обычная прогулка в самом романтичном дне в году, ничего более. Хотелось бы, чтобы это было так, наверное, но никто так не считает. — Добрый вечер, — Хосок выходит из лавки в красивом наряде, который, как знает Юнги, принадлежит Намджуну. — Здравствуйте, — Юнги выглядит ничуть не хуже. — Может перейдём на «ты»? — Без проблем, пойдём гулять? — Юнги протягивает руку. Хосок берёт руку Юнги, переплетая пальцы, окончательно сковывая его в замок своей привлекательности. Самой первой точкой их обычной прогулки становится пекарня. Какой же пирог выберет Хосок? Может тот с мясом и грибами? Или шарлотку? А может быть лучше возьмёт парочку пирожков? Нет, конечно нет, он берёт самый красивый клубничный пирог в виде сердечка, присыпанный сахарной пудрой. — От чистого своего сердца угощаю тебя чужим сердцем, — смеётся он, протягивая пирог Юнги. Конечно, парни потом поделят этот пирог между собой пополам, однако сейчас это подарок от Хосока, от которого Юнги становится так уютно и тепло, а в животе начинает покалывать от переизбытка любви. Следующим пунктом является ткацкая лавка. Да, это довольно странно, однако парни пришли сюда не за одеждой. Юнги, как коренной житель деревни, знает, что на каждый праздник семья, которая там работает, шьёт тематические игрушки и украшения. Он покупает милую белочку держащую в руках сердечко, которая, как ему показалось, похожа чем-то на Хосока. Юнги отдаёт её Хосоку, надеясь на то, что смутит его сильнее, чем он смутил его, когда подарил пирог. — Пойдём на главную площадь, там скоро должно начаться выступление музыкантов, — Юнги ведёт его вперёд. — Стой, ты иди, а я тебя догоню. Юнги не особо это нравится, но всё же он идёт на площадь сам. Выступление местных музыкантов как всегда на высоте. Но как-то грустно слушать песни о любви, когда стоишь один, когда не держишь руку человека, который тебе понравился. Вот уже спето несколько любовных баллад, а Хосока до сих пор нет. То есть вот так? Просто взять и под шумок уйти, если же ему так сильно не понравилось присутствие Юнги, то почему бы не сказать это как-то помягче, зачем вот так вот бросать. Он решает, что послушает следующую песню и отправится в увлекательное путешествие к себе в лавку. — Сюрприз! — однако сзади его кто-то обнимет. — Хосок, — Юнги разворачивается и видит перед собой Хосока, который держит что-то в руках, в темноте не разобрать, что именно, — я подумал, что ты решил меня так некрасиво бросить. — Да брось, конечно же нет, просто я сначала потерял путь к ткацкой лавке, потом ждал, пока какая-то миловидная парочка выберет себе подарок, а потом искал тебя среди толпы людей, — Хосок протягивает Юнги плюшевого котёнка, который приглянулся ему ещё тогда, — держи. Ну вот, он целиком и полностью выбивает Юнги из привычного образа жизни, влюбляя в себя всё сильнее и сильнее. Бабочки из живота разлетелись по всему телу, Юнги прижимается к Хосоку, он хочет его обнять, но пирог и кот в руках мешают это сделать. Вместо каких-то скучных любовных баллад музыканты начинают исполнять какие-то весёлые любовные баллады. Хосок держит Юнги за запястье, хотя мог бы держать за руку, если бы не пирог. Как по заказу, музыканты начинают петь песню о том, что любовь это любовь, что не стоит её бояться, что стоит брать и действовать. Именно это и делает Хосок. — Можно тебя поцеловать? — шепчет он на ухо Юнги, наблюдая за тем, как его щёки превращаются в палитру красных цветов. — П-поцеловать? М-меня? Какой неожиданный поворот событий для Юнги, конечно, он не против, только вот боится ответить, а потому просто глупо смеётся, уткнув глаза в пол. Молчание — знак согласия, а потому Хосок нежно берёт Юнги за подбородок, приподнимая его лицо на свой уровень, и целует. Нет, не впивается в губы со всей страстью, не по-хозяйски шарит языком в чужом рту, а просто оставляет на губах почти невесомый скромный поцелуй. Юнги мысленно благодарит Хосока за то, что он его не съел, и утыкается ему в грудь, вдыхая приятный аромат шоколада. — Либо мы сейчас едим пирог и обнимаемся, либо мы не сможем обниматься, — он поднимает взгляд на Хосока. Хосок молча забирает пирог у Юнги, чтоб он больше не ворчал, и прижимает его к себе спиной, обнимая одной рукой. — Ладно, тогда ты будешь меня кормить, пока я буду находиться в объятиях самого прекрасного для меня человека, — Юнги удобнее прислонятеся к Хосоку и понимает, что смущение меняется на какое-то очень лёгкое и приятное чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.