Часть 1
14 февраля 2021 г., 22:12
иногда можно почувствовать что-то колющее и режущее в груди. как будто маленькая армия солдатиков тычет в сердце своими крохотными копьями, буквально пронзает насквозь.
иногда может казаться, будто ноги отказывают, перестают нести тебя, превращаются в губку, в мягкую массу, облако, которое обмякает с каждой секундой всё больше, пока не превращается в безформенную лужицу, растекающуюся по тротуару.
иногда в голове что-то щёлкает, какой-то выключатель, отвечающий за благоразумные поступки, самосохранение, самодостаточность и ты просто не понимаешь, что ты делаешь, говоришь, думаешь. мысли будто настроены только на одну волну, двигаются только в одну сторону, как единственная радиоволна в захолустном посёлке.
иногда глаза закрываются, веки сами собой расслабляются и кажется, что ты не должен видеть ничего, но ты видишь. ты чувствуешь. ты в буквальном смысле ощущаешь Это.
и вот ты открываешь глаза и вместо чёткой, реальной картинки ты видишь пелену. она застилает твои глаза, она настолько мутная, что одна за другой капельки влаги скатываются из уголков.
и самое печальное то, что даже опять закрыв их, ты будешь видеть. будешь видеть этот образ, который засел глубоко в тебе, к тебе в голову, в сердце, врезался в память и больше никогда не исчезнет, хотя ты бы очень этого хотел. хотел избавиться от наваждения, от зависимости, боли, страха, какого-то мазохисткого влечения.
ты пытаешься спастись, забыться, перекрыть это друзьями, учёбой, работой. но не выходит. не получается.
и твоя любовь становится только сильнее.