ID работы: 1042418

Поиграем?

Гет
R
Завершён
21
MarieAllen бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
… сегодня на набережной был найден труп… … что-то странное происходит… … еще несколько похожих случаев… … не можем найти преступника… … каждый раз на месте убийства находят бумажный самолет… … детальное описание смерти… … будьте осторожны… Вообще-то, я не люблю смотреть по утрам новости, но сегодня, переключая каналы, я случайно наткнулся на интересный репортаж. Какой-то психопат убивал людей. На месте преступления находят самолетики с описанием их будущей смерти. Очень интересно. Но мне кажется, что все это чушь, просто кто-то шутит: написали первому трупу и пошла волна… *** Я быстро допил сок и выключил зомбоящик. Схватив спортивную сумку с обедом и документами, я вышел из дома и побежал в сторону метро. Взглянув на часы, я прибавил скорость. Начальник опять будет орать из-за опоздания. Примерно через сорок минут я был на месте. Быстро поднялся на третий этаж и принялся за работу. - Эй, Тем, босса еще не было? - Нет, повезло тебе, - слегка улыбнулся он. - Нужно ему выговор влепить за опоздание, - проворчал я. Артем усмехнулся. Я работаю менеджером в небольшой торговой фирме. Работа не пыльная, но очень скучная и нудная. Сколько раз я хотел поменять ее, но высокая зарплата меня удерживает. - Слышь, - прошептал напарник, - не смотрел сегодня новости? - Как раз сегодня смотрел. - Видел про бумажных самолетиков? - Ага… - Интересно, а люди их получали до смерти или после? Если до, то тогда я не понимаю, почему они не смогли предотвратить… Я пожал плечами. Позади громко хлопнула дверь, так, что я подпрыгнул. - Чего смотрим? – прокричал начальник. – За работу! И так нихрена не делаете! И он быстро скрылся за дверью своего кабинета. - Может, ПМС? – испуганно спросил Тема. Я негромко засмеялся и продолжил свою работу. Рабочий день тянулся нереально медленно. К вечеру перед моими глазами буквы и цифры отплясывали чечетку. Я устало потянулся и, зевнув, взглянул на время. - Еще час, - грустно проговорил я. - А завтра суббота, - с предвкушением сказал Артём. В эту минуту из-за двери босса послышался приглушенный шорох и быстрые шаги. Он вышел и встал перед нами. - Хватит на сегодня. Все свободны. Мы удивленно переглянулись, но все же остались на своих местах. - Я не собираюсь повторять по десять раз! Я тут же рванул к выходу и, не успев попрощаться, выбежал из здания. Через несколько минут в двери появился мой напарник. Он ржал. - Ты куда так рванул? – он стоял рядом со мной и задыхался от смеха. - А что он так орет громко? Я же испугался. Так, веселясь всю дорогу, мы дошли до нашего любимого бара. Каждую субботу мы заходим с ним пропустить пару стаканчиков вискаря. Знакомый бармен приветливо улыбнулся постоянным посетителям: - Как всегда? Я кивнул, и мы заняли столик у окна. Так прошло три часа. За веселыми шутками и похабными историями время бежало, словно сумасшедшее. - Ну что, мне пора, - сказал Тема, доставая деньги, чтобы рассчитаться за заказ. - Ладно, до понедельника. - Ты останешься? - Ну да, посижу еще. Мы пожали руки на прощание, и он вышел. Через двадцать минут мне надоело сидеть одному, и я всё-таки решил отправиться домой. На выходе я случайно столкнулся с какой-то девушкой. - Ох, извините пожалуйста, я вас не заметила. - Ничего страшного. Очень милая девушка. Нужно взять телефончик. Ну вот, опять мой мозготормоз меня подвел. Я наблюдал, как она исчезает виляя попой до тех пор, пока сзади меня не подтолкнул какой-то мужик: - Шевелись! Выйдя на улицу, я побрел к метро. В голове все еще стояло ее прекрасное личико. Спускаюсь на эскалаторе, покупаю жетончик и подхожу к тоннелю. Захожу за желтую полосу. Я люблю высовывать голову, когда вагоны несутся в мою сторону. Я люблю адреналин. Наверное, это из-за моей скучной работы. Вдалеке слышится грохот. Народ быстро подходит. И тут, чья-то крепкая рука схватила меня за горло и толкнула… Я падаю. На рельсы. Громкие крики. Паника. Плач. Неожиданно, кто-то схватил меня и потащил изо всех сил. Я чувствовал руки. Много рук. Меня хотели спасти. Я открыл глаза и увидел, как вагоны пролетают в сантиметрах от меня. - Ну ты нас и напугал! – Послышался голос справа от меня. Я повернулся и увидел испуганное лицо молодого паренька. - Проставляться будешь, - улыбнулся он и помог мне встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.