ID работы: 1042418

Поиграем?

Гет
R
Завершён
21
MarieAllen бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вскоре мы подъехали к полузаброшенной серой многоэтажке. - Что это? Где мы? - Здесь мы будем в безопасности, и ты сможешь мне все объяснить. Идем! Мы вышли из машины, и Рита, схватив меня за руку, потащила внутрь. Мы поднялись примерно на третий этаж. Во всяком случае, так мне показалось, ведь в глазах все еще стояла картина с полной ванной и моим умершим знакомым. Она пинком открыла дверь одной из заброшенных квартир, та легко поддалась. - Идем, - повторила она. Я последовал за ней, и мы оказались в однокомнатной, совершенно пустой квартире. - Зачем ты привезла меня сюда? – негромко спросил я - Так надо. Я повернулся и взглянул на Риту. Только сейчас я заметил, что она была одета в длинную свободную толстовку. Не знаю почему, но это меня задело. - Тебе не жарко? – спросил я. - Нет, все… нормально, - ответила Рита и почему-то слегка потупила взгляд. Мне стало страшно. Почему? Потому что я своими глазами только что видел мертвого человека? Нет. Я боялся этой девушки. Слишком уж все было подозрительно, неправильно, пугающе… - Что у тебя в кармане? - Что? – испуганно спросила она. - Что сейчас находится в твоем кармане?! Я видел, как ее губы растягиваются в улыбке, но глаза… они стали слишком обесточенными, злыми… - Жалко, что план с метро не сработал. - Что? – отшатнулся я и почувствовал, как страх, словно огромный осьминог обвивает мое тело. - Это я убиваю людей, – прошипела она и достала из кармана бумажку. Нет. Не просто бумажку. Я с ужасом понимал, что это то, чего я очень боялся. - Этого не может быть… - А что тебе не нравится?! – крикнула она и убрала самолетик обратно, доставая вместо него пистолет. - Так это ты убивала всех этих людей?.. - Да! – безумно прокричала она. – Да, я! - Зачем? – наверное, это все, что я мог спросить у нее на тот момент. - Ты точно хочешь это знать? – безумно засмеялась она. - Да… - вырвалось у меня. - Ну, хорошо. Мой парень, да, у меня есть парень, пишет книгу, за которую ему должны хорошо заплатить. Но знаешь, писать книгу – дело не из простых. Тут нужно проникнуться атмосферой, прочувствовать героя, понять ход его мыслей ну и тому подобное. Понимаешь, иногда мне кажется, что его роман просто обречен на провал. Но я поклялась помочь ему. Я буду с ним до конца. - Вы лишаете жизни невинных людей только для того чтобы написать книгу? - Я так и думала, что ты не поймешь. Тебе никогда не испытать это чувство. Эйфория. Да, да, именно это мы чувствуем, когда дописываем очередную главу. Я могу перечитывать это произведение снова и снова. Взахлеб, забывая про еду и сон, не помня времени и не обращая внимания на окружающих. Эта книга как будто оживает и даром что она еще не дописана… - Вы сумасшедшие!.. - Нет! – вскрикнула она и навела пистолет прямо на мою голову. – Нет, мы не сумасшедшие! Мы просто любим друг друга… Раздался выстрел. Pov Рита. Я опустила руку с зажатым в ней пистолетом и немного устало прислонилась к стене. Не знаю, почему, но я смотрела на лежащее тело без тени жалости. Позади меня послышались шаги, но я даже не шелохнулась. Я смогу узнать его даже по дыханию, ну, или по неизменному аромату туалетной воды. - Твой фокус с ванной хорошо получился, - негромко произнесла я. – Я даже немного испугалась. - Значит, не зря я столько лет занимался плаваньем, - произнес мужской голос. - Да, - улыбнулась я и наклонила голову. Он прошел мимо меня, легонько проведя рукой по моей щеке, и подошел к телу. - Чистая работа. - Я старалась. - Где самолетик? Я достала его из кармана и кинула на пол. - Зачем они вообще нужны? - Ну, это романтично, и к тому же это собьет полицейских со следа. - Да они и так ни о чем не догадываются. Он подошел ко мне, и нежно обняв за талию прошептал: - Скоро все закончится. - Только на это и надеюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.