ID работы: 10425018

Приказа разводить сопли не было!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько потребуется слез, чтобы наполнить стакан, который тускло поблескивал в мужских, мозолистых ладонях? Сколько потребуется солдат, чтобы выиграть битву? Выиграть войну? Много. Правильно, очень много.

Пригубив стакан, мужчина уже не жмурился от жжения в горле и на языке. Для него вкус был вполне уже привычным и обыкновенным. Вкус дешевого алкоголя; Он осел осадком на его сухих губах, растворился в воздухе. Поджав губы в тонкую линию, Рекс перевел взгляд с голубой жидкости на дне стакана на настольную голограмму с заданиями. Она была единственным источником света в сумерках каюты, придавая углам и бокам помещения голубоватое очертание, сглаживания их. Задания в списке были зачеркнуты, где-то среди предложений бегали кривые подписи генерала, который всегда знал, как поступить лучше, как поступить эффективнее. И это действительно было так. Рекс восхищался им и смело рвался за его спиной в гущу сражения. Безмерно уважал и следил за его успехами, привыкнув к интригам, сумасбродной импровизации и был уже готов к тому, что где они - туда идет и война. Это казалось таковым и мало кто с этим мог поспорить. Но и готовым ко всему нельзя быть. Даже к потерям братьев, будучи предупрежденным к ужасным последствиям. Капитан повел затекшим плечом и размял его ладонью другой руки, уже не обращая внимания на саднившую боль - это было абсолютно нормальным в рядах армии. Кто имел шрамы, кто терял что-то более важное, вроде конечностей или зрения. А Рекс терял жизни. Множество жизней. Взгляд непроизвольно упал на неоновую фотографию в дальнем углу каюты и задержался на ней, рассматривая лица в миллионный раз. Ехидная усмешка Файвза, недовольство Джесси и Кикса, которые стояли позади и оттаскивали нашумевшего брата от спорящего с ним Хардкейса.

"Эхо, Тап, Догма..."

Лица тех, большинство которых он уже не увидит.

Солдаты слушались приказов беспрекословно, отдавая полностью себя и душу Республике. Не щадили себя не на миг и не оборачивались назад, шли ровным шагом вперед. Со стороны смотрелось именно так. Но шлемы надежно скрывали все эмоции и душевные волнения бойцов, придавая их виду бесчувственность и отстраненность. И только в казармах, те, кто уцелел, бросали тяжелые взгляды и встречали в ответ точно такие же. Им не давали прав на эмоции. <<Приказа разводить сопли не было!>> - Скажет кто-то, кто возьмет ситуацию под контроль, кто-то, кто хочет казаться безразличным, но таковым не является. И все, как один, молча повинуются и казармы погружаются в сон. <<У вас, капитан, лицо похоже на морду Гунгана!>> - Отважно сказал ему когда-то Файвз, когда они с Хардкейсом протащили еду из столовой и он поймал их, жующих на койках во время обхода. И очень сильно пожалел за сказанное, наказание не заставило себя ждать. Тогда и шутки казались обидные, раздражающие и отвлекающие от их общей цели. Но только сейчас капитан понял, что весь отряд только и жил этим, если не боями. Стоит еще поискать таких вытворял как они! Вряд ли найдутся. Смелости не хватит. Стоило Рексу со стуком отставить стакан на поверхность стола, как писк его комлинка разрезал тишину и атмосферу комнаты. <<Да, Генерал?>>.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.