ID работы: 10424080

International Space Horror

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нечто из глубин космоса

Настройки текста
      Космонавт Пётр Романович Рыжиков внимательно прислушивался к каждому звуку станции.       Ничего не слышно… вообще.       Ведь чувствовал он, что экспедиция МКС-65 ни к чему хорошему не приведёт. Такое чувство на границе сознания преследовало космонавта во время всей экспедиции. Он мог подумать, что произойдет разгерметизация, столкновение с космическим мусором или с транспортным кораблём. Но такого представить не мог никто. Даже он изо всех сил думал, что это шутка. До тех пор, пока ему не показали по видеосвязи тело одного из коллег; бедный бразилец стал одной из первых жертв. А ведь если бы они держались вместе…       Хотя сейчас ничего уже не изменить. Какая ирония, что их убивало собственное неверие в происходящее, и когда космонавты всё поняли, их осталось четверо. Американец Ричард Гибсон, британка Эшли Бриджерс, россиянин Пётр Рыжиков и японец Синтаро Кобаясси. Высказывались разные идеи: кто-то хотел спастись с помощью бегства на корабль «Союз», кто-то — связаться с Землёй для вызова помощи, предложение подождать, пока Нечто умрёт или ослабнет от голода, также члены высказывали и другие предположения. После некоторых раздумий оставшаяся команда разработала последовательный план действий из трёх пунктов (неудача означала начало следующего пункта): Связь с Землёй, бегство, попытки переждать.

***

      Ричард Гибсон сумел выбраться из Модуля Транквилити к стыковочному узлу Юнити.

POV Ричард Гибсон

      Постоянно озираясь по сторонам, я заглядывал за каждый угол в надежде НЕ увидеть то существо, что убивало наших друзей       Схватился за поручень… и почувствовал, что за мной кто-то следит… Я, не оборачиваясь дрожащими пальцами, включаю видеосвязь, поняв, что связь установилась, поворачиваю камеру за спину и разворачиваюсь… Сердце замерло… Все мысли исчезли… — Вижу скафандр «Орлан» с опущенным светоотражателем, на белом скафандре видны красные пятна, вернее… цвет скафандра, скорее, красный… Скафандр оттолкнулся от стены и сблизился с космонавтом, поднял «руку» и открыл забрало шлема…       Ричард понял, что такое страх неизвестного, когда на месте, где должно быть лицо человека, землянин увидел… не успев осознать что, почувствовал прикосновение холодного, склизкого и крайне едкого вещества, а затем его голову сдавило неведомой силой.       Пётр Рыжиков сидел в модуле «звезда» и отсылал данные, которые получил после смерти Ричарда Гибсона, когда услышал голос Эшли Бриджерс. — Синтаро мёртв, — сказала она отсутствующим голосом. — Похоже, я буду следующей. — Но как… — Пётр увидел тело японца, который полетел куда-то в сторону звёзд… — Он оставил запись, что Нечто преследует его, и он приближается к шлюзу для выхода в открытый космос, — ответила Эшли. — Я постараюсь задержать Тварь… со «Звездой» соединен корабль «Союз», у тебя есть шанс, у меня его нет. Отключилась связь… Эшли посмотрела на окровавленный скафандр, который смотрел прямо на неё… Появилось входящее сообщение с Земли. — Пётр Романович, созвано экстренное совещание Совбеза ООН, решается вопрос о безопасном уничтожении МКС. Вам и другим выжившим членам экипажа необходимо покинуть станцию в кратчайшие сроки! Сзади открылся шлюз… Было неясно, как существо в скафандре могло так быстро перемещаться в невесомости, но Пётр знал только одно… Сражаться с существом было бесполезно. Он оттолкнулся от какой- то стойки и попытался дотянуться до рычага ручного открытия шлюза. Не получилось. «Скафандр» бросился на него, но отлетел, получив удар куда-то, где у людей был живот. Российский космонавт дернул за рычаг, он открылся. Он обернулся и подставил руку, защищая лицо… Тёмно-зелёная слизь покрыла его руку, разъёдая одежду и саму руку. Попытался ударить Нечто, чтобы оно отлетело. Не получилось, существо захватило здоровую руку и вывернуло её со страшной силой. Пётр нанёс удар коленом по существу, оно разжало хватку, но пнуло «коленом» в ответ. В глазах космонавта потемнело, он понял, что долго не протянет. Из последних сил оттолкнул существо в кровавом скафандре от себя. И закрыл шлюз. Снова стало плохо, судя по всему, существо выпустило какой-то токсин.

***

В Тихий океан приводнился последний аппарат, запущенный с Международной космической станции. Капсула содержала единственного землянина, который пережил «контакт третьей степени».

***

После отсоединения «Союза» от МКС, Совбез ООН принял решение выпустить несколько ядерных ракет в космос, чтобы избежать попадания Существа на Землю и больших потерь среди гражданских. «Международный космический ужас», как назвали в народе МКС, был уничтожен, обломки были отслежены и ликвидированы. Пилотируемые космические полёты были полностью отменены, только спутники ещё запускались людьми в космос. Человечество навсегда отвернуло свой взор от звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.