ID работы: 10424254

Сказания Тейвата: Болотный Архонт

Смешанная
NC-21
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава третья: Сложный ученик

Настройки текста
Примечания:

 — *** —

      Когда мы достигли Мондштадта, уже наступил вечер. Расстояние между деревней Иккацу и Мондштадтом составляет где-то день пути на повозке. Если прикинуть время, это где-то шесть-семь часов. Вы можете сказать это далековато, но если скажете, что это поблизости, тоже не ошибетесь. Мондштадт поистине один из крупнейших городов в округе. Это очень оживлённое место. Первое что я увидел были стены. Окружавшие город, где-то семь-восемь метров в высоту, выглядели по-настоящему надёжными. Около городских ворот царило настоящее столпотворение, а как только мы оказались внутри, я сразу же увидел всевозможных рыцырей. А прямо там, где мы въехали в город, вереницей тянулись постоялые дворы и стойла для лошадей. Граждане смешивались с торговцами, мелькали люди в доспехах, и всё это выглядит как сцена из исторической книги. Здесь были люди несущие огромную поклажу, и люди сидящие прямо на площади, как будто чего-то ожидая. Интересно чего? — Полина, что это? — спросил я личность сидящую напротив. Полина — грозная на вид женщина с темными короткими волосами, одетая в очень открытую кожаную одежду на первый взгляд она покажется типичной дерзкой девушкой. Ну знаете, эти девушки, которые одним своим существованием ломают стереотипы о женщинах. За всю свою прошлую жизнь я встречал таких только в интернете. Полина Савельева — беженка из Снежной, единственный молотоборец, которого я повстречал. Помимо битвы с молотом она мастерски владеет одноручным мечом. Полина была одной из воинов, защищавших деревню от недоброжелателей. Однажды я помог её семи сёстрам с учебой и она согласилась помочь мне с фехтованием. Честно сказать, обучение её сестёр было сущим кошмаром. Мало того, что все они язвили и ленились учиться, так еще и почти каждый день избивали меня. Пришлось немало повозиться, чтобы найти правильный подход к каждой из них. Она мой первый учитель. -…Малыш. Она выказала явное раздражение в ответ на мой вопрос — Ты считаешь меня идиоткой? — Полина грозно уставилась на меня, пугая меня. — Ах, нет. Я просто. Я не знаю, что это было, потому и спросил… Заметив мой страх, Полина тут же сменила тон и торопливо ответила. — Это площадка для ожидания общественных повозок. Это нужно для переезда из города в город, и если заплатить вознице, он отвезёт тебя. Такое поведение Полины было вполне обосновано. Всё-таки меня прозвали «гением из Иккацу» и я не раз доказывал это. Может быть из-за моей интонации Полина подумала, что я пытаюсь самоутвердиться за её счет. Надо бы поработать над своим голосом, особенно с такой… экстравагантной девушкой. Полина стала указывать на лавки одну за другой, рассказывая, что вот это оружейный магазин, это бар, а здесь располагается одна закрытая торговая ассоциация. Эй, подождите-ка, прозвучало как очень подозрительный магазинчик. Надо бы позже заглянуть сюда… Хотя её внешний вид может отпугнуть, похоже, она очень дружелюбная. Мы свернули за угол, и атмосфера поменялась. После многочисленных магазинчиков, обслуживающих искателей приключений, стоило проехать в повозке подальше, как мы увидели много респектабельных магазинов. Сами люди, похоже, живут в глубине, в аллеях и переулках. Похоже на продуманную планировку. Если сюда прорвутся враги, подходы будет проще защищать или взять место в оцепление, позволяя горожанам скрыться в центре города, либо сбежать в противоположном направлении. Поэтому, чем дальше вы продвигаетесь, тем больше лошадей и даже магазины повыше. Чем ближе к центру тем богаче люди. И, дальше, в самом центре города, стоит самое высочайшее строение. — Это Собор Барбатоса. — Полина указала на удивительную церковь. — - Пусть он и называется собором, больше похоже на замок. Говорят, что много лет назад, это место было последней линией обороны, этот город обладает многовековой историей. Так что, фактически, это замок, окружённый городом. Но это правда только отчасти. Дворяне живущие в столице, представляют это место скорее как приют и госпиталь для низко-классных искателей приключений. — Ладно, посмотрели на город, теперь пора в поместье Крепуса. — Полина похлопала в ладони и в тот же момент сзади нас столпились толпы возниц. Они уже были наготове перекричать друг друга, пытаясь забрать клиента у конкурентов. Некоторые из них были пьяны, что вызвало у меня неловкий смешок. Мондштадт действительно странное местечко. — Д-Да, — я помотал головой. — Поехали! И так, я так и не рассказал, почему я оказался так далеко от дома? Это был мой третий год в этом мире, три года с тех пор, как я получил Дендро Глаз Бога. Я вёл обычный образ жизни и всячески пытался освоиться в совершенно новом для меня мире. Сначала я не понимал, что происходит и первое время я был рассеян и неуклюж. Затем мне пришлось потратить кучу нервов и сил на изучение грамматики и языка в целом своими усилиями, ну и понемногу обучался истории этого мира. За всё это время у меня не было ни сил, ни времени, чтобы развивать свой магический дар. К тому же, я до сих пор не знаю, как развивать свои магические умения. Пытаясь проверить свои магические способности, я атаковал манекен хилличурлов разной магией и в каждом из случаев я наносил одинаковый урон. По всей видимости, магия здесь повышается не способом «Я тренируюсь — я становлюсь сильнее», нужно что-то ещё, может быть специальные книги? Несмотря на обычную жизнь, вскоре моя мать — Юко заболела, скорее всего она болела этой болезнью и раньше, но благодаря лекарствам подавляла её симптомы, по крайней мере так мне сказал отчим. Если так подумать, то возможно Нанахоши умер именно из-за того, что унаследовал болезнь матери. И вот так я стал личным репетитором детей в деревне Иккацу. Я стал обучать детей простой арифметике, грамматике и асам биологии, и в конечном счёте мой бизнес выгорел. Детей в деревне было мало и постепенно моей выручки становилось всё меньше и меньше. Некоторое время я размышлял над тем, чтобы просто дождаться смерти Юко, но передумал. Я переродился. Оскар Честерз умер, а моё имя отныне — Нанахоши Асура. Я не могу позволить члену своей семьи умереть. Это ведь правильно, да? Однако, вскоре я нашел новую подработку. Меня наняли репетитором для одного необщительного мальчишки местного олигарха-винодела Крепуса. Обучить Дилюка всему, что может понадобиться ему в дальнейшей жизни. Хотя, наверное, вернее будет сказать то, что мне просто нужно стать другом для Дилюка. Он был моим ровесником, а для меня это высокий шанс обзавестись связями. Особенно расположением наследника богача.

 — *** —

      За горизонтом виднелось огромное поместье. — Похоже, статус благородного юного господина, из-за которого мы прибыли сюда, довольно высок. — Не совсем, — Полина помотала головой. Но видя величественное поместье лорда, представшее передо мной, основываясь на ранних догадках, люди живущие здесь очевидно принадлежат к высшему классу. А может и нет… Из-за расположения этого места вблизи границ, титул может быть и не таким высоким. — Э? Пока я думал об этом, возница приветствовал человека в воротах поместья и въехал внутрь. — Но это ведь сын богача? — Нет. — Нет? — Почти. В этом есть какой-то глубокий смысл? Я просто не понимаю… Повозка остановилась.

 — *** —

      Когда мы вошли в особняк, нас отвели в комнату видимо предназначенную для развлечения и отдыха гостей. Дворецкий указал на два дивана. Это первое собеседование для меня. Надо сделать всё аккуратно. — Пожалуйста, присаживайтесь. — вежливо указал ладонью дворецкий на изысканный диван королевского уровня. Я повиновался и сел, а Полина, ни слова не говоря, встала в углу комнаты, откуда могла осматривать всю территорию. Если бы такое случилось в моей прошлой жизни, я подумал бы, что это какой-то заигравшийся чудак. Я отпил немного дымящейся жидкости. Неплохо. Пусть даже я не разбираюсь в качестве напитков, этот должно быть довольно дорогой. Однако, несмотря на то, что меня угощали гостинцами и напитками, Полине ничего не предлагали. Похоже, я единственный, кого считают гостем. — Да где же?! Пока я обдумывал это, громкий голос и гневные шаги раздались со стороны комнат. — Здесь? Крепкий мужчина ворвался в комнату. Его возраст должно быть где-то около пятидесяти лет и его темно-русые волосы смешиваются с небольшой сединой, но, похоже, он в довольно хорошей форме. Я поставил чашку и поднялся, склонившись в глубоком поклоне. — Я рад встретиться с вами, моё имя Нанахоши Асура. Мужчина пренебрежительно фыркнул в ответ и злобно хлопнул дверью. Неужели ошибся комнатой? Спустя пару мгновений в комнату вошёл красноволосый мужчина лет тридцати. Человек с подтянутым телом и выразительными глазами. Судя по тому, как он похож на Кастиэля, того библиотекаря, это должно быть его двоюродный брат. — Молодой хозяин. Я действительно сожалею. Господин Кастиэль недавно встретился с Господином Нанахоши, и, кажется, остался им весьма доволен. — Хоо, ребёнок, которого заметил братец… Он сделал неверный выбор? Хмм. Говоря на ходу, он направился к дивану напротив и сел. Ах, правильно, лучше побыстрее приветствовать его. — Рад встрече с вами, моё имя Нанахоши Асура. Я склонил голову в том же глубоком поклоне, что и ранее. — Ах, моё имя Крепус Лос Рагнвиндр. Когда дворяне приветствуют кого-то, они прикладывают правую руку к груди и слегка склоняют голову. Не подумай, что я упрекаю тебя. Просто держу в курсе. — Что-то вроде этого? — я последовал советам Крепуса и слегка склонил голову. — Что-то вроде этого, но то, как ты это сделал, неплохо. Если бы какой-нибудь кузнец приветствовал меня подобным образом, я наверняка бы порадовался. Садись. Крепус уселся обратно. Я последовал его примеру. …Сейчас начнётся собеседование? — Как много тебе известно? — Мать сообщила, что я буду обучать юного господина здесь, в течение неопределённого срока, и тогда мне оплатят расходы на лекарства для матери и на учителя, Полины Савельевы. — Это всё? — Да. — Понятно… Крепус скрестил руки под подбородком, как если бы задумался о чём-то, а его взгляд скользил по столу. — Тебе нравятся женщины-горничные? — Эм… Нет? — Это так? Хорошо, ты прошёл. Чего? Это было слишком быстро, так? Здесь ведь должен быть подвох, да? — Сейчас мой сын благоволит лишь двум людям. Мне, обучающему этикету, и Полине, обучающему его фехтованию. До этого уже пятеро были уволены. Один из них даже преподавал в королевском дворце. Теперь я понял, трудный ученик значит… — …Это имеет какое-то отношение к тому, чтобы увлекаться женщинами-горничными? — Не совсем. Но все остальные мужчины учителя бегали за моими служанками, мне интересно не такой же ли ты, — Крепус пожал плечами. — Мой сын не переносит похотливых мужчин. Я единственный, кто почувствовал тут себя пожатым. Они действительно ставят меня на одну доску с парнями, которые неспособны удержать своего дружка в штанах? — Чтобы прояснить. Я ничего подобного от тебя не ожидаю. Мне просто хочется, чтобы ты попробовал все методы обучения. Можешь даже использовать силу, только не перегибай палку. — Ох… — Что случилось? У тебя же есть уверенность? На самом деле нет. Но пусть даже у меня её не было, я не мог сказать об этом в такой обстановке. — Я не могу быть слишком уверен, пока не встречусь с ним… Если я провалю это работу и буду искать другую, то скорее всего я не найду такую же высокооплачиваемую работу. К тому же, искатель приключений из меня так себе, а я хотел еще поднакопить денег на учителя магии Дендро… — Ну хорошо. Не будет никакого прогресса, пока мы просто разговариваем. Я позволю тебе увидеться со своим сыном. Томас, приведи её! — Крепус поднялся, говоря это. Так мы, я и он, встретились. «Этот мальчишка невероятно хорош собой.» — подумал я, лишь посмотрев на него. Он был моим ровесником, но по телосложению старше меня на пару лет, уголки его глаз приподняты и у него волнистые волосы. Цвет его волос — рыжий. Это был по-настоящему глубокий и чистый цвет пламени. В двух словах. Совершенно горяч. Возможно он вырастет красавцем. — Ха… — я невольно улыбнулся, засмотревшись на моего будущего ученика. Как же завидно… С такой внешностью и отцом ты можешь достигнуть абсолютно всего. Женщины, деньги, статус. Всё тебе подвластно. Смотря на него, невольно подумаешь, что это он главный герой этой истории. Он слишком выделялся на фоне других находящихся в этой комнате. — Приятно познакомиться. Моё имя Нанахоши Асура. Ну, я просто не могу убежать. Я использую всё, что выучил до сих пор. — Приятно познакомиться, — к моему удивлению, он поклонился в ответ. - Дилюк Крепус Рагнвиндр. Как я понимаю, полное имя мондштадтовцев состоит из имени + имени отца + фамилии. «Крепус Лос Рагнвиндр» и «Дилюк Крепус Рагнвиндр». Я замер. Я ожидал высокомерный взгляд или оскорбления, но он был совершенно спокоен. Представившись, Дилюк посмотрел на меня холодными глазами и снова сел за стол. Он, кажется, рисовал. - С нынешнего момента я ваш новый учитель, господин Дилюк. Он проигнорировал. — Кхм… Господин Дилюк. — Ты поставил меня в известность, спасибо. Не нужно повторять, я не глухой. — Тогда… Не успел я договорить, как Дилюк тут же перебил меня. — Мне не нужен учитель. Можешь уходить, главное не мешай мне. — Но. — Уходи.

 — *** —

      Крепус криво мне улыбнулся. Видимо, ему было стыдно за сына. — Ну и как прошло? — Ничего не сработало, — почти плача отвечал я. — Итак, ты сдаёшься? — Я не сдаюсь. Я ничего ещё не сделал. Если я сдамся так скоро, не значит ли это, что я вообще ничего не смогу достичь? — Я вынужден попросить кое о чём у вас, — я энергично склонил голову перед Крепусом. Я должен показать этому нахалу, что значит настоящий террор. Я заставлю его принять меня как учителя. — Принято. Томас, ступай и начни приготовления. Крепус проинструктировал дворецкого и тот покинул комнату. — Но, по теме. Идея которую ты подал, весьма интересна. — Разве? - Да. Ты единственный из репетиторов, кто составил такой план. — …Думаете он сработает? Я чувствую себя слегка не в своей тарелке. Смогу ли я обуздать этого юного господина с помощью своего маленького трюка? Крепус пожал плечами. — Всё зависит от твоих усилий. Он совершенно прав. Этот план выполним только с моими усилиями.

 — *** —

      Я зашёл в предоставленную мне комнату и похоже тут полно высококлассных вещей. Огромная кровать, замысловато оформленная мебель, красивые оконные рамы, книжные шкафы. Будь у меня ещё компьютер и кока-кола, я мог бы счастливо прожить здесь до конца своих дней, даже не выходя наружу. Хорошая комната. Возможно, это из-за имени Асура мне специально отвели такую комнату для жилья, вместо того, чтобы поселить со слугами. К слову о слугах. Здесь были только женщины, за исключением дворецкого Томаса и к моему удивлению, все горничные здесь были милы на вид. Даже слишком, что казалось, будто Крепус устраивал специальный отбор в свои горничные среди красивых дам. Теперь я понимаю, почему Крепус тогда задал такой вопрос. — Значит, он не переносит похотливых мужчин? Ха… Сложно думать о похоти, когда ты до сих пор не можешь отойти от своей собственной смерти. Я сижу на кровати полностью растеряв остатки сил, а голову заполняет тупая боль. Честно сказать, я никогда не ощущал себя так опустошенно. Хоть я и попал в этот мир и изначально мною двигало любопытство, я постепенно потерял интерес к магии. Поэтому мой Глаз Бога стал для меня всего лишь светящейся игрушкой. Сколько бы я не пытался вести себя правильно и хорошо, я ничего не ощущаю. Постепенно помощь нуждающимся стало для меня рутиной. Для меня этот мир казался всего лишь игрой. Нереальным сном, от которого я бы хотел проснуться. Этот мир не для меня… — Черт… — я заплакал. Когда я думаю о том, что случилось там, в родном мире, в горле словно появляется комок, а сердце наполняет тоска. Как там мои родители? Как там моя сестра? А жена? С ней всё хорошо? Рука прошлого крепкой хваткой держало меня и терзало, с каждым днём все больнее и больнее. Еда перестала приносить удовольствие, а занятия стали бессмысленными. Всё о чем я думаю — всё фигня. Словно мой мозг превратился в ненужный мусор, от которого я бы хотел избавиться. — Хочу домой… — тихо произнес я, слезы стекали по щеке. Хочу снова пойти в магазин. Хочу снова посмотреть фильмы. Хочу снова поиграть в компьютерные игры. Хочу снова поесть вредной еды ночью. Хочу жить, по-другому. Эта жизнь с самого начала не была моя, зачем же я переродился? — Нет, убивать себя я точно не стану. Верно, я не стану себя убивать. Пусть это и пустой мир для меня, я буду работать над собой и проживу жизнь без сожалений. Ладно, пора спать, завтрашний день обещает быть трудным… — Дилюк… я заставлю тебя… учиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.