Часть 6
1 августа 2013 г. в 18:57
Вскоре мы подъехали к полузаброшенной серой многоэтажке.
- Что это? Где мы?
- Здесь мы будем в безопасности, и ты сможешь мне все объяснить. Идем!
Мы вышли из машины, и Рита, схватив меня за руку, потащила внутрь. Мы поднялись примерно на третий этаж. Во всяком случае, так мне показалось, ведь в глазах все еще стояла картина с полной ванной и моим умершим знакомым. Она пинком открыла дверь одной из заброшенных квартир, та легко поддалась.
- Идем, - повторила она.
Я последовал за ней, и мы оказались в однокомнатной, совершенно пустой квартире.
- Зачем ты привезла меня сюда? – негромко спросил я
- Так надо.
Я повернулся и взглянул на Риту. Только сейчас я заметил, что она была одета в длинную свободную толстовку. Не знаю почему, но это меня задело.
- Тебе не жарко? – спросил я.
- Нет, все… нормально, - ответила Рита и почему-то слегка потупила взгляд.
Мне стало страшно. Почему? Потому что я своими глазами только что видел мертвого человека? Нет. Я боялся этой девушки. Слишком уж все было подозрительно, неправильно, пугающе…
- Что у тебя в кармане?
- Что? – испуганно спросила она.
- Что сейчас находится в твоем кармане?!
Я видел, как ее губы растягиваются в улыбке, но глаза… они стали слишком обесточенными, злыми…
- Жалко, что план с метро не сработал.
- Что? – отшатнулся я и почувствовал, как страх, словно огромный осьминог обвивает мое тело.
- Это я убиваю людей, – прошипела она и достала из кармана бумажку.
Нет. Не просто бумажку. Я с ужасом понимал, что это то, чего я очень боялся.
- Этого не может быть…
- А что тебе не нравится?! – крикнула она и убрала самолетик обратно, доставая вместо него пистолет.
- Так это ты убивала всех этих людей?..
- Да! – безумно прокричала она. – Да, я!
- Зачем? – наверное, это все, что я мог спросить у нее на тот момент.
- Ты точно хочешь это знать? – безумно засмеялась она.
- Да… - вырвалось у меня.
- Ну, хорошо. Мой парень, да, у меня есть парень, пишет книгу, за которую ему должны хорошо заплатить. Но знаешь, писать книгу – дело не из простых. Тут нужно проникнуться атмосферой, прочувствовать героя, понять ход его мыслей ну и тому подобное. Понимаешь, иногда мне кажется, что его роман просто обречен на провал. Но я поклялась помочь ему. Я буду с ним до конца.
- Вы лишаете жизни невинных людей только для того чтобы написать книгу?
- Я так и думала, что ты не поймешь. Тебе никогда не испытать это чувство. Эйфория. Да, да, именно это мы чувствуем, когда дописываем очередную главу. Я могу перечитывать это произведение снова и снова. Взахлеб, забывая про еду и сон, не помня времени и не обращая внимания на окружающих. Эта книга как будто оживает и даром что она еще не дописана…
- Вы сумасшедшие!..
- Нет! – вскрикнула она и навела пистолет прямо на мою голову. – Нет, мы не сумасшедшие! Мы просто любим друг друга…
Раздался выстрел.
Pov Рита.
Я опустила руку с зажатым в ней пистолетом и немного устало прислонилась к стене. Не знаю, почему, но я смотрела на лежащее тело без тени жалости. Позади меня послышались шаги, но я даже не шелохнулась. Я смогу узнать его даже по дыханию, ну, или по неизменному аромату туалетной воды.
- Твой фокус с ванной хорошо получился, - негромко произнесла я. – Я даже немного испугалась.
- Значит, не зря я столько лет занимался плаваньем, - произнес мужской голос.
- Да, - улыбнулась я и наклонила голову.
Он прошел мимо меня, легонько проведя рукой по моей щеке, и подошел к телу.
- Чистая работа.
- Я старалась.
- Где самолетик?
Я достала его из кармана и кинула на пол.
- Зачем они вообще нужны?
- Ну, это романтично, и к тому же это собьет полицейских со следа.
- Да они и так ни о чем не догадываются.
Он подошел ко мне, и нежно обняв за талию прошептал:
- Скоро все закончится.
- Только на это и надеюсь…