ID работы: 10424085

Тебя я.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Сколько мы знакомы? - Юнги крепче прижал телефон плечом к уху, пытаясь одновременно найти в портфеле свой проездной. — Хм... Я думаю, в этом году одиннадцать лет уже будет, - послышалось на другом конце провода. — Одиннадцать лет... До сих пор не верится, ты так вырос. Такой малыш был всегда, - старший нежно улыбнулся. Воспоминания прошлых встреч всплывали в сознании. — А тебе двадцать девять уже! Вот чему я все никак не могу поверить! Уже вот-вот тридцать стукнет!       В ответ послышалось сопение и ворчливое бурчание. — Лишь бы напоминать об этом постоянно и смеяться надо мной, - Юнги притворно нахмурил брови, но улыбка расплылась на тонких губах. — Прости, но ты так мило вечно реагируешь! Не могу удержаться, - из телефона донесся звонкий смех. - Не могу дождаться уже, когда тебя увижу.       Тоскливый взгляд Юнги был направлен в окно трамвая, за которым стеной снова шел дождь. — Скоро... Я обязательно приеду... Подожди еще немного.

***

Год спустя

      Вечер шел замечательно. Друзья, музыка, шутки, игры. Казалось бы, что еще нужно для счастливого Дня Рождения? С лица Чимина не сходила улыбка, а глаза так и светились любовью ко всем, кто его окружал. Хоть взгляд и был слегка затуманен от большого количества выпитого алкоголя, молодой человек все же старался за всеми приглядывать, чтобы каждому, кто пришел сегодня к нему в гости, было комфортно.       Празднование проходило на квартире Хосока, которую он с радостью и большим терпением отдал в распоряжение Чимина. Друзья веселились, играли в отгадывание слов, разбившись на команды, танцевали и даже заставили Чимина спеть песню, хотя он отпирался, как мог, но с припева все вместе подхватили, и на всю квартиру разнеслось дружное завывание, от которого Чимину стало так смешно, что он поспешил скорее заснять это на видео.       Пили, вроде бы, все, но напился почему-то один именинник. Голова соображала с трудом, хоть и казалось, что он все понимал и контролировал. Иногда проверяя телефон, Чимин надеялся увидеть там пропущенный звонок или хотя бы одно единственное сообщение с важными словами. Но ничего не было. До самой ночи блондин верил, что о нем вспомнят.       Постепенно, все стали расходиться. Один за другим гости одевались, обнимали Чимина, поздравляли снова и снова, шутили последние в этот день шутки и выбегали на морозную улицу, чтобы скорее оказаться дома. Чимин окончательно понял, что выпил слишком много. Глаза так и закрывались, но как только он их прикрывал, весь мир начинал так сильно кружиться, что еще бы немного и ему пришлось бы обниматься с белым другом в уборной.       Открыть окно на кухне и немного подышать бодрящим ночным воздухом было хорошей идеей. Чимин оперся на подоконник и молча наблюдал, как снежные хлопья одно за другим падают с черного неба. - Чимин-а, может пора домой?       В дверях стоял Тэхен, лицо его выражало явное беспокойство. - Да, пора, - Чимин снова отвернулся к окну. Глаза друга отдавали грустью, брюнет это чувствовал. Он подошел к имениннику, положил ему руку на плечу и ободряюще сжал. - Все хорошо. Мы с Чонгуком сейчас поможем Хосоку убраться и проводим тебя до дома, идет?       Блондин слабо кивнул. Он уже мало соображал, что происходит вокруг. Мысли постоянно возвращались к пустому телефону. Тот, от кого Чимин весь день ждал хоть маленькой весточки, так и не объявился. Но это ведь мой день! Так почему же ты... Забыл..?       Любовь друзей к Чимину была мощной силой, позволившей им помочь ему добраться до общежития, взяв малыша под руки и держа крепко, чтобы он не спотыкался. Время давно было за полночь, февральские морозы давали о себе знать. Чонгук заказывал такси в то время, как Тэхен пытался запихать Чимина в двери общежития, чтобы тот скорее шел отдыхать. - Дружище, давай-давай, иди. Иди! Нет! Не надо меня обнимать! И целовать тоже! Ладно, поцелую! Все, а теперь беги! Проверь, чтобы была вода прохладная на утро! Ты меня услышал? Пить захочется обязательно! - Прости меня, Тэ... Я так много выпил, - Чимин едва держался на ногах. Ему было стыдно перед друзьями, хотя, наверно, ничего плохого в этом и не было. - Глупости все говоришь! Все хорошо! - брюнет потрепал друга по щеке. - Знаешь, я теперь понимаю, как рыбаки зимой не замечают, что замерзают и отмораживают себе конечности. Я почти не чувствую холода. - Да, да. А я чувствую, поэтому иди скорее грейся. И тазик себе поставь рядом с кроватью. Так, на всякий случай. - Тэхен-и, такси уже здесь. Хён, иди отдыхай, - Чонгук помахал Чимину, забираясь в подъехавшую машину. - Все, давай, солнце. Завтра будем обниматься! Беги! С днем Рождения еще раз! - Тэхен чмокнул друга на прощание в щеку и подтолкнул его внутрь. Чимин аккуратно прошел мимо вахтера, не дыша в его сторону, а впереди его ждали целых пять этажей, на которые надо было подняться, чтобы наконец добраться до кровати.       Единственное на что хватило сил, это скинуть с себя одежду, найти домашнюю футболку, все-таки достать тазик, с грохотом выкинув на пол все его содержимое, поставить рядом с кроватью и упасть прямо в объятия одеяла. Он так и не написал - последнее, что пришло в голову перед тем, как ночь полностью поглотила сознание.

***

      Чимин боялся, что с утра будет болеть голова, но вселенная, видимо, решила его пощадить. Мир все еще слегка кружился, пока блондин шел умываться, но это было терпимо. Время до обеда было занято разбиранием подарков, просмотром фотографий с вечера, ответами на поздравления от друзей в социальных сетях.       Днем Джин вытащил Чимина прогуляться и вместе пообедать. От одной мысли о еде воротило, но после прогулки под ясным зимним небом, наполненной странными, но все же смешными шутками друга, желание чуточку поесть появилось.       Они были в торговом центре, когда телефон Чимина завибрировал в кармане. Привычным движением включив экран, блондин замер на месте. Глаза несколько раз пробежались по строчкам смс, а сердце тихонечко застонало.

15:25

От: Старший

Ты можешь меня ненавидеть и это будет справедливо и заслуженно. Но я люблю тебя. С твоим днем наступившим.

      Внутри потянуло все. Взгляд стал пустым. Чимин резко запихнул телефон обратно в карман пальто. Вспомнил, надо же. Наверно, после того, как я выложил те фотографии в интернете. Не буду отвечать.       Но сердце все-равно шептало скорее написать ответ. Долго сопротивляться было невозможно, потому что Чимин слишком скучал и, так или иначе, был рад, что о нем вспомнили.

15:27

Кому: Старший

Я ждал твоего звонка вчера. Очень ждал. Я скучаю...

15:35

От: Старший

Прости меня. У меня вылетело из головы. Я ужасен, я знаю. У меня нет оправдания. Я надеюсь, я не испортил тебе вчера вечеринку своей глупой головой. Хорошо, что у тебя есть люди, которые помнят о твоем Дне Рождении.

15:37

Кому: Старший

Не переживай. Все в порядке.

      Чимин знал, что у Старшего проблемы с запоминанием дат. Он на него не обижался, но просто хотелось услышать его голос вчера. Они ведь так давно не виделись и это был бы повод хотя бы поговорить по телефону, потому что когда бы Чимин ни позвонил сам, Старший никогда не брал трубку и не перезванивал. Причины Чимин не знал.

15:45

От: Старший

Прости меня

15:50

Кому: Старший

Позвони мне вечером, скажи, что ты меня любишь так просто. Хочу услышать твой голос

      Остаток дня Чимин провел в надежде, что его желание исполнится.       Февраль выдался морозным. Да и вся зима этого года не могла не радовать. Чимин любил зиму, любил солнце, которое совсем не грело, но так ярко переливалось миллионами разноцветных кристалликов в каждой снежинке. Любил, что вокруг все было белое-белое, такое чистое и пушистое. Любил гулять часами, совершенно не замечая, что обветривал свои мягкие щечки, и они становились привлекательно румяными.       И сегодняшний день не был исключением. По привычке, блондин надел наушники и пошагал, куда глаза глядят.       Чимин думал о Старшем. Их познакомил Намджун, брат Чимина, около двенадцати лет назад. Старший и Намджун тогда неплохо ладили, хоть и жили в разных городах, но регулярно встречались когда где, и Чимин всегда был для него "брат-малыш Намджуна". Время шло, Намджун и Старший перестали общаться, какие-то разногласия, в которые они ни за что не хотели посвящать младшего. Но Чими все равно продолжал писать сообщения Старшему, а тот, в свою очередь, отвечать ему. Малыш купался в любви. Никто, казалось, так не обнимал его при встрече, никто так не заботился, никто не говорил ему "я люблю тебя", как это делал Старший. Чимин любил его всем своим сердцем.       У каждой медали есть две стороны. Второй частью, не самой радостной, их истории была ревность. Чимин ревновал. Они жили в разных городах, виделись, если повезет, два раза в год. Все остальное время были смс и звонки. Но они становились все реже и реже. В какой-то момент Чимин заметил, что постоянно первый писал он сам. Чим интересовался, как у друга дела, как самочувствие, как работа. На этом часто все и заканчивалось. Это было тяжело осознавать и видеть, что у Старшего другие друзья есть, с ними веселее, они ведь рядом. И только редкие "я люблю тебя все также крепко" не давали погаснуть угольку надежды в сердце Чимина.       Иногда младший совершенно не верил в эти слова. Как можно любить, но при этом совсем не обращать на меня внимание. Чимин злился, плакал, писал стихи, чтобы хоть как-то выплеснуть свои эмоции. И ведь проблему можно было бы решить, достаточно было просто задать этот вопрос Старшему. Но Чимин боялся. Боялся ответной реакции. Как-то давно, когда младший был не в ладах с собой и с паршивым настроением на пару, он рассказал об этом хёну. И что получил в ответ? Перестань. Есть люди, у которых проблемы хуже, чем ты тут себе накручиваешь сам.       Это был совершенно не верный ответ. Для Чимина неверный. Так-то оно все так, и младший знает, что все его переживания того не стоят. Но для него это в тот момент было проблемой, и все, чего он хотел, это получить поддержку от самого дорогого ему человека. Просто услышать: "Все будет в порядке, правда. Не переживай. Все хорошо." Такие простые и глупые, может, слова, но такими ценными бы они были в тот момент. После этого Чимин больше никогда не говорил Старшему правду о том, что чувствует.       Прошло еще несколько лет до того момента, как одним ранним июньским утром вдруг начавшаяся переписка между друзьями привела к большому количеству сообщений, множеству наконец-то высказанных слов и переживаний, заплаканному, но все-таки счастливому Чимину. И все улеглось. Сердце выдохнуло, приняло всю ситуацию, просто осталось спокойно продолжать дарить тепло и любовь Старшему, но уже не мучая Чимина своей ревностью. Он смирился с тем, что не играет большой жизненно важной роли в жизни Старшего. Пусть так и будет, если ты так хочешь. Только не забывай меня, пожалуйста.       Поэтому для Чимина так важно было, чтобы хён его поздравил. Вчера, сегодня, завтра, хоть когда-нибудь. Ведь иначе это будет означать, что младший больше не нужен.

***

      По комнате разнеслась мелодия звонка. На экране высветилось "Старший". - Да? - осторожное, будто боялся спугнуть. - Я позвонил сказать тебе, что я тебя люблю, - голос был хрипловатым, уставшим, но до боли родным. - Юнги.., - блондин выдохнул, глаза наполнились слезами. - С днем Рождения, Чимин. Я не самый лучший друг, но ты мне правда очень дорог. - Что с твоим голосом? Ты плохо себя чувствуешь? - Я просто недавно только проснулся. Работал сутки, - выдох. - Ты, пожалуйста, береги себя. Не перетруждайся там. Это ведь так тяжело, - голос Чимина был тихий и взволнованный. Он хотел заботиться и оберегать Старшего, но это было невозможно делать на расстоянии. - Хорошо.       Несколько секунд прошли в тишине. Чимин боялся, что вот так быстро сейчас все и закончится. Но Юнги вновь заговорил. - Как твои дела? Как работа?       Младший встрепенулся, рассказал хёну и про работу, и про подарки, которые ему подарили, и про учебу. Старший внимательно слушал, изредка комментируя. - Береги себя, малыш, - только Юнги так называл Чимина, от чего у младшего пробежали мурашки по спине. - И ты себя. Кушай хорошо, не забывай. - Обязательно. Обнимаю тебя крепко.       И телефон снова замолчал. Чимин сидел еще несколько минут, смотря в окно. Внутри было спокойно.

***

- Чимин! Чимин-а! Ну скорее же!       Тэхен махал рукой, видимо предавая этому движение значение "шевели своими сладкими булочками быстрее". Чимин налетел на друга с крепкими объятиями и звонко рассмеялся. - Мы выпускаемся, Тэ! Ты можешь себе это представить! Шесть лет ждал! В Азкаба-а-не!       В воздухе раздался дружный смех, но он был поглощён общим шумом, который ни на секунду не стихал на площадке перед главным корпусом медицинского университета. На дворе был конец июня, вся учеба и экзамены позади, и теперь двое друзей стояли в выпускных мантиях и шапочках и важно пожимали друг другу руки со словами: "Вы доктор? О, вы доктор! И вы доктор! Доктор! Поздравляю, доктор! Приятно познакомиться, доктор!"       Выпускная церемония прошла масштабно и ярко. В руках Чимина была целая гора самых разных букетов. Вокруг были друзья, на которых невозможно было смотреть без слез, потому что мысль о том, что все скоро разъедутся кто куда, резала глубже ножа. Оставалось лишь верить, что их связи ни за что не оборвутся.       Продолжение вечера проходило в ресторане. Чимин был неотразим в этих черных облегающих штанах, полосатой футболке и мягкой голубой кофте. Розовые волосы, что покрасил за пару дней до выпускного, были аккуратно уложены. Танцы и пара бокалов алкоголя совсем разогрели малыша. Захотелось проветриться.       Воздух на улице был теплый, а ветерок приятно обнимал, совершенно растрепав волосы Чимина. Он запрокинул голову и посмотрел на ясное без единого облачка сине-сиреневое небо и выдохнул. - Что же дальше теперь..? - Я бы хотел предложить тебе один вариант.       Чимин резко обернулся на источник звука.       В паре шагов от него с букетом желто-оранжевых подсолнухов, хризантем и еще каких-то цветов, название которых Чимин не знал, стоял Юнги. В черном костюме, белой рубашке и галстуке, но так по-домашнему взлохмаченными волосами, он улыбался широко, смотря прямо в глаза стоящему напротив младшему. - Ю... Юнги-хён?       Секунда на осознание, и вот малыш уже радостно прыгает в объятия Старшего. Юнги всегда обнимал крепко, так, как никто никогда не обнимал Чимина. Несколько секунд они простояли так, не находя в себе сил, чтобы оторваться. Юнги чувствовал частое сердцебиение младшего и надеялся, что это благоприятный знак для дальнейшего разговора. - Чими...       Отлепить Пака от себя было делом не из легких. Чуть умудрившись повернуть голову, Юнги нежно поцеловал младшего в щеку. Чимин чуть отдалился и поднял осторожный взгляд на Старшего. - Хён?       Сердце и правда решило сплясать польку, разгоняя кровь по сосудам и окрашивая лицо Чимина румянцем. - Как ты здесь оказался? Ты надолго? Где остановился? Мы вместе поужинаем?       Юнги рассмеялся. Для него малыш остался все таким же малышом, но его хотелось еще больше оберегать, обнимать, целовать и никогда не отпускать. Положив букет на стоявшую рядом скамейку, Старший аккуратно взял щечки Чими в свои ладони и нежно погладил. - Я приехал к тебе. - Ох, неужели, и миллиона лет не прошло, - забурчал Пак, но в глазах горели искорки счастья. - Когда ты последний раз мне писал? А? Месяца четыре назад? Какой же ты, хё-ён! Я уже думал, что ты совсем про меня забыл! - Я? Забыл? Да как можно забыть про такой комочек вечной доброты и счастья! Такой лучик солнца! Нет! Само солнышко! - в глазах Юнги сменяли друг друга волнение, извинения и надежда на прощение.       Чимин не могу перестать смотреть на лицо своего любимого человека. Он бы многое отдал, лишь бы быть рядом, лишь бы Юнги позволил ему быть рядом, обнимал его и целовал, и не раз или два в год, а всегда. Чимин снова потянулся за объятиями. Это ведь все ненадолго. Этот счастливый момент не может длиться вечно. Почему же... Я... Не смогу снова его отпустить. Когда он уйдет, мне вновь придется собирать себя по частям. Это так невыносимо больно. В прошлый раз это заняло слишком много времени. Я не вытерплю больше. - Чимин-а. Я приехал сказать, что все, что между нами происходит, так больше не может продолжаться.       Внутри младшего что-то оборвалось. Он резко отодвинулся от Юнги. - Чт... Что ты хочешь этим сказать? Мы больше не сможем общаться? Но почему? Что я сделал не так? - голос дрожал, слезы начали собираться в уголках глаз, а пальчики, еле выглядывающие из под длинных рукавов, нервно теребили край кофты. - Послушай, Чими.., - Юнги сделал осторожный шаг навстречу и протянул руки, легонько докоснувшись до плеч младшего, но тот отшатнулся в сторону. - Нет, не надо. Пожалуйста, - руки быстро протерли лицо от слез. - Мне всегда так тяжело собирать себя после расставаний с тобой, а сейчас, зачем ты приехал? Я ведь не смогу... Не смогу без тебя! - Глупенький мой малыш, - в голосе Юнги было столько нежности, Чимин невольно поднял глаза и увидел, что лицо Старшего светилось самой прекрасной в мире улыбкой. - Я бы ни за что тебя не отпустил. Ты сегодня окончил университет, но когда-то ты мне говорил, что хотел бы переехать в мой город, потому что там гораздо больше возможностей для дальнейшего продвижения, хоть ты и переживаешь, как это вообще возможно осуществить. И тогда я решил, что сделаю все, чтобы ты волновался как можно меньше. Я работал, чтобы купить квартиру, пусть она небольшая, но я постарался сделать ее уютной, чтобы тебе было комфортно. Знаю, что тебе придется учиться еще дальше, но хотя бы не будет проблем с жильем. Все это длительное время я постоянно думал о тебе и, видимо, мои мысли так заполонили явь, что я даже не замечал, что совсем не пишу своему малышу. Я бы хотел тысячи раз извиниться за это, даже не знаю, сможешь ли ты меня простить... - Юнги, как ты.., - у Чимина не было слов. Он слушал Старшего и не мог поверить. - Я правда хотел сделать тебя счастливым, хотел оберегать, - Юнги аккуратно взял ладошки малыша в свои руки и осторожно сжал их. - А ты... Ты будешь там жить со мной? - Чимин задержал дыхание. - Я даже не мог об этом и мечтать, боясь, что ты меня оттолкнешь, - Мин поднес пальчики Чими к губам и нежно поцеловал. - Хён! Какой же ты все-таки глупенький! - Пак звонко рассмеялся, от чего в животе у Юнги запорхали бабочки, а сердце забилось быстрее.       На улыбку младшего можно было смотреть целую вечность. Эти глаза, которые почти не были видны, мягкие щечки, пухлые губки. Ветер все так же развивал его розовые волосы, приводя их в такой уютный беспорядок. - Я хотел видеть тебя чаще, хотел разговаривать с тобой, но только от одного звучания твоего голоса мне становилось невыносимо тяжело. Я хотел сорваться и бежать к тебе. Хотелось обнять и больше никуда не отпускать. Но тогда я бы не смог сделать что-то важное для тебя, для нас. Я... Я правда хотел, как лучше... - Юнги-я, не переживай. В данный момент ты здесь, со мной. И говоришь, что увезешь меня с собой и больше не оставишь. Думаешь, я о чем-то волнуюсь сейчас? - глаза Чимина были наполнены нежностью и теплотой. - Ты как распустившийся цветок вишни. Тебе очень идет розовый, - Юнги убрал прядь за Чиминово ушко. - Я знал, что тебе понравится.       Этот теплый июньский вечер принес в сердца обоих долгожданное спокойствие. - Чимин. - Да, хён? - Я люблю тебя. - Тебя я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.