ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Круг безумия. Верю я твоим словам

Настройки текста

***

Осенний солнечный денёк. А значит это начало нового учебного года в школе городка Милдфорда. Майкл, на котором была бледно-голубая кофта и тёмные джинсы передвинул красный квадратик на «2 сентября 1984 года» и после чего прошёл в кухню, где ожидали остальные члены семьи: Уильям, что уже листал газету, попивая кофе, Элизабет, на которой было розовое тёплое платье с рукавами и тёмным ремешком на поясе с жёлтым цветком, а на голове чёрный ободок, и Крис, что был одет в чёрную кофта с полосатыми рукавами и тёмно-синие джинсы. Так же едва за чёлкой можно было разглядеть шов. — Доброе утро, семья… — поприветствовал их Майк с загадочной ухмылкой на лице и присел за стол. —… Вижу Лиз готова для первого дня в средней школе? — Да, Майки… Но я до сих пор слегка переживаю. Просто хочу быть таким же лучшим как и ты, Майки… Не верится, что тебе два года осталось в школе. — проговорила Лиз с некой печалью в тоне голоса. — Кажется только вчера ты был маленьким мальчиком… И знаешь… Я рад что ситуация с Крисом так быстро прошла и все посчитали это за несчастный случай. — сказал Уильям с такой же улыбкой, после обращаясь к младшему сыну. —… И да, завтра мы наконец-то можем идти и снимать швы, как говорил врач. — Юху! — радостно воскликнул мальчик, от чего его брат и сестра хихикнули и продолжили завтракать. — Кстати, Майк… Ты какой-то стал загадочный… — Я скажу вам все, когда наступит время. Например после школы… Правда я вернусь чуть позже из-за некоторых дел. — ответил не прекращая улыбаться парень. — Как скажешь, сынок… Мне тоже тем более надо задержатся сегодня, так что планирую вернуться к ужину. — произнёс Уилл, после вставая из-за стола и собирая всю посуду с него, направился к раковине, дабы помыть её. Трое детей же выскочили из дома, как раз тогда, когда подъехал школьный автобус, куда первым заскочил Крис. Майкл же заметил некое смятение его младшей и единственной сестры, поэтому и приобнял её за плечи, мягко улыбаясь. — Лиз, давай… Я уверен что ты произведешь хорошее впечатление… Это твой день… — проговорил спокойно брюнет, от чего рыжей становилось легче. — Спасибо, Майк… — поблагодарила она брата и вместе с ним прошла в автобус, что закрыл свои двери и поехал в направлении школы. И когда Элизабет и Майкл вошли в здание школы, девочка поднялась на второй этаж и медленно вошла в класс, осматриваясь. Тут были знакомые одноклассники, кто-то перевёлся в другую школу и уехал, а кто-то был новеньким. Девочка прошла за парту, когда к ней подбежала девочка со светлыми, короткими кудрявыми волосами и голубыми глазами, весело улыбаясь. — Привет! Меня зовут Сьюзи Андерсон! А ты ведь Элизабет Афтон? У твоего папы и мистера Эмили очень классная пиццерия! Мой любимый аниматроник это Чика, а твой? — быстро тараторила блондинка, от чего Лиз на секунду оступорила, нервно улыбаясь. — Лиз! — к ним подбежала Шарлотта, чьи волосы были заплетены в косы. — Добро пожаловать в среднюю школу! — она обняла свою близкую подругу. — Спасибо… Жаль что Сэм не дожил до этого момента. Он бы гордился своей сестрой и был бы наверно рад достичь средней школы… — сказала Лизи, от чего на лице шатенки возникла печальная улыбка, которая исчезла. —… Что ж… Скоро начнётся урок, так почему бы нам не подготовиться? Шарлотта как и их новая подруга Сьюзи болтали ещё некоторое время, перед тем как разойтись на свои места. Прозвенел звонок. Началась биология. Девочка не особо хорошо разбиралась в науках, и иногда отвлекалась смотря в окно на ясное небо. Элизабет не была так сильна в учёбе как к примеру Майкл, у которого был логический склад ума и трудолюбие, но она старалась быть лучшей и поэтому делала некоторые записи в тетрадь, но неусидчивость все-таки давала о себе знать.

***

Едва дожив до конца всех уроков, рыжеволосая вместе друзьями её старшего брата доехали до их дома, дабы организовать вечеринку в честь первого дня Элизабет и Чарли в средней школе. Ведь как говорил Уильям: «Это важный, третий этап, ведущий к самостоятельной жизни». Пришли даже Генри с Шарлоттой. Наконец вернулись двое последних обитателей этого дома — его хозяин и его старший сын, чья загадочная улыбка не сходила с лица. Вся компания собралась около стола и Марк взял в руку стакан с апельсиновым соком. — Прошу минуточку внимания! — начал говорить он, пока Фредерик его копировал, от чего поймал взгляд парня с «кирпичным лицом» — Очень смешно, Фредерик… Так вот я… — Никто тебя не слушает! — с ехидством произнёс Фред, от чего получил по спине от Майка и ойкнул. — Спасибо… Так вот… Сегодня две наши подруги, Элизабет и Шарлотта фактически вступили во взрослую жизнь. Конечно, они ещё не подростки, но они близки к этому… Поэтому я подниму этот «бокал» за наших девочек! За Лиз и Чарли! — объявил тост брюнет, но после едва не поперхнулся тем самым соком когда пил, а все из-за слов Фреда. — Если тебе нравится одна из них, то просто потерпи года два… —… Или десять… — сурово глянув на обоих, добавил Уильям, после обращая внимание на дочь. —… Поздравляю, Лизи. И поздравляю Чарли… — Скоро и Крису такой праздник закатим. А затем проводим Майка в последний путь из школы… — как всегда вставил свои пять копеек шатен, что едва снова не схлопотал от бывшего хулигана, но карма пришла раньше — он поперхнулся соком. — Ну так тебе и надо! — съёрничал Маркус. — Кстати о Майке… Ты что-то вроде хотел сказать, когда вернёшься со школы. — теперь мистер Афтон перевёл внимание на старшего сына, что казалось весь сиял, о чем говорили глаза и улыбка, а в руке какая-то складная брошура. — Да… Пап, Лиз, Крис… Остальные… — кто-то, а именно местный юморист, хихикнул. —… У меня появилась одна мечта, ещё много лет назад, и это… Поступить в академию Рэймонда, на психолога. Заявку можно подать до октября, а потом экзамены. Но я планирую это сделать через два года, а пока лишь готовится и приложить усилия. Даже работать, дабы накопить денег… Я желаю добиться успеха… — посмотрел на отца. —… И хочу чтобы ты гордился мной… —… Майк… Я и так очень тобой горжусь… — с улыбкой произнёс мужчина, которого восхитило стремление сына. —… Я и остальные обязательно поддержим тебя в твоём пути, если ты будешь счастлив. Майкл улыбнулся в ответ. После чего они продолжили разговаривать и веселиться. И только Элизабет как-то не особо радостно смотрела на своего старшего брата. Что-то очевидно тревожило девочку… И так продлилось до самой ночи. Рыжеволосая, на которой была розовая ночнушка, сидела около зеркала и расчесывала свои волосы, смотря каким-то потерянным взглядом в зеркало. Она даже не услышала стук, а лишь заметила, как в комнату вошёл Майк. — Хэй, Лиз! — произнёс парень, подходя ближе к сестре. — С тобой всё впорядке? Я просто заметил, что на тебе лица нет с самого вечера… Не понравилась вечеринка? — Нет-нет, все хорошо… Просто… — она неуверенно отвела взгляд, думая следует ли ему говорить что думает. —… Ты ведь собираешься уезжать в другой город, чтобы поесть в ту академию. И… Возможно ты забудешь нас тогда, погруженный своей жизнью… — Лиз, послушай… — промолчав пару секунд, брюнет присел к ней и положив руки на плечи, заговорил. —… Вы ведь моя семья, а значит я никогда вас не забуду и не оставлю на втором плане. Я обещаю. Элизабет лишь улыбнулась, обнимая своего братика и прикрывая глаза. —… Я люблю тебя, Майки… — прошептала она. — И я тебя, сестрёнка… — проговорил он в ответ.

***

Всё следующие месяцы Майкл больше времени проводил за учёбой и подрабатывал. Конечно и отец и Генри тоже поддерживали его финансово, но парень думал своими трудами и усилиями поступить туда. Элизабет и Крис также всячески поддерживали Майка, ровно как и его лучшие друзья. Но если они на каникулах и выходных развлекались, то брюнет проводил время за книгами по психологии, усердно работал как в школе так и в пиццерии официантом и готовился к вступительным экзаменам одновременно. За все это время, Майкл и Элизабет стали сильно сближаться, если учесть то что парень на ближайшие четыре года покинет родной город и отправляясь в другой, совершенно не знакомый. И девочка ещё больше задумалась о том, чтобы поступить туда же и быть ближе к нему, поэтому сама в тайне занималась, пусть и с невероятной тяжестью, учитывая что она плоха в учёбе. Два года пролетели незаметно. Майкл теперь сидел и ожидал письмо о результате вступительного экзамена, чтобы либо в октябре вступить в стены одной из лучших академий, либо получить разбитые мечты и пойти учиться в обычный колледж на бизнесное дело и стать как отец. Но вот удача улыбнулась парню восемнадцати лет, на котором была белая футболка, темно-серая джинсовка, черные брюки и такого же цвета кроссовки с белыми шнурками, именуемого как Майкл. Сидя на кухне, он заметил как туда же вплыл его отец, с письмом в руке и тревожным видом, протягивая сыну письмо. —… Проверял тут почтовый ящик… Думаю ты должен узнать… Сказал Уильям, пока на кухню вышли двенадцатилетний Крис в бледно-зеленой кофте с верёвочками на начале капюшона, в джинсах и в круглых очках, а так же тринадцатилетняя, которой через месяц будет четырнадцать, Элизабет с коротко постриженными рыжими волосами в кремовой кофте с полосатыми рукавами, поверх которой красная рубашка, в джинсы и кеды. Майк пока открыл письмо и посмотрел в содержимое, после вдруг загоревшись от счастья, посмотрел на семью. — Ну? — поинтересовался Крис. —… Я поступил… — произнёс, едва сдерживая порыв счастья тот, от чего Лиз запрыгала от радости, словно маленькая, завизжав, а Крис и Уилл одобрительно улыбались. — Поздравляю, братик! Ты просто молодец! — сказала рыжеволосая, набрасываясь на того с объятьями. — Я верила в тебя! — Спасибо, Лизи… — отблагодарил его парень. Теперь у молодого парня было большое и светлое будущее…

***

Уже одним августовским утром, после дня Рождения Криса, он начал собираться, а чтобы отец от него наконец-то отстал со своим напрасными тревогами и волнениями, Майкл в который раз убеждал его что это всего лишь другой город на другой страны и с ним ничего не случится. Парня так же пришли провожать друзья в добрый, или как выражался Фредерик, последний путь. — Ты точно уверен, что ничего не забыл? Форму? Личные вещи? — такая гиперопека Уильяма слегка смущала парня, но ему было даже приятно, что о нем заботятся. — Памперсы ему проверили, мистер Афтон? — ехидно подметил Фред, от чего получил оплеуху от рядом стоящего Марка и раздраженный взгляд самого мужчины. — Нет, серьёзно Уилл, Майк уже взрослый парень… — укорызненно, но с улыбкой, сказал Генри, от чего его товарищ только вздохнул. — Да знаю, просто… Мне не верится в это… — он печально улыбнулся глядя на своего первенца. —… Жаль твоя мама тебя не видит в этот момент. Она и Теренс бы гордились тобой… Майкл ничего не ответил, а лишь так же улыбнулся и обнял своего отца. Того кто вырастил его, кладя под угрозу свое ментальное и физическое здоровье. — Она бы гордилась тобой, за то что ты выростил меня таким. Ты справился… — отстранившись от родителя, он посмотрел на младшего брата, потрепав того по голове. —… Теперь ты охраняй эту семейку и помогай отцу. Я вернусь на осенних каникулах и проверю. — Как скажешь, биг-бро. — улыбаясь, ответил ему Кристофер, что держал так же маску старшего брата в руках. Ещё несколько минут, уезжающего в дальний путь парня обнимали со слезами на глазах и прощались как его трое друзей, так и Генри с Чарли, пока Элизабет стояла в стороне, с печальной улыбкой смотря на своего старшего брата. Своего ангела-хранителя. —… Ну что, Лиз… Осталась только ты. — сказал парень, уже обращаясь к ней, но не успев ничего ещё сказать, оказался в её объятьях, уже отвечая на них. —… Помни о том что ты обещал, Майки… Не забывай звонить и писать нам и не отворачивайся от нас… — произнесла Лиз со слезами на глазах. — Я же уже сказал, что обещаю. — усмехнулся Майк, отстранившись и потрепав сестрёнку по голове. Подойдя к автобусу с вещами в руках, он в последний раз посмотрел на провожающих его семью и друзей и помахав им, вошёл в транспорт, затащив туда и несколько сумок. Присев на свое место, он посмотрел в окно автобуса и заметил как Лиз всё ещё махает ему, а он ей в ответ и когда транспорт тронулся, он перевёл взгляд на куклу сестры, которую она ему отдала напоследок, в его руке, напоминающую девушку-клоуншу с рыжими хвостиками. — Ну, а теперь вперёд. К новой жизни… — проговорил он с уверенностью в голосе, но с лёгким волнением.

***

Прошли сутки, прежде чем юный Афтон наконец-то достиг места назначения. Он узрел просто огромное здание в несколько этажей и часовней, часы которой были перекрыты цветной мозаикой, над входом. Вокруг располагались красиво ухоженные парки и сады с фонтанами, а также другие корпуса и общежития, к одному из которых первым делом направился Майкл. Занятия должны были начаться через пару дней, так что у него было время как следует подготовиться и разведать обстановку. Едва затащив все вещи на четвертый этаж большого здания из серого мрамора, ровно как и само здание академии, он вошёл в комнату, куда его заселили. На удивление, она оказалась больше, чем он представлял: было два стола, один из которых стоял около окна, а другой около стенки, с темно-синими обоями, имелось по две тумбочки, куда можно складывать вещи, а так же две кровати, стоящие напротив друг друга у стен. Когда он раскладывал вещи, то в комнату вошёл слегка полноватый парень с бордовыми, кудрявыми волосами и зелёными глазами, что был одет в темно-красную майку, на которой были изображены буквы «OK», а так же в тёмные шорты до колен. — О, так ты мой новый сосед? — приметил он брюнета, дружелюбно улыбнувшись и подходя к нему, протянув руку. — Стивен Буш. Специальность техника… —… Майкл Афтон. Специальность психология. — пожал ему руку синеглазый, после чего спрашивая. — А ты тоже тут впервые или…? — Не, я второкурсник. Могу провести экскурсию и все рассказать, если тебе интересно. Просто мой первый сосед был тем ещё занудой и поболтать было не с кем особо… — ответил, заведя руку за голову Стив. — А что с ним стало? — Перевелся в другой корпус. Ну да ладно… Ну ты как? Решил? — Почему бы и нет. Тем более сам хотел все изучить… Пожал плечами Майкл, после чего его новый знакомый потащил из комнаты дальше по территории. Как оказалось, Стивен был тем ещё невероятным болтуном и балагуром, при том простодушным, но он был так же просто мастером своего дела, если заходил вопрос до техники. Майк также признался, что его отец тоже техник и создаёт аниматроников, а сам парень иногда ему помогал с этим. В итоге они заговорились совсем. Первым местом, которое они посетили, был Ботанический сад, в котором проводились занятия по ботанике. При этом он сравнил многих четверокурсников с растениями, судя по их заспанным глазам, от чего едва не огрёб от своих не совсем хороших знакомых. Дальше они прошли к входу в здание, что было украшено мраморной светлой аркой, перед которым ранее стоял Майк и пройдя через большие и дубовые двери, оказались в просто огромном зале, пол которого был устелен гранитной, кремовой плиткой и к мраморной лестнице устелен красным ковром. На потолке висела люстра из сотни кварцевых, прозрачных камней, что создавали отражение от света. На стенах висели много картин, нарисованными выпускниками заведения. Помимо самих парней в зале находилось ещё несколько как новых так и старых студентов. — Уау… — завороженно протянул Майк. — Это главный зал академии. Тут в основном собираются студенты, чтобы потом пойти на занятия. — объяснил с некой гордостью экскурсовода для новичков Стивен, пока его новый друг все с интересом рассматривал. Тут он заметил, как по лестнице спускаются трое ребят, состоящих из двух девушек и парня. Справа шёл парень со светлыми, кудрявыми волосами, загорелой кожей и карими глазами, на котором были белая рубашка, поверх которой красный пиджак, тёмные брюки с мужскими туфлями, а так же на шее был тёмный галстук. Слева шла девушка с тёмными волосами, что были заплетены в две косички и серыми глазами, а на ней была подобная форма, но вместо брюк темная юбка-солнце, тёмные чулки до колен и тёмные туфли. В середине шла стройная и высокая девушка в такой же форме, но волосы были каштановыми, прямыми и длинной до талии, а глаза тёмными, под носом была родинка. У всех троих на груди, с левой стороны был значок эмблемы академии — серебрянный кролик с синими точками, похожими на глаза. — А… Кто это? — спросил Майкл, глядя на них. — Это элита нашей академии — Студенческий совет. Вон та, в середине, у них главная. Туда попадают лишь те, у кого были высокие балы либо тут либо при поступлении. — ответил с неким холодом Буш, глядя на них. — Те ещё ребята я тебе скажу… — Приветствую всех новеньких! — объявила шатенка, когда вся троица дошла до последней ступени. — Моё имя Марго, а мои друзья и коллеги — Агнес и Бенджамин. Мы Студенческий совет и мы пришли чтобы лично поздравить вас с поступлением в данную академию. Но я так же скажу прямо — не все могут окончить её… Удачного дня! После этого все трио направилось дальше, при этом их лидер кинула взгляд в сторону Майка, затем удаляясь с компанией из помещения. —… Чувак… Ты только приехал, а уже привлек на себя внимание Марго… — произнёс с неким впечатлением Стив. —… И сам не знаю как именно. — добавил в недоумении он. —… Ладно, я ещё должен сообщить семье, что успешно приехал. Ты знаешь моего отца, раз я о нем говорил, и какие у него нервы. — нервно посмеялся парень. — Это верно… — согласился с ним его новый друг.

***

Миновало несколько дней после прибытия в академию. Стоя в той же форме, в которой выходил Студсовет, что была официальной формой Рэймонда, Майкл поправлял галстук, прежде чем его сосед по комнате влетел в помещение. — Ну и где ты там, парень? Через двадцать минут начнутся занятия! — произнёс он. — Да-да… Иду я… Думаешь я пропущу то, ради чего два года практически убивал себя нагрузкой? — с некой нервной успешкой спросил Майк, после беря в руки свою сумку с тетрадями и ручками, он вместе с Стивом выбежал из комнаты и направился на первое занятие. Видимо фортуна была на стороне парня, ибо он успел придти за десять минут до начала занятия придти в свой класс, что был весьма простой на вид: тринадцать парт, столько же стульев и студенты, болтающие между собой. Та же школа, но куда дороже и видимо строже. Стоило преподавателю, женщине в строгом костюме, войти внутрь, как все ребята присели на свои места, ровно как и Майк, садясь за четвертую парту и доставая все что надо для учёбы. — Встали! — словно команда прозвучал голос учителя, от чего все ученики встали сл своих мест. — Здравствуйте, садитесь… — они присели. — И так… Для тех кто меня не знает, я миссис Мёрсон. А мы начинаем наш урок… — её голос был таким строгим, что создавалось впечатление, будто она была в армии. Всё занятие, молодой парень сидел и фиксировал конспект, слушая преподавателя. За два года, он в себе это вытренировал. Под конец урока, Майкл со спокойствием и облегчением выдохнул, радуясь что первая пара окончена и прошла весьма успешно и дальше его ждал перерыв. Но когда бы он вышел из класса, то неожиданно встретил на своем пути ребят из Студенческого совета. — Ам. Здравствуйте? — поприветствовал он их, казавшись более воспитанным и дружелюбным. — Майкл Афтон, верно? — спросил Бенджамин, что вероятно был заместителем и правой рукой лидера. — Да, а что-то не так? — недоуменно поинтересовался в ответ Майкл. — Мы видели твои результаты за вступительный и тесты… Они выше, чем у других новичков и поэтому мы бы хотели, чтобы ты вступил в наш совет. — произнесла приятным, спокойным голосом Марго, чьи руки были заведены за спину, а на лице появилась лёгкая улыбка. — Ну как? Ты согласен? Тогда придётся очень много работать, у тебя почти не будет свободного времени и… —… Я согласен… Я готов к любым трудностям, потому что всегда с ними сталкивался и продолжу сталкиваться. Я все сделаю, чтобы стать лучшим человеком, помочь людям и оставить след в истории. — перебивая девушку, ответил с решимостью в голосе шатен. — Вот такие и ценятся у нас в совете! — с некой радостью, но сохраняя спокойствие, подметила Агнес. Юный Афтон только сиял от счастья. Конечно, придётся вновь много работать, но что не сделаешь, чтобы добиться большого успеха и возможно прославиться и прославить свою семью.

***

Следующие полгода, Майкл совершенно перестал звонить, и писать стал крайне мало, затем совсем так же перестав. День ото дня Элизабет сидела то около телефона, то подходила к почтовому ящику каждый день после школы или перед ней, надеясь на то, что её старший брат когда-нибудь напишет. Одно последнее письмо он написал лишь в середине осени о том, что он не приедет на осенние и зимние каникулы в связи с занятастью, но обещал приехать на летние. — Лиз, все впорядке? — спросила однажды Чарли на перемене, замечая потерянное состояние подруги. — Если тебе трудно в связи с переходом в старшую школу, то можешь сказать мне и я тебе помогу… — Нет, Чарли. Всё в порядке… Я сегодня просто плохо спала… — ответила со слабой улыбкой Лизи, после отведя взгляд в сторону. —… Правда все хорошо… — Он снова не написал? — с неким огорчением спросила Шарлотта, от чего девушка только прикрыла глаза. — Ну может он просто сильно занят. Это академия и там нужно учится куда усердней… — Да. Верно. Тем более Майки обещал приехать летом. А братик свое обещание сдержит и я в это верю… — с надеждой в голосе произнесла Элизабет, хоть и где-то внутри уже слабо верила в это. Так же тайно от других, она подала заявку и написала тест, чтобы поступить в ту же академию, что и Майкл. Однако когда пришли результаты, то девушка просто застыла, глядя на них с ошарашенным и разочарованным видом. «Не прошла», все что крутилось в этот момент в её голове. Все эти годы она пыталась и трудилась, как проклятая, но это не дало результата в отличии от её старшего брата. В гневе она сжала в руке бумажку и с рыком бросила её вперёд, от чего та попала в стенку. — Чем я хуже Майка?! Почему я не смогла пройти этот чёртов тест?! — едва ли не в истерике кричала Лиз, схватившись за часть своих волос и грозясь их выдрать, при этом смотря суженными зрачками вниз. — Я трудилась как проклятая, а в итоге ни хера не поступила! Да будь проклята эта академия к чёртовой матери! — Лизи, в чем дело…? — в гостиную прошёл Уильям, что к этому моменту уже носил очки, но заметив скомканную бумажку, подобрал её и развернул, удивившись. — Ты… Хотела поступить в ту же академию что и Майк? Лиз, тебе только будет пятнадцать… Да и не у всех получается все на свете… — Да?! А почему Майкл тогда смог поступить?! — спросила рыжеволосая, повысив свой тон и подходя ближе к отцу. — Почему он лучше, а я нет?! — Милая… У него получилось одно, у тебя же другое… Всё не так уж и страшно… С нервной улыбкой произнёс мистер Афтон как можно спокойнее, но это лишь злило ставшую резкой и темпераментной девушку. Но та лишь наградила отца пощечиной, от чего тот ещё больше ошарашился. — Не так страшно?! Ты вообще какого сорта отец, раз отпустил Майки в другой город?! Ненавижу тебя за это и буду счастлива чтобы ты отправился за мамой! — выкрикнула она в порыве гнева и после побежала себе в комнату, оставляя застывшего с приоткрытым ртом отца одного. — Лиз, постой! — выкрикнул он ей вслед, но не смог остановить дочь, после тяжело вздыхая. — Прости, Сара… Я пытался…

***

Следующие несколько месяцев, Элизабет не разговаривала со своим отцом, а иногда была груба с ним, игнорируя Криса и его слова. Всё чего она хотела, это чтобы Майкл поскорее вернулся обратно домой и они вновь стали счастливой семьёй. Она надеялась и верила, что парень приедет летом. Верила его словам. Но как оказалось зря… Вот настал этот день. Стоя спиной к дому на улице, Элизабет, на которой было летнее зелёное платье, поверх которого красная кофта, ожидала приезда своего старшего брата с надеждой в глазах и улыбкой на лице. Так прошло два часа, прежде чем к почтовому ящику пришёл почтальон, что положил туда небольшую коробку. Рыжая с любопытством подошла туда и открыв ящик, взяла её. — «Для Элизабет»? — прочла она, открывая её. Внутри оказалось лежала её кукла, которую она подарила брату. Та самая кукла, которую она так долго просила у папы и отдала, как самое дорогое, своему как она думала близкому человеку. Сжимая игрушку в руках так, что казалось она порвётся, девушка гневно стиснула зубы, смотря перед собой пока её глаз нервно дёргался. —… Значит вернёшься летом, да? — каким-то холодным, тихим голосом говорила она, словно обращаясь к Майклу. — Значит не отверенёшься от нас, да?! — уже громче прокричала она в пустоту, пока зрачки вновь сузились от гнева, а в голове возникли слова об обещании. — Ты ведь обещал! Ты обещал мне! Ты говорил что не забудешь нас! — уже горячие слезы текли по её щекам. — Почему ты отвернулся от нас?! Она даже не заметила, как к ней стали подходить ошарашенные Уильям и Кристофер, первый из которых осторожно положил руки на плечи дочери, дабы её успокоить. — Лизи, все будет впорядке. Возможно его рейс задерживается… — с тяжёлой надеждой и улыбкой говорил он. — Да пошёл ты, Уильям! — злостно выкрикнула она, отталкивая отца на землю, и после поворачиваясь к нему. — Ты не остановил его! Ты позволил ему уехать! Ты отнял у меня моего Майки! Я надеюсь что ты счастлив?! Знал бы ты как я тебя ненавижу… После она развернулась и стала убегать прочь от дома. — Элизабет! — выкрикнул ей вслед Крис, что однако принялся помогать своему отцу встать, но пока тот смотрел вниз со слезами на глазах, то парень смотрел вперёд. Девушка же бежала, пока не достигла лесной тропы, ведущей куда-то в холм. Рыжеволосая теперь могла наконец-то как-то успокоиться и придти в себя, идя вперёд и смотря задумчиво куда-то перед собой. Так она шла, пока не заметила, что впереди находилось весьма огромное, казалось заброшенное здание темно-серого цвета с удлиненными, узкими, дополнительными зданиями и креплениями. Самое большое здания достигало трёх этажей и скорее выглядело как склад. — Надо же… Он ещё стоит… — сказала сама себе Лиз, печально усмехаясь. —… Я помню как мы с Майком и ребята ходили сюда в детстве. Это вроде был тест на смелость, который провалил лишь Симон… — после осознанно смотря вниз. —… И если бы не папа, Крис бы пострадал… Надо вернуться и извиниться перед ним… Но когда бы девушка решила пойти обратно, то заметила какое-то сиреневое свечение из-за старых дверей. — А? Что это? — задала вопрос без ответа она, после несмело идя в сторону старого завода. Едва открыв двери, она застыла в проходе, когда сияние прекратилось. Но оно возобновилось снова и Элизабет, что отличалась своим вечным любопытством, прошла внутрь, пытаясь понять что это светится. На полу, когда она отодвинула небольшие обломки, она заметила небольшой сиреневый кристалл, что и отдавал свет. — Что это такое? — недоумевала Лиз, беря его в руку и осматривая. Но вдруг он воспарил и отлетел в сторону перед девушкой. Та ещё больше недоумевая, коснулась его пальцем и все помещение озарил яркий свет, от чего она закрыла глаза. Когда Лизи открыла глаза, то застыла в удивлении и ошарашенном состоянии. Она оказалась в тёмном пространстве, стоя на обломке, вокруг летали такие же сиреневые кристаллы. Но особо она удивилась, когда посмотрела перед собой. Перед ней стояла высокая, женская фигура, метра три от силу с светло-оливковыми длинными волосами и такими же кроличьими, но обвисшими словно декоративные, ушами. На боку головы так же была золотая, маленькая звёздочка, а левую сторону лица скрывала прямая чёлка с фиолетовыми прядями. Глаза были полностью янтарными, а в них был чёрный суженный зрачок. Нос тоже был кроличий. Одета девушка была в длинное кремовое платье, обвязанное на талии жёлтым поясом и перекинутой через правое плечё красной лентой. На шее висел маленький сиреневый кристалл как у Шона. На правой руке была длинная красная перчатка, а на левой зеленый и красный браслеты. За спиной развевался красный плащ. Посмотря на зеленоглазую, незнакомка слегка ухмыльнулась, говоря приятным, спокойным голосом. — Ну здравствуй, Игнорируемая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.