Copycat
1 марта 2021 г., 00:05
Это был один из редких случаев, когда Дин почувствовал жалость, отправляя вампира в Чистилище.
Он ненавидел кровососов, но голова, катившаяся по полу, принадлежала молодой девушке, едва ли не подростку, фото которой мелькали на экранах телевизоров в течение последнего месяца.
Дин знал, что он ничего не мог сделать, чтобы спасти ее, но на душе было тяжело, когда он возвращался к Импале вместе с Сэмом.
– Ты в порядке, Дин? – спросил его слишком чуткий младший брат. – Ты знаешь, что для нее было уже слишком поздно.
– Скажи это ее родителям, – вздохнул Дин.
– Да уж, – голос Сэма был полон сочувствия. – Всегда тяжело, когда жертва ребенок.
Дин криво улыбнулся. – Никогда не превращайся в вампира, Сэмми, потому что твоя шея - единственная, которую я никогда не отсеку, гарантирую.
– Почему?
Дин пожал плечами. – Наблюдать, как твоя голова катится по земле, а твои глаза все еще смотрят на меня – это кошмар, в котором я никогда не хотел бы оказаться.
– Если бы тебе пришлось это сделать, я бы понял, – мягко сказал Сэм.
– Да, ты бы понял, но я никогда бы не стал этого делать, – Дин повернулся и посмотрел брату в глаза. – Всегда помни, что если ты уйдешь, то я уйду вместе с тобой.
Сэм прикусил нижнюю губу, прежде чем ответить. – Тогда ты должен помнить, что это работает в обе стороны.
– Ты всегда был маленьким сопливым повторюшкой, чувак, – ухмыльнулся Дин.
– Что ж, подай на меня в суд за это!