Пролог
15 февраля 2021 г., 10:33
Что, черт возьми, вообще происходит?
Этот вопрос Северус задавал себе в сотый раз за последний час, пытаясь осознать хотя бы - где он находится и как он здесь оказался. Вот только эти попытки так и не увенчались успехом, заставляя нервничать с каждым разом все сильнее и сильнее.
Он ведь спокойно заснул в собственной комнате, готовясь к контрольной по зельям, но в итоге каким-то образом очутился в спальне, совершенно не похожей на спальню общежития. Это пугало, выбивая из колеи, а излишнее наличие красного и золотого в интерьере, заставляли переживать еще больше, отбивая все желание осматриваться.
Вот только, чтобы разобраться, нужно было хотя бы примерно понять - куда его занесло и каким образом, поэтому, тяжело выдохнув, Северус поднялся на ноги, чтобы осмотреться, тут же понимая, что пол отчего-то уходит из-под ног, а в глазах плывет.
Все движения были слишком чужими, а тело ощущалось так, будто ему вовсе не принадлежало. Такое было иногда после зелья Сна без Сновидений, когда он злоупотреблял им, чтобы избавиться от кошмаров, но Северус точно помнил, что вчера не пил ничего из личных запасов, так как нужно было сделать перерыв, чтобы избежать привыкания. Тогда, что за чертовщина творилась?
Немного пошатываясь, он направился к предположительной ванной комнате, чтобы умыться, хотя бы немного прийти в себя и избавиться от этого мерзкого ощущения.
Да, эта комната все-таки оказалось хорошо обустроенной ванной, но, честно говоря, спустя пару секунд, Северус пожалел, что вообще зашел туда. Умыться-то он умылся, причем холодной водой, чтобы освежить гудящую голову, но, подняв взгляд буквально на пару мгновений, засомневался в своей вменяемости, повторив это действие несколько раз, чтобы убедиться.
Вот только ничего не менялось — на него, из зеркала, все еще неизменно смотрел Гарри Поттер — преподаватель ЗОТИ и избранный, воспетый всем магическим миром за победу над Волдемортом.
Зеленые глаза, щетина на подбородке, известный шрам на лбу, растрепанные волосы… да, это определенно был тот, кто валил Северуса на каждом, черт возьми, уроке из-за недостаточной физической подготовки. Разве сила магии не важнее, чем какие-то мышцы? Северус был в этом уверен, но Поттеру на его уверенность было плевать.
Видеть на лице этого человека откровенный испуг и растерянность было даже в какой-то степени приятно, вот только то, что эти эмоции принадлежали далеко не ему довольно сильно угнетало.
Срочно нужно было разобраться с тем, что вообще происходит и какого хрена он прямо сейчас находится в теле собственного и самого нелюбимого преподавателя, но Северус не имел ни малейшего представления о том, как именно это нужно сделать.
Оставался единственный беспроигрышный вариант — Дамблдор. Этот старик всегда знал, как выйти даже из настолько хреновой ситуации, поэтому, собравшись на скорую руку, путаясь в собственных ногах, он направился к выходу из спален, прикидывая, как лучше добраться до кабинета директора, чтобы это не заняло слишком много времени.
Чего Северус не ожидал, открывая дверь, так это того, что его собьет с ног собственное, перепуганное до смерти тело, находящееся на грани истерики, как, в принципе, и он сам после подобного.
Кажется, он все-таки сошел с ума.