ID работы: 10424643

Верховный Создатель

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не его вина, что никого Жизнь оставить с ним не потрудилась. Не его вина, что дней чреда С самого начала развалилась. Не его вина, что зол и желт, Что презреньем голос весь сочится. Вынудили люди убивать И непросто так остановиться. Может, и виновен, что не смог Вовремя опомниться, став зверем, Только зверь рвет разум изнутри, Выбивая запертые двери. Может, и виновен, что всегда Каждого держал под подозреньем, Но лишь потому, что и к себе Относился с детства с недоверьем. Нет, ему не нужен адвокат — Он свои грехи ещё считает. Только, хоть убейте, никогда Пред тобой ошибок не признает. Расскажи ему, что значит боль — Он с усмешкой горькой отвернется. Знал бы ты, с каким ему трудом Пережить день каждый удаётся. Он не примет ласку никогда, Хоть всю жизнь в ней только и нуждался. Сам теперь не знает, почему Одиночкой средь дорог остался. Скажешь ты, что много здесь таких, Что все люди в чем-то одиноки. Гневно он вдруг спросит: «ПОЧЕМУ?! Знают ведь, но все равно жестоки! Знают, но отшельники ВЕЗДЕ. И к таким не будет сожаленья!» Вот за что не терпит он людей. Не прощенный, он не даст прощенья. Он одним быть жизнью обречён, Может, в глубине смирившись с этим. Так и бродит, страшный, тихий, злой, По холодной и чужой планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.