ID работы: 10424674

День святого Старкера

Слэш
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Питер никогда не любил день всех влюблённых. Ему не нравилось идти домой и по пути видеть влюблённых пар, целующихся на улице у края дороги, не нравилось смотреть, как девушка прыгала от счастья, когда её парень в кафе делал ей предложение руки и сердца, потому что ему показалось это очень романтичным — предложение в день святого Валентина; Питеру не нравились пары, катающиеся на машинах по городу ночью, ведь это — боже! — по-романтически.       Питер, признаться, иногда сам не понимал, почему его так раздражает этот день. Может, потому что его не с кем было проводить?       Тони обожал день святого Валентина. Считал, что это самый доступный и счастливый день. Конечно, в какой бар не зайди, обязательно будут сидеть одинокие девушки или, может, парни, у которых не оказалось никого, чтобы скрасить вечер. Они все были разные. Красивые, высокие, худые, с короткими волосами, с длинными, полненькие, низкие, с длинными ногами, в платьях, в спортивном костюме, в очках, без очков. Любые. Было легко поддержать их, заставить думать, что это не они никому не нужны, а им никто не нужен, а затем провести превосходную ночь, чтобы на следующее утро уйти до пробуждения, не оставив за собой ничего.       Тони любил проводить таким образом этот день, но отказаться от этого оказалось легче, чем он мог подумать.       — Милый, — Тони шепнул на ухо Питеру, который лежал на боку, от него отвернувшись. Он плохо спал несколько дней, но пробыв двадцать часов в спальне, Тони решил, что его наконец можно разбудить. — Пите-е-р, — протянул мужчина, медленно стягивая него одеяло.       — М? — промычал в ответ парень, обратно закрываясь одеялом. — Холодно же…       — Я пришёл задать всего один вопрос.       — Какой? — Питер с громким вздохом повернулся к Тони, который сразу же поцеловал, оторвавшись через пару секунд. — Это был не вопрос.       — Надо же, какой внимательный.       — Договоришься, Старк.       — В общем, что бы ты хотел на день святого Валентина? — спросил Тони с абсолютно серьёзным лицом, лишь бы Питер не подумал, что это одна из его шуток.       Питер, честно говоря, не знал, что вообще можно подарить в этот день и как его проводить. Ему нравилось сидеть дома и заниматься своими обычными делами. Он даже не слушал рассказы ЭмДжей и Неда, лишь кивая им, когда они что-то говорили. Поэтому сейчас, когда он смотрел на Тони, думал, что, кроме него, ему больше ничего не нужно.       — Мне достаточно знать, что ты меня любишь, — Питер чмокнул его в нос. — Это же всего-навсего не отличающийся от других день.       Тони только хмыкнул, наблюдая, как Питер встаёт с кровати, накидывает первую попавшуюся рубашку поверх пижамной майки и идёт в ванную, уже забыв и про день святого валентина, и про встречу в компании, на которую опаздывает.       Тони не часто воспринимал слова всерьёз. Обычно, он отшучивался и бросал песок в глаза. Он и Пеппер, которая управляет практически всем в его компании, раздражал своей легкомысленностью, хотя она славилась своей выдержкой.       Но, в любом случае, перемены случаются, так ведь?       Питер, как обычно (точнее, когда не забывал поставить будильник), проснулся в семь утра и пошёл на пробежку. Он очень любил утренний город, когда пение птиц ещё не заглушено звуком мотора машин, а солнце зимой греет, а просто светит.       Добежав до одного из своих любимых мест в городе — огромный экран в самом центре площади, на котором всегда была какая-нибудь картина да Винчи или Айвазовского, — Питер остановился. Поначалу, он хотел только отдышаться и повернуть обратно — домой, однако его желанию не суждено было сбыться. Он поднял голову к табло и вместо обычного шедевра изобразительного искусства, он увидел огромную надпись: «Я люблю Питера Паркера».       — Чёрт, — прошептал парень, не заметив как улыбается во все тридцать два зуба. — Вот же ублюдок! — выругался он. Он перечитывал и перечитывал фразу, думая, что ему достался самый лучший мужчина из всех и что вряд ли он когда-нибудь встретит кого-нибудь прекраснее, чем Тони.       — Нравится? — Питер повернулся на звук за спиной. — Знать бы, кто этот Питер Паркер, — сказал незнакомец, стоявший рядом.       — Самый счастливый человек на свете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.