2 глава
26 июля 2013 г. в 19:00
Кап-кап… Кап-кап.… По стеклу барабанил легкий дождик. Небо затянули темно-серые тучи, похожие на большие мягкие подушки… Высокие тополя ходили ходуном.… А ведь день так хорошо начинался. Ощущение, будто кто-то обидел солнце, и оно поспешило скрыться от беспечных людишек.
В неизвестном танце кружились целлофановые кульки и обертки от конфет. Мужчина в строгом костюме торопился домой, прикрывая голову промокшей газетой… интересно, откуда он так поздно? Позаботился бы о своих родственниках, которые его наверняка ждут к ужину, который не раз подогревался. В нескольких квартирах горел свет, видимо у жильцов такая же бессонница, как и у меня. Бессонница – странная вещь. Спать хочется, но что-то мешает этому случиться, будто спички в глазах и пол килограмма песка.
Я сидела на подоконнике и медленно жевала уже третью шоколадку… Лола любила часто повторять:
- Ну ты даешь! Постоянно жрешь этот шоколад, а хоть бы что! Ни грамма не прибавилось! А если бы съела я, то точно тонна к моим 45 килограммам была бы обеспечена!
Вспомнив лицо подруги, с которым она обычно говорит эту фразу, я улыбнулась. Потом ещё раз посмотрела на мокрый тротуар и, вздохнув, пошла к себе в комнату.
До рассвета осталось меньше четырёх часов. Надо хоть немного поспать...
Проснулась я на удивление спокойно… Без всяких «пяти минуточек». В кухне меня ждала запеканка. Мама, Эгги Паули, все ещё стояла у плиты и что-то медленно помешивала в ярко красной кастрюле с ромашкой.
- С добрым утром!- весело улыбаясь, сказала она и поцеловала меня в лоб.
Я улыбнулась ей в ответ и принялась за содержимое тарелки.
- Тебе уже звонила Лола. Просила передать, что не придет сегодня в школу, так что ты можешь её не ждать.
- Ждет обычно она. Меня…- усмехнулась я, пиля утонувшую в сметане запеканку,-А что вообще с ней? Заболела?
- Да по голосу не слышно, что ей плохо…
- Хмм.… Хиляет? На неё это не похоже.
Доев свой завтрак, я пошла одеваться. Обычно выбор наряда не занимал у меня много времени, но сейчас я стояла и тупо пялилась в шкаф. Юбку или брюки? Рубашку или футболку? Красный или синий? В конце концов, я остановилась на серых шортах - чуть выше колена, ярко-желтых колготках, свободной рубашке от «ТИ ШОТ» и нескольких аксессуарах… Волосы собрала в высокий хвост и стала похожа на дворовую хулиганку.
- Ничего себе! И это моя дочь? – подразнила меня мама,- давненько я не видела тебя такую…
- Надеюсь, это комплимент, - обнимая маму, сказала я и вышла из квартиры.
Выйдя из подъезда, я увидела Маркуса. И первое, что пришло мне на ум это: «Блин, опять он…». Кому-то может показаться странным, что обычная девчонка не хочет видеть такого симпатягу. Да, в этом вся я! Я вовсе не захлебываюсь в собственной слюне при виде «сладеньких» мальчиков, каким явно является это новенький.
В первую очередь я обратила внимание на довольно стильный прикид Маркуса: белая футболка с принтом и черные джинсы. Он нервно поглядывал на часы, а как только я подошла ближе, обернулся и растянулся в ослепительной улыбке:
- Уау! Какой необычный выбор…,- воскликнул парень, разглядывая меня с ног до головы.
- Ну… я тут решила поэкспериментировать… Настроение хорошее,- смущаясь такому приёму выдавила я.
- Знаешь, очень даже ничего,- подмигнул Маркус.- Значит, я не зря столько тебя ждал… Ну, пойдемте, принцесса!
- Стоп! Вообще что ты тут делаешь в такую рань? Зачем меня ждать? Вообще-то эта роль уже отведена Лоле…- недоумевая, остановила его я.
А он в свою очередь закалил глаза и выпалил, претворяясь, будто обиделся:
- Ну вот! Я тут стою, жду её.… Хочу сюрприз сделать, а она.… И если ты не забыла, мы договорились дружить!
- Ладно, ладно, не дуйся! Сюрприз удался. Пойдем уже, так и быть.
В голове вертелась одна мысль: «Как бы скорее смыться от этого назойливого мальчика?»
До школы мы дошли на удивление быстро. Всю дорогу мы шутили, смеялись и швыряли друг в друга семечками, которые (кажется специально) принес Маркус. Он оказался очень прикольным парнем. Мне было легко с ним общаться. И я даже не чувствовала неудобства и смущения. В его разговорах не было слышно ни капли надменности. Он был обычным мальчиком, без всяких выкрутасов. Его не заботило то, как к нему относятся девушки, как он выглядит, и то, что он такой симпатяга.… Казалось, он просто живет и у него нет никаких проблем… Я даже не почувствовала, как моё сердце приняло его. Что-то притягивало к нему… Но я не желала предполагать, что это могло быть… Сейчас я просто ЖИЛА вместе с ним!
Снова уроки, задания, оценки, монотонные голоса учителей, от которых никуда не деться. Единственное, что может спасти в такой обстановке – это лучшая подруга, которая сегодня заболела. Обычно с подругой время пролетает быстрее. Не могу сказать, что сейчас мне было очень одиноко… На самом деле мне порой нравилось проводить время одной. Когда я одна, у меня появляется время на то, чтобы порисовать или записать кое-что в дневник, который скорее является тетрадью с рассказами.
Сегодня же день тянулся ну просто очень долго и скучно. Я переходила из одного кабинета в другой, как всегда ловила на себе странные взгляды учеников: умных и не очень, стильных и совершенно безвкусных, тихонь и задир.
В конце очередного урока я решила все-таки порасспрашивать Маркуса о его жизни, тем более, что он произвел на меня довольно хорошее впечатление сегодня утром.
- Расскажи мне о себе…,- попросила я Маркуса, выходя из класса.
- А что тебе интересно?
- Например: кто ты вообще такой? У меня такое чувство, будто обо мне ты знаешь все, а я о тебе совершенно ничего!
- Мм.… А я могу рассчитывать на твоё молчание?- косо глянул на меня Маркус, но, увидев мой суровый взгляд, смягчился.- Хорошо, хорошо, я расскажу. Пойдем…- позвал он, оглядываясь по сторонам, будто проверяя, не слышит ли кто наш разговор.
- Я слушаю…,- помогла начать ему я.
- В общем, все мои родственники живут в Бостоне. Здесь я живу со старым другом семьи, в одном из наших поместий,- видно было, что Маркус нервничает, но при этом хочет рассказать мне что-то. И это «что-то» очевидно - тайна. Я не стала перебивать его и просто молча ждала продолжения рассказа…- Блин, Эва, это трудно! Я… я… я не могу…
Ох, какой же он странный все же. Я постаралась сдержаться и не выдать своим лицом все эмоции, которые испытывала.
- Тише, тише… Все хорошо.… Если тебе тяжело, ты можешь ничего не говорить,- сказала я, приглаживая его растрепанные волосы, а он в свою очередь, сидя на скамейке, согнулся и закрыл лицо руками.
- Нет, ты должна это знать, потому что вся эта история связана С ТОБОЙ!- вскинув голову прокричал он и снова закрылся.
Вот значит как! По моему телу пробежала дрожь… Что же такое произошло? Каким образом я связана с этим странным человеком? Столько вопросов разом появилось в моей голове. Холодно, жарко… Моя рука машинально опустилась с его мягкой шевелюры. Я просто уставилась куда-то и ничего не соображала, настолько шокировала меня его фраза… Маньяк что ли? Так…. Нужно разработать план бегства. Потихоньку, без резких движений… Только вот сначала уточню…
- Что… ты… имеешь в виду?- отрывисто произнесла я.
- Эва, Эва, что с тобой?- испуганно спросил Маркус.
Я молчала и он, не придумав ничего лучше, начал брызгать на меня водой, непонятно откуда взявшейся… Сознание вернулось. Я замотала головой, схватила Маркуса за руку и потащила прочь со школьного двора. Мы молчали.… Но как только дошли до ближайшего кафе, я нервно пихнула Маркуса за столик, а сама уселась на соседний стул.
- Фух.… Теперь ты можешь спокойно говорить. Давай на чистоту: ты мой какой-нибудь брат или что-то типа того?
-Ох, нет-нет! Я тебе даже не родственник.
- Ага.… Это уже хорошо.… Хотя, не уверена… Тогда давай сразу суть дела, без всяких предисловий. Ок?- с облегчением выдохнув, скорее не спрашивая, а приказывая, сказала я. Возможно, было бы спокойнее, если он все же оказался моим родственником, чем не пойми кем.
- Хорошо… Меня послали тебя убить!- как само собой разумеющееся сообщил мне этот зеленоглазый красавчик.
- Ого… Ничего себе…Клёво. Только давай теперь серьезнее,- посчитав это шуткой, усмехнулась я.
Но Маркус, молча, таранил меня взглядом... Как это понимать? Это ведь шутка? Да? Сердце почему-то быстрее забарабанило по моим рёбрам. Я начала ерзать по стулу, пока Маркус все еще с серьёзным лицом глазел на меня. Потом, настолько неожиданно, что я подскочила на стуле, Маркус закатился хохотом. Щёки его были пунцового цвета от смеха. Я просто вскипела от гнева! Ну, все! Ему конец! БЛИИН!!!! Я со всей силы толкнула стол, а он в свою очередь прижал Маркуса к стенке.
- Дурак!- крикнула я и, схватив сумку, пошла прочь от этого недоумка.
Я чувствовала, как он буравит меня взглядом, но старалась не оборачиваться. Понимаю, конечно, что выгляжу сейчас психованной девчонкой, но ничего страшного… Ссориться не хотелось, но и подойти, как ни в чем не бывало я тоже не могла – гордость не позволяла. Обиделась – значит обиделась. Ну и ладно! Когда я дошла до угла, Маркус вскочил и побежал за мной, крича вслед:
- Эванджелина, ну извини! Стой!
А я, не обращая внимания, неслась вперёд.
- Ну, пожалуйста!- умоляюще кричал Маркус.
Потом, вдруг я ощутила прикосновение к моей руке,… но это даже трудно назвать прикосновением! Он просто-напросто схватил, сжал мою руку чуть выше локтя… Мне стало больно. Как он так быстро меня догнал? Я вроде далеко ушла. Или нет? Я остановилась, но не смотрела на него. Отвернувшись, хотела показать, что обижена.
- Чего тебе?
- Ну, прости... Понимаешь, я не люблю говорить о себе. Как-нибудь я все расскажу… Честно…
Странно, почему-то вчера мне так не показалось. Я не собиралась слишком долго строить из себя фифу и постаралась смягчить тон голоса.
- Ладно, уголовник…
- Чего сразу уголовник? – удивился Маркус.
- Ну, а кто ещё кроме уголовников так тщательно скрывает своё прошлое и настоящее? – засмеялась я. - Пошли уже на качели. Тут недалеко, - потащила я его за руку. Маркус растянулся в сияющей улыбке, которая уже успела так сильно мне понравится…
- Тебе разве не нужно проводить время с парнями? – спросила я, сидя на дощечке, которая называлась качелей.
- А тебе разве не нужно проводить время с девчонками? – хихикнул Маркус, раскачивая меня сильнее.
- Так не считается! Я первая спросила! И это совсем другое…- с закрытыми глазами говорила я, сливаясь с ветром… Спокойным и одновременно, нервно дующим в лицо….
- Это - то же самое…. Я не заметил, что бы ты общалась с ними.
- Ты не понимаешь, о чем говоришь. Может быть так, что мне с ними не интересно?
- Почему? – не унимался Маркус.
- Потому, что у меня совсем другие взгляды на жизнь,- наверное, самый подходящий ответ.
- Наверное, ты права… Смотреть в одном направлении – это важно, - протянул Маркус, вдаваясь в размышления.
- Эй, нам, наверное, пора по домам,- решила сказать я, чувствуя, что разговор может не привести ни к чему хорошему.
Маркус потихоньку остановил раскачивающиеся качели. Без лишних возражений. Это хорошо. Я не люблю объяснять свои решения. Сколько сейчас времени, интересно? Я считаю, что с незнакомым человеком нельзя проводить слишком много времени. Хоть Маркус и старался мне понравиться, и у него получалось, я все равно должна держать все под контролем. Тем более, что сегодня весь мой день был потрачен на него.