ID работы: 10425388

Центр Силы

Джен
R
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10. Чем чреваты неожиданные знакомства

Настройки текста
      Сперва решил просканировать девчонку Силой. Только это ничего не дало. Опыта в изучении органики у меня нет. Получалось что передо мной что-то вроде живое, но очень-очень слабо воспринимаемое. Как-будто передо мной не человек, а растение в форме человека. Отсутствие практики сказывается. Старкиллер не был мастером что-то чувствовать через Силу, а у меня своих знаний по этому вопросу, считай что и нет.       Тогда попробуем обычный способ. Сперва проверить жива ли. Руку на её запястье. Пульса нет. Но кровь вроде как течет. Странно. Дыхание попробовал уловить - тоже нет. Я сперва запаниковал, что умерла девчушка прям у меня на руках, но Сила явно давала понять. что её состояние не ухудшается. Оно стабильно слабое. А это значит еще не все потеряно!       Решил провести обычные полевые реанимационные процедуры. Сперва дыхание рот-в-рот. И сразу после этого три равномерных нажатия на грудную клетку. При этом я еще и Силу вливал в нее через ладони. По чуть-чуть, чтоб не навредить.       На третий заход я случайно надавил слишком сильно. Не рассчитал, что я теперь со своими усиленными Силой мышцами могу намного больше, чем раньше, а вот результат. В теле девушки что-то глухо стукнуло, и она резко открыла глаза. Её расфокусированный взгляд медленно зафиксировался на мне.       Довольный успехом моей реанимации я выпрямился и уже хотел спросить, как у нее дела, как вдруг эта особа начала действовать. Сходу и молча.       Сперва я получил левым кулаком поддых и согнулся от неожиданности и боли. Била она сильно, А уж для девчонки лет 17 на вид, которая только очнулась и по всем параметрам вообще должна быть полудохлой - она била просто отлично. Короткий, сильный и точный удар в живот, который укрепленный Силой форсюзер не сумел полностью заблокировать. Блин, да я его даже заметить толком не успел. На голых рефлексах, унаследованных от оригинала, успел мышцы напрячь, не то там бы и упал, хватая воздух.       А эта стерва тем временем схватила меня за ворот (горло я успел убрать от её пальцев в последнюю секунду) и одним движением умелого борца перекинула меня через себя и впечатала в стену, ведущую в основное помещение ангара. Стена, вроде приличная на вид, попадания моего тела не выдержала и с грохотом упала вниз, вместе со мной. Я успел сгруппироваться в воздухе и приземлился с перекатом. В очередной раз спасибо знаниям оригинала. Без них полет об пол мог бы мою жизнь и закончить. Просто представьте себе , что вы со второго этажа падаете вниз, об пол, не ногами снизу, а боком. Успеете ли вы правильно сгруппироваться за эти 3 метра или упадете, переломав себе все ребра? Я бы не успел что-то сделать. А вот оригинал оказался опытен в таких делах и мой, организм, по его памяти, красиво ушел в перекат. - - - - Какого хрена? - вырвалось у меня в сторону этой психованной, появившейся в проломе и сиганувшей оттуда прямо на меня, с ударом ногой, как у ниндзи в Мортал Комбат. Я отпрыгнул в сторону, пропуская её мимо себя и тут же чуть не получил кулаком в скулу и локтем по ключице. Она успела дважды ударить прям в полете, пролетая мимо меня. Она серьезно хочет мне навредить, с какого-то перепуга. Что ж ты раньше так не двигалась, чего ждала? - пронеслась в моей голове мысль.       А деваха тем временем, тоже перекувырнувшись, приземлилась на все 4 конечности и не думала отступать. Она резко развернулась и рванула ко мне. Подскочив почти в упор, она нанесла мне серию быстрых ударов в корпус, целясь в основном в область печени и селезенки, стараясь нанести мне как можно больше урона за пару секунд. Тело на рефлексах заблокировало шустрое комбо и я вдруг почувствовал, что организм начал рефлекторно стягивать в себя всю Силу вокруг. Похоже мое подсознание решило сделать девчуле Силовую ответку в виде той атаки, которой Старкиллер любил двери открывать. Сам я, растерянный всей этой ситуацией, явно упустил контроль над своим телом.       Пока я над эти размышлял, девчонка перевела свои атаки в другую плоскость. Серия из 3 ударов в голову, затем еще 3 в тело, и, наконец, удар по яйкам. Мой внутренний ситх все заблокировал и реально разозлился. Но пока решил принять правила боя этой соплюхи и не стал брать в руки мечи, про которые я чуть не забыл. Просто поднял обе руки на уровень плеч и чуть согнул ноги. Стойка довольно условная, но вполне сойдет для боя.       Безумная атаковала снова, в этот раз ногой в бок, с последующей атакой в голову. Прием не прокатил вовсе. Мой организм вдруг нереально быстро дернулся, рука схватила её ногу за щиколотку, и, развернувшись на одной ноге, а второй сделав ей подножку, я крутанулся вокруг оси и отправил девку в полет в сторону поломанных мною ранее врат. Она глухо об них ударилась и медленно встала. Похоже такой прием ей был для нее слегка неожиданным, и что-то у нее повредил. Подвижность этой безумной снизилась, да и действовать она стала осторожно. Вместо еще одного комбо с наскока она стала медленно кружить вокруг, словно выбирая момент для атаки. Зря она так. Мы тут не в красивые дуэли играем. Да и драки в виде руко-ного-махания - не моё. Не силен я в них. Так в детстве дрался немного и всё. А Старкиллер хоть и изучал бой без оружия, все же отдавал предпочтение Силе и мечу.       В общем, поигрались и хватит. Я решил заканчивать, пока кто-то из нас не пострадал. Поднял её в воздух жестом и поднес к себе на пару метров. - Ты чего такая бешеная? Я тебе что плохого сделал? - два самых актуальных вопроса вырвались как-то сами собой.       Молчит, зараза! Просто игнорит. Она ведь даже выражение лица не поменяла. Просто смотрит и висит. Совершенно не дергаясь. Как котенок, поднятый за шкирку. Не человек ,а ходячее воплощение странности. И по прежнему ощущается в Силе как что-то едва живое. Вот только Силе я сейчас не верю. Слишком уж активно за меня взялось это полудохлое тело, которое на едва живое ну никак не тянет. Да еще и отсутствие эмоций какое-то странное. В чем же подвох?

***

      Поразмышлять мне не дали. Со стороны сломанных ворот ангара послышался какой-то шипящий звук. И по ним резво побежали два синхронных бенгальских огня. Несколько секунд и из них выпал огромный прямоугольный кусок, за которым оказались штурмовики и боевые дроиды. Несколько десятков вражин, и все выставили в мою сторону бластеры.       Да что такое-то? Дайте мне уже просто обустроиться! Я что, многого прошу? Отвалите от меня!       Примерно такие мысли заняли мою голову. Я просто хочу немного покоя, чтоб осмотреться на планете и понять, что мне нужно делать дальше. А тут со всех щелей повылезали, как тараканы!       Нет, я понимаю, что скорее всего сам виноват в этой ситуации. Девчонку прихватил с собой сам. В ангары, толком не осмотревшись на наличие камер и сигнализации, тоже полез сам. Все что я делал - мои решения, и вот последствия их непродуманности. А значит винить могу только себя.       Ну да не до рефлексии. В мою сторону обрушился град выстрелов. Я резким рывком ушел вбок, попутно швырнув девчонку о стену в другом конце ангара, чтобы не мешала. Оба меча, с шипением активации, скользнули в руки и я начал отбивать выстрелы куда придется. О том, чтоб отбивать их обратно во врагов я и подумать не мог. Это требует определенной концентрации и навыка, а достичь этого под такой массированной атакой лично для меня, пока что недостижимо.       Я сделал еще несколько рывков в стороны и приблизился к первым белым дуракам, осмелившимся меня тревожить. Встав так, чтоб они прикрывали меня от большинства других, я просто рубанул по их оружию мечом. Два коротких взмаха и они обезоружены. А дальше классика. Поднял штурмовика и швырнул в группу других. При этом я успел заметить у него на поясе гранату и активировал её телекинезом в момент его полета. Второго штурмовика я удерживал перед собой как щит. Только это не помогло. Белые уроды начали палить по своему сотоварищу, наплевав на его жизнь. Либо им наплевать на него, либо штурмовикам так мозги промывают в их учебке, что не жалеют ни чужих ни своих на пути к цели. В любом случае, парень умер уже через пару секунд и пока что меня защищала его броня, которая весьма посредственна по качеству, и я прям чуял, что еще пара попаданий, и всё - моему импровизированному щиту кирдык.       В этот момент рванула граната. Рванула хорошо. Пяток штурмовиков раскидало как куклы, а мой штурмовик-снаряд вообще испарился. Качественная тут взрывчатка, хочу заметить. А самое главное - я понял как их бить быстро.       Швырнув тело штурмовика-щита в сторону ближайших врагов, я повторил трюк с гранатой, а сам рывками вернулся обратно в ангар, из которого в ходе боя вышел и скрылся за углом от оставшихся выстрелов.       Рвануло еще разок, причем, навскидку, даже сильнее, чем в первый раз. Я быстро выглянул и увидел, что осталось всего лишь около двадцати врагов. Плюс пара стоявших в отдалении дроидов-ремонтников, которые видимо и прожгли ворота. И тут эти самые дроиды поперли на меня. Доперли значит использовать их как щит для штурма. Фигня, сейчас я их...       Что я собрался сделать с дроидами никто так и не узнал, поскольку в моей голове прям "заорало" странное чувство, похожее на тревогу, смешанную со страхом. Чуйка на угрозу, как я потом понял. Или по джедайски - боевое предвидение. Я рефлекторно дернулся вбок на метр и это спасло меня от мощнейшего удара двумя ногами в спину, в прыжке. Неугомонная психопатка от меня не отставала. И плевать ей на то, что тут вообще-то целый взвод новых врагов появился. Она целенаправленно хотела убить именно меня. Да за что, сволочь?        Девчонка резко вскочила на ноги, после неудачного приземления спиной об пол. Я в последнюю секунду её полета чутка дернул её голову назад телекинезом и она вместо нормального приземления, так долбанулась лопатками и головой об пол, что думаю сотрясение ей обеспечено. А нет. Встала, как ни в чем ни бывало, и снова поперла на меня.       Снова комбо в тело. Рывком назад ухожу от него и перехватываю меч поудобнее. ВСЁ, сама напросилась. Швыряю её себе за спину телекинезом, и, когда она пролетала мимо, сделал круговое движение мечом, отрубив её обе ноги выше колен. Почти что трюк Оби Вана повторил.       Она снова улетела в другой конец ангара и обо что-то ударилась. В этот раз надеюсь успокоится. Мне тут надо кое с кем разобраться.       И тут мне в левую ключицу прилетел выстрел. По касательной конечно, сжег кожу на плече, но глубоко. Орудовать мечом левой рукой теперь нормально уже не смогу. Как не вовремя, ведь оба дроида уже въехали в ангар. Ну да ладно, у меня есть еще один хороший трюк, как раз против железяк пригодится.       С пальцев обеих рук срываются молнии. Левая, пусть и раненая, жарит того, который поближе. Правая рука при этом не только поджарила свою жертву, но и сжала её в шар, и кинула в сторону штурмовиков.       Молнии пришлось вырубить. Рана не давала покоя и сбивала концентрацию. необходимую для её использования. Нет, я конечно понимаю, что ситхи в боли получали свою мощь, но я так пока не умею, а взывать к воспоминаниям Старкиллера сейчас не хочется. В конце концов - это просто кучка штурмовиков. Что, я сам не справлюсь?       Вопрос риторический! Уже не справляюсь. Гален в такой ситуации не позволял себя ранить ни одному ведроголовому. Я же уже отхватил от какого-то снайпера недоделанного. Не умею я пока что драться как полагается. Да и Силу использую в экстренных ситуациях как-то топорно. Никакой импровизации. Учиться мне еще и учиться. В свое оправдание могу сказать, что я в этом мире всего 1 день, но как-то большего ожидал от самого себя, особенно учитывая, что я обладаю знаниями Старкиллера в полном их объеме.       Ладно, я опять ушел в рефлексию. Хорошо что штурмовики решили не лезть ко мне в открытую, а прижали меня в углу плотным огнем. Н что ребята, как с вами справляться я понял. Выбираю трех из них, стоящих в центре небольших групп и активирую у них на поясе по гранате. Идеальная техника сражения для тех, кто не хочет переть в ближний бой и обладает Силой. Три взрыва, и от врагов осталось человек восемь. При чем двое ранены осколками и вести бой уже не в состоянии. Оставшихся шестерых, так и быть, можно благородно убить мечом.       Шаг в сторону из укрытия и плавное движение мечом. Рефлексы подсказали как его поставить и выстрелы вернулись обратно в того умника, который решил дать по мне очередь первым. Осталось пятеро. Следующий словил Силовой Толчок в грудь и улетел назад, сбив еще одного с ног. Оставшиеся трое просто растерялись. И тут я решил попробовать Бросок Меча. Не, летел он красиво, и головы отрубил шикарно, но вот поймать его когда он возвращался оказалось не так-то просто. Я увлекся рассматриванием двух падающих обезглавленных тел и чуть руки не лишился. В последнюю секунду успел его телекинезом выключить, а то бы руку себе отсек в один момент.       Итого - один живой штурмовик из всего взвода. Тот которого сбил напарник, словивший Толчок в грудь. Плюс двое раненых, которых добил молнией. А язык из местных мне пригодится. Поднял его, поднес к себе по воздуху, и, притянув к себе пушку ближайшего покойника перевел её в безопасный режим станнера. Выстрел в пленника и тот обмяк. Снимаю шлем, а под ним - молодой еще парень, лет 25 от силы. Ну да ладно. Выбирать не из чего.       И тут я услышал странные звуки, как-будто кто-то скребся о пластик чем-то твердым. Поворачиваю голову и вижу немного стремную картину. Ко мне ползет эта психопатка, а за ней шлейф из какой-то прозрачно-серебристой жидкости. И обрубки ног, а если точнее, то протезов. Металлических протезов, которые и издавали эти стрёмные звуки.       Кажется до меня дошло! Когда я снова попробовал просканировать её Силой, то воспринял деваху, как дроида. Очень слабо, но все же почуял это. И тут весь пазл сложился.       Эта штука - киборг. Подобие знаменитого Т-800, только в версии от Звездных Войн. А я все удивлялся, чего это в мире, где столько дроидов, нет ни одного нормального киборга или нормального андроида. Всегда казалось это странным. А оказывается они есть, и еще какие. А эти придурки - банда Юсса, умудрились стащить киборга у имперцев. Как,я пока не знаю, но, видимо, улучили момент. Вот только почему я никак не мог почуять её в Силе?       Я выстрелил ей в голову станнером - ничего. Тогда перевел пушку в боевой режим и повторил выстрел, уже в упор, и она, наконец, успокоилась. Тело застыло, не подавая признаков жизни. Но меня привлекла эта странная жижа из её ног. Ну очень странно она ощущалась в Силе.       Я вырвал из пушки штурмовика, которую так и держал в руке металлическую деталь и, присев, телекинезом искупал кусок металла в этом странном масле. Как только он полностью им покрылся, так, что не осталось и миллиметра свободного пространства - я перестал ощущать металл в Силе. Совсем.       Офигеть. Эта штука может делать металл невидимым в Силе! И подозреваю, что создатель этой жижи и сам не в курсе,что он создал. Пользователей Силы рядом с ним скорее всего не было. А эффект смазочного масла у этой штуки тоже отменный, я уронил деталь на пол и толкнул её в сторону стены. Та легко проскользила пяток метров, а потом начала скрестись об пол, там где смазку стерло. Так она видимо и пошла в ход - как машинное масло, а не как маскировка от одаренных. Да и кому эта маскировка нужна теперь? На всю галактику едва ли наберется два десятка джедаев и ситхов. Но в целом - полезная штука. Мне может пригодиться.       Ладно, пора заняться рукой и пленным. Хотя рука уже по большей части зажила. Тело впитало тепло всех, кого я убил и регенерация, которую подстегнула Сила, уже работала на полную. На месте раны был уже красный ожог и шрам от криво заросшей раны. Удобная штука - это самоисцеление Силой.       А раз так, то можно заняться и пленным. Я подошел к нему и присел напротив. Интересно, джедаи помнится могли влезать в мозги врагов напрямую. Могу ли я так же? И смогу ли я провернуть этот трюк на бессознательном враге?       Положив руку ему на лоб я попробовал воззвать к Силе. В голове пронеслась череда образов, полученных от воспоминаний Галена о том. как он брал под контроль врагов. Помнится Светлый провернул такой тряк с захватом разума, когда сбегал из каминоанского комплекса. Заставил штурмовика выпрыгнуть в окно. Мне это конечно не нужно, но вот в памяти покопаться я бы не отказался. А принцип у обеих техник оказался один - "влезание" в разум. Влез я в голову этого парня легко, а дальше просто прошелся по его воспоминаниям, как будто пролистал фотоальбом или ленту Инстаграма.       Вот он родился, рос на какой-то аграрной планете, вступил в имперскую академию, и выпустился рядовым штурмовиком. Охрана этого места - его первая в жизни боевая задача. Сведения о Корелии у него чисто поверхностные и, по большей части, касаются этого складского комплекса. Совершенно бесполезный язык, если честно.       Тут моё путешествие по его разуму вдруг закончилось и я снова вернулся в себя. Принудительно. А все потому что мой подопечный не выдержал моего вторжения и спекся. Глаза закатились, кровь из носа, слюна изо рта. Плюс бледный как бумага и от него ко мне тянется струйка теплой энергии. Похоже своей неаккуратной техникой чтения разума я ему устроил мощный инсульт и поджарил бедолаге мозги. Перестарался.       Я поднялся и огляделся. Вокруг куча трупов, мой импровизированный дом разрушен не успев стать домом. Спасенная девчонка мною же и упокоена. А вдалеке слышен вой сирены. Чую, что скоро здесь будет куча солдат, а значит мне пора валить. Причем шустро. Благо совсем недалеко от входа стоит транспорт, на котором прилетел этот взвод штурмовиков. Так что две минуты на сборы, ноги в руки, и шустро валить отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.