ID работы: 10424592

Кафе "Достоевский"

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кафе "Достоевский"

Настройки текста
Ранее утро, гадкая, морозная погода заставляющая плотнее укутаться в одежду, с неба падают крупные хлопья снега, не спешно кружат и опадают на землю или одежду, и остаются лежать там. Тимур ворчливо укутался в пуховик, поправил свою восьмиклинку, не спешно бредя по улице в сторону Кафе «Достоевский», при этом задаваясь вопросом, а что же заставило его выйти в такую рань? На отпуске настоял «Гарри», ибо Глазков редко брал, да и не считал нужным отпуска, война, дело вечное и не спокойное, а такой человек как он будет нужен отряду. В очередной раз он потер шрам на правом глазу, нет, не потому что он болел, просто Глаз в очередной раз нервничал, двигался он по снегу спокойно хотя замечал время от времени что делает легкие перебежки, издержки профессии, ведь снайперу нельзя всегда работать с одной позиции, нужно перемещаться дабы не быть обнаруженным. Но вокруг все тихо, мирно, по крайней мере для Тимура, здесь не то что на войне, для обычных людей это городская суета, гул машин, толпа, идущая по улице, крики детей что играют на площадках, для мужчины же это является затишьем. До кафе он добрался примерно к десяти, как раз самый наплыв посетителей, но когда Тимур вошел то был удивлен, народу было не так уж и много, где-то в стороне болтали студенты, смеялись и о чем-то шутили, за небольшим столиком сидела девочка с родителями и явно довольная уплетала мороженное, пока мать и отец мирно беседовали между собой о чем-то не забывая о ребенке и уделяя ему внимание. Спокойствием веяло от этого места, добротой и умиротворением. Пройдя за небольшой столик в стороне, Глазков заказал себе кофе, без сливок и сахара, а так же небольшую тарелку макарон. Медленно осматривая помещение еще раз, он, не замечая сам, подмечал детали, где входы и выходы кухни, окна, выходящие на улицу, покрытые легким слоем инея, двери в туалет, входную дверь тоже сразу приметил, и уже после обращая внимания на красоту зала, шикарную люстру украшенную кучей подвесок, аккуратные алые занавески, ковер постеленный на пол, все это казалось одновременно родным, и до боли новым. Когда же официант поставил перед мужчиной его заказ, он аккуратно и доброжелательно улыбнулся ему, после приступая к своей не спешной трапезе, завтрак, самый важный прием пищи. Но все же Тимура не отпускало чувство будто он что-то упустил, еще когда входил сюда, или быть может, ему это просто показалось? Но вскоре, после того как Глаз повторно окинул помещение взглядом, он понял что же упустил, в стороне у окна сидела одинокая девушка, короткая стрижка, мешковатая толстовка и черные, узкие брюки, на ногах зимние ботинки, что-то в ней было интересным, нет, он вовсе не влюбился в нее с первого взгляда, просто было какое-то желание пообщаться, хоть гражданские и редко понимают его юмор. Но все же, Тимур решился подойти к ней. -Простите, не занято? Мужчина не спешно почесал бороду смотря на девушку перед ним. Макияжа на лице не так уж и много, лишь кажется ресницы накрашены, да губы слегка подведены помадой. -Нет. Вовсе нет. Прошу, присаживайтесь если желаете. Девушка немного с опаской посмотрела на мужчину, но скорее от того, что просто была удивлена тем что с ней завели диалог, когда она находилась в легкой полудрёме, и неуверенно поерзала немного на стуле. -Благодарю. Могу я узнать ваше имя? Если что меня можете называть просто, Тимур. Не нужно официально. Глаз не спеша опустился за стол, снимая с себя наконец куртку, ибо стало жарче после сытного завтрака, и аккуратно вешая ее в стороне на вешалку, лишь после очень аккуратно отпив кофе которое взял с собой. -Полина, приятно познакомиться, Тимур. Она все еще немного опасалась незнакомца, хоть и выглядел он вовсе не устрашающе. Глазков все же выдавил аккуратную улыбку дабы слегка сгладить свой грозный вид, выдержка конечно оставалась, но ведь он сейчас обычный гражданский. -Взаимно. Пару минут, оба сидели молчаливо не решаясь завести диалог, Тимур, потому что боялся сказать что-то не то и отпугнуть обычного человека, Полина же по привычке молчала с незнакомцем. Пока Тимур не подметил блокнот на столе, с незаконченным рисунком, это была волчья морда, с раскрытой в рыке пастью, обнаженные клыки, легкая муть в глазах, видимо от ненависти, задранная шерсть для того чтобы выглядеть более грозным, детали были переданы хорошо, но все же чего-то не хватало. -Думаю, вам стоит дорисовать холку, а так же, окружение и отражение в глазах, ведь волк мог обозлиться на себе подобного, но из другой стаи, шерсть на холке тоже поднимается когда животное злиться но и одновременно опасается, а вокруг может быть лес, какой, уже на ваше усмотрение. Глазков лишь очень аккуратно улыбнулся при этом тихонько посмотрев на девушку. Полина же явно поймала интерес к диалогу, ибо было видно, как она оживилась в секунду. -Вот как, спасибо большое за совет, и в правду, думаю что так будет куда лучше. А у вас явно на это глаз наметан, увидеть такие детали в незаконченном рисунке, предложить их и еще так прямо, но в тоже время аккуратно. Мужчина же лишь слабо рассмеялся явно приняв ее слова про «Глаз наметан» за каламбур в его адрес, после вспоминая что позывной его неизвестен. -Извините, просто вспомнил одну шутку, но рад что вы приняли мою критику. Вскоре оба художника увлеченно обсуждали рисунки, картины и многое другое не замечая как летит время, просто было интересно встретить человека, который хоть немного понимает тоже что и ты, и не важно, военный это или гражданский, если им есть что обсудить, значит есть еще в мире что-то хорошее, а не только война, и вечный раздор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.