Глава 1
26 июля 2013 г. в 19:07
… сегодня на набережной был найден труп…
… что-то странное происходит…
… еще несколько похожих случаев…
… не можем найти преступника…
… каждый раз на месте убийства находят бумажный самолет…
… детальное описание смерти…
… будьте осторожны…
Вообще-то, я не люблю смотреть по утрам новости, но сегодня, переключая каналы, я случайно наткнулся на интересный репортаж. Какой-то психопат убивал людей. На месте преступления находят самолетики с описанием их будущей смерти. Очень интересно. Но мне кажется, что все это чушь, просто кто-то шутит: написали первому трупу и пошла волна…
***
Я быстро допил сок и выключил зомбоящик. Схватив спортивную сумку с обедом и документами, я вышел из дома и побежал в сторону метро. Взглянув на часы, я прибавил скорость. Начальник опять будет орать из-за опоздания.
Примерно через сорок минут я был на месте. Быстро поднялся на третий этаж и принялся за работу.
- Эй, Тем, босса еще не было?
- Нет, повезло тебе, - слегка улыбнулся он.
- Нужно ему выговор влепить за опоздание, - проворчал я.
Артем усмехнулся.
Я работаю менеджером в небольшой торговой фирме. Работа не пыльная, но очень скучная и нудная. Сколько раз я хотел поменять ее, но высокая зарплата меня удерживает.
- Слышь, - прошептал напарник, - не смотрел сегодня новости?
- Как раз сегодня смотрел.
- Видел про бумажных самолетиков?
- Ага…
- Интересно, а люди их получали до смерти или после? Если до, то тогда я не понимаю, почему они не смогли предотвратить…
Я пожал плечами.
Позади громко хлопнула дверь, так, что я подпрыгнул.
- Чего смотрим? – прокричал начальник. – За работу! И так нихрена не делаете!
И он быстро скрылся за дверью своего кабинета.
- Может, ПМС? – испуганно спросил Тема.
Я негромко засмеялся и продолжил свою работу.
Рабочий день тянулся нереально медленно. К вечеру перед моими глазами буквы и цифры отплясывали чечетку. Я устало потянулся и, зевнув, взглянул на время.
- Еще час, - грустно проговорил я.
- А завтра суббота, - с предвкушением сказал Артём.
В эту минуту из-за двери босса послышался приглушенный шорох и быстрые шаги. Он вышел и встал перед нами.
- Хватит на сегодня. Все свободны.
Мы удивленно переглянулись, но все же остались на своих местах.
- Я не собираюсь повторять по десять раз!
Я тут же рванул к выходу и, не успев попрощаться, выбежал из здания. Через несколько минут в двери появился мой напарник. Он ржал.
- Ты куда так рванул? – он стоял рядом со мной и задыхался от смеха.
- А что он так орет громко? Я же испугался.
Так, веселясь всю дорогу, мы дошли до нашего любимого бара. Каждую субботу мы заходим с ним пропустить пару стаканчиков вискаря. Знакомый бармен приветливо улыбнулся постоянным посетителям:
- Как всегда?
Я кивнул, и мы заняли столик у окна.
Так прошло три часа. За веселыми шутками и похабными историями время бежало, словно сумасшедшее.
- Ну что, мне пора, - сказал Тема, доставая деньги, чтобы рассчитаться за заказ.
- Ладно, до понедельника.
- Ты останешься?
- Ну да, посижу еще.
Мы пожали руки на прощание, и он вышел.
Через двадцать минут мне надоело сидеть одному, и я всё-таки решил отправиться домой. На выходе я случайно столкнулся с какой-то девушкой.
- Ох, извините пожалуйста, я вас не заметила.
- Ничего страшного.
Очень милая девушка. Нужно взять телефончик. Ну вот, опять мой мозготормоз меня подвел. Я наблюдал, как она исчезает виляя попой до тех пор, пока сзади меня не подтолкнул какой-то мужик:
- Шевелись!
Выйдя на улицу, я побрел к метро. В голове все еще стояло ее прекрасное личико.
Спускаюсь на эскалаторе, покупаю жетончик и подхожу к тоннелю. Захожу за желтую полосу. Я люблю высовывать голову, когда вагоны несутся в мою сторону. Я люблю адреналин. Наверное, это из-за моей скучной работы. Вдалеке слышится грохот. Народ быстро подходит. И тут, чья-то крепкая рука схватила меня за горло и толкнула… Я падаю. На рельсы. Громкие крики. Паника. Плач. Неожиданно, кто-то схватил меня и потащил изо всех сил. Я чувствовал руки. Много рук. Меня хотели спасти. Я открыл глаза и увидел, как вагоны пролетают в сантиметрах от меня.
- Ну ты нас и напугал! – Послышался голос справа от меня.
Я повернулся и увидел испуганное лицо молодого паренька.
- Проставляться будешь, - улыбнулся он и помог мне встать.