ID работы: 10424320

В квадрате измерений

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Конец начала"

Настройки текста
-Бабуль! ...ну Бабуль! прошу тебя расскажи нам историю о ведьмах- за высокой, полноватой фигурой, шлепая босыми ногами по деревянной поверхности, кралась фигура поменьше -Ну пожалуйста, Маша тоже хочет ее послушать. Фигура приостановилась и развернулась на пятках- это была пожилая женщина, держащая в руках керосиновая лампа, в свете которой можно было рассмотреть ярко выделяющиеся морщинки и потемнения на щеках, следы времени- Артемьян, а ну в постель, вы с сестрой уже должны давно спать!- Она попыталась сделать серьезное выражение лица, но задорный взгляд голубых глаз выдавал ее доброжелательность. Мальчишка это явно подметил и начал просить с новой силой- Ну бабулечка милая, мы не можем уснуть без твоей истории. - Та вы ее уже сто раз слушали- та отмахнулась рукой, будто от назойливой мухи , но пару секунд пристального взгляда мальчишки и женщина выдохнув взяла его за руку и направилась вверх по деревянной лестнице. - А ну под одеяло -скомандовала она, когда они зашли в спальню ребят. Мальчишка быстро прошлепав ногами залез в кровать, где уже из под одеяла виднелась белокурая макушка его сестры, она конечно же дожидалась, когда братец вернется и предвкушала уже множество раз услышанную, но излюбленную историю. -Сегодня я расскажу вам другую историю...вы уже довольно взрослые чтобы знать правду- последние слова она сказала больше для себя,переходя на шепот. Старушка придвинув стул села рядом с кроватью, а светильник отправился на прикроватную тумбочку. Ребята навострили уши, им с нетерпением хотелось услышать новую историю. Тонкими нитями энергии плетется наш мир, каждая его частица пропитана эдаким волшебством под названием жизнь и в этой истории пойдет речь о ее важности,об огромном количестве смертей, которыми приходится жертвовать сохраняя лишь одну, которая дорога тебе- Эгоизм не правда ли ? Но самого момента нашего рождения мы им пропитаны и отравляем все что нас окружает . С этого и началась такая необычная история, но и не менее жуткая. Раз...Два...три...Вспышка.Возникает свет.Много сотен, а то и тысячелетий назад из света зародилась жизнь и имя ей дали Эрида. Скучным было одинокое существование света во тьме. Но обладала она силой неведомой-ткать из энергии света жизнь. И решение пришло само собой- много времени богиня создавала мир, представлял он из себя три измерения скрытых между собой некой ширмой через которые тянулись потоки энергии-порталы, но поговаривают, что существовало еще одно скрытое от других плотной завесой и никто не мог туда попасть, но это всего лишь слухи. И жизнь ее превратилась в созидательную тюрьму. Да, богиня любила свое творение, каждую частицу. Изо дня в день она наблюдала за "своим" миром, со временем это перестало приносить ей счастье. Однажды осмелившись Эрида решила нарушить правила непосягаемости создателя на творение и облачившись в прекрасную молодую девушку богиня спустилась в мир людской и вскружило ей это голову, нет она не собиралась оставаться в нем, но одно мгновенье... и девушка пропала. Праздник "Голубых Искр"- именно в этот день все народы измерений объявляют перемирие и празднуют зарождение мира из голубого пламя. Природа будто расцветает и становится прекраснее. Все волшебные существа выходят из своих укрытий и наслаждаются сией прекрасным праздником. Торжественные шествия и карнавалы гремят по всему миру. Самая яркая традиция это украшение главной площади столичного города Флис.Именно там и произошла та самая роковая встреча, что перевернула весь мир.Встреча Эрика и Эриды. Молодой принц измерения Гандерсон.Гадкое место отшельников и чудовищ, но он был другим был,прекрасным настолько, что хватило им одного взгляда друг другу в глаза, чтобы полюбить. Да,она решила остаться с ним, все шло четно, год,второй. Пришло время принца, унаследовать трон,но ходила легенда по всем измерениям, что трон измерения Гандерсон, проклят темным рассудком. Каждый наследник трона становится-черствым и безжалостным, как только вступает на трон. Эрида радовалась за мужа и не замечала изменений, ведь любила его и любовь стала чем то больше, богиня подарила миру двух малышей-двойняшек, день и ночь. Эрида верила, что любовь победит проклятье, но знала что оставаться ей дальше с мужем нельзя. Главной целью, которая передавалась из поколению поколению правителей Гандерсон- это захват мира, каждый король грезил стать богом всех измерений. Она понимала, что если новоиспеченный король узнает кто она, ее и детей ждет смерть или рабство. И страх ее стал явью... Эриду опоили и заточили в глубокий подвал одной из башен замка,магические кандалы сдерживали и высасывали силы,кромешная тьма окружала. Ее оглушали мысли, вина за эгоизм и глупость пожирала изнутри - она всего лишь хотела быть счастливой... Малую долю энергии, которую у нее выходило получить от земли, она тратила на то чтобы согреться и не умереть от истощения. Эрик посещал ее, но это был не тот человек которого она полюбила, проклятье Гандерсон убило все человеческое в нем и тьма ураганом бушевала в его глазах. Несколько месяцев в заточении Эрида пыталась накопить достаточно энергии, чтобы разрушить магические кандалы и сбежать. Да, ей удалось, говорят кто-то из слуг помог или сила древняя в ней проснулась, много версий. Тревога поднялась во всем измерении, Эрида же не могла уйти без детей.Они тоже боги и не место им в этом чудовищном мире, который был создан ей самой. Но слаба была богиня и встал перед ней выбор взять только одного или же не брать никого...Поцеловала она сладко спящих младенцев и схватила одного ребенка ,быстро закутав простынями и положила в плетеную корзину,к счастью забытую кем-то из прислуг. Истощенная месяцами в подземелье, богиня стонала от боли, но не останавливалась, главной ее целю было достигнуть источника энергии и они с сыном будут спасены,а потом все наладится. Много существует завершений этой легенды, но одно известно точно, Эриду с ребенком и все войско которое король Гадерсон за ней отправил- больше никто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.