ID работы: 10424580

Перепутье

MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Ветер раздражающе стучал, проникая в чердак старой крыши. На улице, после яркого тёплого солнечного дня, воцарился внезапный хаос. Настроение — как и погода может испортится всего за пару минут. Но ничто не случается просто так… Она стояла на балконе, смотря на чёрные тучи, плывущие над домами. Её закалённый характер дал сбой именно сегодня, а погода словно ждала приказа к апокалипсису. На миг она закрыла свои уставшие от слез глаза. В этот момент внутри у неё замерло всё. Выдохнув, она почувствовала, что сзади кто-то стоит. Однако не успев ещё открыть глаза, кто-то толкнул её сзади. Толчок был достаточно сильный и она перелетев ограду, стала падать вниз. Перед ней мелькнул взгляд того, кто был причиной её красных глаз вот уже два года. Тот самый взгляд, что она видела сегодня. Она не успела и вскрикнуть, как мир исчез перед её глазами, погас как перегоревшая лампочка.       Очнувшись, она видела лишь дым, который становился темнее и темнее. Среди дыма вдруг показался силуэт. Вокруг доносились какие-то голоса, но разобрать, что они говорят, было очень сложно. Силуэт приближался, а дым расходился в стороны от него. — Дитя… — послышался низкий голос.       Голоса вокруг стали тише, а потом и вовсе замолкли. Как только человек заговорил с ней, её окутал сильнейший холод. Человек был полностью в чёрном одеянии. Его длинные худые пальцы, коснулись тёмного капюшона, полностью закрывающего его голову. — Не бойся, дитя. Я пришёл к тебе, как к избранной душе. Я не причиню тебе зла. — он скинул капюшон и показал свое лицо. Оно было похоже на маскарадную жуткую маску — это были два лица слитые воедино. Одно безумно улыбалась, безобразно скалившись, а второе выглядело настолько несчастным, что вызывало чувство беспокойства лишь от одного взгляда на него. В целом обе половины в одном смотрелись максимально отталкивающе и неприятно. Худощавая рука, потянулась длинными чёрными пальцами к девушке. — Дитя, я дарую тебе силу, которая исправит всё, что так мучило тебя. Накажет всех, кто причинял тебе боль. Уничтожит врагов и соперников, если ты того пожелаешь. Она поможет тебе достичь того, чего ты так хотела. Кости в его руке слегка хрустнули и потянулись ближе, раскрыв полностью ладонь. — Тебе всего лишь нужно взять мою руку… — прохрипел тёмный демон. Только сейчас она рассмотрела его немного лучше. Под мантией скрывался старомодный строгий чёрный костюм. На ногах сияли чистые чёрные туфли. Девушка не смогла сказать ни слова, её голос словно уже был не с ней. — Я знаю, ты боишься, что я попрошу взамен… — демон поплыл вокруг неё. — Но я попрошу лишь самую малость — четверть твоей души и одну маленькую жертву. Тебе придётся выполнить одно моё требование, один заказ. Не волнуйся, я помогу тебе с этим. Но это будет позже, а сейчас я дам тебе твою новую силу.       Он снова встал перед ней. Казалось, он слышал её мысли, каждый страх и сомнение. Девушка не могла встать. Внезапно её тело охватила резкая боль. Падение было весьма крутым и раны давали о себе знать, откликаясь дикой болью в конечностях и гудением в голове, сводящим с ума. — Твоё тело слабеет, оно не сможет находится вечно здесь. Ты уже почти ушла из мира живых, но пока я держу тебя. Просто протяни руку и всё закончится. — он ещё немного подался вперёд и два его рта по обе стороны маски растянулись до ушей в неестественной улыбке. — Все будет так как ты захоче-е-ешь…       Девушка вновь чувствовала дикую боль. Её рука словно сама, неведомой силой потянулась навстречу демону. — Ты больше не будешь чувствовать боли. Всё закончится, дитя… Окровавленная бледная ручка коснулась чёрной ладони и дым начал сгущаться сильнее, пока полностью не поглотил все вокруг. Только лишь яркая алая кровь текла ручьём после прикосновения, падая на землю и превращаясь в черную воду. Когда всё стало окончательно тёмным, девушка потеряла сознание и упала на асфальт.

***

      Щебет птиц за окном она услышала, еще едва открыв глаза. Солнечный свет проникал в комнату, мягко падая на дверь. Она пошевелилась. «Как странно… Ничего не болит. Балкон закрыт. Просто кошмарный сон.? Должно быть так и есть».       Никаких изменений, но что-то внутри внезапно закричало. Странное ощущение, что сейчас что-то должно произойти. Быстрее умывшись, она переоделась и стала завтракать. Всё было как-то легко, хотя обычно она не была столь бодрой после рабочей недели. Завтрак на удивление удался, хотя обычно всегда что-то шло не так.       И вот, после завтрака, она уже было пошла в свою комнату, но тут раздался звонок. Он не часто звучал, особенно в последние несколько лет. На экране светился чей-то номер, однако он не был среди списка контактов. Увидев последние цифры номера, она всё же поняла, кто это мог быть. «Никита.? И зачем он звонит?» Приняла звонок она не сразу, но всё же взяла себя в руки. — Алло, привет… — Здравствуй. Что случилось? — без эмоционально спросила она. — Ничего, просто решил набрать спросить как ты там… — Просто так? Я в это не поверю. Что тебе ещё нужно? Парень замялся и замолчал на какой-то момент. Пауза прервалась. Он чуть хрипло начал говорить. — Я… Ты все не так поняла вчера, ну правда. — он виновато посмотрел на неё исподлобья. — Я хотел… Извиниться и… Обсудить с тобой кое-что. — Нам с тобой нечего обсуждать. — Выслушай меня! Аня! — но Аня уже сбросила звонок. Ещё несколько секунд он что-то бормотал, сжимая кулак. А потом грустно вздохнув, вышел из своей личной студии звукозаписи и ушёл в комнату к своей девушке. — Ты опять? — Ты не понимаешь. Не лезь. — А ты не обалдел ли? — она резко встала с дивана и потрясла перед ним рукой, на которой красовалось обручальное кольцо. — Это не то. Ты всё не так понимаешь. Тут совсем другое. Зачем ты вообще надела его? Раньше времени… — А ты что, уже передумал?! — в её глазах вспыхнула ярость, гнев и презрение. — Да ты хоть понимаешь… — Нет, нет, я не передумал. Что ты говоришь такое? Просто, заранее это вроде как плохая примета… — Пф. — фыркнула она, ударив его кудрями по лицу и вышла из комнаты. Никита сел на кровать и опустив голову, вздохнул.

***

      Тем временем к Ане нагрянула подруга, которая каким-то чудом смогла приехать, хотя она считала, что та о ней и думать не хочет. Это удивило её. — Привет. Какими судьбами? У тебя же работа. — сказала Аня, пропуская её в коридор. — Привет. Да так, план перевыполнили. Вот приехала, как раз с тобой пообщаемся. — девушка тащила с собой два пакета с логотипом известного бренда. — Шоппинг удался? — усмехнулась Аня. Тем временем, девушка присела, выдохнула и уставилась на Аню. — Это для тебя. — Для меня? Ты даже не знаешь, что у меня за размеры… — Ну, померим, если что отдам кому-нибудь.       Сказать, что Аня была в шоке — ничего не сказать. Ева никогда не отличалась щедростью и покупка столь дорогих вещей вызвала в ней сомнения. «Либо что-то случилось плохое для меня, либо ей что-то нужно от меня…» — подумала она. — Всё в порядке? — спросила Аня, чуя какой-то подвох. — У меня да. А вот у тебя как дела? Как Ни… — Ни слова. -. Ки. — Больше. -. Та. — В моем доме ни слова об этой мразоте. — Аня! Почему сразу мразота? Он не обещал, что… — внезапно спросила она. Аня застыла в ступоре. — А ты откуда знаешь, что он обещал, а что нет?! — Я его видела сегодня. Он мне позвонил, спросил что тебе лучше купить. Мы вместе выбирали подарок. Он сказал, ты его не хочешь слышать. — Ева, он ушёл, давно ушёл из моей жизни. Практически сразу, как появился. Он ничего не значит для меня. Ты думаешь, я способна любить такого как он? — Но ведь любишь. Повисло неловкое молчание. — Нет! А даже если так, не лезь — это моё дело! Ясно тебе?! — она практически перешла на крик. — Ему просто нужна ты. Ты для него важный человечек. — Достаточно этой лжи. Меня уже кормили обещаниями. И где он был раньше, когда я жила той жизнью? Ему есть, кого любить. Такую же, себе подобную. Он никогда не смотрел в мою сторону. У него в приоритете всегда были иные люди. — Ты ошибаешься. Ты совсем ничего о нем не знаешь. — А ты знаешь будто?! Хватит!!!       Анна злилась. Гнев наполнил её сознание и затуманил разум. В глазах сиял красный свет, будто внутри них полыхал красный огонь. Волосы разлетелись назад, а на лице застыла хищная гримаса. Едва клыки показались наружу, Ева прильнула спиной к креслу от страха. Ужасающий крик подруги вывел её в человеческое состояние. Аня не понимала, что произошло, но Ева, мечась по коридору, дрожа руками, выскользнула в дверь, еле-еле нащупав защёлку на ней. Аня осталась стоять у двери, смотря как девушка мчится по лестнице. Оглушительный треск, глухой крик, уходящий по парадной эхом, до самого последнего этажа. Страшная тишина.       Через минуту, Аня только смогла прийти в себя и помчалась вниз. До самого конца она не могла найти подругу и вдруг поняла — девушка упала с перил, в самый низ. Её уже бездыханное тело лежало ухода в парадную, в самом центре у лифта. Кровь бежала по раздолбанной грязной каменной плитке, вырисовывая какой-то непонятный иероглиф. Иероглифов становилось всё больше. Аня попятилась и было уже побежала, однако в тот же момент, рисунок на плитке вспыхнул, а тело воспламенилось вместе с ним. Через пару мгновений, всё вокруг тела плотно было окутано огнём. Когда огонь начал затухать, на месте тела ничего не было, кроме кучки пепла, который развеялся, как только открылась дверь в парадную. — Аня? Что такое? У тебя всё лицо бледное! — сказала соседка, зашедшая в парадную. — Что случилось?! — Н-ничего, Т-таисия Григорьевна. Ничего, всё в-впорядке.       Аня помчалась по лестнице, что есть сил и уже через 20 секунд добралась до своего этажа. Она хлопнула дверью и села на пол, оперившись о шкаф. «Бред, бред, бред! Чепуха! Что это… Что это было…» — думала она, ещё несколько часов крутя в голове эти мысли. Выйдя в коридор, на кресле она увидела вещи Евы. Она осторожно прошлась по всей квартире: «Быть может, она здесь и это всё мне привиделось?», но в итоге никого не обнаружила. Она снова подошла к вещам и вдруг, в сумочке зазвонил телефон. Девушка испугалась и выронила сумку из рук. Из неё выпал смартфон, на котором светился контакт «Папа». — Чёрт, чёрт!       Смартфон медленно стал глючить, глохнуть. Пластиковый корпус растекся по полу, а затем вспыхнул огнём и растворился, будто его и не было. Девушка упала на пол, поджав колени и робко потрогала место, где был смартфон. Затем она взяла в руку косметику и представила, что та тоже горит. Она резко вспыхнула прямо в руках Ани. Девушка чуть было не выронила её, однако удержала. На её удивление, огонь не жёг ей кожу. Из кошелька к её ногам выползли пятитысячные купюры, но девушка сожгла и их. Она — не воровка и какой бы силой не обладала, она не стала бы брать чужие деньги. Для неё это было позорным и совершенно отвратительным явлением — украсть что-либо. Когда всё содержимое и сама сумка были уничтожены, девушка вспомнила о пакетах.       «Нет, нет. Так нельзя делать. Это тоже нужно убрать…» подумала она. Но вдруг пакет упал и из него показалось платье, о котором она так мечтала. «Но откуда?! Ведь я ничего ей не говорила о нём… Должно быть, это совпадение». Она примерила, не в силах удержаться от соблазна. Сначала, ей показалось, что оно велико, но оно село просто идеально. Через час все вещи были разобраны и все идеально шли ей по размеру. Девушка крутилась перед зеркалом в очередном наряде, как вдруг поникла. Её словно ударило молнией. — Что же я делаю… ЕВЫ БОЛЬШЕ НЕТ! А я… — она упала на пол и заревела. К девушке лишь сейчас стало приходить странное ощущение. Будто кто-то навис над ней и прямо сейчас контролирует ситуацию, в режиме реального времени. — Дитя… — прохрипел уже знакомый голос. Она резко встала, увидев в зеркале двуликого человека. — Не время плакать, время взять то, что по праву твоё. Ну же, дитя. Ты так хотела, чтобы у тебя было всё…       Девушка попятилась и схватила вазу со стола, бросив её в зеркало. Осколки стекла разлетелись по полу. Раздался хриплый смех. — Сделка есть сделка. Ты не сможешь отменить её. Если бы не я — ты бы уже была в могиле. Смирись дитя. — Я не прыгала! Не прыгала! Меня толкнули! — закричала девушка. — Мы лишь помогли. Теперь ты стала решительней, верно? Ты уже иная, дитя моё.       Туман встал у неё перед глазами. Она рухнула на пол полный осколков и отключилась. Она мутно помнила, что было дальше. Только ощущения. Мягкое и влажное, что-то коснулось её. Чьи-то руки обхватили её и подняли, после чего уложили на кровать. Дальше была боль — некоторые осколки попали слишком глубоко. Кто-то извлекал их, крайне аккуратно. Каждый раз, вздрагивая, девушка получала извинения и просьбы немного потерпеть. Снова что-то мокрое коснулось её. Это было не то рука, не то щупальца. Накрыв её глаза, парень слегка улыбнулся и нервно вздохнул. — Не нравятся мне эти его… Способы достижения цели! — булькнув сказал осьминог. — Я знаю, Оззи. Мне тоже. Но мы ничего пока не можем сделать. Так надо. — произнёс парень. Он сидел неподвижно, читая заклинание. Обмакивая руку в небольшую чашку с каким-то отваром он провел мокрыми пальцами вокруг ран девушки. Те становились меньше и меньше, пока вовсе не исчезли. — Мэл, она не сойдёт с ума? Опять без ран, но с воспоминаниями. А как же её подруга? Что мы будем делать? — осьминог нервничал перебирая щупальцами. Аккуратно протерев кожу от капель крови влажной губкой, Мэл прикрыл дрожащую девушку пледом. — Я говорил ему, что не надо так жестоко. Он не хочет слушать моих советов. Он считает меня не достойным дел своей «высшей магии»… Он нагнулся к девушке и поцеловал её в висок. — Она не вспомнит о сегодняшнем кошмаре. Можешь не переживать об этом. — он встал с кровати осторожно и обернулся к своему другу. — А дело с её подругой я сам решу. — Если он продолжит так делать? — Оззи обречённо глянул на Аню. — Не волнуйся, она сможет обрести контроль. Я чувствую сильную энергию внутри неё. Это именно только её энергия. У неё есть потенциал и без него. И это удивительно… Раньше, я не видел подобного. Я думаю, что она привыкнет и сможет контролировать себя. Осьминог сполз с кровати, а парень поправил плащ, взмахнул рукой уже у целого зеркала. Оно озарилось светом и осьминог нырнул в него, барабаня щупальцами по трюмо. За ним, обернувшись на пару секунд на девушку, лежащую в своей кровати, прошёл и парень, после чего свет в зеркале погас.       Спрут нервничал как никогда, ведь Мэловин нарушал и правила их мира, и приказы господина одновременно. Слуга, которым он не собирался становится — вот его главное наказание. Он имел свободу лишь на Земле, однако одним глазом всегда мог увидеть родное Перепутье. В такие моменты его глаз мог и вовсе сиять неведомым цветом, поэтому он носил линзу, как только понял, что это могут видеть некоторые люди. Особенно это замечали дети и некоторые девушки, в которых сквозь века текла древняя кровь магов и ведьм их мира между жизнью и смертью.       Основным заданием для него в этом мире был поиск тех, кто действительно открыл в себе способности колдовства. Некоторых он чувствовал сразу, ещё за тысячи километров. Однако не всегда и они могли быть магами — многие понятия не имели как колдовать и просто были не способны к колдовству, хоть и имели сильную энергию внутри. Такие люди отдавали энергию своей жизни и в основном занимались творчеством: рисовали, пели, танцевали, шутили, а некоторые решали глобальные вопросы и строили большой бизнес. Но всё же творческих людей среди таких было большинство.       Буквально год назад перед Мэловином поставили ещё одну задачу. Она была сложна и он даже не знал, с чего ему начать. Правитель Перепутья приказал ему искать душу, таившую в себе магический изумруд. Изумрудом звали человека, способного иметь силу в Перепутье наравне с правителем, наравне с верховным демонами и ангелами.       Мэловин провел много дней в библиотеке, прежде чем понять, что именно таит в себе изумруд, однако так и не нашёл ответа. «Светящийся, искрящийся шар в душе. Человеческое чувство, что полно миражей» «Нельзя понять и нельзя узреть. Демон может от него умереть» «Найти его может лишь искренняя душа»       Странные символы древнейших, в которых было зашифровано что-то крайне важное, так и не удалось никому разгадать. Ни один из всех известных мертвых, древнейших языков, из мира живых и из мира Перепутья, не дал никаких даже ближайших разъяснений. Ничего подобного и никаких зацепок. Перепутье… Об этом мире знают многие, но правда никто из них не является живыми людьми ибо входят туда лишь после смерти. Лишь только демоны, которые наделены даром существовать в двух мирах одновременно, как это делает Мэловин, могут поведать живому человеку о нём. Однако, правило Перепутья — тайна его существования для всех, с кем он не связан. По уже увядающей траве, Мэл вышагивал вдоль длинной реки. — Оооуууу! ОООООУУУУ! Уууу! — послышались девичьи голоса и смех. Русалки выплыли к нему, сопровождая его до самого замка. Даже здесь, в Перепутье, многие знали Мэловина не только, как классного мага и сильного демона, но и как очень классного артиста. Здесь было туча фанатов. Оззи, обвив его щупальцами, сидел у него на спине. Выглянув из-за его плеча, он щекотно коснулся его уха. — Девочки, держите себя в плавничках! Не теряйте чешую и голову! Перед вами я — бог мёртвого океана… — воскликнул осьминог и прыгнул с плеча, прямо в реку к русалкам. Те завизжали, сделав ещё больше брызг, чем сам Оззи. Мэл рассмеялся. — Оззи, ты потрясающий как и всегда! — Иди к нему скорее, он и так злится. — булькнул осьминог, плескаясь в реке. — Как и всегда… — слегка улыбнулся он в ответ, а затем вздохнув, направился к замку.       Большие двери парадного входа украшали рисунки. Двухголовые драконы сидели в серединах каждой половины дверей. Змеи обрамляли узоры из множества глаз разных размеров. Они все разом глянули на Мэловина и пару раз моргнули, после чего двери с небольшим глухим протяжным скрипом отворились. Он вошёл внутрь и обстановка его не слишком порадовала. Внутри было темно. В воздухе повисло напряжение. Сзади хлопнула дверь. Из темноты показались красные глаза. Их было две пары. Они надвигались, набирая скорость. — Ты… Как ты посмел помогать ей. Я разве давал приказ?! — красные глаза вот-вот уже практически были напротив. — Ты ослушался меня снова! Глаза опустились вниз и двуликий повернул голову слегка назад. — Азро… Азро, прошу… Выслушай меня… — Мэл напрягся, как только услышал топот лап по мраморному полу. — Бильзо! Ты знаешь, что делать. — бросил он в темноту. Шаги утихли. Послышалось шуршание. — Азро! АЗРО!!! ТВОЮ Ж МАТЬ, АЗРО! — Мэл почувствовал как нечто крепкое стиснуло его руки и ноги. Его колени подогнулись и он упал на них. — Снова провинился… Снова провинился… — послышался усмешливый протяжный голос. Пушистый большой хвост неприятно хлестнул Мэловина по лицу. — Бильзо… Прошу тебя. — произнёс Мэл полушёпотом.       Он осмотрелся по сторонам. Внезапно возник рёв. Бильзо накинулся сзади, открыв в полу портал в пыточную. Мэловина пытали не впервые. Он даже не вскрикнул и они провалились вниз, в центр гипнотического круга, который светился и менял цвет, кружа голову и туманя рассудок и без того уставшего демона.       Из пыточной они вышли со второй песни мертворечных сирен, уже далеко за полночь. В Перепутье время шло иначе и ночь длилась больше, а день и вовсе длился не более пяти часов. Часто, с правлением Азро, жители перепутья перестали видеть рассветы, ведь большую часть времени было пасмурно.       Два рыцаря в темных доспехах несли Мэла под руки. Его ноги волочились сзади. Они буквально тащили его, пока он пытался открыть глаза. Когда они пришли к обрыву, Бильзо мотнув большими кошачьими ушами, натянул улыбку, сморщив нос. Он буквально мурчал, получал кайф от очередных пыток. Пытки — было его любимым занятием. Он не любил сражаться, не любил участвовать в драках, но пытать умел искусно — как физически, так и морально. Он читал страхи настолько глубоко, как ни мог ни один другой демон, даже Азроэль. Ходили слухи, что он мог выворачивать души и сводить с ума даже очень сильных демонов. -Бильзо! БИЛЬЗО! — послышался голос, бархатный, но строгий. — Отпусти его. Ты же можешь нарушить равновесие, друг мой. Азро смотрел на измученного Бильзо демона. — Конечно Господин. Я бы не стал этого делать. Конечно нет. Я лишь хотел напугать его. — Хорошо, Бильзо. А то я уже думал отстранить тебя от дел. — Отстранить? Господин… Азро оттолкнул Бильзо и прошел к Мэловину. Кот боязливо отошел и опустил голову. — Ты сильный демон. Ты выстоишь в битве. Я не хочу терять такого мудрого учителя и сильного воина. В тебе кроется великая энергия, даже не взирая на всю чистоту твоей крови. Ты преобрел многое… И ты помнишь, кто помог тебе? Кто дал тебе возможность? Кто дал тебе жизнь? Я спас тебя. Так спаси и ты меня. — Азро, я… — Надеюсь ты не нарушишь данное слово. — Азро, твои методы не слишком гуманные. Верховный заметно напрягся. — Ты смеешь сомневаться во мне? — Азро, ты проиграешь, если будешь действовать так. Позволь мне присмотреть за девчонкой. Уверен, она сможет быть солидарна с нами. Демон отошел от Мэла на несколько шагов, затем обернулся и расправил плащ. — Ты хочешь взять её под свой контроль? — с сомнением произнёс Азро. — Да. — Ты понимаешь её силу? — В большей степени. Пока я пытаюсь разгадать все её преимущества. Азро сделал несколько шагов. Трава под его ногами очень заметно вяла и начинала шелестеть уже сухими мёртвыми листьями. — Впрочем, я сам хотел поручить тебе это. Я рад, что наши мнения сошлись. — Азро приказал развязать его руки и предложил Мэлу пройтись. — Я верю, что ты справишься. Уроки в нашей школе подождут. Тем более, мы приняли решение, о проведении испытаний среди учеников. Пока им не до уроков. — он резко повернулся у обрыва. — И да… Если ты идёшь по ложному следу, то я тебе обещаю, что Оззи ты больше не увидишь. Мэловин испугался, но виду не подал. Его руки слегка дрогнули и судорога прошла вдоль всего тела. — Азро, я на верном пути… — как можно увереннее произнес он. — Что ж, я уверен в твоих больших способностях и очень рассчитываю на то, что ты не станешь помогать нашему врагу. — Да, Господин… Я… Я вас не подведу. — Ступай. Врата уже открыты. — Азро резко толкнул его в сторону водопада. Мэл не ожидал такого резкого толчка и вскрикнул от неожиданности. На поверхности воды появилась пена и он приземлился прямо в неё. Она укутала его и он покинул Перепутье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.