пустота.
14 февраля 2021 г., 23:31
Хочется выйти на балкон 22 этажки, хлебать энергетик и курить, смотря на ночную столицу под лсп
Молчаливая подруга рядом, которая будет осуждающе смотреть на сигареты, но молчать, а мне будет плевать... С процентом на телефоне смотреть вдаль, отключив телефон.
Хочется просто быть. Молчать и существовать. Думая о вечном. Забыв обо всём. Только ты и друг с тобой вдвоём.
Тишина. У каждого свои мысли.. Они где-то пересекаются, в один момент достигая единой концепции..
И вот ты уже лежишь, пытаясь не уснуть, всё ещё думая о вечном, на пыльном матрасе, на подъездном балконе 22-го этажа, и со свежестью ночи в голову приходит умиротворение, а твоя подруга сидит на барном, старом, деревянном стуле на против и грустно смотрит на медленно наполняющуюся твоими сигаретами пепельницу... с каждым часом их всё больше и вот откупоривается бутылка трёхлетнего коньяка.
И наконец мысли трезвого человека и несколько опьяневшего расходятся... Количество коньяка уменьшается, как и проблемы в голове. Остаётся всё также тихо, но в мыслях уже пусто.
Сзади слышны шаги снующих людей, пришедших после работы в ночную смену, изредка поглядывающих на нас. И вот мы видим такую картину... Будущая прокурор, допивающая поллитровую банку энергетика, и полубухой лингвист-актёр с сигаретой в тонкой кисти, казалось бы два 17-ти летних подростка, с такими желанными письмами в карманах о поступлении в те самые ВУЗы, о которых они мечтали с самого начала, и лето, которое скоро подойдёт к концу... возможно последнее такое лето, с проблемами, подростковым максимализмом и предвкушением к новой жизни...
Где-то всё ещё играет лсп, а мы сидим уже оба на пыльном матрасе, читая в один голос розы Маяковского, закинув руки друг другу на плечи.
После прочтения творчества Маяковского в одну пьяную, а другую трезвую головы приходит идея о декламации стихов Есенина публике... Оторваться, как в последний раз - единственный стимул, который оба смогли найти, осмысливая этот поступок позже.
Наконец-то нашлась польза от без конца бегущих по делам людей.. Польза.. Ровно до того момента, пока им обоим не надавали "словесных" подзатыльников и друзья не вернулись обратно.
Обратно в общагу, где они продолжили пиздострадать, доедая остывшую картошку из мака в полумраке комнаты, освещённой луною.
Сон накатил новой волной, а потому спустя ещё полчаса бесцельных и пустых разговоров, оба - уснули.
Зная, что завтра им предстоит начать готовится к учёбе, закупаясь половиной торгового центра, и проводя вечер следующего дня абсолютно так же как и сегодня, но уже с новой пачкой сигарет, оставшиеся коньяком и пледом, обязательно обсуждая покупки, хоть и зная их наизусть, ведь вместе ходили и заучивая ещё пару матерных стихов для разнообразия...