ID работы: 10424348

в жизни нет хеппи энда.

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            уже как несколько месяцев марина приходила домой поздно, на выходных вообще могла не прийти, и лене это, конечно, не нравилось. возвращалась марина с запахом алкоголя и женских духов, не её. до последнего дня лена терпела, думала, что это прекратиться, но когда сегодня марина вернулась под самое утро, нетрезвая, с засосом и помадой на шее, женщина не выдержала. самолётова, скинув куртку и кроссовки, сразу пошла в спальню. лена пошла следом.         — ну, с кем сегодня была? – оперевшись на косяк, спрашивает она.        — леен, не приставай, пожалуйста, – закатила глаза марина.        — марина, ты каждый раз приходишь черт знает во сколько, от тебя вечно несет духами, а сегодня еще и это на шее, – лена показывает пальцем на засос и помаду, — в смысле, блять, не приставай?!        — твою мать, – самолётова закрывает место на шее рукой, — просила же, черт. лен, да это случайность, – она махнула рукой, надеясь отмазаться.        — случайность? – женщина даже опешила от такого заявления, — то есть, ты хочешь сказать, что чисто случайно изменила мне в очередной раз? самолётова, а ты не охерела ли часом? – возмущается катаева, постепенно повышая голос.        — господи, чего ж ты заводишься так. ну случайность и случайность, не кричи, – отмахивается марина.        — действительно, чего я завожусь! – хлопнула руками женщина, — вот скажи, ты хоть капельку меня любишь? или вообще жалеешь, что мы вместе? – лена распаляется всё сильнее       — я... – марина хочет что-то ответить, но лена не дает такой возможности.       — что ты, что ты?! ты каждую ночь напротяжении нескольких месяцев шараёбишься где попало и с кем попало, а я терплю всё это, потому что думаю, что ты прекратишь это, а ты заходишь еще дальше! самолётова, либо останавливайся пока не поздно, либо вали нахер к своей "случайности". я не собираюсь более терпеть такое отношение к себе! – катаева срывается на крик. она устала это терпеть.        — заткнись ты, блять! – огрызнулась марина, подходя ближе, — спрашиваешь, люблю ли я тебя? возможно. жалею о том, что мы вместе? да. да, мать твою, жалею! я жалею, что когда-то полюбила тебя! жалею, что в один день мы сошлись! – прокричала самолётова, не замечая как меняется в лице лена, — ты не нужна мне.       — я поняла тебя. – единственное, что отвечает лена.       тихий ответ катаевой подействовал на марину как отрезвитель. а отрешенный взгляд голубых глаз заставил её мгновенно пожалеть о своих словах. марина нервно раздумывала, что сказать, а лена смотрела на неё пустыми глазами, словно зная, что та сейчас что-нибудь да точно скажет.      — лен... – начала оправдываться женщина, — я не хотела... я не это... прости...       катаева горько усмехнулась, сжала ладони в кулаки и, развернувшись, ушла. через считанные минуты послышался хлопок входной двери: ушла. марина понимала, что бежать следом бесполезно. звонить и писать ей тем более. упав спиной на кровать, она закрыла лицо руками.       — бляяя, ну и что я наделала? – сквозь пальцы промычала марина.       поднявшись и взяв в руки телефон, она набрала номер крупениной. когда послышалось сонное "да, марин", женщина сказала лишь одну фразу:       — лиз, это пиздец.     в ответ на которую услышала быстрое "сейчас приеду" и короткие гудки.        около 8 утра елизавета уже была у марины. они сидели на кухне, пили чай и самолётова рассказывала, что случилось. слушая всё это, крупенина больше и больше переставала удивляться этому. самое время было это ожидать. она усмехнулась про себя. да уж, а ведь марина с леной пробыли вместе всего два года. но, видимо, это их лимит. когда та закончила свой рассказ, лиза отодвинула полупустую кружку и сложила ладони в замок, выразительно смотря на марину.       — марин, а что ты хотела от неё после того, что прокричала ей в лицо те слова? ну или как минимум после того, какой ты вернулась? ты же по сути и не любила её и мы обе это знаем. не гонись ты за ней, тем более, не любя.       — я не хочу её терять, она мне, как никак, дорога... – негромко ответила самолётова.        — нет, – усмехнулась крупенина, — будь тебе лена дорога, ты бы так себя не вела. давай будем честны, тебе всё равно на неё, – она пыталась поймать взгляд марины, но та его усердно прятала.        — возможно, ты права, – вздыхает женщина.        — не возможно, а права. ваши отношения изжили себя. ты сегодня сказала ей всю правду, тем самым поставив точку и отпустив её, – лиза встаёт и подходит к марине, которая за процесс разговора обошла, наверное, всю кухню раз двадцать точно, и берёт её за руку, — так лучше вам обеим. согласись, это ведь лучше, чем ты будешь мучить её своими вечными загулами, и она тебя тем, что начнёт высказываться по поводу этого.        — да, так лучше, – она накрывает второй рукой ладонь лизы, поднимая голову и заглядывая той в глаза.        крупенина улыбается и оставляет невесомый поцелуй на щеке марины. у самолётовой внутри всё подлетает вверх и опадает вниз. наплевав, что пару часов назад женщина ровным счётом рассталась со своей, уже бывшей, пассией, она берет лизу ладонями за лицо и накрывает её губы своими. а та не отстраняется, наоборот отвечает на поцелуй. переняв инициативу, крупенина одним движением прижимает самолётову к стенке, не отрываясь от её губ, углубляя поцелуй.       они настолько были увлечены собой, что не заметили возвращения лены, которая, зайдя на кухню и увидев всю эту картину, с горькой улыбкой прошептала        — ну, теперь всё встало на свои места. пусть будет так, им явно будет лучше вместе.        и, тихо закрыв дверь, ушла. уже на лестничной клетке она отправляет на номер марины сообщение, что за вещами прийдёт завтра и что уверенна: с крупениной марине будет лучше, чем с ней.              во второй раз это пасмурное утро встречает елену на улице. она идёт по дворам смахивая с лица слёзы. не вышло, не срослось. сегодня воскресенье, а значит завтра она, как ни в чем ни бывало, пойдет утром на работу. этот день и два года, проведённые с мариной, навсегда останутся в её памяти как события, которые не подлежат повтору. как жалко, что в ж и з н и н е т х е п п и э н д а. ну, или просто в этой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.