Дорогой дневник.
14 февраля 2021 г., 23:06
Ноги подкашиваются. Сейчас кажется, что весь мир кружится. Позади слышится звук портала, из которого он вышел. Карл берет из сундука картину и книгу с пером, направляясь к лестнице. В голове крутятся недавние события, а тяжелый ком подкатывает к горлу. Он не смог помочь. В очередной раз.
Когда они только решили отправиться в этот подводный город, чтобы изучить, ему уже не понравилась данная идея. Было столько знаков, которые предупреждали их остановиться, но жажда знаний, а возможно, сокровищ, была выше. И теперь все пропало.
Взбираясь по лестнице, Карл в очередной раз успевает удивиться, откуда у него есть силы на подобные движения. Толкая люк рукой, он оказывается в небольшой комнате, украшенную привычным ковром и кучей пустых рамок, и только лишь две из них украшены двумя «постерами», а снизу лежат книги, подписанные им же. Садясь на пол, опираясь спиной об деревянную стойку, он открывает книгу и берет перо, попутно утирая кровь из носа. Тишина.
Рука дрожит, приходится собраться с мыслями, чтобы успокоить дрожь и суметь сформулировать нужное предложение. Джекобс смотрит на пустой лист ещё какое-то время затуманенным взглядом, а после, все-таки, начинает писать:
«Потерянный город Мизу.
Ужасное место из далекого будущего. — Тот усмехается, читая это и вновь утирает рукавом кровь из носа, что так и норовит потечь вниз и капнуть на чистые страницы. — Оно рассказывает о четырех храбрых рыбаках, что отправились туда ради того, чтобы рассказать истории о себе, но закончили тем, что встретили такую же участь, как и жители некогда счастливого города.»
Закончив писать, тот закрывает книгу, подписывая обложку книги так же, как и заголовок страницы, а после, некоторое время смотрит на пустующую, третью рамку. Взъерошивая свои волосы, Карл поднимается с пола и крепит постер в рамку, а книгу кладет внизу, опираясь на деревянную стойку руками и тихо смеется, возможно, немного нервно. Кажется, таким образом он лишь пытается успокоить себя, чтобы не заплакать.
Он знает, что если заплачет, то не сможет объяснить Сапнапу и Квакити, почему. Он никому не сможет объяснить почему. Потому-что то, что он путешествует во времени не знает никто. Это личное. Персональное. То, что заставляет теряться, не верить. И Джекобс тоже не верил первое время. Но со временем смирился, понимая, что так и должно было быть. Глаза перемещаются на ещё одну, пустующую книгу и он берет её на руки, открывая страницу, а после берет назад перо. Кажется, это очень схоже с ситуацией у Ранбу, верно? Он же тоже записывал свои мысли в дневник, чтобы не забыть. А теперь это нужно и Карлу.
Ранбу… В голове сразу вспоминается каменная фигура Дрима из того злостного места и тот
юноша, что уже не казался таким милосердным, добрым и уязвимым как раньше. Чьи разноцветные глаза сияли во тьме, внушая лишь страх и крупную дрожь. Такое чувство, будто его подменили. Будто это был не Ранб вовсе. И Карл не знал что делать и как поступать, чтобы спасти прошлое или будущее. Как он может вообще их спасти, если не может помочь настоящему? Не может помочь войнам? Не может, в конце концов, перестать лгать и вечно улыбаться, уводя тему, чтобы не заставлять волноваться всех.
«Запись в дневник #1
Каждый раз, когда я путешествую, я помню все меньше и меньше. Мне действительно стоит записывать это все так сразу, как только я возвращаюсь в настоящее время. Я собираюсь отслеживать каждый раз, когда я собираюсь путешествовать…
Я боюсь, что в один день, после очередного путешествия, я забуду, кто я есть на самом деле.
Может быть, мне нужно прекратить…»
Карл пустым взглядом прожигает страницу, пальцами слегка сжимая её, а после, переворачивает лист, пропуская как минимум почти две страницы и продолжает писать, сделав новый, дрожащий вдох:
«Нет, я не могу прекратить… Мне нужно продолжать играть свою роль. Может быть, если я смогу пропутешествовать достаточное количество времени, то я смогу исправить многие ошибки. Может быть, в конце концов, я смогу сделать что-то с тем, что я вижу каждый день и смогу остановить зло.
Мне нужно держать это в секрете. Я не могу рассказать никому о том, что происходит или откуда я знаю эти истории…
Но я могу играть свою роль так, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону.
До следующего времени, пожалуйста…»
Рука Джекобса вновь начинает дрожать, пока он пишет последнюю строчку, поэтому текст выходит более размытым и не совсем понятным, но Карл надеется, что поймет в следующий раз:
«…Пожалуйста, не забывай о том, кто ты.»
Закрывая книгу, он пишет на обложке «Дневник #1» и аккуратно складывает в сундук, что неприметно стоит в углу, а после, окидывает комнату взглядом в последний раз, прежде чем подняться наружу, где все будет совсем по другому.
И он обещал, что напишет хорошую историю в честь тех, кто погиб.
Обещал, что будет бороться до конца и спасет тех, кого любит.
И Карл не нарушит свое слово до того момента, пока жив и помнит.
Не забывай.
Примечания:
Мне очень захотелось написать подобную зарисовку, так что, надеюсь, вам понравится.
Если есть ошибки, Вы можете их исправить или указать на них не в грубой форме. Спасибо за внимание :)