ID работы: 10425134

On the other side of the shore

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Paper boat

Настройки текста
Насколько же глубокое море? На первый взгляд, оно кажется спокойным и готовым встретить любого человека, окутывая его своими тёплыми волнами. На самом деле, море вовсе не тёплое, особенно, когда в него вторгаются незваные гости. Оно бушует, призывая северный ветер и огромные, разрушительные волны. Но никто не поменяет взгляд ему. Для юноши море — это что то родное, тёплое и живое. Даже несмотря на то, что оно забрала у парня, тот продолжает поклоняться этому чуду, игнорируя все предостережения старцов из деревни. Его всегда тянуло к этому. Почему-то, тот видел там совсем не врага, а того, кто мог защитить людей. Но никто ему не верил. Все поговаривали, что однажды мальчика унесёт волной, когда тот уплывёт слишком далеко. Байки его вовсе не пугали, наоборот, он точно знал, что сможет доплыть до самого дна, вовсе не утонув. Странная мотивация была в нём. «Таким как тебе, ближе бы к столице. Подальше, от этого острова.» — твердил ему брат, читая старую книгу, которую специально заказал с другой страны. Безусловно, старший брат-близнец казался очень умным и немного скучным. Но младший понимал причину всего это, поэтому на ворчание лишь весело смеялся, представляя из себя словно маленького и непоседливого ребёнка.

Таким он был.

Удивительные, длинные, белые волосы, были немного волнистыми и невероятно мягкими. Голубые глаза, которые были словно океан, затягивали на самоё дно. Теперь понятно, почему он был мечтой всей средней и даже старшей школы. После смерти родителей за ним и его братом заботилась Нана, красивая, длинноволосая служанка отца. До сих пор та продолжает следить за суетливой жизнью братьев, принимая их словно за своих детей. Клод — старший и задумчивый его брат-близнец, который каждую свободную минуту проводит за книгами. У него немного русые волосы и бледные голубые глаза, наполненные странной и непонятной тоской. Хотя раньше, в детстве, их было не отличить. Юноша очень дорожил родными, Наной, друзьями и старался помочь всем, кто нуждается в помощи. Странный и, кажется, немного глупый, подросток всегда оставлял за собой море радости и позитива. Знал всю деревню и кто где живёт, как у всех дела и с кем пойти на берег моря. А собственно, что же находится на другом конце моря? Парень всю свою жизнь жил на маленьком острове Камишима. Знал все места и дороги, дома. Не знал он только одного, что находится за пределами острова. Какой же на самом деле большой город? Как сияет Токио или насколько большой Тахара — всего этого голубоглазый вряд-ли увидит.

****

Солнце не спеша садилось за горизонт. Его последние и теплые лучи постепенно оставляли остров, давая власть прохладной луне. Волны устало бились об берег, ровняя песок и прятали под собой ракушки. Звуки чаек уже практически не разносились в небе, все давным давно готовились ко сну. Светловолосый сидел на крыльце и крутил в руках фотоаппарат, пересматривая сделанные за сегодня фотографии. Топот и хмыканье сзади совсем не отвелкло парня от увлекательного дела. — Уже целый час тут сидишь. Сегодня было много чего интересного? Низкий голос немного озадачил того, заставляя поднять голову. Перед ним стоял брат, который вытирал полотенцем тарелку после ужина. Немного постояв, он сел рядом с голубоглазым, всё ещё ожидая утомительного ответа. — Да. — подросток расплылся в милой улыбке, немного прикрывая глаза,— Сегодня я что и делал, что фоткал Марию. — Вот как... Он пожал плечами и как-то задумчиво глянул на небо, где постепенно виднелись звёзды. — Она сказала, что ты симпатичный. Джозеф захихикал, когда брат покраснел и ударил того полотенцем. — П-прекрати говорить такие глупости! — Клодик засмущался? — фотограф поднялся и спрыгнул со ступенек, дабы не получить вторую порцию удара полотенцем. Клод сложил руки на груди и недовольно глянул на того. -Ладненько, не обижайся на меня. Что же я могу поделать с этой вашей странной любовью? — Ну всё, сейчас получишь. Клод поставил тарелку на ступеньку, бесцеремонно поднялся и уже был готов побежать за Джозефом, как споткнулся и грохнулся на землю. — Извини, но мне пора бежать! Ни теряя секунды, голубоглазый принялся бежать от брата, попутно смеясь и шутя над тем. Как только он скрылся, Клод зашипел и крикнул: — Вот прийди вечером, я тебе такое устрою! Не слыша старшего, юный фотограф бежал по трапинке вниз, через небольшие дома и магазины. Улицы в это время были не особо насыщенны людьми. Из-за ветра, что практически всегда поднимался при заходе солнца, делать на улице было нечего. Смотря по сторонам, Джозеф немного ослабил бег, как только увидел ступеньки к берегу. Постепенно останавливаясь, он взялся за поручень и завороженно глянул на спокойное море. Солнце уже не слепило глаза, поэтому можно было спокойно любоваться картиной. Он медленно спустился вниз, а после быстренько снял с себя обувь, ощущая ещё теплый песок под ногами. Джозеф сжимал в руках фотоаппарат. Обувь же он поставил на ступеньки, ведь сегодня тот не сможет долго побыть тут. Дезолье присел и аккуратно дотронулся рукой до теплой воды, чувствуя некую непонятную связь. Парень включил фотоаппарат и, настраивая его, сделал пару замечательных снимков. Вся его комната была в фотографиях, кажется, обоев скоро и вовсе не будет видно. Фотограф заулыбался и медленно ступил в воду. Лёгкий ветерок раздувал белые пряди, глаза красиво отражали последние лучи солнца, сливаясь немного с морем. На фоне него, фотограф казался как маленький принц, кому принадлежат все воды этого мира. Парень зашёл по колено и вспомнил про бумажку с ручкой, которые всегда носил при себе. Джозеф аккуратно достал их и, задумавшись, захихикал. А после что-то увлеченно стал записывать. Недолго думая, он стал складывать из той же бумажки кораблик. Юноша пустил его на воду и, словно по желанию, море понесло его куда-то вдаль. — я знаю, что ты чувствуешь когда я прихожу сюда и, даже если это глупость, пожалуйста, исполни моё заветное желание. Волна из неоткуда ударила парня по ногам, а ветер подул сильнее, заставляя Дезолье прикрыться руками. Приоткрыв один глаз, он понял, что кораблика уже нигде нет. — Утонул наверное... Подумал тот вслух и принялся искать его, но как бы тот не старался, ничего на дне не было. Ну и пускай, всё равно, лучше уж пусть это заберёт море на дно, чем кто-то прочитает. Джозеф вышел на берег и, подпрыгивая и напевая французскую песенку, пошёл к каменным ступенькам.

****

Серые стены отдавали мраком и страхом. Весь этот город был затянут давным давно на дно океана. Большая часть людей тут просто существовали.

Таким был и он.

Такой же серый, с отвратительным характером парень прятал внутри себя лучь последнего солнца, как и многие здесь. Он практически женился на своей работе, обижая дам, которые всё время пытались влезть к нему в сердце. Его не влекло чувство радости, любви или...сожаления? Парень ненавидел этот мир, ненавидел за то, что он отобрал у парня. Все его труды всегда идут напрасно, поэтому единственным решением было провожать таких же серых людей на "тот свет". Бальзамирование — работа, которой он будет предан вечность. Он словно "женился" на ней. Люди без эмоций — самые лучшие друзья для Карла. Тихие, послушные, красивые. Медленно гуляя по берегу голубого моря, он вслушивался в еле слышные голоса чаек, разговоры пьяных людей на пляже, звуки волн. Всё это успокаивало бальзамировщика, заставляя забыть о собственных проблемах и долгах. Так эстетично, так красиво, так загадочно таило всё в себе море, медленно впадая в океан. Если бы он мог, то нырнул бы на самое дно, доставая рукой песок, без чьей-либо помощи. Ему не нужна рука чужого и, к тому же, живого человека, тот привык всё делать сам, справляться с трудностями, принимать невероятно сложные решения. Это уже стало нормой. Эзоп резко остановился и глянул наверх, задерживая дыхание. Он сильно завидовал птицам. Да что там, сильно... безумно! Человеку не дано взлететь к облакам, не дано почувствовать вкус свободы и лёгкого полёта, не дано упасть и взлететь. Птицы были чем то невероятно красивым для Эзопа.

Однажды, он всё-таки попытается взлететь

.
Карл медленно перевёл взгляд на море и присмотрелся к нему. Волны приятно расслабляли уши, запах очищал разум от неприятных мыслей, но что же там вдали? Что то белое и маленькое. Карл медленно подошёл к морю и присел. Лишь сейчас он понял, что это был кораблик. Словно в сказке, он подплыл прямо в руки Эзопа, от чего парень был крайне удивлен. Тот аккуратно взял вещицу и стал рассматривать, низ был лишь немного мокрым, но было ещё кое-что. Карл не хотя раскрыл кораблик и вскинул бровь. Письмо? Глянув по сторонам, тот внимательно стал читать с явным любопытством. "Привет. Пускай море донесёт до тебя этот красивый кораблик. Пускай отдаст тебе прямо в твои руки. Пускай оно теперь будет заботиться о тебе. Словно чувствуя какую-то странную связь, я решил сотворить глупость, а именно сделать из письма кораблик и пустить его в море, так, чтобы оно пришло к тебе. Не знаю, зачем это делать, но, кажется, нас должно что-то связывать. Нет шансов, что оно дойдёт до тебя и также нет шансов, что ты его прочитаешь. Но я надеюсь. Надеюсь на невозможное. Я живу на острове Камишима. Он не очень большой, я бы сказал, что довольно таки маленький. А ты наверное, живёшь напротив меня? Меня зовут Джозеф Дезолье, увлекаюсь фотографированием и заканчиваю уже последний год старшей школы. А ты? Может, у тебя тоже есть любимое хобби или работа? Буду рад прочесть. Ты ведь...не против, если я на "ты"? У меня есть брат близнец Клод. Мы очень похожи, поэтому нас часто путают. Я обожаю природу. Дождь, гроза, солнце, метель, ветер, цветы, животные, люди — всё это для меня искусство, которое я постоянно фотографирую. Ведь именно так можно запечатлить момент на вечность. А ещё я безумно хочу узнать кто же ты, мой получатель. Если всё же чудо есть, то ответить мне, пожалуйста. Сделай такой же кораблик из письма и пусти в море. Ведь если мое письмо дошло, то с твоим будет то же самое. До встречи! Д. Дезолье" Сердце забилось неспокойно. Как будто оцепеневши, он прочитывал внимательно каждую строчку, словно держал перед собой важный документ. Нет, это было явно что-то больше, чем важный документ...Тот прижал бумагу к груди и медленно глянул на море. Словно шутя, оно ударило еле-еле волной по ногам. Эзоп поднялся и тяжело выдохнул. — Джозеф Дезолье... Промолвил он это имя и резко вздрогнул от холодного ветра. Парень затаил дыхание, обрабатывая всю информацию в голове. Карл никогда не верил в чудеса, особенно после смерти матери и вовсе забыл о них. Стал серым и слишком взрослым. Но сейчас старые и теплые воспоминания полезли в голову. Такого не было никогда, но как будто кто-то разблокировал их и теперь заполнял ими голову Эзопа. Постояв так ещё несколько минут, его кончики губ приподнялись с долью грусти. Он развернулся и ушёл. Ответит ли он на это письмо? А может, поддастся серьезности и выкинет его? Что бы там ни было, Джозеф будет вечно ждать ответа от получателя.

"Интересно, как он выглядит..."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.