ID работы: 10425238

Когда нестерпимое любопытство, полностью перевернуло твою жизнь

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
2020 *запись в дневнике* Дорогой дневник... Мне будет крайне сложно об этом писать, но думаю настало время рассказать о том, что происходит со мной с 2018 года. Боюсь мне не хватит страниц что бы описать и половины того , что я чувствую. Но больше я не могу держать это в себе, ведь кто знает, чем закончится завтрашний день. Без лишних отступлений, думаю я начну. Мне было 15 когда это случилось в моей жизни. Я была обычным подростком помешеным на супергероях, мистике и тому подобному, и тогда я жила мечтой о том, что бы встретить в своей жизни, что-то такое, что выходила бы за грани моего понимания. Но знала бы я тогда, что мои мечты могут стать реальностью... 2018 год *запись в дневнике * Это было обычное утро субботы. Лучики летнего солнца только прорывались в мою небольшую комнату; из кухни доносится прекрасный запах только испеченных сырников. Идиллия одним словом, и я думала, что мой день и пройдёт примерно в таком раслабленном ритме, как вдруг... — Катерина, быстро вставай, я тебя зову уже очень давно! - донёссе из соседней комнаты голос матери. — Мам, ты серьёзно? — недовольно пробурчала я, — Восемь часов утра! Я тебе, что жаворонок? — я покрутилась в постели и не услышав ответ от мамы накрыла голову одеялом и продолжила лежать. Но её ответ не заставил себя долго ждать. Мама с ложкой в руках гневно зашла в мою комнату и остановилась напротив игрушки, которая валялась возле двери. — Если ты сейчас не поднимаешь свою маленькую жопу, будешь точно петь как маленькая бедная птичка! — она воспользовалась этой игрушкой и бросила её в меня. — Я тебя поняла, — сказала я в пустоту когда мама ушла. — Чёртово утро. — пробубнела я себя под нос. Как бы я не хотела, что бы этот день наступал... Тебе наверно интересно, что было в этом дне того, почему же я не хотела, что бы он наставал. Так вот. Мой старший брат Артём вот-вот женился на своей невесте Лисе, ужасна была эта чертовка, такая красивая и  аккуратная, вот только чёрствая и практичная внутри. И самое обидное, что видела это только я, к тому же она появилась совсем ниоткуда, но дело не в этом... Наша семья была не очень богата и потому денег на свадьбу было немного, мои родители, как самые "гениальные" люди на свете, решили продать родовое гнездо моего отца, что бы вложить в свадьбу чуть больше денег. Я пыталась отговорить их это делать, но кто послушает 15 летнюю девочку...В тот день родители, я и Лиса должны были забрать всё с квартиры и найти ещё одну вещь. Я встала с кровати в ужасным настроении, но мне пришлось натянуть улыбку, что бы не было лишних вопросов. Потянувшись, я заметила свою маму, которая подходя к моей комнаты продолжала будить меня. Увидев, что я встала, она приятно улыбнулась и поцеловала меня в макушку, позвав завтракать. Мама... Такая она у меня, строгая, но такая милая и ласковая... Вся наша утренняя рутина заняла не больше часа, после этого мы отправились в ту самую квартиру. Только взайдя на порог дома, я сразу почувствовала запах воспоминаний, такой приятный и грустный... — Я так давно здесь не была, — шёпотом промолвила я. Эта квартира была совсем небольшой. Три крошечных комнаты, маленькая кухня и санузел. Всё это мне казалось таким родным, здесь я провела почти все своё детство, пока... Пока бабушка и дедушка не умерли Когда мы вошли в саму квартиру, я увидела перед собой уже некоторые коробки с вещами и небольшую старинную коробочку, стоящую на комоде в зале, она сразу привлекали моё внимание. — Я так понимаю это то самое кольцо? — с заметной искрой в глазах спросила Лиса. — Да, это оно, — незамедлительно ответил отец. Честно признаться, тогда я видела это кольцо впервые. Мне было обидно, что о нём знают казалось все кроме меня, как бы забавно это не звучало сейчас. Только услышав ответ отца, Лиса сею минуту подбежала к нему и открыла этот маленький сундучек своими тонкими длинными ручищами на которых были надеты белоснежный перчатки. О эти перчатки, она всегда была в них. Она утверждала, что они защищают её кожу от боли которую она испытывает при прикосновении, поскольку её руки пострадали при пожаре когда она была ещё малышкой. Жалкая врунья!... — Именно так я его себе и представляла, — говорила она, надевая его на свою руку, вот только, как только оно оказалась на руке, её лицо в миг изменилось, стало таким поникшим и растерянным. — Хм... — на миг задумавшись, — исправим — прошептала она . Я стояла к ней близко, ибо хотела рассмотреть кольцо поближе, и поэтому услышала это бурчание. Даже тогда её реакция мне показалось крайне странной, но все же я не удалила ей должного внимания. — Прошу прощение, но что мать твою это за кольцо? Почему я его раньше не видела? И почему столько шума из-за него? — спросила я. — Я тебе разве не рассказывал, должно быть забыл, м-да... бывает, — невозмутимо произнёс папа поглаживая меня по макушке. — Может тогда соизволишь рассказать — уже криком ответила я. — Короче говоря, это наша семейная реликвия, которую я нашёл совсем недавно в моём первом доме на Кубе. Вся наша семья думала, что это кольцо было утерянно в ходе войны, но как оказалось оно было спрятано в полу, должно быть твоей прабабушкой, ты знаешь она было со странностями и возможно даже и не осозновала, что делала. — Прекрасно! И только сейчас ты решил мне это рассказать! — Ну не сердись ты так, я ведь сказал, забыл. Мой отец был ещё тем чудаком, на него невозможно было злится. Всегда весёлый, всегда на позитиве, думаю именно в него я пошла такой. Положив обратно в сундучек кольцо, Лиса предложила моему папе продолжить собирать вещи в другой комнате, оставив меня одну в зале (мама тогда была на работе, брала коробки и упаковку для перевозки) — Да думаю это отличная идея, Катрин, продолжай упаковывать все, но только смотри не упакуй кольцо и вообще, лучше не трогай его, а то я тебя знаю, — немного грозным тоном сказал отец. — Пффф... конечно. Слушаюсь и повинуюсь капитан. Лиса с моим папой, как и собирались, пошли в кухню, собирать оставшийся хлам, ну а я осталась сама. Как ты думаешь, я спокойно убиралась как мне и велели? Хахаха, как бы не так. Конечно же я первым делом пошла к кольцу, а чего можно было ожидать от девчонки, у которой любимое занятие найти себе приключение на одно место. Подойдя к нему я тихо открыла коробочку и завораживающе посмотрела на реликвию. Оно было таким красивым, серебряная огранка и небольшой красный камень делало это кольцо мистически привлекательным. Сложно было удержаться, что бы не надеть его. Как ты мог понять, я мигом натянула его на свою руку... Как только я надела его, я почувствовала, что-то странное по всему телу, у меня даже пошли мурашки. Я не предала этому значению, поскольку я была настолько впечетлительна, что даже обычное кольцо могло вызвать у меня бурю эмоций, вот только когда оно начало свититься ярким красным цветом, как спаунпоинт, где обычно появляются боссы в играх, я очень удивилась и даже испугалась. Вот только больше меня испугал крик, который донёсся сзади меня. — Какого...?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.