ID работы: 10424660

Моя любовь

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён уже час бродит по лесу, в поисках потерявшегося телефона, который он только взял в кредит, и сам должен признаться, что заблудился в таком огромном лесу. Уже стемнело, ничего не видно, но он не сдается, и всё ещё прокладывает свой маршрут. Холод во всю охватил его, из-за чего пальцы на руках совсем онемели. На дворе конец осени, а он лишь в одном пальто. Чем Тэхён думал, когда, опаздывая на автобус, (ходивший лишь три раза в день), решил сократить расстояние через лес. На автобус он всё же успел, но пропажу телефона заметил лишь на следующей остановке. Пришлось выйти из автобуса и бежать на поиски смартфона. Он ненароком всматривается в темноту и замечает хижину. Тэхён движется прямо к ней. Невозможно больше ходить по этому морозу — иначе можно заболеть, что совсем не кстати. Когда до двери осталось совсем немного, он понимает, что это не хижина, а скорее огромный особняк. Здание прекрасно сохранилось, хоть и видно, что ему уже не первая сотня лет. Фасад слегка разрушен, но это не критично. Окна заколочены, но всё ещё сохраняют свою красоту. Тэхён пытается открыть дверь, но та не поддаётся. Но сдаваться никто не намерен. Он обходит дом вокруг, пытаясь найти какой-то запасной выход или хотя бы незаколоченное окно, но всё безуспешно. Возвращается к тому, с чего начал. Тэхён полностью продрог и хочет спрятаться от холодного ветра, который продувает насквозь. Он начинает ногами бить дверь и та неожиданно со скрипом приоткрывается. Тэхён подключает и своё тело и опирается уже всем весом. Дверь поддается и Тэхён не рассчитав сил падает на грязный пол. С облегчением вздохнув, он поднимается на ноги и закрывает злополучную дверь. Тэхён мог пойти и более простым путем и просто снять с окон доски и разбить стекло, но разве это интересно? Никто не ищет лёгких путей, особенно он. Коридор устелен потрепавшимся изумрудным ковром, дорожку к которому прокладывают высокие подсвечники. Тэхён проходит внутрь и первое, что он замечает это комната с когда-то белоснежным камином, на котором красуется хрустальная ваза с засохшими цветами. Прямо возле камина лежат дрова и лучина; и как же ему черт возьми повезло. Не ждя ни секунды, он достает зажигалку из кармана чёрных джинсов. Тэхён, когда выбирался с друзьями на природу, всегда был тем, кто разжигал костёр, и пожалуй этот навык ему пригодился в экстремальной ситуации. Огонь греет своим пока маленьким, но огнём, заставляя тело почувствовать долгожданное тепло. Он спиной усаживается к камину и начинает рассматривать фреску на противоположной стене. Два человека, по телосложению напоминающие мужчин, стоят друг напротив друга и смотрят прямо в глаза. У Тэхёна мурашки идут по тому, как они смотрят на друг друга — с любовью. И тот факт, что художник смог передать это, заставляет восторгаться. Тэхён тоже умеет рисовать, и не просто умеет, а профессионально занимается этим, но вот на его счету нет работ, ставшие знаменитыми. Он неизвестный художник, но тем не менее вкладывает все свои силы в картины, с вдохновением вырисовывая каждую деталь. Огонь в камине становится всё больше и почти полностью освещает комнату; так, что даже по углам видна паутина. Судя по роскошным диванам, расположенным напротив друг друга, и стоящему между ними резному столику из темного дерева, можно предположить, что Тэхён находиться в гостиной. На окнах, сбоку от камина висят, такие же по цвету как ковер, изумрудные шторы, расшитые золотыми нитями. Удивительно, что особняк всё ещё никто не обокрал, ведь чего только одни шторы стоят. Тэхён встаёт и подходит к столу, на котором стоят подсвечники и зажигает каждую свечу на них, один оставляя в комнате, а другой взяв с собой. Особняк огромен: на первом этаже, когда Тэхён лишь входил в дом он уже заметил три комнаты, а ещё есть и второй этаж. Он сразу понимает, что жил здесь человек богатый и с отменным вкусом. Вся ночь впереди. И он, не собираясь терять время зря, проходит в первую комнату, встречающуюся на его пути. В глаза сразу же бросаются, подвешенные ржавые кастрюли, а под ними пыльный стол с разбросанными столовыми приборами. Резной шкаф со стеклянными дверцами и расписной фарфоровой посудой внутри. Тэхён открывает следующую дверь и выходит в коридор, откуда он пришел в дом, — широкий, с блеклыми небесно-голубыми стенами и картинами в изящных рамах. Мельком замечает величественную лестницу из массивного дерева с толстыми перилами, ведущую на второй этаж, а под ней что-то наподобие чулана, закрытого на замок, где, видимо, хранятся старые ненужные вещи. Тэхён зажигает подсвечники на длинной ножке, чтобы осветить как можно больше уголков особняка, и направляется на второй этаж. Дом и правда хорошо сохранился, несмотря на свой возраст, его стены всё ещё не обрушились и крепко держат потолок с золотыми обшарпанными плинтусами. Крыша кое-где протекает, но это не страшно. Каждый шаг на лестнице отдает скрипом и Тэхён хочет быстрее избавиться от раздражающего звука, быстрее поднимаясь вверх. Последняя ступень резко проваливается под напором тяжёлого тела и Тэхён со страхом начинает быстро хвататься хоть за что-то. К счастью, ему удалось вытащить ногу и продолжить путь. Впредь он будет аккуратнее. Ludovico Einaudi - Experience Лунный свет заставляет привлечь внимание на фортепиано, стоящее напротив окна во весь рост. Тэхён не задумываясь подходит к нему, словно кто-то или что-то манит, и проходится пальцами по клавишам, собирая пыль. В детстве он увлекался музыкой, и хоть что-то, но помнить должен. Тэхён присаживается на пуфик, поставив подсвечник на крышку фортепиано, и касается клавиш. Вместо первой ноты приятной слуху, вылетает что-то дребезжащие, приглушённое — фортепиано расстроено. Оно простояло здесь годами и неизвестно, когда к нему прикасались в последний раз. Взгляд привлекает гравировка на фортепиано — Гук. Каждая буква выведена с любовью, тонко и аккуратно. Тэхёну слёзы глаза застилают. Он пытается успокоится, честно, но слезы наступают с новой силой. Воздуха не хватает, он будто задыхается, дышит этой болью внутри. Сердце предательски жмёт в груди, просит держать себя в руках, но это невозможно. Тэхён сам не понимает, что происходит, но дыхание восстановить не получается. Взрывается — и чувствует горячие слёзы на скулах.

***

— Позвольте выразить вам огромную благодарность за прекрасно организованное мероприятие, — мужчина средних лет низко кланяется и устремляет взор к молодому собеседнику. — Я очень благодарен за то, что вы не отклонили моё приглашение. — Вам непременно следует познакомиться с моей дочерью, — мужчина хватает за руку дочь и притягивает её к себе. Миловидная девушка, явно довольная подобным раскладом, лучисто улыбается и кланяется. Тэхён подносит бокал красного вина к губам и делает глоток, чувствуя сухость во рту после приятного напитка. — Простите, я вынужден откланяться. Тэхён кланяется и разворачивается в противоположную сторону, поправляя чёрный фрак с золотыми пуговицами. В толпе людей ищет знакомые глаза, но за пышными шляпами дам ничего не находит. Выходит из душного зала и следует в беседку в самой глубине сада. Минуя арки с цветочной лозой, Тэхён слышит позади шорох травы и резко оборачивается, сталкиваясь с обворожительной улыбкой. Тэхён подхватывает улыбку и берёт Чонгука за руку. — Я ждал вас. По счастливой случайности беседка оказалась пустой. Оба усаживаются на мраморную скамью, держась за руку и поворачиваются друг к другу лицом. — Моя любовь, — Тэхён укладывает голову на плечо Чонгука и носом касается чувствительной шеи. Гук откидывает голову, открывая путь и чувствует лёгкие поцелуи, а затем шепчет: — Я люблю вас, мой господин. Тэхён продолжает покрывать шею поцелуями, а после поднимается выше, выцеловывая линию челюсти, затем родинку под губами, и наконец находит губы. Сминает каждую по очереди, языком проводя по дёснам. Руками очерчивает спину Чонгука, отчего та покрывается мурашками. — Прошу, прекратите, нас могут заметить. — Не хотите ли посетить мой особняк во избежание конфуза? Тэхён открывает дверь и запускает внутрь особняка гостя. Чонгук здесь был уже не раз, но все ещё не может отвести глаз от роскошности дома, от его сочетания цветов. Здесь всегда уютно, ведь рядом есть любимый человек, а с ним всегда уютно. — Не желаешь чаю? — Буду благодарен, господин. — Ах, Гуки, отбросим формальности. В особняке никогда не работала прислуга, Тэхён любит сам ухаживать за ним и выполнять всю работу, однако, один раз в две недели приходит горничная и всё же проводит генеральную уборку. — Я хочу подарить тебе это, как символ моей бесконечной любви, — Тэхён наклоняется к Чонгуку и целует его ладонь, укладывая золотой кулон в виде сердца. Сердце Чона трепещет, он рассматривает кулон ближе и открывает его. — Здесь ты, — прекраснее всех на свете. — Я хочу всегда быть с тобой, носи меня у своего сердца. Помни, кому ты принадлежишь. Тэхён разворачивает Чонгука и застёгивает тонкую цепочку на шее. Приятный металл охлаждает кожу, чего не скажешь о щёках, которые вмиг стали пунцовыми. Тэхён отстраняется, перед этим коротко поцеловав в шею — самое чувствительное место Чонгука, и Тэхён прекрасно пользуется этим в своих целях, и следует на кухню. Словно подвиснув, Чон ещё пару секунд стоит у входной двери, а после разворачивается и поднимается на второй этаж. Открывает крышку своего любимого фортепиано, подаренного Тэхёном, и нежно касается первых клавиш. Чонгук обожает играть, любовь к музыке досталась ему от матери - она была известной пианисткой и часто выступала на светских мероприятиях. — Лунная соната? — Чонгук кивает, и продолжает играть. Тэхён любит смотреть как ловко перемещаются пальцы на клавишах, как Чонгук прикрывает глаза в блаженстве, словно попадая в другой мир, где он наедине с фортепиано наслаждается каждой прозвучавшей нотой.

***

Тэхён резко открывает глаза, сбито дыша. Он потерял сознание и очнулся лежащим около того же фортепиано. — Гуки. Подносит руку к ноющему сердцу, и привстает с грязного пола. Тэхён знал, что он что-то забыл, что-то, за что нужно держаться. Он не раз ходил на сеанс гипноза, который советовали друзья. Его давно преследуют кошмары, но лиц людей в них он не видел. Чувствовал лишь эйфорию, биение чужого сердца и всепоглощающую любовь. Он задыхался от эмоций, но с тем же чувствовал тревогу, растущую глубоко внутри. Наконец он встаёт на ноги, и движется в ту самую комнату. Комнату Чонгука. Ничего не изменилось. Тэхён помнит её такой, какой она и была, он часто видел её на сеансах гипноза. Широкая металлическая кровать с железными прутьями, на которой все ещё лежат книги, с годами пожелтевшие, и пахнущие старостью. На деревянном столе также разбросаны листы и перьевая ручка, такая любимая Чонгуком. Он нигде не оставлял её, всегда носил с собой, как и золотой кулон..

***

— Господин, я не могу больше держать это в тайне от вас, — Чонгук прервался от чтения письма и развернулся к Тэхёну. — Что ты имеешь ввиду? — Мне заплатили за вашу смерть, они угрожали моей матерью, я не могу рисковать ею, господин. — Что ты такое говоришь? — Прошу вас давайте сбежим вместе, я.. нет.. я ни за что не лишу вас жизни. Тэхён лежит на кровати и задумчиво уставился в потолок. Он не собирается сбегать от судьбы, она найдет его везде. Жизнь его пусть будет коротка, пожил он лишь три года. — Они всё равно найдут меня, Гуки. Побег - это трусость, а она будет стоить и твоей жизни. — Господин, прошу вас. — Сделай это, Гуки. Лучше я умру от рук твоих, чем от грязных тварей. — Прошу вас, нет, господин, прекратите это, не смейте! — Чонгук уже встаёт из-за стола и кричит, становясь на колени перед кроватью. — Давай, моя любовь, — Тэхён достает кинжал, что всегда носит с собой и вкладывает его в руки Чонгука, сжимая их. Чонгук активно мотает головой, держа кинжал в руке. А Тэхён как обычно ярко улыбается, этой улыбкой он всегда держал его на плаву, и этой же улыбкой заставляет лишить его жизни; и подставляет руку Чонгука вместе с ножом к своей груди. — Прямо в сердце. Так же, как и моя любовь к тебе. — Прошу вас, мы всё ещё можем сбежать и просто исчезнуть из мира, будто нас и не было. Господин, не поступайте так со мной. — С тобой мне больше не больно, ты моя таблетка, моё обезболивающее, — шепотом на ухо произносит и вонзает кинжал себе в грудь. Тэхён улыбается, а у самого кровь изо рта льется, он ею задыхается, слёзы глаза заполняют. — Моя любовь.. — сквозь бульканье крови шепчет. Чонгук срывается на крик. Крепко сдерживает рукоять кинжала с рубином на конце, и вонзает всё глубже, чтобы избавить от мучений. — Я тоже люблю вас. Люблю настолько, что жить дальше не смогу, — достаёт нож из груди любимого и резко вонзает в своё сердце. Тэхён уже не слышит, что Чонгук говорит, он лишь смотрит на профиль любимого и пытается запомнить как можно больше. Закопать эти черты лица глубже в память и наслаждаться ими там, в загробном мире, если тот существует. Чонгук не виноват, потому что Тэхён любит его, а если кто-то любит, значит вины нет. Чонгук падает на кровать рядом с Тэхёном и сжимает его руку в своей, а второй крепко удерживает золотой кулон, укладывая голову на грудь возлюбленного. Ничего не случилось, они просто уснули, как и всегда. В обнимку друг с другом не страшна смерть. Пусть она придёт за ними и вся исхаркается кровью, глядя на их искреннюю любовь.

***

Голова не перестает болеть, будто в неё втыкают мелкие иглы. Воспоминания пронзают один за одним. Тэхён рычит от боли и держится за голову. Сердце предательски ноет. Ноги больше не держат и он ложится на ту самую постель и ждёт когда всё прекратиться. Чувствует руки на своём теле, нежно поглаживающие. Они прикасаются к голове, успокаивают. Ощущает на лбу фантомный поцелуй и видит перед собой своего Гука, одаривающего счастливой улыбкой. Тот ложится на него, придавливая своим весом и будто усыпляет. "И пусть вы не поверите мне господин, но я влюбился в вас с первого взгляда. Сразу знал, что вы будете моим" Тэхён снова проваливается в сон, но уже нерушимый. "Гуки, сыграй мне что-нибудь" И Тэхён слышит как фортепиано снова издаёт звуки, похожие на музыку. И знает, что играет именно Чонгук, его игру он ни с кем не спутает. "Нас разлучит только смерть, мой господин" Даже в этой жизни они нашли друг друга. Чонгук ждал больше ста лет и дождался наконец. "Мне нет жизни без тебя, моя любовь" И впервые в жизни Тэхён так крепко спит. Больше его ничто не тревожит, ведь любимый успокаивает и защищает. *** Особняк достался Тэхёну в наследство от дедушки. Отец отказался — и уехал покорять Европу. С детства дедушка приучал Тэхена любви к литературе и искусству. Юный господин уже показал все двору свои способности к рисованию. Все картины, находящиеся в доме, нарисованы лично им. Дедушка гордился внуком и передал все свои знания любимому внуку, пытаясь сделать из него грамотного человека. Тэхён встретил Чонгука весенним днём в городском саду. Он сразу привлек внимание своей утонченной внешностью и взглядом. Цепкий, изучающий и такой взрослый, не свойственный молодому парню. Чонгук застыл на месте, увидев Тэхёна. Острая линия челюсти, темные кучерявые волосы и глаза, отчего-то грустные, словно собравшие всю печаль вселенной. Тэхён рисовал, Чонгук видел, как он кистью по мольберту водит, но, кажется, ничего не получается, он это по складке меж бровей понял. — Плохой день? — Скорее вид. — Позволите взглянуть? — Тэхён кивает. — У вас талант. Не встречал настолько правдоподобных работ ни у одного из моих знакомых. — Это одна из худших моих работ. — Не хотите ли нарисовать мой портрет? — Тэхён стоит с непроницаемым лицом и пару минут молчит, а затем произносит: — Завтра в полдень на этом же месте. Чонгук с нетерпением ждёт следующего дня.

***

Тэхён открывает глаза и впервые за долгое время чувствует себя бодрым. Солнце уже встало и светит яркими лучами в глаза. Тэхён осматривает комнату и вспоминает как попал сюда. Рукой подтягивает книгу, лежащую на кровати и с интересом заглядывает её. Чонгук любил читать, а особенно эту книгу. Он помечал в ней почти каждое предложение и старался цитировать фразы оттуда. Тэхён вспомнил всю свою прошлую жизнь и не понимает как это возможно. Сеансы гипноза больше ни к чему. Он разберётся во всем сам. И начнет прямо сейчас. Дедушка всегда хранил запасные ключи в банке на кухне. И Тэхён уверен, что если поискать он сможет найти их и открыть чулан... Не теряя времени, он поднимается с кровати и со всех ног несётся вниз. С размаху открывает дверь и открывает тумбу, находя ту самую банку. ...Но единственное, что могло пойти не так – ржавый замок. Тэхён, сколько бы не пытался не может открыть дверь. Думает, как можно исправить ситуацию, и вспоминает о ящике с инструментами, в котором случайным образом завалялся топор. Тэхён берет его и, не задумываясь, замахивается на замок пару раз. Дверь открывается с противным скрипом. Пустота. Ни единой вещицы. Значит всё-таки вынесли. А Тэхён ещё удивлялся, как здесь осталась мебель. Всё самое ценное было в чулане. Припрятанные в шкатулках драгоценности, картины, которые Тэхён считал неудавшимися, шелка, и даже привезённые из Европы масла. А главное там был тот самый портрет Чонгука. Тэхён достаёт пачку сигарет из кармана пальто и зажигает её. Облако дыма рассеивается в воздухе вместе с надеждой отыскать тот самый портрет. Камин догорел ещё ночью. Теперь греют лишь мысли о Чонгуке. Тэхён разворачивается к фреске и теперь при дневном свете может разглядеть и надпись внизу. Vante Псевдоним, который он взял, когда только начинал свою карьеру художника. У него и в мыслях не было заниматься этим серьезно, он рисовал для своего удовольствия. Но вот Тэхён продал первую картину за довольно кругленькую сумму и начал задумываться. Дедушка хвалил его и поддерживал в любых начинаниях, помогал искать клиентов и договариваться о цене. Сейчас же навыки Тэхёна и близко не стоят с навыками "Тэхёна из прошлого". Есть к чему стремиться. "Тэхён из прошлого" смог бы с лёгкостью повторить портрет Чонгука, а Тэхён настоящий очень боится накосячить. Но не стоит забывать, что "Тэхён из прошлого" и Тэхён настоящий образовывают одного целого Тэхёна. Нам под силу всё, главное – желание. Дверь плотно закрывается, оставляя все воспоминания в стенах особняка. Он ещё вернётся сюда и не раз. Здесь покоится его детство и любовь всей жизни. Телефон Тэхён так и не нашёл, но нашёл свою потерянную жизнь. Он едет домой всё на том же автобусе и чувствует облегчение в груди. Будто то, что с самого рождения держало его наконец отпустило. Первым делом, зайдя в просторную квартиру, Тэхён достает из холодильника всю еду, что там только стоит и ест. Он не чувствовал такого сильного голода, когда был в особняке. Там время будто остановилось, а сейчас всё пришло в норму. Тэхён заходит в рабочий кабинет, где на полу валяются разбросанные краски и газеты, достаёт из шкафа полотно средних размеров и ставит его на мольберт для удобства. Долго смотрит в одну точку, не зная с чего начать. Пытается вспомнить черты лица Чонгука, все родинки, недостатки, которые совсем не недостатки, блеск в глазах, юношеский румянец. Закрывает глаза и чувствует его присутствие здесь, он в шею дышит, опаляет теплом своим и берёт руку Тэхёна с кисточкой, поднося к полотну. Водит по нему, делая набросок будущей картины. Сам не знает, что получается. Делает так, как чувствует. Спустя пару месяцев Тэхён организовывает свою первую выставку, которая полностью посвящена 19 веку. Он рисовал картины днями напролёт, брал всё из прошлой жизни, вспоминал каждую деталь. Но главным шедевром стал завершенный портрет Чонгука, который он ни за какие деньги не продаст. Тэхён смог и очень гордиться собой, воплотил предыдущую работу в жизнь и дополнил новыми деталями из своей памяти. С вырученных за выставку денег, он выкупил свой особняк и начал реконструировать его, раздумывая о переезде. Тэхён живёт наконец в гармонии с собой и каждый день находит хоть одну вещь, из-за которой можно улыбнуться. Он ещё не отошёл от прошлой жизни, но всё впереди. И ему хочется верить в это, и в то, что Чонгук тоже ходит по этой земле и только и ждёт мимолётной встречи с ним. — Где же ты, моя любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.