ID работы: 10424102

Выйти из зоны комфорта

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Встав с утра пораньше, девочка четырнадцати лет тщательно изучала содержание книги о ведьмах. Здесь говорилось и о девяти основных ковенах, и о том, как их основали, какие заклинания изучают в том, или ином ковене, и самые простейшие бытовые заклинания. Но, видно теория ей сильно наскучила и громко захлопнув книгу, она тяжело вздохнула. Встав с дивана, она поправила подол своего пышного темно-серого ведьминского платья, которое доходило ей до колен; с широкими длинными рукавами, верёвкой, туго завязанной на талии и капюшоном, в месте соединения которого красовался малиновый восьмигранный кристалл. Полукровка подошла к зеркалу на стене и посмотрела на себя. Её взору предстало аккуратное светлое  личико с немного острым подбородком и не менее острым маленьким носом. Уши коричневласой не отличались от всей этой идиллии остроты. Янтарные глаза смотрели на это явление с неким недовольством. Было не очень приятно в детстве быть главным предметом насмешек из-за необычных ушей. Сейчас люди стали обращать меньше внимания на неё, но комплексы остались. Поэтому, в общественных местах Ализа почти всегда одевает свой капюшон. Но семья придумала другой способ для борьбы с комплексами. Серьги. Юной Ализе этот вариант понравился, она до сих пор носит подаренные на день рождения чёрные серьги ввиде колец и гвоздики. И всё же, капюшон для маскировки ушей она не перестаёт одевать. Единственное, что ей нет смысла прятать, так это свои волнистые, вьющиеся во все стороны, как у одного из родителей, каштановые волосы по плечи. Они темнее чем натуральный цвет волос её другой матери, также и с цветом кожи. В целом, генетика, а в данном случае магия, распорядилась так, что Ализа внешне сильно похожа на Эмити, разве что цвета кожи и волос темнее, да и структура волос ей передалась от Луз. Зато в характере больше узнается амбициозный и непоседливый человек, когда-то пришедший на Кипящие острова. Ализа также целеустремлённа и полна решимости, но как говорилось выше, она стесняется своей внешности, и друзей юной ведьмочке заводить тяжелее. Ей не нравится выходить из своей зоны комфорта и адаптироваться к новым местам. В людском обществе её считают не только странной на внешность, но и характером. Порой, Ализа слишком надоедлива и пытается себя вести как "истиная ведьма". По этой причине, она одевает свое серое платье, которое по словам Иды уже давно никто не носит, а иногда может одеть и острую ведьминскую шляпу вместе с порванным плащом. Скорее всего, шляпу и плащ она отыскала у старшей ведьмы барахольщицы во всевозможных кладовках совиного дома. Ну, а платье ей подарили на десятый день рождения , как и серёжки.

***

-Смотри, это та самая девчонка с конусом на голове! -Такая странная с ушами? -Да, она самая! -Эй, ты! Девочка обернулась на возглас одного из подростков. Оглядев всю детскую площадку, она спросила: -Вы меня?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.