Фиолетовая душа

R
В процессе
226
Kirilllll.iv соавтор
Фэндом:
The SCP Foundation, Undertale (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 137 671 слово, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
226 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник

Глава 3

Настройки
      У-у-у… блин, сколько я спал? Так-с, пройдёмся по списку… сухость во рту, лёгкая альгия в мышцах спины и шеи, а в голове полная каша… ага, ясно, минимум часов деся- стоп, что за список?       Послышался шелест страниц.       — Ну я же просил разбудить меня в семь, — пробормотал я, прежде чем осознал сказанное.       — Эм-м, ну, во-пе-первых, ты ниче-чего подо-добного не про-просил, а во-вторы-рых, поняти-тие врем-времени в анти-пуст-тоте не очень допу-пустимы, — спустя секунд пять задумчивой задержки ответил Эррор.       А? Приподнявшись, я увидел Эррора в очках, вальяжно сидящего в кресле и читающего книгу.       — Эррор? — всё ещё находясь между сном и явью, промычал я.       — Собстве-венной персоно-ной, — саркастически ответил Эррор. — Ты ожи-жидал увиде-деть кого-то друго-гого?       Вообще-то д… нет?       — Сколько я спал? — спросил я, желая проверить свои внутренние часы.       — Гово-ворю же, поня-нятие време-мени в анти-пустоте не рабо-ботает, — кивнул на небо, не имеющего ни Луны, ни Солнца, Эррор, откладывая книгу в сторону. — А так, примерно часов девять.       — И как давно ты тут?       — Я пришёл сюда минут тридцать назад.       — А почему не разбудил? — в разуме вспыхнуло раздражение. Возможно, если бы он разбудил меня, как только пришёл, я бы не переспал, попав в такое грустное состояние.       — Я посчи-читал, чт-что т-ты вчера-ра довольно-таки уста-тал, и ре-решил дать-ть те-тебе отдохнуть, — да, конечно, я сейчас так хорошо отдохнул! Вот всем отдыхам отдых! — Я сделал-л что-то н-не так? — спросил он, заметя моё упадническое настроение.       — Всё нормально, просто ещё не совсем проснулся, — я устало (а ведь только проснулся!) потёр переносицу. — Где тут ванная комна... — я вспомнил где я нахожусь. — А, да точно.       На секунду, почти на мгновение, взгляд глючного скелета стал пустым, словно он сильно задумался, решаясь на что-то.       — Дума-маю, у меня есть реше-шение этой пробле-лемы, — слегка неуверенно сказал Эррор после своих раздумий.

***

      — Ё-моё...       — Так-к уж-ж пря-рям твоё?       — Может и нет, — обиженно ответил я. Он ещё более зануден чем… кто? — Ё-НЕ-моё. Доволен?       Но Эррор оставил меня без ответа, внимательно разглядывая помещение, в которое мы вошли.       А там было что разглядывать.       Называть это ванной комнатой у меня язык не повернётся. Нет, это был храм мытья, этакая царская комната, огромная, вычурная, но, на удивление не украшенная золотом или драгоценностями, а сделана почти полностью из дерева. По середине этого дворца располагался огромный прямоугольный бассейн, наполняющегося от искусственного (?) водопада. Я взглянул на него и ощутил тихое и глубокое изумление. Казалось, это не вода, а какая-то первозданная голубизна, огромный сгусток кристаллического воздуха, вправленный в землю. Но, кажется, Эррор не разделяет моего восхищения. Он всматривался в каждый узор на древесине, на каждую керамическую плитку, которой был устелен весь пол, словно пытаясь найти подвох во всём этом напыщенном, но при этом скромном великолепии.       — Эм, Эррор? — не выдержав долгого молчания окликнул я. — Что-то случилось?       — Это по-помещение «подарил» мне Инк, для-ля личного-го исполь-льзования, но вруча-чали мне его Эпик с Фрешом, — пробормотал он, будто то, что он сказал всё объясняло. — Они-ни просто-то помеша-шаны на этих… пра-ранках, и я увере-рен, что они и сю-сюда что-нибудь, да запи-пихнули.       — То есть, ты ни разу здесь не был?       — Ага. Мне хватало зелёной магии. Так что для меня это буквально минное поле, — Эррор оторвался от разглядывания комнаты и взглянул на меня. — Но есть одна уловка.       — И какая же?       — Эпик с Фрешом хоть и де-дебилы, но дебилы от-ответственные. Их розы-зыгрыши ни-никогда не сра-рабатывают на посто-торонних, что-чтобы кого-нибудь слу-лучайно не тра-травмировать. К приме-меру, сделай три ша-шага вперёд и один на-направо.       После выполнения его слов, плитка, на которую я встал, просела и издался приглушенный звук, похожий на металлический скрежет. Больше ничего не произошло.       — Это бы-была самая оче-чевидная и заме-метная ловушка-ка, — послышался голос Эррора из-за спины. — И судя-дя по слегка дрогну-гнувшему потолку, эта должна бы-была обли-лить меня ведром воды.       Дальше я подрабатывал сапёром, то есть, обезвреживал ловушки. Пол, шкафы, стены… да даже вода была «заминирована»! Не знаю, кто эти Эпик и Фреш, но они явно ОЧЕНЬ хотели подшутить над Эррором.       — Ну-с, эта была после-следняя, — сказал Эррор и спустя секунду добавил. — Наде-адеюсь.       — Что ты им такого сделал, что они такую подлянку устроили?       — Эпик просто считает это смешным, а с Фрешом, м-м-м... у нас раньше были некоторые разногласия.       — И что за разногласия? — как бы в невзначай спросил я.       — Парочка десятков битв насмерть, несколько сотен травм, от которых он, по идее, должен был уже погибнуть, уничтожение его любимых вселенных… не так уж и много если подумать, — Эррор почесал затылок. — Ну, в сравнении.       — Не так уж и много?! — в ах… очень большом шоке спросил я.       — Ну да, — пожал плечами Эррор. — Тому же Кроссу я сделал намного больше гадостей, при этом мы знакомы намного меньше, чем с Фрешом.       — А, — ох, я пожалею об этом. — А... Расскажи о своём прошлом, — ох, я уже пожалел об этом. — Пожалуйста?       Эррор смерил меня странным, нечитанным взглядом и сказал:       — Возможно, позже, а сейчас у меня дела, — сказал он и исчез в телепортации. Фу-х, это было напряжно, а когда он посмотрел на меня… бр-р.

***

      — БР-Р-РАТАН! — проорал скелет в черно-фиолетовом пальто. — Бр-ратан!       — Что случилось, братан? — ответил ему скелет в ярко-зелёной толстовке.       — Наш пранк для Эррора сработал!       — Да ты шутишь, Эпик! Спустя три месяца он туда сунулся?       — Сам не поверил! — Эпик достал небольшую коробочку из кармана пальто. — Но, Фреш, наше устройство ДСП-3000 не может ошибаться!       — Да, ты прав, — Фреш потёр подбородок. — Мы просто не можем пропустить такое зрелище! Особенно с клеем и петушиными перьями!       — Фреш? — тихо и осторожно спросил Эпик.       — Да?       — А ты ведь не забыл координаты того места?       — Ох, бл-«кряк»…

***

      Вау, а водичка то здесь тёплая. Странно даже. Вроде подогревателей здесь нет, не от солнца же она греется? А может она не греется, а приходит уже тёплая? Подплыв к водопаду, я коснулся его рукой. Вода была тёплая. Оказалось, что под водопадом стоял ещё один камень, в отличие от прочего обрамления бассейна — не полированный. Видимо, он тут для того, чтобы сделать водопад менее шумным.       Окончив сей интереснейший эксперимент, я, смыв с себя липкую плёнку пота, лёг на спину, позволив течению подхватить моё тело.       А теперь, когда я вошёл в этакое медитативное состояние, пришло время подумать. Когда я только попал в этот мир… я вообще ничего не понимал. Считал всё это нормальным, а теперь, спустя столько времени, мне кажется это странным. Вся эта магия, живые скелеты, и не только, воюющие межвселенские государства, боги… А может я просто лежу в коме в больнице, а всё это, просто сказка, которой меня кормит мой же собственный мозг? Или всё это какой-нибудь государственный эксперимент новых наркотических веществ или виртуальной реальности… не знаю почему, но последний вариант мне кажется куда более вероятным.       При любых вариантах вопрос остаётся тот же: «Что мне делать?». Допустим, я обучусь магии, и куда дальше? На фронт? Я не боец, это я уже выяснил давно. Жить обычной жизнью? Не думаю, что, вбухав в меня столько сил и времени, а ведь вместо того что бы учить меня телекинезу, Эррор мог сходить на парочку миссий и выполнить их, они отпустят меня на все четыре стороны. В тыл? Если я правильно понимаю способности магии кода, то я там не очень подойду. В науку? А что, может и сработать. С моими непомерными знаниями в химии, способностью менять код и моей скромностью, я смогу добиться определённых успехов…       ПЛЮХ       От огромной и неожиданной волны воды я дёрнулся всем телом, погрузился в воду и тут же, найдя ногами дно, выпрямился во весь рост.       — Эррор! — кое-как протерев глаза, возмущённо воскликнул я.       — О, проснулся, — как в ни в чём не бывало сказал Эррор. — Просто ты не отзывался и я решил разбудить тебя таким образом, — как бы извиняясь, продолжил Эррор.       И тут мне в голову пришла мысль. Капризная, детская и даже немного суицидальная. Эррор стоял около края бассейна. И если я немножко потяну его телекинезом он упадёт. Мфа-ха-ха-ха! Я буду мстить и мстя моя будет страшна!       Я поднял правую руку чтобы осуществить свой план, взгляд Эррора стал заинтересованным, сконцентрировался, и-и-и…       ХРУСТЬ       … я, воскликнув от дикой боли в правой руке, упал в воду, хорошенько хлебнув её. После около двух секунд, хотя эти секунды казались мне вечностью, я почувствовал нити, которые окутали всё моё тело, вытащили из воды и кинули на что-то мягкое. Приняв сидячее положение, я одновременно закашлял, пытаясь избавиться от лишней воды, и протирал глаза. Когда же я открыл глаза я увидел следующую картину: я сидел на моей кровати-раскладушке, рядом рылся в мини портале Эррор, всё моё правое предплечье плотно окутано нитями и жёстко зафиксировано. Поняв, что я всё ещё без одежды, левой рукой я накрылся одеялом.       — И ч-чё это было? — нервным голосом задал такой интересующий меня вопрос.       — Магическое сопротивление, что же ещё, — сказал Эррор, достав из портала комплект одежды. — Когда слишком слабое существо прямо воздействует на более сильное существо, оно «получает» своей же магией, усиленной в энное количество раз, обратно. В случае людей ломаются кости и рвутся мышцы, — он кинул комплект одежды в меня. — Одевайся, пойдём к Скремблу.       Без понятия кто такой Скрембл, но его поручение я выполнил, помогав себе телекинезом. К слову, кинул он мне нижнее бельё, носки, шлёпанцы, красную футболку, чёрные шорты, черную куртку с жёлтыми кромками и с тремя большими нитями на уровне груди, две из которых пересекаются. Примечательно что эти нити растягивались и никак не мешали надевать куртку.       Когда же я закончил, Эррор нитями сделал мне что-то на подобие косыночной перевязки и толкнул в только что сделанный портал, а затем сам вошёл следом.       Оказались мы в светлом коридоре, напоминающим мне больницу. И сюда по причине нашего визита, это она и была.       —… о Господи, да миф это! Не могли же Кошмары так лохануться! — из-за угла раздался смутно знакомый голос. Эррор стоял на месте. — И вообще! У меня дел по горло, пока! — голос становился громче и послышались шаги.       Я уже хотел просить Эррора почему мы стоим на месте и ничего не делаем, но увидел кто завернул в коридор. Это был Санс. Причём очень разозлённый Санс.       — Дарова, Скрембл, — поприветствовал Санса странным именем Эррор.       Он посмотрел на Эррора, потом на меня, потом на мою руку, потом снова на Эррора, потом на руку, потом снова на Эррора, глубоко и обречённо вздохнул и сказал:       — Эррор, телепортируй нас в мой кабинет, — спустя секунду мы телепортировались, — спасибо. Ну и за что?       — В смысле? — не понял вопроса Эррор, впрочем, я тоже.       — За что руку сломал, спрашиваю, — разъяснил Санс, попутно развязывая мои «бинты».       — Просто случайность, — сказал Эррор, подойдя к стене и оперившийся на неё. Санс смерил его недоверчивым взглядом. — Он попытался использовать телекинез на мне.       Санс заметно расслабился. Закончив развязывать «бинты», его руки загорелись зелёным сиянием. Он приложил их на мою руку, через секунд десять убрал и сказал:       — Физически я полностью вылечил, но вот некоторые царапинки на душе нет. В принципе, ничего страшного, заживёт само, но магией ближайшие четыре часа лучше не пользоваться.       — Спасибо, док, — поблагодарил его Эррор. — У тебя же было много дел? Может смогу помочь чем?       — Нужно проведать Хоррортейл таймлайн геноцида двадцать один. Есть слухи что у Кошмаров произошла путаница в расписании патрулирования и вселенная сейчас абсолютно беззащитна. Нужно либо подтвердить эти слухи, либо опровергнуть.       — Понял, сделаю, — Эррор схватил меня за плечо и провёл через портал. Спустя мгновение он исчез.       Оказался я Антипустоте, около своего «дома». М-дэ, и что мне делать? Магией мне пользоваться нельзя, Эррор ушёл и неизвестно когда вернётся. Взяв плитку шоколада из холодильника, я сел на кровать и стал думать о всём сущем. А именно о том, что я до сих пор ничего не ел. Решив исправить это, я открыл шоколад и начал грызть его.       Пока я трапезничал мне на глаза попалась книга, которую читал Эррор. Лежала она на подлокотнике кресла. Кинув наполовину съеденную плитку шоколада в холодильник, я подошёл и взял в руки. На обложке было написано: «Общаться с ребёнком. Как?»       …       У меня нервно задергался глаз. Я положил книгу обратно, стараясь положить её так как лежала.       — Хей, Эррор! — крикнул смутно знакомый голос.       POV Эррор       Хоррортейл встретил меня прежней мрачностью. Хотя, конкретно в этом таймлайне, я ещё не был. Но сути это не меняет. Кровь на снегу, прах летает в воздухе, слышны истошные крики… одно лишь существование подобных вселенных заставляет не жалеть о том что мы сделали с Создателями. Но сейчас не время думать о прошлом, я сейчас на задании.       Я бесшумно телепортировался к местному Сноудину и осмотрелся. В городе действительно не было солдат Найтмера. Только одинокие коренные жители ходили по городу. Хех, даже от Найтмера иногда бывает польза. Без его вторжения и диктатуры все были бы обречены на смерть от рук человека. Или от голода. Но солдаты не только обезвредили человека, но и дали кристаллы отопления и семена съедобных растений и овощей. А некоторые индивиды и вовсе делятся своими сухпайками. Закончив рассматривать военный городок, я переместился в Хотленд. И на удивление здесь тоже не было охраны. На обеспечении еды положительное влияние Найтмера заканчивается. В этом таймлайне он заставил местных жителей перестроить ядро практически с нуля. И это теперь не ядро, а долбанный ядерный реактор, который вырабатывает СТОЛЬКО энергии, что, наверно, хватает на обеспечение столицы Империи. Естественно, не обошлось без жертв. Хах, а ведь тут нет и капли войск, что мне мешает уничтожить Ядро? Местных жителей будет жалко, но и их жизнь это скорее ад. Хотя Дрим будет не в восторге… всё равно! С секунды на секунду сюда могут прибыть войска в количестве пятнадцати А-шников и одного S-ника, а они смогут задержать меня до прихода Найтмера.       Решившись, я проткнул тремя большими костями ядро и начал заряжать огромных размеров Гастер бластер. И сразу же у вернулся от летящего топора в спину. Обернувшись, я увидел кто совершил этот подлый поступок. Местный Хоррор Санс искусственно усиленный технологиями до A-ранга. Металлический протез вместо повреждённой части черепа, который усиляет его и позволяет пользоваться бластерами и телепортацией. Чем-то напоминает протез Хоррора-который-друг, но только более грубый и не аккуратный. Интересно, где он сейчас?..       Пока я предавался ностальгическим воспоминаниям, этот инвалид телепортировался мне за спину проткнул меня насквозь острой костью. Куртку, конечно, жалко, но ничего ещё пошью. Замуровав недоумка синими костями и шмыгнув в сторону, выстрелил в него двумя бластерами. После десяти секунд прожарки, хех, магия в бластерах закончилась и они исчезли.       — Как ты можешь убить того… — начал говорить фразу, которую я слышу уже в тысячный раз, — КТО УЖЕ МЁРТВ?!       Вырастив стенку костей сзади него, я телекинезом впечатал его туда и выстрелил в него из бластера, на этот раз заряженного посильнее. После двадцати секунд подогрева, ха-ха, он уже напоминал Гено после пьянки. Неметаллическая часть черепа таяла, а левая рука вообще отсутствовал. Несмотря на такие раны, он переместился ко мне и начал беспорядочно махать тесаком. Поняв что так возиться можно ещё долго, я исчез в вспышке телепортации и появился в просторной комнате. В середине помещения располагалась старая, цилиндрической формы стеклянная капсула, в которой левитировал небольшой голубой шарик. Пожалуй, это единственная часть, которая не была тронута во время «ремонта». Разбив капсулу костью и выхватив нитями магический глаз, на котором до сих пор были видны капельки крови, я телепортировал его на свой Гастер бластер и начал переливать магию из глаз в бластер. Из-за этого сгусток энергии в нём приобрёл характерный голубоватый оттенок. Всё было готово. Активировав бластер, я моментально переместился обратно в округ Сноудина. Прогремел взрыв ТАКОЙ силы, что я нисколько не пожалел что свалил оттуда. Не убило бы, но больно точно было бы. Ну всё, операция перевыполнена, можно уходить.       POV Хиор       Оглянувшись на смутно знакомый голос, я увидел Гено быстрым темпом идущего ко мне. Впрочем, когда я повернулся он заметно замедлился.       — Ох, прости, Хиор, в этой куртке ты так похож на Эррора, — а ведь точно. В этой одежде мы довольно схожи. — Не знаешь, где может быть сам Эррор?       — Санс дал ему какое-то задание в геноцидом таймлайне двадцать один Хоррортейла, — Гено на мгновение в ступоре и медленно кивнул.       — Я-я-ясно, а зачем Эррор дал тебе эту куртку?       — Я сам не знаю. После того, как я сломал руку, он дал мне её.       — Так, а с этого момента поподробней.       Я пересказал всё что произошло сегодня.       — А ну-ка, дай мне кое что попробовать, —глаза Гено стали синими со строчками кода, и он удивительно воскликнул. — Ого! А куртка-то не простая, а зачарованная! — он начал ходить вокруг меня. — Хм, как минимум, увеличение скорости, немного объёма магии и слабая регенерация! Да эта куртка целое состояние стоит!       — Да? — я скептическим взглядом осмотрел куртку.       — Ага, зачарованные предметы такого качества очень редки и востребованы в мультивёрсуме, — Гено почесал подбородок и задумчиво сказал. — Интересно, где он её достал? — и мы замолчали.       Ситуация начала становиться неловкой, и, почему-то, мне казалось что не мне одному.       — Так, а по какому вопросу ты к Эррору? — спросил я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.       — Из-за глюк-мода, как иронично бы это не звучало, но он глючит. Хотел попросить совета или типа того. А какой именно Санс дал задание Эррору?       — В каком смысле? — нахмурился я, не понимая вопроса.       — Ну, опиши его внешность, должность, характер.       — Санс, — когда я сказал это имя его глаз дёрнулся, — одет в лабораторный халат, какой-то там важный учёный…       — А, понял, Скрембл, тогда всё ясно.       — Что именно тебе стало ясным? — не люблю когда для кого-то что-то кажется очевидным, а я ничего не понимаю.       — Ты сломал руку, и чтобы это не предавать общественной огласке, вместо общественной больницы, он повёл тебя к Скремблу, тот вылечил тебя, никому не рассказав, а Эррор сделает для него какую-нибудь мелочь. Обычная практика.       — Стоп, стоп, стоп, а зачем это умалчивать? Я же сам руку сломал.       Гено едва слышно пробормотал «упс» и продолжил:       — Видишь ли, Эррор имеет не-е-емножко плохую репутацию в народе, и каждое его действие воспринимают в штыки. И если кто-нибудь узнал бы что первый ученик-человек Эррора чуть ли не стал инвалидом на второй день обучения, то пошли бы ТАКИЕ слухи что даже Секретно-Психологическая Оперативная Группа Дрима не смогла бы выправить ситуацию.       — Секретно-Психологическая Оперативная Группа Дрима?       Гено снова еле слышно выдавил из себя «упс».       — Эм, хочешь мороженое?       — У меня куча вопросов!       — Я куплю тебе два мороженого.       — У меня ноль вопросов!
226 Нравится 217 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (4)