ID работы: 10425388

Центр Силы

Джен
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Первый час

Настройки текста
      Первое что я почувствовал, когда очнулся, было странное ощущение, будто бы я уснул в душевой кабинке. Я полулежал в какой-то дурацкой позе, судя по ощущениям, на мокром пластике. Голова упиралась в холодное мокрое стекло. А ведь точно помню, как в кровати уснул. Ладно, потом разберусь, что и как со мной случилось, сперва надо выбраться.       Аккуратно открываю глаза. Так, судя по всему я в какой-то лаборатории. Вокруг много всякого оборудования, совершенно непонятного мне назначения, а напротив меня - колбы с телами людей... Поправка - одного человека. Лица у всех одинаковые, и очень мне знакомые. Все они - копия актёра Сэма Уитвера, которого я видел пару раз в сериалах, и в качестве прообраза героев в паре игр...        Игр... Тут меня зацепило! Игра в которой есть клоны в капсулах с его обликом. Знаю одну такую. Похоже мне повезло - мне приснились Звездные войны! Мой любимый мир космооперы с джедаями, ситхами, Империей, Повстанцами, бластерами, кораблями и прочим набором прелестей. Шикарный сон! Будет что вспомнить завтра, когда приду на работу.       Ладно, восторги пока чуть притушу, и попробую вылезти из капсулы. Она треснула и из нее вытекла то ли вода, то ли прозрачная жижа схожей консистенции, но сама капсула пока закрыта. Попробую надавить рукой - глухо. Давлю плечом - то же самое. Удар ногой - безрезультатно. Точнее результат есть - я чуть не поскользнулся на полу, и со всей дури врезался лбом в стекло. Не пробил конечно, но удар заставил меня кое-что вспомнить.       У парня же есть Сила. Что у оригинала, что у всех его клонов. Так может она поможет? Вот только как? В смысле, я не знаю, как её призвать и использовать. Это в фильмах-играх-сериалах персонажи руками машут, тужатся, а вещи летают, молнии сверкают и раны лечатся. А в реальности не все так просто.       Тут в голове всплыло воспоминание, которое точно не могло быть моим. Я стою в каком-то ангаре, поднимаю руку, прям как в игре, и внутри меня зарождается чувство гнева, которое я направляю через кисть в пролетавший мимо TIE-истребитель. Результат - истребитель просто застыл в воздухе, тужась вырваться, но не имея такой возможности. И это было так просто и так приятно, что я на несколько секунд словил дикий кайф от этого воспоминания, наполненного чувством всесилия и могущества.       Поддавшись этому чувству из воспоминания, я, очнувшись, попытался снова его ощутить, но уже в реальности моего, жутко детализированного, сна. Нет, ну а вдруг сработает. Помнится клон в игре так же, через воспоминания, полученные от оригинала, навыки осваивал. А я теперь сам такой-же. Мне тоже можно!       Итак! Ладонь вперед к стеклу, попытка вызвать тот же гнев, и ничего. Только холод от капсулы пальцами ощущаю. Еще попытка. И еще. Нет, глухо. Что-то делаю не так. Задумавшись. Я оперся на стекло левой рукой и попал ладонью на ту самую трещину. И тут же с шипением отдернул руку. О маленький скол на краю трещины я порезался и кровь потекла по запястью. С руганью, я попытался передавить рану пальцами правой руки, но кровь не замечала моих усилий, продолжая течь тонкой струйкой уже к локтю.       Тут меня охватила злость. На свою криворукость, на треснувшее стекло, на ситуацию в целом. Из глубины души вырвался эмоциональный всплеск, от которого аж в глазах потемнело на пару секунд. А дальше как рвануло!       Я осознал себя сидящим на все том же пластиковом полу своей капсулы. Только стекла вокруг не было. От слова совсем. И соседних капсул не было, и оборудования тоже. Только я посреди зала.       Зато, как только я отошел, то сразу понял что это было! Вот она какая - Сила! Легкая вспышка гнева, и всё - целой комнате конец. Мощная энергия, которая зависит от эмоций, которых у человека всегда было предостаточно. Так что я вроде как на коне и первую инициацию - Силой, прошел успешно. Хороший сон, мне нравится.       Только вот рука в месте пореза все равно болит. И как-то холодно стало после применения этого взрывного импульса. Как будто часть жизненного тепла ушла из моего тела вовне, вызвав легкий озноб во всем теле.       Поежившись, я встал с пола капсулы и сделал пару шагов на пол обычный. не такой уж холодный, ожидал что будет намного хуже. Хотел уже поискать себе бинт или еще что-то, чтобы перетянуть рану, как вдруг нутром почуял странное тепло рядом. Тем самым нутром, которое вызвало волну гнева, взорвавшую капсулу, я теперь ощущал несколько слабых источников тепла, причем прям рядом. Не задумываясь, я просто подошел в ближайшему источнику. Это был клон из одной из капсул, которые были напротив. Он лежал на полу в окружении осколков своей же капсулы и не шевелился.       Я наклонился к нему, желая потрогать пульс, чтобы понять, насколько же он горячий, раз я почуял его тепло с середины помещения, но пульс был слабый, а кожа холодной. Я прикоснулся к месту где чуял тепло - груди, напротив сердца. Черт, вроде кожа холодная, но внутреннее ощущение, как будто держу руки над теплым камнем, который их греет. Даже ладонь болеть перестала.       Тут я почуял, что моё нутро, то самое, которое почуяло это тепло, прям само тянется через ладони к нему и буквально жаждет согреться. Меня одолел страх, что сейчас опять что-то случится, от чего у меня в глазах будет темно, но вышло наоборот. От страха меня окутали мурашки и случилось что-то новое. Тепло клона буквально впиталось через поры, которые активизировались из-за страха. И не только этого клона. Все тела отдали свое тепло мне, позволив его поглотить буквально кожей.       Я встал на ноги, чуя себя согревшимся, и, с удивлением заметил, что ладонь больше не болит. На месте пореза был небольшой шрам! Прошла всего пара минут, а рана уже затянулась. Регенерация тела просто невероятная. Теперь можно не парится с всякими стеклами, которые разбросаны взрывом по полу. Я в этом сне прям стал в разы живучее, чем в реальности.       И тут меня прошибла догадка! Дикая, но все же возможная, учитывая ситуацию. Я резко присел возле все того же клона и проверил пульс. Его не было. Я держал палец почти минуту, но нет - пульс так и не появился. И тут я всерьез задумался. Получается, я только что выпил жизнь из этого тела? Или даже из всех них? Проверка показала, что еще 2 клона рядом так же мертвы. Энергетический вампиризм, как он есть! Высасывание жизни.       Ну да в общем-то и ладно. Сон есть сон. Тут можно себе и не такое позволить. В конце концов завтра на работу, а я тут рефлексирую! Такими темпами я мир посмотреть просто не успею. Надо пошевеливаться. С такими мыслями я направился к единственной двери из этого помещения.

***

      В соседней комнате были все те же компьютеры, по игре - каминоанские, и всё. Тут мне ничего интересного не найти. но вот двери в подсобку мне бы не повредили. Там может быть одежда. Хоть что-то, а то моя тушка совсем голая. мне как-то немного стеснительно бегать по станции с голой жопой. Так что будем искать шмотки.       Три помещения и пару коридоров спустя я услышал шум вдалеке. Стрельбу характерными "пиу-пиу" выстрелами и взрывы. На базу напали? Это побег клона Старкиллера или его налет с целью спасти Джуно? Или еще что-то? Мозг вдруг стал работать быстрее, а тело само собой стало шевелить ногами быстрее. И вот спустя 5 минут и еще пяток комнат я нашел то, что нужно - склад с вещами для готовых клонов.       Одежка тут конечно не блещет разнообразием - ровно 1 форма на всех в виде черных сапог, темно-серых штанов, серой робы с символом империи на рукавах и поясом, шириной сантиметров 30. Но всяко лучше, чем голым. Плюс тут нашлись еще шкафы, а в них... световые мечи. Просто стеллажи световых мечей. Причем все одного дизайна - каминоанского. Белые, с черными вставками вдоль ручки и эмиттером, и с красной кнопкой включения посреди рукоятки. Взяв один меч в руки, я нажал на кнопку и из эмиттера вырвался почти метровый луч чистой белой энергии. Повторное нажатие и клинок исчез. Просто и удобно. И тут снова накатило!       В голове замелькали отрывки воспоминаний настоящего Старкиллера. Каждая его тренировка с мечом пронеслась в голове. Каждая мельчайшая деталь каждого движения с мечом всплыла в сознании и отложилась в подкорке. Это что касается разума. а вот тело вспомнило тренировки иначе - каждая мышца, по внутренним ощущениям, вспыхнула и загорелась изнутри. Выронив клинки я рухнул на пол, катаясь от дикой боли во всем теле. И не было этому ни конца ни края. В итоге я просто вырубился от боли и жара в теле.

***

      Очнулся я от взрыва где-то совсем недалеко. Вот прям очень рядом. И следом еще пара взрывов. Они простимулировали меня подняться. А потом, со стоном, сесть на пол. Все тело ломило от боли, но я почему-то чувствовал себя намного спокойнее. Как будто валерьянки выпил стакан. А боль в теле отозвалась каким-то резонансом с моим нутром. Я решил, что стоит назвать его Центром Силы. Мысленно обратившись к этому самому Центру я попытался впитать в него всю ту боль, что испытывал. Повторить трюк, как с теплом тех клонов. Частично вышло. Боль ослабла, сознание стало четче воспринимать окружающий мир. Я даже смог подняться на ноги и не упасть, прислонившись спиной к шкафам. Еще 5 минут стояния и я выпрямился, уверенно закрепив себя в вертикальном положении.       Взрывы и выстрелы прошли стороной и были слышны в некотором отдалении. Что не могло не радовать. Значит еще есть время поискать себе что-то ценное в карманы.        Начал я с мечей. Подобрал те два, что уронил на пол и повесил на пояс. Благо крепились эти мечи магнитными захватами и прицепить их особого труда не стоило - приложил в поясу и он сам прилип. А чтоб их снять - надо вниз сдвинуть, уменьшив площадь контакта рукоятей с захватами на поясе. По своему удобно. Подумав, я взял еще 1 робу и в нее замотал остальные мечи со стеллажа и взял рулон под мышку. Не, ну а вдруг пригодятся?       Не найдя на этом складе больше ничего ценного я вышел в коридор, и. подумав немного, пошел в ту сторону, где раньше были выстрелы и взрывы, а сейчас всё уже подутихло. В другую сторону идти смысла не было - там либо клоны в капсулах, либо компьютеры. Зато там где успели побывать и пострелять вторженцы или обороняющиеся - там можно найти что-то ценное, оставленное в ходе боя. Или просто помародерить. Это же сон - ничего предосудительного в этом нет!       А вот и первый труп. Повстанец, в этом их дурацком шлеме. И сразу всё стало более-менее ясно по времени игры. Сейчас, там вдалеке, мой собрат, клон Старкиллера, рвется спасти Джуно из рук Вейдера. А значит есть хороший шанс подыскать себе транспорт и свалить с Камино, пока всем не до меня. Вот только где тут посадочная площадка? Буду искать наугад. Спросить все равно некого.       А пока что слегка помародерим. С тела снимаю жилетку с карманами и еще один пояс с кобурой под бластер. Бластер валяется прям тут же. Цепляю на себя все собранное. Сверток с мечами подмышку, бластер в руку и вперед.       Только сперва проверю, как стреляет бластер. Выстрел! Отдачи нет - это хорошо. Скорострельность в автоматическом режиме - так себе. Пробитие тоже оставляет желать лучшего. Стену каминоанского комплекса только обожгло, но даже не оплавило. Оружие - откровенный середняк. Могло быть и лучше. Хотя что взять с повстанцев, которым год, как движению. Что нашли, с тем и воюют.       Но пора в путь, на поиски транспортного средства.И идти придется вслед за взрывами - единственную дверь в другую сторону завалило. И завалило, прям скажем, неплохо. Без умелого управления Силой тут ничего не сделать, а я пока только на эмоциях могу взрыв сделать. Тут этого явно мало. А мечом этот завал рубить откровенно долго.       Так что я смело двинулся вслед за бушующим собратом и войсками Коты. Куча трупов на протяжении всего пути эмоций не вызывала, кроме отвращения к запаху паленого мяса от выстрелов. Понимание того, что это вроде как не взаправду не позволяло воспринимать все эти смерти всерьёз. Оно и к лучшему. Будь это все в реальности, меня бы уже паникой накрыло, от того, что я, простой человек, гуляю по полю боя непонятно где.       Ладно, не рефлексировать! Тут вообще-то боевые действия, а я не совсем законным делом занимаюсь, не стоит отвлекаться. О! Рюкзак у очередного повстанца. И почти пустой! Какие-то запчасти, вроде запасной ремонтный набор и еще что-то в отдельных контейнерах. Подойдет! Сверток в рюкзак, рюкзак на спину и вперед, к космическому будущему. Немного подумав, правда, все же надел шлем повстанцев. Какая-никакая, а защита головы, хоть и выглядит просто нелепо. Плюс подхватил у одного из убитых штурмовиков этот их бластер-автомат и пару гранат, которые нашел возле их тел. Видимо не успели бросить. Я так же обшарил карманы разгрузок всех встреченных мною убитых. У штурмовиков не было ничего приличного, даже гранаты были редкостью, а вот повстанцы часто носили с собой чипы с деньгами, а кто-то и сами кредиты, в виде слитков. Найду где обналичить - подниму бюджет с нуля и будет мне хорошо.       Несколько раз я чувствовал знакомое ранее тепло от тел, и, на удивление легко вызвав мурашки, впитывал это тепло в Центр Силы. Боль в мышцах после воспоминаний о фехтовании уже прошла, и тело двигалось легко и естественно.       В общем все шло неплохо для первого часа в этом мире. Классный все-таки сон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.