ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. О жизни и тренировке

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно жизнь вошла в колею. Наруто, находящийся в прострации первое время, через неделю окончательно пришёл в себя и от него снова можно было слышать извечное «даттебаё!» чуть ли не в каждом предложении.       В Академию он за эту неделю ни разу не сходил, так как мне не с руки, что бы кто-либо, кроме ОЧЕНЬ ограниченного круга лиц знал, что Наруто теперь не беспризорник. В «элиту», знающую об этом, входили: Сарутоби Хирузен, я, Наруто и Иноичи Яманака. Первый — Хокаге, ему по должности положено, про меня и лисёнка промолчим, а Иноичи — ну так он мой учитель, пусть и бывший, всё равно ведь узнает рано или поздно. И лучше от меня, чем от кого либо другого.       Правда, когда Нару пошёл-таки на занятия, он закономерно получил от Ируки, за прогулы. Так что пришлось и Умино рассказать о последних новостях. Видит Ками, я не хотела ставить этому чуунину Печать Конфиденциальности*, но иначе он бы точно проболтался. Не специально, но всё же. А на фоне шока Ируки я смогла выбить для Наруто незапланированные каникулы длинной в месяц. Так, на всякий случай.       Довольно быстро до меня дошло, что в моей квартире жить вдвоём будет тесновато, так что я занялась поиском недвижимости. С этим помог сенсей: найти двухэтажный домик с пятью комнатами, подвалом и небольшим участком, и всё это за полторы недели из моих знакомых мог только он. Не за просто так разумеется, я теперь должна ему, но что именно, сенсей ещё сам не решил.       Отделка в доме была не самой новой, но это дело поправимое: ещё за неделю был проведён капитальный ремонт. Под ремонтом подразумевалось: перекрасить стены, заменить скрипящие доски в полу на новые, покрасить пол, заменить мебель. На всё это было потрачено три мои зарплаты, но оно того стоило: дом был готов к проживанию.       Наруто облюбовал комнату на втором этаже, справа от лестницы. Персиковые стены довольно быстро оказались заклеены различными плакатами, на полу теперь лежал ярко-оранжевый ковёр, белая кровать заправлена оранжевым комплектом постельного белья, белый стол возле широкого окна, белые книжные полки, широкий, встроенный в стену шкаф… Перечислять можно долго. Всё в комнате было в бело-жёлто-оранжевых тонах. Смотрелось ярко, но не до рези в глазах, что удивительно.       Моя же комната располагалась на первом этаже, слева от лестницы. Она была небольшой, в чёрно-белый тонах с вкраплениями зелёного. Стены были белыми с чёрными узорами и покрыты книжными полками, пока что пустыми. Кровать, небольшой шкаф с тумбочкой, ярко зелёные занавески на окне, небольшое настенное зеркало. Вот и всё, что было в моей комнате.       Остальная часть дома ничем особенным не выделялась: кухня и зал, разделённые небольшой барной стойкой, туалет-душевая, располагавшиеся на обоих этажах. Гостевая комната (на всякий случай) была на втором этаже по соседству с комнатой Наруто, а из подвала я решила сделать мастерскую. Последнее со временем, так как там ещё кучу всего сделать надо.       Со всеми этими заботами я как-то забыла об обещанной Наруто тренировке, и вспомнила о ней только тогда, когда ко мне с вопросом об этом подошёл лисёнок.

***

      Многие считают, что главное — это количество чакры и ниндзюцу, качество тайдзюцу и меткость, остальное зависит от специализации Клана. Ну, есть ещё теория, но её относят к «важно, но не слишком». Контроль над чакрой так же относят к последнему. То есть на контроль не забивают совсем, но поднимают его только для того, чтобы иметь возможность использовать более сильные техники. Но всё равно упор делают на количество чакры.       Так вот, это неправильно. Вспоминаем Сакуру, что при малом количестве чакры и филигранном контроле была намного сильнее подавляющего большинства шиноби. Наверно, сильнее неё были только её сокомандники. Всё-таки Сакура превзошла Цунаде, а та, в свою очередь, одним ударом разбила Сусано Мадары в крошево. Делаем вывод: контроль важнее. Так что тренировка, вопреки ожиданиям Наруто, была именно на контроль.       Но есть «маленькая» проблемка: объёмы чакры блондина. «Чем больше чакры, тем сложнее ей управлять» — это уже не теорема, это аксиома. А у Наруто чакры не просто много — её ОЧЕНЬ МНОГО. Помните внутренний мир Наруто, ну там, где море воды и клетка Курамы? Так вот: вода — это чакра. Её настолько много, что она спрессовалась, образуя жидкость. И как управлять этими объёмами энергии разом, я не представляю. Так что на первой тренировке я объясняла Наруто, каким образом ему будет легче использовать техники.       Этим способом я сама часто пользовалась во время обучения. Конечно, чакры у меня далеко не так много, как у лисёнка, скорее наоборот, её маловато, но способ проверен на практике.       Создаётся второй резерв, на подобие бьякуго, но в отличие от этой великой медицинской техники, второй резерв временный и в нём находится лишь небольшая часть от основного количества чакры. То есть в точку, что послужит вторым резервом, надо дополнительно вливать чакру: сначала мало, на уровень перетаскивания листика по телу, и приноравливаться контролировать этот объём чакры. Когда контроль над таким небольшим количеством энергии станет филигранным, сливаем во второй резерв ещё чакры, примерно в два раза больше первого объёма, и учимся контролировать уже это. И так медленно, постепенно, мы можем добиться филигранного контроля. Звучит сложнее, чем на самом деле, даже не ожидала...       Если честно, сама не знаю, как я до такого додумалась, в восемь-то лет, но главное, что всё работает, и годам к десяти Наруто поднимет свой контроль на уровень второй, а то и третьей ступени в создании рассенгана.       Кхм, я отвлеклась. Суть тренировки Наруто я объяснить смогла без проблем, но вот незадача: мальчик упорно не понимал, как это осуществить. Психанув, я схватила тетрадку, что теперь всегда ношу с собой, красную и обычную ручку (что тоже всегда со мной) и схематично нарисовала то, что надо делать. Удивительно, но Наруто понял и сел медитировать, благо как это делать, им в Академии уже рассказали, пусть и только в теории. Удивившись, что блондин смог понять мои каракули, я посмотрела в тетрадку и выпала в осадок: этот набросок можно было печатать в учебнике, настолько всё аккуратно и понятно там было. М-да, а я уже и забыла про некоторые навыки, доставшиеся мне «по наследству».

***

      Дни пролетали незаметно, и также незаметно закончился месяц незапланированных каникул Наруто. За это время никто из нас не сидел, сложа лапки: лисёнок тренировался в контроле над чакрой, и уже делал в этом неплохие успехи. Не знаю, кто говорил, что Наруто бесталантный, но быстрых успехов у него не было только потому что с ним никто не занимался.       Опытным путём выяснилось, что блондину легче понять либо практику, либо наглядную теорию. И простые объяснения без иллюстрирования последних ему понять намного труднее. Так что на любую теорию или технику я старалась делать наброски. Показала Наруто пару приёмов тайдзюцу, которые не проходят в Академии, так как они более «продвинутые». И нет, они не сложные. Просто не входят в базовое тайдзюцу, которое изучают в начале пути шиноби. Остальное приходит либо с опытом, либо с наставником.       Я тоже без дела не сидела, так же повысила контроль над чакрой и выполнила три миссии ранга А и одну ранга S. Не очень много, но запасы денег я пополнила.       Но вот настал тот день, когда Наруто снова пошёл в Академию. Но не с унынием, как раньше, ибо там «Скука смертная, даттебаё!», а с широкой улыбкой и гордо поднятой головой. Всё-таки мне удалось объяснить блондину, что в академии рассказывают основы, без которых в мире шиноби не выжить. Конечно, не обязательно подчиняться абсолютно всем «правилам», но кое что даже мне до сих пор помогает.        Сегодня у Наруто на занятиях будет История Конохи, много теории о техниках и чакре и физическая подготовка, в конце которой будут спарринги. Похихикав вместе с Нару над тем, как вытянутся лица у всех, когда он идеально ответит на вопросы (зря я, что ли, материалы учебников в виде сказок на ночь преподносила? И он же их запомнил, что удивительно…) и уделает своего спарринг-партнёра, я, смахнув шутливо-сентиментальную слезу, отпустила лисёнка в Академию, махая платочком вслед. Но долго это не продлилось, и мы с Наруто снова засмеялись.       За блондина я не переживала, за этот месяц он неплохо позанимался, так что, думаю, при желании он сможет встать на один уровень с Саске. К тому же, он уже может усиливать свои удары чакрой, правда, совсем немного, если не знать этого, то далеко не факт, что заметишь. Но для семи лет — это уже хорошо. А для того, кто занимается только месяц — это ОГО-ГО как хорошо.

***

      Пипец… Наруто ушёл только полчаса назад, а мне уже скучно. Миссий нет, сенсей занят, в доме чисто, а делать нечего. Что делать. Ой блииин! Подскочив с дивана, что стоял в зале, я чуть не врезалась носом в стену. Ну как я могла забыть про ту печать! Контроль, что я так старательно повышала практически всё свободное время, был уже в зоне, достаточной для установки печати. Сложность именно в том, чтобы прогнать её сразу по необходимому количеству каналов и танкецу.       Так что я села медитировать. Ну, хоть занятие нашлось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.