ID работы: 10424186

Тьма внутри

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ральзэи

Настройки текста

«Безумие и колдовство очень схожи. Волшебник — это художник безумия.» Новалис «Безумие заставляет человека взять Бога за горло.» Жорож Батай

***

Принц темного мира был наконец-то счастлив. Давно появившаяся легенда сбылась. Они, три героя, три друга, ни много ни мало спасли мир. Конечно, теперь Крису и Сьюзи нужно отправиться домой, но они пообещали вернуться. И он уже давно привык к одиночеству. Как только его друзья отбыли, Ральзэи снова надел свою шляпу (не в руках же ее таскать все время) и пошел проведать новоиспеченного короля. — Хей, Лансер! — О, привет, мальчик-зубная паста! — Ха-ха-ха! Можно просто Ральзэи. — Хорошо, Ральзэи! Сьюзи и Синий Человек, Чье Имя Я Не Удосужился Узнать уже ушли? — Да, но они пообещали, что скоро вернутся. И кстати, его зовут Крис, — слегка с укором наклонил голову принц. — Хорошо, я запомню! Что ты планируешь делать теперь? — Я думаю вернуться обратно домой, — улыбнулся он. — Я мог бы еще многое там сделать. Видел бы ты, какая там объемная библиотека. — Ты не хочешь остаться в замке? Все-таки, ты принц. — Нет, спасибо за приглашение, но правда, я лучше побуду дома. Не бойся, скучать ты не будешь, у тебя теперь много дел в качестве короля. Но я уверен, Руулс и остальные с радостью тебе помогут! — О. Хорошо! Тогда, я полагаю, до встречи? — Увидимся! С этими словами принц из теней кивнул Руулсу, помахал остальным знакомым и покинул карточный замок.

***

Если честно, Ральзэи надеялся, что Крис и Сьюзи появятся если не на следующий день, то хотя бы через два, три, ну максимум пять дней. Но они не появились даже через неделю. Может, случилось что-то нехорошее с проходом? Могло ли на это как-то повлиять закрытие фонтана? Вряд ли, второй фонтан ведь все еще работал. И Ральзэи жил как раз под ним. Ну что ж, наверняка у них есть причина, по которой они не приходят. Библиотека и в правду была большой, а принц раньше не уделял ей много внимания, в основном готовясь к путешествию. И он действительно привык к одиночеству. Он мог подождать.

***

Книги, конечно, скрашивали свободное время Ральзэи, но все время читать было невозможно. Он начал прохаживаться по полю, изучать загадки, решать их, придумывать свои. Может, не особо интересно, но принцу нравилось. Он так же иногда писал письма Лансеру в замок. Молодой король, видимо, был очень сильно занят. Он чаще всего отвечал весьма коротко, жалел, что не сможет навестить друга и спрашивал, нет ли новостей от Криса и Сьюзи. А иногда за него и вовсе чиркал пару строк Руулс. Тяжела она, королевская доля. Книги стремительно кончались. Да, библиотека была большой, но не бесконечной. Нет, ну, разумеется, тут была «запретная» секция с поистине старыми книгами, в которых была написана всякая муть по типу тайн темной магии, но Ральзэи даже не планировал туда заглядывать.

***

Книги закончились быстрее, чем предполагал принц. Он читал быстро. Но он уже начал перечитывать некоторые. И практика в магии тоже вредной не была. Прошло уже три месяца с их приключения. Ральзэи перестал писать Лансеру. Он начинал грустить и потихоньку терять надежду. Нет, они придут. Они обещали.

***

Прошло ещё три месяца. Смертная скука. Сегодня Ральзэи, как обычно, смахивал пыль с книг в библиотеке, как вдруг он неосторожно задел плечом одну из высоких полок, и сверху рядом с ним упал тяжёлый том в темно-фиолетовом переплете, раскрывшись на одной из страниц. И вот честно, будь у него другие дела, принц бы тут же закрыл фолиант и убрал куда подальше. Но заклинание внутри выглядело слишком интересно. Отложив дастер, Ральзэи слегка расправил плечи, развел в руки стороны, приподняв их вверх, и сконцентрировался. В его руках материализовалась темно-розовая магия. Она была тонкой, острой и неровной, будто застывшая молния, она пульсировала и ходила из стороны в сторону, она трещала, как трещал бы старый телевизор, только с громкостью ломающегося сухого векового дуба. Сдерживать этот разряд было сложно. Очень сложно. Он все порывался выгнуться, вырваться, выпустить свою разрушительную энергию во что-нибудь. Принц из теней чувствовал эту невероятную силу перед собой. И это его… Не пугало, но настораживало. С такой магией нужно быть крайне осторожным. Как минимум, не стоит ее использовать в помещении. А лучше не трогать вообще. С этими мыслями Ральзэи резко развел руки в стороны. Это был самый безопасный способ выпустить магию. Так энергия шла почти во всех доступных направлениях, и от того становилась слабее. Если бы он сейчас творил огненную магию, только воздух бы чуть-чуть потеплел вокруг. Сейчас же, от этой темной магии появилось неплохое такое силовое поле, от которого тяжёлый стол перед ним слегка покачнулся, а некоторые книги по бокам от него упали с тумб. Даже самого волшебника слегка повело назад. Немного выровняв дыхание, Ральзэи поправил очки, собрал упавшие книги и, закрыв фолиант, убрал его куда подальше.

***

Где-то через неделю Ральзэи вновь поддался любопытству. Взяв ту книгу, он пошел на улицу, к тренировочному манекену. Да, к тому, который был в виде него самого, которого он делал ещё для Криса. Напоминание о том, что друзья забыли о нем, неприятно кольнуло внутри. Ладно-ладно, они помнят, они придут, им просто нужно найти путь и… Неважно. Ральзэи раскрыл фолиант на той странице и вновь материализовал разряд, развернувшись к манекену. Принц сделал небольшой выпад и сделал движение руками вперёд. Молния ударила точно в нарисованное на кукле сердце, и… В точке удара пару раз мигнула фиолетовая электрическая вспышка, а затем манекен просто разорвало на части энергетическим взрывом. Все это опять же сопровождалось неприятным треском. Когда принц открыл глаза, он увидел только дымящуюся подставку, вокруг которой на земле образовался широкий потемневший след с острыми краями. Ральзэи ошеломленно опустил взгляд на свои руки. — Неужели я способен на такое? Неужели магия способна на такое? Ещё немного подумав он решил: — Не стоит ее использовать. Это слишком опасно. Не стоит даже знать ее.

***

Справедливости ради, занятия темной магией слегка помогали Ральзэи. Они помогали отвлечься от мыслей об одиночестве, о его давних друзьях, об их небольшом походе, про который, казалось бы, уже все и позабыли. Да, дела помогали не сойти с ума. А единственное значимое дело, что у него осталось…

***

На девятый месяц одиночества принц решил, что выучит ее, но никогда не будет использовать. На двенадцатый — что будет использовать только в крайних случаях. На шестнадцатый — что не применит темную магию к живым существам. На двадцатый — не применит к разумным. Через два года после их путешествия Ральзэи прочитал все книги, которые у него были.

***

Ещё год спустя…

***

Крис и Сьюзи приземлились в уже знакомом ландшафте темного мира. — Вот мы и здесь. Интересно, нас тут еще помнят? — вслух подумала Сьюзи, разглядывая удобную кожаную куртку, шипастые браслеты и топор. — Гастер сказал, что время здесь в наше отсутствие может течь по-другому, нас вполне могли и забыть. — Черт, Крис, я же пошутила. — А я — нет, — пожал Крис плечами в удобных доспехах. — Хе-хе-хех, давай, развеселись, мы снова пришли сюда! Девушка зажала голову парня и сильно взъерошила тому волосы. — Ай, ха-ха-ха, отпусти! — рассмеялся тот. Наконец они вновь посмотрели друг на друга и пошли по направлению к Городу-Замку. — Тебе не кажется, что тут… Не так, как раньше? — спросила Сьюзи. — Что ты имеешь ввиду? — повернулся к ней парень. — Как-то темнее, что ли… И, кажется, в прошлый раз тут были какие-то… Существа, что ли? — Не знаю. Может, темный мир так приветствовал только новых посетителей. Крис не выглядел обеспокоенным, но Сьюзи все еще сомневалась. — Ты говорил, время идет по-другому? — Ага. — Насколько по-другому? — Никто не знает. Если у нас было два дня, то тут могла быть и неделя. А может, всего пара минут. — Хех, если это будет неделя, нам придется долго объясняться с Ральзэи. — Ой, да ладно тебе. Он поймет. В конце концов, это ведь не наша вина. — Тоже верно. За таким разговором они и дошли до города. — Как думаешь, он здесь? — Только один способ узнать. С этими словами Крис коснулся белой звездочки и открыл тяжелые двери зала, где они встретились с другом в прошлый раз. В зале спиной к ним стояла фигура в черном плаще. — Ральзэи? — Значит, вы все-таки пришли. Крис непонятливо поднял бровь и взглянул на Сьюзи, которая так же смотрела на него. — Ральзэи? — Хе-хе. Забавно. Давно меня никто так не называл. Давно… Сьюзи слегка нервно усмехнулась: — Ральзэи, это что, еще какая-то легенда? Или просто шутка? — Хи-хи-хи… Да, шутка была бы прекрасная. Только сейчас Крис заметил, что фигура мелко трясется. — Три года. Три года от вас ни вести. А теперь вы просто приходите и… Сьюзи потеряла терпение. — Ральзэи, объясни, что, черт возьми, это все вообще значит?! Принц слегка вздрогнул. — Хи-хи-хи… Сью-ю-юзи… Разве тебя никто не учил, что перебивать нехорошо? Фигура развернулась к ним, и Крису на момент почудился красный блеск под капюшоном. — Если быть честным, я уже и не ожидал вас увидеть. Хи-хи-хи… Этот смех звучал очень… Нехорошо. Ненатурально и неправильно. Как минимум. Ральзэи наконец скинул свой плащ. Сьюзи слегка ужаснулась. Лицо принца из теней наводило страх. В красных глазах плескалась боль в перемешку с безумием. На лице застыла маниакальная улыбка. И впервые друзья видели тонкие руки Ральзэи из-под закатанных рукавов.* — Добро пожаловать, герои Дельта Руны. Разве вы не рады меня видеть? Не рады наконец встретить своего старого забытого друга, хи-хи-хи… Как ужасно. Что же, раз мы с вами когда-то были друзьями, то… В руках принца появилась молния. — Почему бы нам не СЫГРАТЬ?! В Сьюзи метнулся розовый разряд. Крис едва успел среагировать, выкинув руку в сторону подруги. Девушка отлетела назад с лицом, полным удивления и страха. А в следующее мгновение ее тело разорвало волной темных молний. — СЬЮЗИ!!! Ральзэи, какого дьявола?! С безумной улыбкой принц запустил ещё разряд в сторону Криса. Тот успел поднять свой меч, и молния ударила в кусок закаленной стали. Буквально через секунду оружие взорвалось, а электричество достигло тела Криса. Он очнулся перед белой звёздочкой. — Сьюзи? — М? — Я думаю, нам стоит уходить. Быстро. — Что случилось? — Долго объяснять, бежим! Тяжеленные каменные двери были разнесены на куски ещё одним взрывом. — Эй, Кри-и-и-ис, — пропел Ральзэи. — Хи-хи-хи… Разве можно уходить так, без предупреждения? Принц медленно и угрожающе шел за ними, а от него в стороны исходили молнии и потоки энергии, разрушая город. Крис, снова оказавшийся впереди, махнул Сьюзи рукой, призывая следовать за ним, и побежал туда, откуда они пришли. Парень решил, что Великая Дверь снова была закрыта. Однако этот путь тоже никуда их не привел. В конце концов они забежали в тупик. — Ребя-я-я-ята-а-а-а… Где же вы? Возвращайтесь поскорее, сыграйте со своим другом, хи-хи-хи… Ральзэи приближался к ним. — Крис, что мы будем делать? — Крис… У тебя интересная сила, хи-хи… Ральзэи поднял палец вверх, и из земли вырвались темно-фиолетовые кандалы, которые схватили героя за руки. — Крис! Сьюзи рванулась к другу, но ее схватили такие же кандалы. — Не возражаешь, если я ее позаимствую?! — рявкнул маг. С этими словами он выпустил из рук разряды, которые ударили Криса в грудь, и от их концов к Ральзэи пошли волны свечения. — Неужели ты думаешь, друг мой, что я не заметил твоей забавной способности? — на лицо Криса заползло удивлённое выражение. — Ещё в наше путешествие я испытывал лёгкое чувство дежавю. Как мы… Ну скажем, умирали, хи-хи-хи… А затем вновь появлялись там, где наш лидер на секунду отвёл руку в сторону, думая, что никто этого не замечает. Интересная сила. Сила, способная изменить мир. Сила сброса. Закончив монолог, Ральзэи отбросил воина и прислушался к ощущениям. — О-хо-хо-хо! Я чувствую ее! Хо… Какие необычные ощущения. Я чувствую эту мощь. Крис вдруг заметил, что там, где раньше была звездочка, он ее не видел. А Ральзэи подносил туда руку. — А теперь, может, все-таки сыграем?! Ральзэи ударил молниями под ноги героям, вызывая мощные взрывы. Сьюзи и Крис рванули под звонкий нездоровый смех мага. — Куда же вы? Мы ведь только начали играть! Он снова нагнал их в тупике и испепелил. — Хо-хо-хо, не-е-е-ет, просто так вы от меня не отделаетесь… Принц загрузил файл сохранения, а затем посмотрел на светлых. — Хех. Забавно. Но предсказуемо. Вы не помните. Не помните своей смерти. Их лица вытянулись в ужасе. — Право, согласитесь, так ведь совсем не интересно. Не успеваешь насладиться, хи-хи-хи-ха-ХА-ХА! Он поднял перед собой два пальца и слегка дернул ими навстречу друг другу. Две тонкие молнии вонзились в виски Криса и Сьюзи, и в их глазах промелькнули еще большие страх и боль. — Так гораздо лучше, — сказал он, отряхивая руки. — Так, где мы… Ах, да! Ральзэи выставил в сторону Криса руку, сложенную в форме пистолета. И взорвал рыцаря тьмой. Сьюзи сбоку тяжело одышалась. Она вспомнила сразу все пережитые сбросы, в том числе с их старого путешествия. Ей это далось тяжелее. — Ральзэи… Прошу… Остановись… Вспомни… Вспомни себя… Это не ты… Принц резко приблизился и схватил голову Сьюзи, смотря ей прямо в лицо. — Ха-ха-ха, ты ничего обо мне не знаешь! — чуть ли не пропел он. — Ни-че-го! Сьюзи отшатнулась. Жестокая и безумная улыбка в купе с красными сумасшедшими глазами наводили настоящий, животный ужас, от которого хотелось просто бежать, бежать далеко и без оглядки. В следующий миг из земли вырвались темные шипы, пронзая ее тело. Еще один сброс. — Разве вам не весело? Мне ОЧЕНЬ весело! Сброс. Сброс. Сброс. В какой-то момент Ральзэи, уже убив Сьюзи, поднес Криса к себе потоком энергии. — Ральзэи, остановись, — спокойно начал он. — Нам очень жаль, что нас так долго не было. Но это не наша вина. Время в наших мирах идёт по-разному. Для меня и Сьюзи прошла всего пара дней. Нам действительно тяжело осознавать, сколько… Ты провел тут, один. И мы понимаем, что это было очень тяжело, и мы сожалеем, что так получилось, но… Пойми, ты не должен делать этого. Ты не такой. Пока Крис говорил, Ральзэи смотрел сквозь него. Затем он молчал ещё какое-то время. — И все бы это было бы смешно, когда бы не было так грустно**. Ха-ха-ха, — горько усмехнулся он. — Это действительно грустно, Крис. Ведь теперь получается, что в том, что происходит, нет ничьей вины, — произнес он с безумной улыбкой. Затем относительную тишину пронзил ещё один маниакальный смех принца. Крис ужаснулся. Он вспомнил, каким был Ральзэи в их первую встречу. Добрым, дружелюбным, отзывчивым. И видя его перед собой сейчас, парень бы даже не сказал, что знаком с принцем из теней. Каким же может сделать человека одиночество… Спустя еще несколько десятков убийств и сбросов Ральзэи немного надоело. — О небеса, вы даже не пытаетесь! Герои лежали на земле, скорчившись в муках. Они держались за головы, ибо многократно повторяющиеся смерти не могли пройти бесследно. — Знаете, что? Как насчет немного изменить стороны? Ральзэи отошел немного в сторону и поставил Криса прямо напротив Сьюзи. Он придал им немного сил, чтобы они хотя бы могли стоять. — Сражайтесь. Герои ошалело посмотрели друг на друга. — Ну же! Покромсайте друг друга! Друзья все еще стояли. — Ох, как же вы любите все усложнять. С этими словами принц щелкнул пальцами, из которых прямо в голову Сьюзи влетела небольшая молния. — Сьюзи! Девушка опустилась на колени, держась обеими руками за голову. Она тихо рычала. — О-о-хо-хо-хо! Какой интересный у тебя разум! — ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! — Сьюзи, сражайся, не дай ему контролировать себя! Прошу, держись, Сьюзи! Ральзэи тем временем закрыл глаза.

***

В голове у Сьюзи и в правду творился полнейший хаос. Это будет просто. Он показал ей видения. О том, как ее боялись. О том, как считали жестокой, страшной и странной. О том, как ее все ненавидели. Крис, Лансер, Ноэлль, Бердли и другие. Право, это быстро ее сломало.

***

До этого дрожащая Сьюзи затихла и замерла. Она выпрямилась, смотря прямо перед собой. Лицо ее потемнело, а глаза сверкали недобрым жёлтым огнем. — Сьюзи? — Эй, фрик! Она опустила голову на источник голоса. Голос был чрезвычайно ядовитым и шипящим. Перед ее глазами предстал темный пугающий образ. Образ врага. Девушка взревела и выхватила топор, обрушивая его на темный силуэт. К счастью, Крис успел уклониться. — Сьюзи, стой, это я, Крис! — Эй, ты даже не можешь попасть нормально? Она продолжала атаковать. — Сьюзи, очнись! Он контролирует твой мозг! Пожалуйста! — Как же ты отвратительна! Самый жестокий монстр, что я видел! Крис чуть-чуть не попал под лезвие секиры. — Сьюзи! — Демон! Ещё один молниеносный удар. У Криса уже заканчивались силы, тогда как Сьюзи будто и не уставала. — Сьюзи, очнись! — Поймай меня, если сможешь! Сьюзи вновь с силой опустила топор на землю. Крис едва успел отойти за нее, как вдруг она резко ударила его локтем под дых, от чего он отлетел и упал на землю. Сьюзи приблизилась к нему, вновь поднимая опасное оружие. — Сьюзи, прошу… Остановись. Очнись. — Ну давай, убей меня, грязный монстр. Как только Сьюзи проломила грудную клетку своего друга, она очнулась. — Крис? КРИС!!! Она взревела нечеловеческим голосом, полным боли. — О-хо-хо-хо, как это трагично! — Ральзэи оказался позади нее. — Ты своими собственными руками убила единственного друга. Неужели ты и в правду… Монстр? Принц успел сбросить до того, как Сьюзи врезала ему древком по голове. — Это было интересно, о-о-очень интересно… Как насчёт поменяться ролями? Теперь уже Крис опустился на землю. — Нет, КРИС!

***

В его голове творился ещё больший хаос. Горы потерянности, неопределенности, страха… Одиночества. Хм, а может, Крис даже понимал Ральзэи. Сьюзи не обращает на него внимания. Азриэль не узнает его. Ториэль отворачивается от него. Азгор смотрит на него с презрением. Ноэль корчит брезгливую гримасу и отворачивается.

***

Лицо выпрямившегося Криса застелила тьма, а глаза блеснули красным. — Крис, очнись, не поддавайся контролю! — Ты снова припёрся, фрик. Крис резко выхватил меч и рванулся к Сьюзи. — Эй, эй, чувак, давай, это я, Сьюзи. — Странный ребенок. Крис молниеносно наносил один удар за другим. Сьюзи было очень трудно уклоняться и блокировать. — Крис! — Фрик! Сьюзи удалось выбить из рук друга меч, но тот вдруг достал из воздуха какой-то красный кинжал. — Крис, остановись, прошу! — Ужасный ребенок странных монстров. Через какое-то время Сьюзи выдохлась, и один из ударов парня достиг цели. — Агх… — О-о-о-о. Открыв глаза, Крис обнаружил, что Сьюзи оседает на пол с длинной раной на животе. — Нет-нет-нет-НЕТ! СЬЮЗИ, НЕТ, Я НЕ ХОТЕЛ! Он тоже сел на колени, пытаясь как-то помочь. — Кри-и-ис, это ужасно. Хи-хи. Как же ты будешь с этим жить? Он не ответил. Он сидел на земле и смотрел вниз, не в силах осознать произошедшее. — Ты знаешь, мне нравится этот таймлайн. Пожалуй, я оставлю все, как есть, — лукаво начал Ральзэи. Затем он развернулся и просто ушел. Он знал, что сейчас произойдет. Он ждал этого. Крис быстро поднялся, подхватил меч и пронзил принца насквозь ударом в спину. Сброс. — О, да, наконец-то! Наконец-то вы готовы играть по-нормальному! Сьюзи и Крис резко атаковали. Ральзэи для порядка уклонялся и слегка отбивался, но потом Сьюзи проломила его голову, на которой застыла злорадная улыбка. Сброс. — Ха-ха-ха-ха, да! Крис пронзил принца клинком. Сброс. Сьюзи разрубила его секирой пополам. Сброс. Сброс. Сброс. Сброс. Наконец герои остановились. Ральзэи стоял, согнувшись пополам. — Ха-ха-ха-ха-ха-ХА-ХА-ХА-ХА! Его безумный смех, да ещё и после таких событий, пугал. — Иногда я все ещё удивляюсь, насколько вы невозможно тупы! Ваша ненависть только питает меня! Затем он снова зашелся в смехе. — О-о-ох… Хи-хи-хи… Мы славно поиграли. Но, думаю, мне пора идти. А-ха-ха-ха! Под свой же злобный смех Ральзэи заключил героев в два пузыря, попутно показав им пару иллюзий.

***

Крис увидел, как вокруг него растет круг темной энергии, а Сьюзи бежит в его направлении. — Крис, НЕТ! — Сьюзи! Но он не успел вырваться, и его кулак ударил по куполу, который оказался стеклянным. Сьюзи снаружи тоже врезалась в стекло. — Черт… Подожди, я придумаю, как тебя оттуда вытащить. Она достала секиру из-за спины и со всей дури ударила по шару. Топор будто ударился в очень упругую поверхность: он отлетел назад, увлекая хозяйку за собой. Купол даже не шелохнулся. — Блин. — Эм… Оставайся здесь. Я пойду… Не знаю, что-нибудь найду. — Как будто у меня есть, куда идти. Крис ждал. И ждал. И ждал. И ждал. Но никто не пришел.

***

Все, что успела заметить Сьюзи — купол энергии, поднимающийся вокруг нее и Криса, который тоже едва среагировал и рванулся к ней. — Черт, Крис! — Сьюзи! Погоди, я сейчас. Крис ударил мечом по куполу. Клинок отскочил, а на стекле не осталось и царапины. Сьюзи не стала даже пытаться. — Блин, и что делать? — Я не знаю. Я сейчас приду, попробую что-нибудь найти. Сьюзи ждала. И ждала. И ждала. И ждала. Но никто не пришел.

***

То, что сделал Ральзэи было по-настоящему жестоко. И в то же время жутко иронично. Он сделал с героями то же, что было и с ним. Одиночество. Оба будут сидеть в замкнутом пространстве. Без шанса на спасение и с крошечным лучом зудящей надежды. Три года для них пройдут для него как один день. Принц еще долго тихонько и нездорово смеялся своей собственной выдумке. А у него и правда были дела. С его новой силой сидеть и бездействовать было настоящим преступлением.

***

Темные, правда, были слабы. Мало кто из них мог дать достойный отпор. Самый умный успел убежать в карточный замок, чтобы доложить Лансеру. И так, убивая этих глупцов, Ральзэи дошел до магазина Шама. — Приветствую. О, Ральзэи. Принц из тьмы. — Шам, — он держал руки за спиной, приготовив темный заряд. — Как жизнь? — Весьма… Одиноко, знаешь ли. — Понимаю. Хех-хех. Я научился мириться с одиночеством за долгое время. — В отличие от меня. — Что? В следующий миг Ральзэи схватил кота и вытащил из-за прилавка. Тот не выглядел особо напуганным, может, только слегка удивленным. — А-а-а. Я вижу. — В тебе сокрыта огромная сила, мой тканевый друг. Хи-хи… Однако ты ее почему-то не используешь. Полагаю, ты не будешь против, если я ее возьму. Шам некоторое время помолчал, а потом усмехнулся. — Хех. Мне реально неважно. — Как я и думал. Ральзэи щупальцем пронзил ткань и поглотил всю энергию Шама. Он рассказывал, что заточил Джевила. Для этого действительно нужна была недюжинная сила. У принца была побольше, но подпитать ведь никогда не помешает. Шам не менял своего выражения лица даже когда его разорвало на куски. Темный принц чувствовал, что ему никогда не будет дано понять торговца.

***

В какой-то момент Ральзэи встретила засада. Не то что бы он не ожидал их, принц видел жизненные ауры стражей еще далеко. Но принц и в правду не ожидал того, что новости до замка карт дойдут так быстро. И тем более он не мог ожидать такой быстрой мобилизации войск и подготовки со стороны Лансера. Видимо, Руулс не терял времени, готовя нового короля, да и сам он ворон не считал. Каждую из засад Ральзэи сокрушал с особой жестокостью. Стоило показать людям, чего он стоит. И, как следствие, каждая из засад становилась сильнее предыдущей. Маги тоже помогали по этой части. На последних двух Ральзэи даже заметил магическую маскировку на некоторых бойцах. Не то что бы она помогла, но черт, они пытались. К тому моменту, как принц дошел до замка, там собралось нехилое войско. Во главе стоял не Лансер, а три генерала, которые напоминали Ральзэи трех бывших королей. Интересно. В прочем, принц и не ожидал увидеть мальчика здесь, на коне. Даже если он хотел, (а он, зная его, определенно хотел) Каард бы ни за что ему не позволил. — Внимание, темный маг! До него донесся громкий голос одного из полководцев. Кажется, бубногого. — Я вас оч-чень внимательно слушаю. Ральзэи не стал кричать. Он просто сделал так, чтобы его голос звучал в голове каждого из воинов, стоящих на поле. — Сдавайся! Против тебя стоит легион элитных воинов темного мира! У тебя нет шансов на победу! — О-о-о… Как это мило. Ральзэи поправил очки, взяв их двумя пальцами за дужку. — Сдайся сейчас же и мы можем договориться о перемирии! — Перемирие… — эхом повторил принц. — В противном случае мы будем вынуждены атаковать! — Атаковать… Что же… Вы можете попытаться, хи-хи-хи… Мне даже стало интересно. Полководец еще немного помедлил, а затем прокричал: — Воины, в атаку! Маги, поддержка! Катапульты, залпом, ПЛИ! В Ральзэи из-за рядов войск полетел целый ряд огненных шаров, на которые еще были наложены разные вредоносные заклятья. Принц стоял недвижимо. Когда шары подлетели к нему достаточно близко, а первый полк уже был на расстоянии выстрела, он сделал неуловимое движение плечами. И тут же от него пошла мощная волна темной энергии. Горящие и заколдованные снаряды просто изменили свое направление и упали на все еще сплоченные ряды войск, вызывая сильные взрывы, в которых погибли сотни замешкавшихся воинов. Ближайшие к Ральзэи рыцари медленно, мучительно и с ужасающими криками агонии расщепились на атомы, те же, кто стояли чуть дальше, отлетели назад с сильными ожогами. Как только войска перегруппировались, Ральзэи вновь заговорил: — Хи-хи-хи… Забавно. Полагаю, теперь мой ход. Из земли под ним вырвалась темная скала, которая подбросила его высоко над полем боя и тут же исчезла. Принц затем ворвался прямо в центр армии, пуская волну иллюзий по ней. На каждого воина он наложил иллюзию самого себя. Некоторые из его копий стали готовить магию у себя в руках. Соответственно, бойцы стали их убивать. И как только кого-то пронзали мечом, иллюзия исчезала, и перед убийцей падал труп его товарища. Такая кровавая феерия продолжалась несколько минут, а сам Ральзэи скрылся от взора остальных и наблюдал за этим со стороны, тихонько и безумно хихикая. Все на поле так же слышали этот смех, отдающийся эхом у них в голове. Это действие не только существенно снизило количество войск, но и серьезно подбило боевой дух и здравомыслие оставшихся. Наконец бубновый полководец громогласно прокричал: — МЕЧИ В НОЖНЫ! МАГА НЕТ СРЕДИ ВАС! МЕЧИ В НОЖНЫ! Еще через пару секунд все воины сообразили, что к чему и прекратили атаковать друг друга. Ральзэи тут же появился на своем старом месте, медленно хлопая. — Снимаю шляпу. Вы умеете командовать своими войсками, генерал. Бубновый король не терял надежды. Он громко и отрывисто отдавал команды, создавая новый строй и проводя перегруппировку. — Однако ваши усилия напрасны. И ваше преданное войско все равно падет. Принц схватил того темными цепями и притянул к себе. — Смотри. Смотри внимательно, хи-хи-хи… Смотри на своих друзей, своих преданных товарищей… В это время сверху прямо в центр оставшейся армии падала яркая сверкающая звездочка. Как только она соприкоснулась с землей, она превратилась в сияющий темнотой шар, который быстро рос. Снаряд засасывал в себя не только войска, но все поле битвы: катапульты, деревья по бокам, огромные валуны. Все, что прикасалось к темной волне начинало расщепляться и кричало от адской боли, если еще было живо. — СМОТРИ, — с бешеной улыбкой и безумием в глазах говорил Ральзэи, держа голову генерала в нужном положении, а веки его открытыми. — СМОТРИ. Генерал смотрел. Он смотрел и страдал. Он никак не мог отвести взгляд. У слабого на вид колдуна на удивление хорошо получалось удерживать его голову. И потому бравый бубновый полководец просто стоял, скованный цепями, и смотрел, как его товарищи кричат в предсмертных муках. Ральзэи внимательно следил за его лицом. Оно не отражало ни единой эмоции. Как камень, как монументальная серая скала. Но в глазах его разыгрывалась буря. В них плескалась горечь, безысходность, страх. От такого коктейля Ральзэи снова рассмеялся. Сколько же сил ему это придавало! — О-о-хо-хо! Да ты страдаешь не меньше них! Мне нравится. Когда последний воин сгорел в тьме, шар исчез, обдав мага и полководца легким ветерком. Цепи, сковывающие бубнового короля исчезли, и он упал на колени, тупо смотря в одну точку на земле. — Убить тебя было бы слишком просто. А потому ты будешь жить. Жить до конца, не имея возможности их вернуть, зная, что ты — единственный, кто остался. Зная, что на их месте мог быть ты. Зная, что лишь по твоей вине никто из них никогда не увидит своих родных и близких. Зная, что ты был недостаточно хорошим полководцем, чтобы спасти их. С этими словами Ральзэи пошел по пустырю к карточному замку, оставшемуся без защиты. Он ощутил, что генерал в какой-то момент попытался рвануться к нему с мечом в руке, но невидимый барьер не подпустил его. И потому принц наслаждался беспомощными криками воина, полными злости и боли, пока они не перешли в рыдания с мольбой о смерти, которую он не мог получить. А полководец пытался умереть, но клинок лишь отскочил от его груди, будто сама его кожа была сделана из камня.

***

Сметая порядком надоевших стражников со своего пути и разрушая головоломки Руулса, (которые, надо заметить, стали ощутимо сложнее с прошлого раза) Ральзэи наконец добрался до тронного зала, где его ждал сам Каард наряду с королем. — Так-так-так, неужели это мой дражайший друг? — проговорил Ральзэи, надев дружелюбную маску. — О, Лансер, как давно мы не виделись! Лансер действительно изменился за те годы.*** Он слегка вырос, стал менее… Круглым. Неизменный синий капюшон скрывал верхнюю часть лица, но Ральзэи чувствовал злобу с небольшой примесью страха. Голову покрывала белая корона с зубцами-пиками, удобные сапоги почти до колен, перчатки до локтей. В целом, его прикид почти не изменился, просто стал длиннее и обзавелся черным плащом позади, наподобие того, что был у его отца. — Руулс, и ты здесь! Друзья, как же я рад вас лицезреть! Его два упомянутых «друга» не были настроены так же доброжелательно. Молодой король в правой руке держал острый меч, а в левой заготовил полукруг из пик. Герцог Паззлов же просто выставил обе руки вперед в боевой стойке. Лансер открыл рот, чтобы что-то сказать, но Ральзэи его перебил: — Что ж, расскажите, как дела? — он наколдовал себе стул и присел, положив ногу на ногу, под недоумевающие взгляды двоих. — Я вижу, что королевство сильно поднялось за три года. Воины уже не такие никчемные, да и ты, Лансер, как я вижу, времени даром не терял. Все, что сказал Ральзэи, было правдой. И где-то очень глубоко внутри ему, возможно, действительно было интересно послушать, как поживал его давний товарищ. Но сейчас его главной целью было обескуражить и запутать врагов. И у него это прекрасно получилось. — Ну, э-э-э… — Лансер посмотрел на Руулса. — Ну, Руулс много меня тренировал и учил, да. И, э-э, я все еще не очень разбираюсь во всех королевских делах, но из бубнового короля получился хороший генерал. И, э-э… — О, прекрасно! Что скажете Вы, Каард? — Ты не сможешь затуманить разумы наши, кудесник! — да, герцог был умнее, чем можно было полагать. — Лансер, мой мальчик, не слушай его. Он пытается играть с твоей головой. — НЕТ УЖ ПОСЛУШАЙ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! — неожиданно взбесился Ральзэи, вскакивая так резко, что стул слегка покачнулся и отъехал. Это только внешне он был зол, внутри он был спокоен, как айсберг. Слегка расслабившийся Лансер вновь встал в стойку, и принц тут же улыбнулся, но уже безумно. — Хи-хи-хи… Три года… Целых три года… — он начал прохаживаться по тронному залу, трогая всякие штуковины и отбрасывая их в сторону, вынуждая своих оппонентов крутиться в стойках, как болванчиков. — Право, вы действительно проделали хорошую работу. Но неужели вы, хи-хи, не нашли буквально ни одного дня, чтобы, хи-хи-хи, навестить своего старого, забытого друга? Ха-ха-ха… Черт, как же Лансер был напуган. Вся противоречивость… Существа, стоявшего перед ним, его действий… Очень сильно напрягала. Ральзэи говорил об ужасных вещах, но смеялся. Он смеялся, но в смехе звучало безумие. Он безумно держался за голову и бегал глазами, но все его значимые действия здесь и там, на поле боя, не оставляли сомнений о его чистом, быстром и остром уме. Но Лансер чувствовал незримую поддержку Руулса позади. И он помнил урок о том, что враги не должны видеть твоих слабостей. — Ральзэи, мне жаль. Я правда не подумал о том, чтобы навестить тебя. Но я действительно был занят, отец оставил после себя сущий хаос… — Хаос… Хаос… Хи-хи-хи… В этом замке есть тот, кто по-настоящему смыслит в хаосе, верно? Услышав это, Каард ужаснулся. — Ты не посмеешь, черв. Конечно он знал, что было сокрыто в замке. И, имея достаточно богатое воображение, он мог себе представить, что Ральзэи мог натворить с такой силой. — Останови меня! — Руулс, о чем он? Герцог замер в нерешительности. Он бегал глазами по помещению, смотря на безумно хихикающего Ральзэи, на обеспокоенного Лансера. Лансер. Он поклялся защищать этого мальчика ценой своей жизни. Он должен хотя бы попытаться. — Лансер, мальчик мой, как только я сообщу, незамедлительно беги к лифту в тюрьму. Ожидай меня ровно десять секунд. Если я не приду, езжай на уровень, которого не существует. Взови к тьме. Уничтожь то, чего там нет. Понятно? Лансер молча кивнул с ободряющей улыбкой. Черт, как Руулс им гордился. Каард выпрямился, расправил плечи, втянул воздух и выдохнул. Этого он еще никогда не пробовал. Ральзэи, судя по его позе и выражению лица, ожидал в предвкушении. Герцог Паззлов закрыл глаза, свел руки в странном жесте, потом слегка развел, как бы открывая что-то. Перед ним появилось Окно, видное только ему, наподобие большой книги на аналое****. Затем Руулс распахнул глаза, сиявшие синей темнотой, и резко выкинул свою руку в сторону Окна, пробивая его насквозь, будто пытаясь схватить что-то за ним. Окно разбилось белыми осколками в обе стороны, а Каард схватил магией что-то за ним. В следующую секунду он вытянул это. Взглянув иссиня-черными глазами на бурю белых единиц и нулей на синем фоне в его руке, Герцог ударил себя в грудь, буквально пробивая ребра и заходясь в кашле. — Руулс! — СЕЙЧАС, ЛАНСЕР! Кха-кха-кха! Король посмотрел глаза своего наставника и предпочел довериться ему. Он со всей силы рванул в проход к лифтам, пока Ральзэи, отошедший к стене зала, с нездоровым интересом в глазах и улыбкой на лице смотрел на трансформацию Каарда. «Диктующий Правила появляется перед Темным Принцем.» Руулс Каард вновь выпрямился с мрачной решительностью на лице. Его внешний вид сильно изменился. Его тело залила чернота, а его границы приняли переливающийся зеленовато-песчаный цвет.***** Он повернул свою голову к принцу и свел брови. — О-хо-хо-хо-хо! Весьма неплохо! Очень неплохо! Ты полон сюрпризов, Руулс! Ральзэи успел нажать на звездочку. Диктующий молча атаковал. Он ловко и умело орудовал шпагой в правой руке, пока левая будто сама собой двигала пальцами, напоминая печатание на клавиатуре. Первым делом Герцог попытался «отключить» магию Ральзэи. Но его темная, странная, будто сломанная магия не поддавалась контролю извне. Тогда Руулс попробовал другой метод. Несмотря на свою казавшуюся безграничной силу, Ральзэи все еще был уязвим. Он мог подготовить барьер или защиту от удара, но лишь Каарду решать, когда и где он ударит. Исчезнув в небольшом облачке единиц и нулей, Каард появился прямо за спиной принца, пронзая того шпагой. Есть. Он очнулся в том же зале, смотря на Ральзэи. — Проклятье. — Ха-ха-ха, интересно! Весьма интересно! Руулс вновь запечатал левой рукой, попутно уклоняясь от атак Ральзэи. Отбиваться или блокировать не было смысла: его оружие все еще подчинялось Правилам, в отличие от магии принца. Но часть сил Ральзэи все еще была подвластна Коду. Перекатившись под темно-розовой молнией, Каард явил перед собой белую звездочку и незамедлительно полоснул по ней шпагой. Четырехконечная звезда тут же испарилась нулями и единицами. Ральзэи взглянул на место, где раньше была звезда. Ее там больше не было. — Вот ТЕПЕРЬ мы играем, — безумно усмехнулся он. Хотя Руулс ошибочно воспринял этот смешок за нервный. Герцог атаковал с удвоенной скоростью и рвением. Он перемещал себя в самые неожиданные места в самые неожиданные моменты. Но Ральзэи наконец немного раскрыл свой потенциал. Он многократно создавал тонкие, но прочные барьеры, выдвигал темные камни из земли, швырял молнии, но все равно не сражался в полную силу. Он хотел увидеть продолжение. Руулс бил и бил. Время, данное им Лансеру, истекало, а колдун не подавал никаких признаков усталости. Что ж, его выбор был прост. Резко выпрямившись и встав колом, Каард вложил шпагу в ножны и положил обе руки на незримую клавиатуру. Принц полностью понимал, что тот собирался сделать, но подыграл: рванул к нему с безумным смехом, готовя заряд. И оказался замурован в толстой замковой стене.

***

Диктующий не был глупцом. Он понимал, что его трюки ненадолго задержат мага. А потому ему нужно было торопиться. Он быстро перенесся к Лансеру, который как раз нажимал на кнопку лифта. — Руулс! Король кинулся ему в обьятья. — Да-да-да, я живой, мальчик мой, но все еще торопиться надо нам с тобой, — протараторил он. Иногда он неосознанно переходил на стихи в моменты сильного волнения. — Идем. Он затащил Лансера в открывшийся лифт и нажал на появившуюся кнопку со знаками вопроса. Когда механизм тронулся, они слегка перевели дух, а Руулс вновь напечатал пару строк на незримой клавиатуре, отправляя выбравшегося из каменного плена принца в свободное падение. — К-круто выглядишь, — заметил парень. Каард хмыкнул, с улыбкой покосившись на него. — А… Почему ты не перенесешь нас туда, как… Ну, как ты появился передо мной. Это был очень хороший вопрос с его стороны. Мальчик определенно научился быстро соображать. Герцог одобрительно улыбнулся. — Не все есть то, чем видится, мальчик мой. Если упрощать, то место, в которое мы направляемся на самом деле далеко вне замка, — снова его руки напечатали строку. — Я не могу сию же секунду узреть его, лифт доставит нас быстрее. — О. Даже если Лансер не понял, (а он, на самом деле, понял) он не доставал Руулса глупыми вопросами или болтовней, как сделал бы раньше в стрессовой ситуации. Лифт звякнул, извещая о прибытии. — Теперь я хочу попросить тебя о тишине, Король Лансер, — сказал Руулс, выходя из лифта, спускаясь по пыльным ступенькам и безостановочно печатая на клавиатуре. — Я так же прошу тебя слепо повиноваться моим дальнейшим инструкциям, что бы не произошло. Когда колдун выйдет из лифта или появится где-то в другом месте, атакуй его всеми силами, что у тебя имеются. Используй те уроки, что я тебе преподал. Мысли нестандартно, пытайся найти иные пути, — говоря это, Каард наделял молодого короля новыми силами. Он даже дал ему контроль над некоторой частью правил. И, разумеется, снабдил всеми нужными знаниями о его способностях. — Очисти свой ум от эмоций. Не поддавайся его уловкам и иллюзиям. А они могут быть самыми разнообразными. И избавься от первой и самой главной иллюзии: ты не сможешь его одолеть. Это не под силу ни тебе, ни мне, ни тому, что сидит здесь. Все, что тебе нужно сделать — это выиграть как можно больше времени. Ибо я могу уничтожить некоторые силы, спрятанные здесь, раньше, чем он доберется до них. Но мне нужно сконцентрироваться. Мне нужно время. Ты понял, Лансер? Он молча кивнул. Руулс увидел это, не отворачиваясь от невидимого экрана. — Это прекрасно. Ты усвоил свой последний урок. Я очень горжусь тобой, мой мальчик. Ты очень сильно вырос. И я не буду лгать, говоря, что все будет в порядке. Сегодня мы с тобой умрем. В лучшем случае. Никто не запомнит нас, никто не будет петь песни и слагать легенды о наших подвигах. Но мы погибнем как герои. Как раз в этот момент Ральзэи разбил двери лифта, тут же протягивая цепи к Герцогу, сковывая его руки, его пальцы. — Я буду с вами честен господа, эта попытка была очень и очень впечатляющей. Но она провалилась, как проваливаются величайшие герои, — Ральзэи уже вытягивал из них обоих силы и способности. Кряхтящий Руулс, снова приобретший нормальный цвет, молчал, гордо смотря в глаза врагу. Лансер тоже притих. Он держался стойко. Смелость не покидала его. — О-о-о. Вы действительно смогли меня сегодня удивить, — Ральзэи попутно вновь создал белую звезду из строк кода и сохранился. Ему не хотелось начинать все сначала. — Вы были достойными противниками. И достойными темными. Но и вы сломаетесь. Может, это займет больше времени. Однако вы оба сломаетесь. Хи-хи-хи… Как сломались и они. Ральзэи показал Сьюзи и Криса в своих сферах, которые сходили с ума от безграничной пустоты и одиночества. Сьюзи стояла на коленях и кричала осипшим голосом, держась за голову и смотря в пол. Крис же сидел, обхватив колени и нервно постукивал пальцами. Оба героя выглядели... Ужасно. Осунувшиеся тела, растрепанные волосы, синяки под безумными глазами. Глядя на них, Король Пик и Герцог Загадок вдрогнули перед тем, как быть заключенными в такие же сферы. Избавившись от всех помех, которые, надо сказать, принесли ему некоторое удовольствие, Ральзэи предстал перед клеткой самого большого скопления хаоса в этом мире. Помимо, возможно, него самого. Маг материализовал три темных молнии, которые одним точным ударом разбили стену вдребезги. Он медленно вошел в этот маленький мир и взглянул на Джевила, котрый, вися в воздухе, сидел там на собственном хвосте в ожидании. Как только принц вошел, он тут же подскочил и, все еще левитируя, захихикал, покачиваясь вверх-вниз и крутя в руках четыре левитирующих фигурки: черный наконечник пики, красное сердце, черный крестик с кружками на трех концах и красный ромбик. — Уи-хи-хи... Неужели это мой знакомый принц, принц? — Приветствую, Джевил. — О-о-о-о, я вижу твои изменения, изменения. Не я один теперь подвержен хаосу, а? — Тут ты прав. — Что же, зачем ты прибыл, прибыл? Просто хочешь навестить меня в моем мире? Тоже решил освободиться? Может, хочешь поиграть, поиграть? — Ты сам прекрасно знаешь, Джевил. Не нужно играть шута передо мной. — Да, ты прав, принц, — в прочем, он продолжил хихикать и вертеть в руках фигурки. — Ты другой, другой. Внутри тебя боль, ненависть. Твой хаос полон садизма и жестокости. Уи-хи-хи, как захватывающе! — Старинные книги описывали тебя, как скопление чистого хаоса. Не светлого и не темного. Я найду куда направить твои силы. После этих слов Ральзэи тут же резко ударил Джевила молнией в грудь, а затем расправил плечи и обратился телом наверх, фокусируясь. Его тело впитало весь хаос, который исходил из сосуда в виде шута. Из ярко-белых глаз принца полилось сильное темно-фиолетовое свечение, его рот исказился в поистине безумной и неестественной улыбке, будто его нижняя челюсть потеряла свою форму. Затем все это прекратилось, Ральзэи упал на колени и засмеялся.

***

Ральзэи, Темный Принц Хаоса сидел в бывшем карточном замке с безумным блеском в глазах, уставившись в одну точку. На лице его застыла недобрая улыбка, пока он был в астрале. Еще три фонтана тьмы уже открывались вокруг замка. Скоро герои сломаются окончательно. Они превратятся в идеальных слуг. И тогда придет его время. Придет время показать светлым истинную суть этого мира.

—————————————————————————

Ральзэи — Это НЕ опечатка. Да, я пишу Ральзэи, а не Ральзей. Ralsei, что перевели как Ральзей — анаграмма к Asriel, точно так же как Undertale — анаграмма к Deltarune. Я думаю, что и русскоязычные имена должны быть анаграммами при написании. (Наверное, герои все же говорят "Ральзей".) (Кстати, фанфакт: Asriel Dreemurr является анаграммой к Serial Murderer (серийный убийца, маньяк), что указывает на сущность Азриэля в теле Флауи.) * — Ральзэи и его магия выглядят в моей голове примерно так: http://img1.reactor.cc/pics/post/Undertale-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ralsei-Deltarune-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-5736121.jpeg http://img0.reactor.cc/pics/post/Kris-%28Deltarune%29-Deltarune-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-Deltarune-Undertale-5313872.jpeg ** — Изначально эти слова принадлежат Лермонтову нашему Михаилу Юрьевичу, и, конечно же, есть вероятность, что в библиотеке в темном мире окажется книга пусть и достаточно известного русского писателя 18 века, но она мала. Эти слова так же произносила ГЛаДОС (в песне Want You Gone есть строчка «It would be funny if it weren't so sad»), так что, почему бы и Ральзэи не сказать их? *** — Подросшего Лансера я вижу как-то так (извините за вотермарки): https://i.etsystatic.com/11621713/r/il/48b78b/1953193619/il_570xN.1953193619_68ku.jpg (Да, прошло всего три года, но все же. Пусть он выглядит примерно так.) **** — Высокий четырехугольный столик с покатой поверхностью. Часто спользуется при богослужении. (UPD: только сейчас вспомнил, что это называется кафедрой т_т) ***** — Цвет, обратный телу Руулса в игре. Надеюсь, у меня получилось его более-менее нормально описать. (Фактически, цвета на теле Каарда поменялись местами и обратились (как при фильтре негатива): границы, пуговицы и другое, что было белым, стало цвета, обратного тому оттенку темно-синего; вся синяя часть стала черной.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.