ID работы: 10424341

Не выбор, скорее рефлекс

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Это даже не было выбором. Скорее рефлекс. Либо так, либо всё было бы потеряно, как для него, так и для остальных. Долг шиноби — означает всегда быть готовым к жертве, как со стороны товарищей, так и со своей. Его жизнь ничто, по сравнению с остальным миром. Кто он такой? Обычный шиноби Скрытого Листа, наследник клана Нара, состоящий в команде 10. Он из 16-ого поколения легендарной формации Ино-Шика-Чо. То, что он сделал, было правильным. Воскрешённая Четвёрка Звука собиралась нанести решающий удар, пока Шикамару, Чоджи, Неджи и Киба с Акамару собирались выбраться из-под купола, созданного самим Кабуто. Вот они уже одной ногой на воле. Вот уже летит стрела Кидомару в их направлении. А вот стоит Шикамару, оказавшись один против четверых противников. Успешно вытолкнув товарищей из западни, проход в их мир закрылся. Он не жалел о содеянном. Нара для себя решил, что больше никто из его близких не погибнет. Миссия выполнена, пусть и ценой жизни стратега. Летевшая стрела не попала в изначальную цель, но всё же правый глаз Шикамару говорил об обратном. Останется шрам, и не маленький. — Смотрите ребята, один щенок остался! Таюя, кажется это твой чудак с тенями, — прокричал Джиробо. — И что же нам с тобою делать? — спросил Сакон. Шикамару повернулся в сторону врагов и ухмыльнулся. Что ж, хотя бы он умрёт в бою. Как в принципе и следовало шиноби. Итак. Ситуация такова: чакры у меня ещё достаточно, но это меня не спасает. У них чакры хоть отбавляй, да и убить их невозможно, воскрешённые ведь. Даже с самой лучшей стратегией будет проблематично их победить. Но пока не попробуешь — не получится. — Давайте узнаем, на столько ли вы неубиваемые как ходят слухи, — хмыкнул парень, складывая печати.

********************************************

Тем временем… Неджи, Киба и Чоджи вернулись из другого измерения в свои тела. Ино обрадовалась и даже заплакала от счастья, что её друзья живы, но… — Шикамару? — подала голос Яманака, — Чоджи, что с Шикамару? Акимичи понятия не имел, как объяснить, что произошло с его лучшим другом. — Он… — Он что? Отвечай Чоджи! — чересчур эмоционально проговорила девушка. — Шикамару остался в другом измерении. Он спас нас от Четвёрки Звука. — Ты сейчас не серьёзно, ведь да? Он не мог погибнуть. Он же…мы же…мы же команда…друзья… — Боюсь это правда. Я…сам не могу поверить в это, но Шикамару…он… — уже не сдерживая слёз, Чоджи упал на колени. Что Чоджи мог сделать в тот момент? Всё произошло так быстро. Акимичи успокоился и встал на ноги, — Его жертва не будет напрасна. — Ты и правда думаешь, что он…? — Не знаю, Ино. Если он всё ещё жив, зная его, Шикамару бы хотел, чтобы мы не отвлекались от нашего долга. Сейчас идёт война. Нужно двигаться дальше. — Ладно, хорошо. Надо найти командира Даруи и отчитаться о произошедшем. Четвёртой Дивизии нужен новый заместитель.

********************************************

— Леди Темари, — позвал куноичи один из шиноби Скрытого Камня. — Слушаю, — отозвалась девушка. — Нам поступила информация, что Первая Дивизия вела бой с воскрешённой Четвёркой Звука, как сказал командир Даруи. — Результат? — Враги устранены, погибло немного, но самое главное, мы потеряли заместителя нашей Дивизии. Потеряли заместителя нашей Дивизии. Потеряли Шикамару. Потеряли одного из главных стратегов Альянса.  — Как это потеряли? — чуть дрожа спросила Темари. — Исходя из слов Акимичи и командира Даруи — Шикамару Нара, Неджи Хьюга, Киба Инузука и сам Акимичи, были перемещены в другое измерение той самой Четвёркой Звука. По итогу, когда наши товарищи собирались вернуться обратно, противники атаковали. Нара отразил атаку и остался там. Это всё, что мне известно. — Спасибо. Через 15 минут выдвигаемся в следующую точку назначения. Отдохните пока. — Будет сделано. Чувства, которые сейчас ощущала Темари, невозможно было описать словами. Единственное, что ей хотелось сделать в данный момент — это громко закричать и выругаться. От войны можно было ожидать всё что угодно. Смерть, кровь, крики, слёзы, оторванные конечности. Но потеря того, кто ей был дорог — было самым ужасным. Она не могла смириться с этим. Ещё столько всего недосказанного осталось между ней и этим лентяем. Лентяем, который пожертвовал собой во благо товарищей. Идиот! Нашёл, конечно, время, когда жертвовать. Его ум был важен и нужен Альянсу. В свои года, он уже получил столько опыта, что позавидовать можно. Он так рано погиб, а ещё столько всего мог сделать. Например, наконец-то позвать её на свидание. Ведь видела же, как он смотрит на неё. Да и сама не лучше, от каждого его прикосновения краснела, хоть и успевала постоянно отворачиваться. В голову пришло решение данной проблемы. Темари вошла в палатку, где находилось небольшая часть Дивизии, и приказала выдвигаться к Первой Дивизии. Путь составлял пару часов.

********************************************

Четвёртая Дивизия на месте. Вдалеке было видно две фигуры, одна была крупной и с длинными волосами, другая была чуть меньше, блондинка с чёлкой. — Ино, доложи подробности о ситуации с Шикамару, — это был скорее приказ, нежели просьба. — Шикамару, Чоджи, Неджи и Киба попали в другое измерение, потом вышли, но Шикамару пожертвовал собой, чтобы наши выбрались. — Вы собираетесь его спасать? — Сейчас? — Ты ждёшь какого-то благословения с небес что ли? — Темари, не пойми меня не правильно, я также хочу бросить всё и заняться его спасением, но ты же понимаешь, в какой ситуации мы находимся. У нас тут война. — И? У вас что, на каждом углу валятся такие стратеги, как Шикамару? — Не мне это говорить, но не ставь чувства превыше долга, тем более в данный момент. — То есть, ты сдаёшься? — Нет, я не собираюсь сдаваться. Но есть возможность, что он… — Заткнись, Ино. Ты просто не думаешь, что он справится. Признай. — Я так не думаю. В любой другой ситуации Шикамару бы справился, но он остался наедине с Четвёркой Звука. Они очень сильные. По словам Чоджи, даже сильнее, чем в прошлый раз. — Видимо я сама по себе. — Темари, не делай поспешных действий. Мы разберёмся с этим после войны. — Если не умрём раньше времени. Держись, Шикамару. Как закончится война, я спасу тебя. Просто не умирай, прошу.

********************************************

Где-то в другом измерении… Еды осталось на один раз. Её должно было хватить надолго, но из-за нехватки чакры, пришлось съесть двойную порцию. Чёрт, нога ноет как бешеная. И глаз, похоже, воспалился, стоило его перевязать. А, точно, как же я перевяжу глаз одной-то рукой? И как теперь быть шиноби в таком состоянии? Печати уже не сложишь. Шикамару потерял счёт времени, сколько он находится в этом измерении. По его догадкам, он примерно пребывает здесь 204 дня. Почти целый год. Как он выжил, питаясь лишь сухпайками? Он и сам не понимает. Это было тяжело, но временами приходилось не есть днями, чтобы продержаться как можно дольше. Интересно, а война закончилась уже? Кто победил? Глубоко в душе, он надеется, что победил Альянс, а не Мадара Учиха, иначе, смысла выбираться отсюда нет, разницы всё равно не будет. Что здесь, что там, везде разруха, да хаос. Единственное, что радует — эти чудики исчезли. Погоняли, побили и испарились. Судя по их лицам, они не рассчитывали на это. Что ж, вот и история в копилку. Он выжил в такой-то ситуации, из которой живым выйти, ну прям очень сложно и на грани невозможного. Нара от усталости присел на землю, облокотившись о камень. Парень провёл рукой по подбородку, примечая, что борода выросла довольно большой за такое время. Его уже начинает слегка клинить. Он держится из последних сил. Психика уже не та, что раньше. Шикамару сломлен. Не физически, скорее морально. Заканчивается еда, а скоро походу и его жизнь. Парень поднял взгляд на небо. Облаков не видать, впрочем, как обычно. Но вместо облаков, замечает какую-то желтоватую ауру. Где-то уже он видел эти руны. Ему стало любопытно, что произошло только что.

********************************************

Вот она и на месте. Каких только трудов стоило найти это измерение. Оказывается, их было не так уж и мало, как девушка рассчитывала. Но сейчас не время думать об этом. Самое главное — найти Шикамару и вернуть домой. Проходя мимо руин, кратеров и прочего, Темари подметила, что эта разруха явно свежая, будто сделана пару дней назад. Тут она рядом с собой услышала шаги, и начала тянуться к вееру. — Тебе повезло, что я научился определять человека по чакре, иначе ты бы была уже мертва, — раздался до боли знакомый голос. Куноичи обернулась на звук и обомлела от увиденного. В пару шагах от неё стоял полутруп. Буквально. На парне не было зелёной жилетки чунина, его левая рука отсутствовала, пусть и не полностью, лишь до предплечья. На правой стороне лица красовался здоровенный шрам, который доходил до глаза. Волосы спадали на лицо, а правая нога явно выглядела не хорошо. — Шикамару? Ты… — Я что? Классно выгляжу? Согласен. — Ты…ты… — Темари не выдержав, подбежала и крепко обняла Нару, — я так волновалась. Боялась, что не успею. — Обошлось. На самом деле, я рад, что ты пришла, еда уже заканчивалась, через пару дней бы уже умер. Девушка всхлипнула, а парень понял, что перегнул палку с шутками. Она и вправду переживала за него. И пришла спасти. — Темари, всё хорошо, я живой, почти здоров, почти не голодный, и нахожусь в твоих объятиях, не надо плакать. — Дурак. Зачем ты пожертвовал собой? Ты думал о последствиях? — Не думал, признаюсь. Всё же, я не жалею о своём выборе. — Всё равно ещё больший дурак. — Возможно. Но меня интересует один вопрос — что с войной? — Закончилась. Ещё месяц назад. Мы победили. — Это здорово, месяц назад… Стой, месяц?! Я здесь нахожусь уже практически год по моим подсчётам. — Представляю чего ты тут натерпелся. Погоди, а Звуковики? — Исчезли. Куда, не знаю. — Не исчезли, а вернулись в загробный мир. Брат Саске заставил Кабуто разорвать контракт со всеми воскрешёнными, таким образом всех, кого возродили, вернули на свои места. — Имеет смысл. А что на счёт тебя? Ты в порядке? — Уверена, что это я должна спрашивать данный вопрос. — Туше. Слушай, пока мы тут одни, хочу задать вопрос. — Я вся в твоём внимании. Парень присел на камень и поднял взгляд на куноичи. — Всё то время, что я провёл здесь, заставило меня задуматься над кое-чем. С детства я думал, что женщины — сплошная проблема. Я и сейчас так думаю, только уже не в отрицательном плане. В них есть что-то такое, ради чего стоит сражаться, стоит жить. Без них не существовало бы меня, в конце концов. Женщины могут создавать проблемы, но это не главное. Главное, что они могут быть настолько храбрыми, нежными и любящими, что я горжусь тем, что знаю несколько таких личностей. Темари, ты одна из них. Ты изменила меня. Ты изменила мой взгляд о женском поле, хоть и косвенно. Я сражался за то, чтобы вновь увидеть тебя. Я выживал, чтобы вновь увидеть твою завораживающую улыбку или услышать твой потрясающий смех. Я жил целью снова почувствовать твои прикосновения. Ты очень дорога мне, и я не жалею, что люблю такую девушку как ты. В это время Темари с открытым ртом и раскрытыми глазами смотрела на него. Эти слова заставили пересилить собственную гордость, и наконец-то, признаться самой себе, что влюблена в этого лентяя. Руки дрожали, сердце колотилось, но ничто её не остановило, чтобы преодолеть столь небольшое расстояние между ними. Куноичи опустилась до его уровня, и обхватив шею парня, поцеловала. Поцелуй был мокрым. В основном из-за того, что Темари плакала от счастья. Вот он здесь. В её руках. Её любимый человек. Живой, целёхенький. Потрёпанный, раненый, но живой. Отстранившись, Шикамару убрал слёзы с лица его ненаглядной. И прошептав на ушко, что всё будет хорошо, поцеловал в лоб. Девушка уткнулась в грудь Нары и успокоилась. — Я люблю тебя, Шикамару. Парень лишь нежно улыбнулся на это, и погладив её по волосам, тихо сказал, — Я тоже, моя проблематичная женщина, я тоже. Спустя какое-то время, пара, держась за руки, стояла на руне возврата. Они возвращаются домой. Туда, где он принадлежит. Там где она. Однако вернувшись обратно, парень узнал много шокирующих новостей. Неджи погиб. Отец Ино, Иноичи в том числе. Но самое страшное то, что его отец, Шикаку Нара также находится в списке погибших. Такие новости явно произвели не лучший эффект, а учитывая сломленную психику Шикамару, его это выбило из колеи. Единственное чему он рад, так это то, что его держит в объятиях одна блондинка четырьмя хвостиками, и шепчет на ушко, что всё будет хорошо, она его не бросит. Стратег успокаивается, и тает в тёплых и сильных руках бесстрашной куноичи. Путь будет долгим и трудным, но с ним рядом находится тот лучик света, который он всё высматривал на небе, будучи ребёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.