ID работы: 10424901

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
163
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      — Драко, вы уже готовы? — Гарри заглянул в спальню, на ходу завязывая свои волосы в пучок, и невольно улыбнулся, остановившись на пороге.       Драко сидел на кровати и одевал малыша Тедди в теплые вещи, чтобы он не замерз на прогулке, при этом стараясь не обращать внимания на белые волосы своего приемного сына, цвет которых менялся по пять раз на дню. Малышу Тедди Люпину, которого усыновили супруги Поттер-Малфой после войны, через пару месяцев должен был исполниться год, хотя он уже был довольно смышленым и сообразительным. И, конечно же, сегодня была не просто прогулка, а самое настоящее событие, пусть и маленькое, семейное.       — Да, готовы… Но я не понимаю, зачем идти именно на Косую аллею? Можно ведь погулять в саду! — произнес Драко и поднял Тедди на руки, из-за чего тот звонко рассмеялся, меняя цвет волос сначала на ярко-розовый, а потом и на золотистый. Все-таки наследие метаморфа у него было довольно сильным, что признавали все.       — В саду чего только не водится, ты же знаешь. Хочется просто отдохнуть и не думать о том, что какой-нибудь боггарт или красный колпак выскочит из-под очередного сугроба. Это же Гриммо, особняк Блэков, здесь какой гадости только нет, — фыркнул Поттер, но тихо, чтобы «бабушка Вал» из коридора точно ничего не услышала. Она хоть и перестала ругаться на Гарри и некоторых его гостей — Драко ей изначально нравился, — все-таки не желательно, чтобы она слышала подобный слова в адрес своего любимого дома. Кричер, маленький поганец, до сих пор выполнял все ее поручения. — Почему ты не хочешь на Косую аллею?       — Потому что сегодня день Святого Валентина, Гарри! Ты же знаешь, меня бесит этот праздник, я его просто ненавижу. А на Косой аллее наверняка найдется какая-нибудь ведьмочка, одна, дай Мерлин, которая решит вырвать тебя из мерзких лап пожирателя! Думаешь, мне это нравится? — Драко недовольно нахмурился и передал Тедди в руки супруга, чтобы надеть пальто, шарф и шапку.       — Не говори глупостей, любимый. Мне нужен только ты, и это знают все, — улыбнулся бывший гриффиндорец и, притянув к себе супруга, поцеловал его, довольно улыбнувшись, когда получил ответ. Правда, пришлось быстро отстраниться, потому что Тедди на руках у взрослых завозился и постарался слезть, чего допускать было нельзя. Он только учился ходить, но ползал уже достаточно быстро. — Я нас аппарирую, ты не против?       — Не против, дорогой, — Драко все-таки кивнул и они втроем исчезли в вихре аппарации, чтобы сразу появиться на специальной площадке на Косой аллее, где уже было довольно много волшебников. Они вышли из тупичка и первым делом услышали восхищенное «О-о-о» от Тедди, который сегодня, впервые в своей жизни, увидел самый настоящий снег.       К сожалению, живя в Лондоне, который был известен своей дождливой погодой, этой зимой они снега совершенно не видели, но сегодня, когда ночью выпали самые настоящие сугробы, они решили устроить Тедди прогулку и маленький праздничный ужин в честь первого снега в его жизни. У волшебников, прошедших войну, было так мало радостей и они спешили их восполнить, придумывая порой самые глупые поводы отдохнуть и повеселиться. А зачем же ещё жить?       Как ни странно, но к небольшой семье, которая неспешно прогуливалась по улица, не обращая внимания на все эти сердца и розовую мишуру, никто не подошел, чему оба были рады. И Гарри, и Драко смогли спокойно погулять с маленьким Тедди, который просто светился от счастья, а после вернулись домой, на Гриммо, и устроили небольшой праздничный ужин с обязательным десертов в конце.       А уже вечером, уложив Тедди спать, Гарри вернулся в спальню и лег рядом с супругом, обнимая его за талию. Драко улыбнулся и поцеловал мужа, прижимаясь к нему всем телом.       — Ммм… Дракон, на тебя так день всех влюбленных повлиял? — довольно протянул Поттер, улыбаясь.       — И не надейся, Гарри, мне просто холодно, — фыркнул Драко и вновь поцеловал супруга. Этой ночью никто из них не замерз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.