ID работы: 10425036

Первая их встреча произошла в морге

Фемслэш
R
Завершён
67
автор
Macashi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Этот день был вполне обычным, не предвещая чего-либо особенного. У кого-то учеба, у кого-то работа, а кто-то может и вовсе отдыхал. Обычные будни если можно так сказать.       Солнце озаряло голубой небосвод своими лучами, но на разочарование людей, тепла так и не ощущалось. Зато мурашки по коже вызывал холодный ветерок. Он всячески развивал чужие волосы, и касался тел, заставляя каждый раз вздрагивать и поежиться.       В учебном учреждении студенты-медики ожидали самого наихудшего. Хотя стоит сказать, что для кого как. Именно сегодня они собирались на практику в морг. В место, где было большинство трупов. Некоторые были изуродованы до такой степени, что выживало ужас внутри некоторых. Кого-то это пугало, а некоторых может наоборот интересовало. Все же есть и другие темы, которые заставляли головы учеников буквально кипеть от сложной информации. Когда те самые люди пытались представить то, что им предстоит увидеть, то ощущали рвотные позывы.       Ци Ци была девушкой небольшого роста, даже можно сказать, что он была совсем миниатюрной. Из-за этой причины в окружении ее постоянно путали со школьницей, но она как раз обучалась в медицинском факультете. Так же девушка была осведомлена, куда сегодня идет, и даже записала это. На самом деле, у нее были ужасные проблемы с памятью, по этому, что бы не забыть что-то, она записывала это. Ей потребовалось довольно много времени, дабы приучить себя к подобному, ведь до взрослой и осознанной жизни ей часто напоминали о той или иной вещи. Записи же велись в самом обычном блокноте, которой хранился в сумке.       Пока Ци Ци сидела и ожидала преподавателя, который будет их вести в это место, к ней подошли одногрупники. Это были Люмин и Итэр, они с девушкой вполне неплохо общались, их можно даже назвать лучшими друзьями. Вполне ожидаемо, но у троицы завязался весьма длинный и долгий разговор, в котором затрагивалось большинство тем, некоторые из них были довольно-таки серьезными. Плавно, их речь зашла про практику, которая с каждой минутой была все ближе.       — Ну как? Вы готовы идти туда? — проговорила Люмин. Тревога и беспокойство, которое теплилось внутри нее, весьма отображалось на тоне голоса. Так или иначе, она пыталась настроить себя на это. На вопрос сестры, Итэр лишь промолчал, тем самым показывая, что он все-таки не готов, но, это не самое худшее, что может быть. Ему не хотелось что-либо делать с трупами, да и вообще касаться их.       — Я да — ответила Ци Ци на заданный вопрос. Ее голос был весьма тихим, но полным спокойствия. В отличие от всех, она была уже подготовлена к тому, что увидит. Так что даже не волновалась.       В итоге их небольшая компания постарались сменить тему, видя, что разговор не идет. Диалог и вправду после вновь обрел краски, но именно в тот момент, пришел преподаватель. На самом деле, во время их диалога прошла довольно много времени, хотя могло казаться, что он занял лишь пару минут. Время для них летело быстро и незаметно, что только печалило, ибо пришло время так званой «казни», то есть поход в морг.       Все были, тепло одеты, но даже так, тот самый холодный ветер коснулся открытых участков кожи людей. На самом деле эта прохлада даже немного немало отрезвляла их от паники. Так что страх и беспокойство постепенно исчезало с лиц учеников, которые учились с Ци Ци. Именно она источала весьма уверенное спокойствие. Некоторые были сами готовы сказать, что она походит на труп. Уж учитывая ее бледность, да и синяки под глазами.

***

      Хочется рассказать и причину, по которой Ци Ци пошла в медицинский. Для этого действительно были свои причины, и в какой-то степени очень даже весомые. Одна из них, было просто «заинтересовало», но это не конец.       Начало всему положило то, что она жила, с дядей которого звали Бай Чжу. Девочка раньше жила со своими родителями, но вышло так, что их лишили родительских прав. Множество скандалов и плохое обращение к ребенку этому поспособствовало. Ну а мужчина, как только узнал новость о своей племяннице, при первой возможности удочерил ее. Так что, для него, она была как родная дочь.       Сам Бай Чжу был местным врачом, и лечил людей в основном травами, но и при более серьезных ситуациях — лекарствами. Ведь какой из него доктор, если он будет следовать лишь устарелым методам, так можно же лишь ухудшить состояние. Но все зависит от симптомов, да и серьезности заболевания. Иногда он брал племянницу на работу, ведь не мог оставить дома. Ци Ци же всегда нравилось наблюдать за работой дяди. Иногда она даже пыталась помочь ему. Например, в сборе трав, или же готовке отвара. Даже когда у пациента были сильные ранения, она искала бинты, да и в общем старалась быть полезной своему дяде.       Вот так, постепенно она заинтересовалась всем этим, но, как было сказано ранее, у нее было плохая память. Это весьма усложняло задачу, особенно в работе, где она хочет проявить себя. Так что в один из ее дней рождения, Бай Чжу подарил ей довольно большой блокнот. Она пользуется им даже сейчас. Обычно она туда записывала названия разных трав или важные события и их даты. Когда у нее появился телефон, базовую информацию она записывала в заметки, но все важное она все еще записывала в блокнот. Он все еще был не полностью исписан, за столько лет.       В те времена, когда Ци Ци ходила в школу, наибольшее предпочтение она отдавала изучению биологии, а так же химию. После уроков, она часто засиживалась в библиотеке изучая ранее названные предметы более подробно. Вышло так, что программу по ним, она знала лучше своих одноклассникам. Хотя больше она давала преимущество изучению других трав, ведь те, что были у дядюшки, она знала на память. Она расширяла свой кругозор, и была довольна этим.       Такими темпами девочка окончила школу, выбрав профессию на всю жизнь. Благодаря помощи Бай Чжу, который преподнес ей всю нужную информацию и знания, Ци Ци смогла сдать экзамены достаточно хорошо. Так она и поступила в медицинский университет на бюджет.

***

      Спустя какое-то время, они, наконец, добрались до здания. Как им было известно, оно было очень старое, но повезло с владельцами. Ведь именно они поддерживали его вид, который был весьма современный.       Группа учеников, заходя в здание, первым кого они встретили, была девушка за стойкой. Их она и ждала. Так что, преподаватель, давая ученикам, время на отдых, подошел к владелице морга. Они начали обсуждение плана, проведение экскурсии и той самой практики. Впрочем, их диалог не был столь длинным, так что закончив его, даже мужчина присел на кресло, томно выдыхая.       Ху Тао — так звали эту девушку, заинтересовалась лишь одной личностью из всех, кто пришел. Есть у нее странное хобби. Помимо морга, она работает в похоронном бюро, так что из-за скуки довольно часто думает какие гробы подошли тем или иным людям. Вот и сейчас было так. Предметом ее интереса стала как раз таки Ци Ци, которую она рассматривала. Дерево, цвет….постепенно она и вовсе ушла в собственные мысли. Но это развеяло чужие шаги. Они принадлежали сотруднику — Чжун Ли, он должен был сопровождать учеников медицинского факультета. Так что, видя его, все кто пришел, поднялись из нагретых мест.       Так же, вместе с сотрудником пошла и сама Ху Тао. Стоит сказать, что они оба были весьма молоды. Особенно Тао, ведь она унаследовала семейный бизнес. Это произошло довольно рано, ведь когда ее дедушка умер, ей было лишь 16. Так что ей и пришлось проводить похоронную церемонию, для столь близкого ей человека.       Они все вместе направились по зданию, где конечный путь должен будет привести в морг. Господин Чжун Ли рассказывал не только о медицине и болезнях, но и историю этого здания и разных случаях которые случались с людьми. Учитывая, где они работали, то весьма ожидаемо, что они знают много ужасных событий.       Но госпожа Тао то прекрасно видела, как взгляд сотрудника падал на Итэра, и она была не удивлена. Разница в возрасте у них не шибко большая вышла, так что они решили начать отношения. Которые длятся уже как два месяца. Но монологи… в такие моменты у девушки пролетала мысль, «Какой, же он все-таки зануда». Но она и не осознавала то, что иногда и сама погладывала на Ци Ци. Бледная девочка то и делала. Что тщательно записывала все в свой блокнот.       Такими темпами они пришли в отделение морга. Холод окутал тела, заставляя, поежится так же, как было на улице. Произошло худшее для Итэра. Преподаватель говорил осматривать те или иные трупы, иногда спрашивая, что поспособствовало смерти, или что могло произойти с охолодевшим телом. Но спокойство девочки все больше как удивляло, так и влекло Ху Тао. Но ей приходилось уже одергивать себя, ведь ей нужно смотреть, дабы никто не отставал.       Здание оказалось на удивление большое, так что ходили они так около часа, а может и больше. Когда ученики собирались уходить, Ци Ци как всегда делала записи. Только вот она положила блокнот в сумку, которую оставила на кресле. И произошло то, чего лучше бы и не происходило. Она умудрилась забыть ее, а ведь там было самое важное. Не ключи с телефоном, а именно блокнот. Это было одним из самых странных происшествий для нее, ведь раньше такого не было. Но она даже не заметила потерю, уходя с одногрупниками обратно в университет, а позже и вовсе домой.       И если сама девушка не заметила этого, то владелица сразу же. Так что взяла сумку и поспешила к выходу — нужно ведь отдать. Но на ее сожаление, забывчивая особа уже достаточно далеко ушла, да и темнело. Так что было принято решение отдать вещицу завтра, и ушла к Чжун Ли, который мирно попивал чай. Присев за один стол с сотрудником, она начала глядеть на содержимое сумки. Она не любила лазить в чужих вещах, но сейчас ей нужно было найти хотя бы адрес дома, в котором могла жить незнакомка. Заодно и узнать ее имя. Но было только имя. Видимо девушка достаточно хорошо помнила адрес своего дома.       — Я видел как ты смотрела на неё — спокойным тоном сказал Чжун Ли, глядя на реакцию «босса».       — А… О чем ты? — ее же голос надломился, показывая беспокойство, которое зародилось в ней. Парень лишь ухмыльнулся, но продолжать издевки не стал. Так что им оставалось лишь спокойно допить чай. Конец смены был весьма скоро, а посетителей не было, да и вряд-ли будут. Так что как только это время наступило, они разошлись по домам.       Когда Ху Тао прибыла в свою обитель и сделала обыденную рутину, то приняла очередное решение. Завтра она придет в это учебное заведение и отдаст потерянную вещь. Местом она не ошибется, ведь как она может не знать адрес университета, откуда группа приходила к ней. Так что, именно с такими, довольно спокойными мыслями завершился ее день.

***

      Ци Ци же так и не заметила, что потеряла сумку, уходя спокойно к себе домой. Да и сегодня к ней должен был приехать дядя — надо встретить его должным образом. По приходу домой, ее настигла суматоха в плане готовки. А после и встреча самого Бай Чжу.       За ужином они разговаривали о разном. В особенности, девушка рассказывала о своих успехах в учебе, и том, что повидала на практике. Собеседник внимательно ее слушал, с мягкой улыбкой. После того как началось ее обучение, времени для встреч было категорически мало, так что они оба ценили подобные теплые моменты.       Эти разговоры продолжались до позднего вечера. К сожалению, её дяде уже нужно было ехать обратно домой, а остаться с ночевой он не мог. Пару мгновений и они попрощались, оставляя Ци Ци один на один с собой. На часах уже было около часу ночи, так что скоро приходилось идти спать. Решив помыть посуду завтра, она выключила везде свет, ложась в теплую постель.       Но в этот момент, когда она была полноценно готова уснуть, то вспомнила о забытой сумке. Впервые за последние время она выругалась на себя. Так что, Ци Ци сделала заметку для себя. Ей нужно будет завтра прийти в здание и забрать сумку. Но с этими мыслями подтянулись и другие. Они были о девушке, чей взгляд она неоднократно на себе ловила. Даже неловко было, смущающее. Ци Ци попыталась выбросить эти мысли из своей головы, что вышло не с первого раза, и немного полежав, все же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.