ID работы: 1042455

КРОВАВЫЙ АНГЕЛ. Часть I. Город Хладных

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Пока мы пли чай, Лола показала свое смертоносное оружие. Её нож был таким миниатюрным, я бы никогда не поверила, что даже малейшее прикосновение к нему сулит вампиру серьезные ожоги. Рисунок на рукояти – точно такой же, как на лбах у Зака и Лолы. После трапезы все решили, что меня следует проводить до дома, а заодно развеяться и подышать свежим воздухом. Погода портилась на глазах. Лола жила ближе всех к Маркусу, но все же решила прогуляться до моего дома. Теперь это было её обязанностью. Она должна сопровождать меня везде. Она должна… Не могу поверить, что я это говорю, но да, это так. Та напряженность, что была дома у Маркуса, начала рассеиваться. Зак пытался наладить со мной контакт. Он шутил, веселился: - Эва, я прошу прощения за тот инцидент… Надеюсь, ты не сильно испугалась? - Испугалась… Но извинения приняты. Вот только если ещё раз так сделаешь, будешь иметь дело с моим хранителем!- подмигнув Лоле, сказала я. - Ох, как я мог забыть? Ты ведь теперь не одна…, - сказал он шутливо, но, увидев суровый взгляд Лолы, заткнулся. Я хихикнула. Я могла спокойно разговаривать с новым товарищем, но что бы не показаться слишком навязчивой, старалась держать хорошую дистанцию. - Меня подставили! Я не хотел этого делать! Маркус, тебе ведь понравилось, как Эва, уткнувшись своим носиком тебе в плечо, рыдала и изливала свою душу? Ох, ребята, вы так малы и наивны…, - пропел он и сделал ангельское личико. Маркус ткнул его и сквозь зубы рявкнул: - Заткни свой рот, Зак! Зак с наигранным страхом в глазах попятился назад, и, как только Маркус отвернулся, выпалил: - Но тебе ведь понравилось? Маркус резко размахнулся, но всё же сдержал себя и не ударил Зака, который в свою очередь расхохотался. Ей Богу, если бы Маркус не был вампиром, то сейчас его щёки пылали бы пунцовым цветом! Я поняла, о чем говорил Зак , но не подала виду. Внутри все кипело от радости, и, не знаю, от гордости, что ли… Некоторое время мы шли молча. Но потом я спросила: - Вот у Зака после посвящения появились способности иллюзии. А какие способности у тебя, Лола? - Эмм… Я не знаю… - Как это? Я думала, вам о них сообщают. - Вообще-то нет. Способности у всех разные… Они начинают проявляться со временем,- прибавил Маркус. - Я вообще узнал о своих способностях, нечаянно отправив маму в джунгли… Она целый день думала, что находится среди лиан и высоченных деревьев… Но вскоре я смог управлять ими…,- с задумчивым видом сказал Зак. - Мне самой очень интересно, чем я владею… - Обычно способности зависят от характера хранителя. Вот Зак всегда был фантазёром и юмористом. Теперь он владеет иллюзией. Вот ты, Лола, имеешь что-нибудь такое? Лола только пожала плечами. Мы находились в темном переулке, но продолжили путь. На часах было примерно четыре часа. На улице стало как-то тихо. Меня это насторожило. И не только меня - в руках у Зака появился нож. Я заметила какое-то движение. Что-то мелькало с такой бешеной скоростью, что я не могла разобрать контуров. Зак начал оборачиваться, закрывая нас спиной. Лола встала в такую же позу, что и Зак. Мы с Маркусом оказались как бы в центре круга, созданного Заком и Лолой. - Назад! Держитесь рядом!- крикнул Зак. Я послушалась. Маркус схватил меня за руку. Вновь наступила тишина, и движение прекратилось. Я боялась дышать. - Что это?- спросила я шёпотом. Но никто не ответил. Вдруг из темноты что-то выскочило и набросилось на Зака. Я вскрикнула. На мгновение, потеряв его из виду, сердце заколотилось с бешеной скоростью. Казалось, я чувствовала, как оно бьется о рёбра. Что, чёрт возьми, происходит?! Вдруг перед нами вновь замелькали фигуры. Я разглядела того с кем дрался Зак. Он был в капюшоне, что не давало мне возможности увидеть его лицо. Высокий, стройный и очень быстрый. Быстрее Зака. Он был вампиром. Точно! Они грациозно обходили друг друга. Зак то и дело успевал увернуться от ударов противника. Лола была наготове. Она стояла впереди нас, немного пригнувшись. В одной руке у неё был серебряный нож, а другую руку она согнула в локте и сжала кулак. Я не могла видеть её лица. Но я заметила, что Лола следит за всеми движениями Зака и другого вампира. Тут, ни с того ни с сего, пред нами появился ещё один вампир. Он тоже был в капюшоне, но, стоя перед нами, мы могли увидеть его лицо. Он был молод. На вид лет двадцати. Он наклонил голову и злорадно улыбнулся, обнажив белоснежные клыки. Заметив, что мы не пытаемся на него напасть, протянул руку и схватил Лолу за плечо и начал его сжимать. Она вскрикнула от боли… Внутри съежилось от её крика. Я, было, попыталась ударить его, но Маркус успел схватить меня. Он прижал меня к себе ещё крепче. Второй вампир бросил Лолу о стену. Она ударилась об неё с таким ужасным звуком, что мне показалось, будто позвоночник её переломился, словно спичка. Лола без чувств упала на асфальт. Вампир расхохотался и направился к нам. Как раз в этот момент Зак со своим противником оказались рядом со вторым вампиром. Каким-то необычным движением Зак подбил второго вампира, и тот в мгновение ока оказался на земле. Одновременно с этим Зак дал в нос первому. Нос хрустнул, но крови не было. Вампир зарычал и рванул к Заку. Поднялся и второй боец. Они окружили Зака с двух сторон и готовились к нападению. Но вдруг, откуда ни возьмись, с безумным воплем появилась Лола и прыгнула на спину второму вампиру, который явно не ожидал такого поворота событий. Это отвлекло и первого вампира, что помогло Заку ударить его и свалить на землю. Зак уселся на него верхом и начал от души колошматить. Вампир, на котором висела Лола, начал вертеться, пытаясь всеми силами скинуть Лолу со спины. Но она мертвой хваткой вцепилась в него и начала колоть ножом. Они оба кричали. Вампир – от боли, а Лола – от чувства силы и превосходства над этой тварью. Вампира покидали силы, и он прибегнул к крайним мерам – начал биться о стену. От одного из ударов Лола издала вопль, но все же удержалась у него на спине. Вампир резким движением нагнулся, и Лола соскользнула с него, упав на землю. Но рядом с ней оказался и её противник. Он рухнул, и я заметила, что руки Лолы в крови, а шея вампира перерезана. Из неё, с хлюпаньем, вытекала чёрно-бордовая жидкость. Я поняла… При падении она «обняла» вампира рукой, в которой был нож и, соскальзывая вниз, перерезала аорту. В тот же миг раздался ещё один крик, но он сразу затих, и вновь послышалось бульканье вытекающей крови. Зак вытер окровавленный нож о толстовку вампира и спрятал его за пояс. Меня затошнило от вида этих трупов. Лола сидела рядом с одним из них и, не моргая, глядела на бордовую струю. Я подбежала к ней и схватила за руку… - Лола… Мне так жаль… - прошептала я.- Спасибо тебе… Но она молчала, не отводя глаз от мертвеца. Потом я заметила, что по её щекам покатились слёзы. Она разрыдалась, уткнувшись мне в плечо. Я не могла подобрать никаких слов и просто молчала, приглаживая её волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.