ID работы: 10424515

Я не могу так больше

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По Кливленду, что в штате Огайо, растянулась глубокая ночь, затягивая уставших, после долгого рабочего дня, жителей, в царство Морфея. Лёгкий туман и довольно тёплый ветер окутали городок, оставляя розоватую дымку за собой. На улицах пусто, царит тишина, не слышно даже щебет птиц. Однако в одном доме, уже в который раз раздаются крики, громкие визги, нарушающие спокойствие города. — Чарльз, уйди от меня! Чарльз, нет, прошу!       Парень, лет двадцати пяти, явно в нетрезвом состоянии, вялыми шагами, уже несколько минут пытался зайти в свой дом. Он постоянно падал, цепляя всё вокруг —статуэтки, ночник, книги. Чарльз, а именно так звали его, хватался за девушку, в надежде, что она сможет его удержать и не дать разгромить весь дом. — Дорогая, — пробубнил невнятно парень, повесившись на хрупкой девушке, — чего стоишь? Алиссия!       Девушка откинула его от себя и дрожащими руками прикрыла рот, пытаясь не зареветь. Они живут с Чарльзом вместе всего год, и Алиссия лишь шесть месяцев назад узнала о его зависимости. Алкогольной…В тот вечер, он буквально завалился домой и уснул на пороге. И тогда она всё поняла. Девушка не могла поверить, что история повторяется. Всё её детство проходило с отцом, проводившим в запоях недели, и с матерью пытавшийся вылечить его. Алиссия думала, что теперь, когда съедет от родителей, начнёт жить отдельной своей жизнью, то избавиться от ночных кошмаров и боязни любого мужчины на улицы, державшего в руках бутылку пиво. Но теперь, смотря на Чарльза, она видит в нём не своего парня, а отца. — Ты обещал, что прекратишь! — закричала внезапно девушка севшим голосом, отходя от уже лежавшего парня. — Ты ведь не пил уже месяц. — Перестань, — заныл Чарльз, снова пытаясь встать. — Постоянно кричишь, у меня болит голова… Почему ты такая истеричка? — Я не истеричка, — заявила Алиссия. — Как я должна реагировать?       Парень явно хотел что-то ей ответить. Жаль, ему помешал неожиданный выброс содержимого желудка. Его прорвало прямо на коврик, лежащий у входа. Алиссия, увидев это ужасное зрелище, рефлекторно закрыла глаза и уши. Она начала считать про себя от 1 до 10, пытаясь успокоится и не нервничать. Девушка чувствовала, как пульсирует её шея, как быстро бьётся сердце, фактически вырывается наружу. — Чёрт, — прохрипел Чарльз, сплёвывая оставшуюся жидкость. — Ты так и будешь стоять? Может поможешь?       Алисся не выдержала. Она убежала в ванную комнату и закрылась на ключ. Безумный крик раздался по всему дому, оставляя после себя тихое эхо. Внутри всё бушевало, слёзы текли по щекам девушки, не переставая, скатываясь на шею, руки всё также дрожали, а воздух в лёгких полностью закончился. Алиссия не совладавшая со паникой, забилась в дальний угол и откинулась на стиральную машину. Она надрывисто дышала и пыталась расстегнуть верхние пуговицы, чтобы было не так жарко. Панический страх овладел Алиссией. Непослушными руками, девушка достала пузырёк с таблетками из кармана. Алиссия, не считая, проглотила успокоительное. Уснула она там же, через пол часа.       Девушка старательно пыталась уговорить Чарльза лечь в рехаб все эти полгода. Она приносила домой разные брошюры о алкогольной зависимости, записывала номера центров, выспрашивала советов у матери. Но тщетно. Всё, что Алиссия поняла, что её тянет к таким мужчинам. Отец проводил очень много времени с ней, постоянно читал с ней книги, игрался. Они любили строить дома из кубиков, объедаться мороженым и гулять по парку. Он был для Алиссии настоящим папой, которого она любила. Но в то же время, девушка его ненавидела. Ненавидела за дебоши, за миллион заначек со спиртным, спрятанных в её игрушках, за все выпитые настойки от кашля в их доме.       С Чарльзом всё тоже самое. Она думала, что он её спасение. С ним, Алиссия чувствовала себя принцессой, самой красивой и прекрасной на этом свете. Пара часто засиживалась у побережья, встречала рассветы и закаты. Чарльз искренне любил свою девушку, заботился о ней, дарил тепло, уют и это было заметно. Но иногда, этот принц, говорящий изящные слова любви, превращался в ужасного монстра. Он становился чудовищем от которого хотелось спрятаться и не видеть больше.

***

      Алиссия бежала, не зная куда. Запыхавшись, она устало перебирала ноги, но продолжала бежать. От него. С собой девушка взяла лишь телефон, зарядку и немного налички. Кливленд начали понемногу озарять солнечные лучи, пробирающейся в каждый скромный уголок. Наручные часы показывали 5:15 — идти к подруге слишком рано, к родителям Алиссия обещала себе не возвращаться, а всё остальное ещё закрыто. Девушка решила прогуляться в старом парке, немного отдохнуть и восстановиться с мыслями.       «Эм…Я хотела сказать…Ох, мне стыдно, что я записываю тебе это сообщение на автоответчик и не могу сказать лично. Но знаю, что, снова увидев тебя, я опять поддамся чувствам и лишусь дара речи…Чарльз, я не могу так больше жить. И не хочу. Я скрывала от тебя, что уже 3 месяца, как хожу к психотерапевту. Я пью антидепрессанты, таблетки от бессонницы и ещё какую-то муть, чтобы хоть как-то существовать. Существовать с тобой. Я не могу выносить твоей зависимости, понимаешь? Каждый раз, когда ты заваливаешься домой, пьяный в стельку, устраиваешь дебоши, меня охватывает волна паники. Я буквально не могу двигаться… дышать, хочется лишь сбежать подальше и выплакаться. Я… Я боюсь тебя. Того тебя, который кричит что-то невменяемое, постоянно ругается со мной. Того, от кого несёт запахом алкоголя за километр.       Но при этом я люблю тебя. Безмерно. Вспоминая всё, что было между нами, я определённо могу сознаться тебе в этом…Хах, помнишь, нашу поездку в Колумбус? То купание возле водопроводной башни я никогда не забуду. А наше первое свидание? Не думала, что обычный поход в лорёк с мороженым может быть таким романтичным… Боже, не могу поверить, что говорю это сейчас. Дура ли я? Возможно. Однако факт остается фактом — ты любовь всей моей жизни.       Но я так больше не могу.       Я до последнего думала, что смогу изменить тебя. Верила, что ты поменяешься из-за меня…ради меня. С отцом у меня не вышло, но я надеялась, что смогу помочь хотя бы тебе. Но знаешь, что я поняла? Не все способны исправить человека. Я не та, сильная женщина из сериалов, которая изменила токсичного мужика, раскрыла в нём хорошие качества. Я верю, что такие люди существуют и я горжусь ими. Но я не такая…       Кто-то может посвятить всю себя, всю свою жизнь, чтобы исправить любимого человека. Видимо я не могу. Некоторые могут изменить человека в лучшую сторону, поменять его мировоззрение, характер. Но не все. И этого не нужно стыдится. Ведь мы все разные…       Наши отношения лишь уничтожают меня. Мою нервную систему… Врач сказал, что, если так дальше будет продолжаться, меня придётся положить в стационар. В психиатрическую больницу… Я испугалась, когда услышала его слова. Эта травма тянется ещё с детства, так что… Короче, забудь.       Прошу не звони мне больше, не пиши и не пытайся найти. Я хочу начать новую жизнь… Возможно, я никого больше не полюблю, как тебя, но зато буду спокойно жить. Восстановлю здоровье... Прости меня. Я очень сильно тебя люблю, любила и буду любить. До смерти.       Прощай».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.