ID работы: 10425651

Среди старых домов...

Слэш
G
Завершён
44
автор
Travvisss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шум птиц, которых было не так уж и много, дым из заводных труб, гул машин - все это было ежедневной мелодией маленького городка.       Громко хлопнувшая дверь за спиной Салли обозначала одно - очередную ссору с отцом, который явно выпил немалое количество алкоголя.       Парень не стал ждать, когда мужчина опомниться о том, что его сын только что послал его нахуй и вышел из квартиры, прихватив немного денег, телефон, и быстренько сбежал по лестнице на первый этаж. Ключи не были важным атрибутом в этом наборе. А желания вернутся и вовсе не было.       Холодный ветер сразу же заставил юношу чутка поежиться и спрятать руки в карманы. Ноги сами шли, словно по проложенному навигатором пути. Хотя, Сал каждый день ходил в одно и тоже место, поэтому было бы странно, если бы сейчас вместо поворота налево, он свернул направо. Ноги не пойдут туда.       Машинально руки начали искать в карманах наушники и плеер, но ни того ни другого найдено не было. -Черт... - тихо произнёс парень, выдыхая горячий воздух через прорезь в протезе в области рта.       На улице не было ничего такого, что могло бы отвлечь голубоволосого от тяжести мыслей о том, что как же дерьмово он живёт. От подобного, и вправду, было чертовски тяжело морально. Словно на голову вогрузили пару кирпичей и залили их бетоном, а может просто голову залили цементом.       Всё что окружало его сейчас не было интересным или даже привлекательным. Слева от него серый, местами уже ржавый и прорезанный сетчатый железный забор, который что-то огорождает, но что - никому не известно, потому что за этим огорождением находиться пустырь. А справа - многоэтажки, которые ничем не отличались друг от друга, словно их просто копировали на компьютере. Строго пять этажей и не больше. Окна с деревянными, где-то уже прогнившими, оконными рамами, которые по весне начинают течь. Где-то между этими домами есть пару детских площадок, на которых обычно никого нет и слышны только скрипы старых качелей.

На одну из них и пойдёт Сал.

-Ну, его то я не мог забыть дома.. - так же тихо сказал Сал и начал искать в карманах телефон.

О, да! Эта штучка всегда была с ним.

      Достав телефон из кармана красных, хотя уже больше бордовых джинс, протезник начал печатать сообщение, но замершие до боли пальцы никак не хотели писать слова правильно. Поэтому набранный текст пришлось писать заново раза три. -Ура, сука.. - немного со злостью пробубнел тот.       Отправив SMS, Фишер поскорее попытался убрать телефон обратно в карман. Теперь осталось только дойти до нужного места и не замёрзнуть. Это, пожалуй, было самой сложной частью всей этой "прогулки".       Добрался протезник до нужного места быстрее, чем обычно, что и удивило того. Приземлившись на скрипучие качели, краска на которых давно начала осыпаться, а досочки на сиденье, вовсе, начали гнить, Салли достал телефон, дабы посмотреть сколько ему ещё придётся ещё ждать одного человечка. Но все это не отталкивало, а лишь наоборот - заставляло провести как можно больше времени тут.       Скрип качелей, громкое и режущее уши карканье ворон, прыгающих по площадке в поисках хотя бы маленькой крошки, лай собак, которые между собой не могут поделить кость - все это успокаивало носителя протеза, когда остальных раздражало и выводило из себя.       Ветер не сильно, но подталкивал качели, а те в свою очередь начинали слабо качаться. -Ну и где это чучело? - тихо произнёс Сал, качаясь не сильно на качелях. -Это чучело уже тут - послышался чуть хриплый голос, который давал понять, что юноша только недавно проснулся. -Ой.. - чуть усмехнулся тот и встал с насиженного и нагретого местечка.       В ответ блондин ничего не сказал, лишь подошёл и крепко обнял собеседника. -Ты опять поругался с отцом и, само собой, не надел ни черта тёплую кофту.. - последние слова прозвучали немного со злостью, но оба парня понимали, что в этом ничего злого. Обычное переживание. -А ты опять все знаешь - с усмешкой ответил Салли и обнял того в ответ. -Я тебя всего знаю - перебирая в пальцах голубые пряди, сказал Трэвис. -Ты же вынес мне сигареты? Да? - словно маленький ребёнок, который ждёт вкусности от мамы, спросил Фишер и поднял голову, глядя в карие глаза. -Вынес, но только две. Потому что маман чуть не запалила - достав одной рукой из кармана куртки две сигареты фирмы "Winston", сказал Трэв. -Мне бы и одной было много. Так что.. Спасибо - скрывая улыбку под протезом, ответил Салли.       Пришлось достать холодные, ещё не отогревшиеся, руки, чтобы взять желанную сигарету. -Опять ты без перчаток.. - с нотками злости, но больше с огорчением произнёс Фелпс. -Я не люблю эти херовины - пробормотал голубоволосый и растегнул нижние ремни протеза, приподнимая его. -Другого ответа я и не ожидал услышать от тебя - уже усмехнувшись сказал парень, снимая вовсе эту гипсовую хуйню, как он сам её и называл.       На подобное действие блондина Салли никак не отреагировал, так как это было уже привычным делом для них.       Трэвису нравились все шрамики, царапины и болячки, которые были на бледном лице юноши. Для него они были привлекательными и были некой «изюминкой» Салли. Хотя для хозяина этого лица они являлись «хренью, которая мешает себя любить!» .       От порыва холодного ветра оба парня чуть поежились на месте и решили сесть на ближайшую лавочку. Что и было дальше сделано.       Им никогда не надо было чего-то необычного или сверхъестественного. Им было достаточно вот так вот посидеть где-то в тихом, забытом всеми месте или на самой обычной детской площадке, которое тоже являлась тихим и пустым местом. -И как после такого я должен называть его отцом? - выдыхая дым от, все таки подкуренной, сигареты и сидя на лавочке, возмущался Салли. -Почему ты так не хочешь переехать ко мне? Моя мама очень тебя любит, как второго сына - с неким юмором отвечал на все возмущения Трэвис. -Опять ты про это... Во-первых, не хочу доставить ни тебе, ни твоей маме, которая курит просто пиздатые сигареты, неудобства. А во-вторых, просто.. Не знаю, странно это будет как-то. Мы тут скрываем наши отношения, а потом - бац! И я живу с тобой. Странно будет выглядеть... - делая очередную затяжку, тороторил до боли заученный ответ на этот вопрос Фишер.       В ответ была лишь тишина, которая то-ли напрягала, то-ли давала понять, что голубоволосый ляпнул явно что-то не то. Но что?

Ну, конечно! В каком месте они скрывали свои отношения?! Это делал лишь Салли. Салли Фишер!

      А ведь и правда. Трэвис даже не старался как-то что-то скрыть, что между ним и, как он сам выражался, чертенком что-то, да, есть. Даже в школе, где полно людей и лишних глаз, где могут пустить самые отвратные слухи, от «Да, они и недели вместе не будут!» до «Уверен, что они тупо спят вместе!» , Фелпс никак не пытался скрыть тот факт, что они пара. Он, наоборот, пытался как-то задеть Салли или мог просто подойти и обнять его сзади, а мог и просто, проходя мимо, потрепать его по голове, что очень злило младшего. Но при этом парень не терял статус главного задиры и наводил страх на многих учеников. Ведь только со своей Мальвиной он был добр и нежен.

Что в свою очередь делал Салли?

      Салли старался придумывать отмашки, что, мол, он просто так его злит или что-то в этом роде. Выходило так себе, если говорить честно. И это очень злило и, в какой-то степени, обижало Трэвиса. -Ай..! Сейчас то за что? - потирая место, где ущепнул его блондин, возмущался Сал. -А ты догадайся. Опять хочешь ссору устроить? - смотря на парня, отвечал тот. -Ну, а что? Если это так... Ты не замечаешь, что у нас за спинами говорят? -Кто-то что-то пиздит? И ты опять об этом говоришь только сейчас, а не сразу и не в школе... Сал.. - уже меняя голос с тихого и спокойного, на более серьёзный и строгий, начал говорит Трэвис. -Всё всё, не будем снова всё это начинать.. Я знаю, что нет смысла обращать на все эти слова и так далее, но все равно... - встав с насиженного места, перебил Салли своего парня.       Такие разговоры были частью их общения. Иногда из-за этого они могли поругаться, а иногда просто начинали смеяться. Как сейчас. -Ладно, закрыли тему и перестали думать об этом. А то сейчас опять уйдёшь в транс с самим собой и хрен до тебя дозовешься - усмехаясь, говорил Трэвис. -Бу Бу Бу, не ворчи, как дед старый. Хотя, да, ты ещё тот дед - намекая на то, что Трэв на год старше Салли, произнёс тот. -Так я ещё и дед по твоему!? - встав перед парнем, все так же усмехаясь говорил блондин.       На это голубоволосый ничего не ответил, а лишь побежал куда-то вперёд. -Ну все, если я тебя догоню тебе точно пиздец, мой дорогой - побежав за Салли, произнёс Фелпс.       Для Трэвиса не было проблемой за пару мгновений догнать Салли, но решил немного поддаться тому и поэтому бежал даже не в половину своих сил, а меньше половины. -Что, дедушка Трэвис, совсем устал и уже не может даже меня догнать? - лишь подкалывал того Фишер, чтобы его уж точно догнали.       Что ему и удалось сделать. На этот раз блондин не стал давать форы голубоволосому и догнал его за пару минут, прижимая к стене дома. -Ну что, внучок Салли, дед ещё не такой уж и медленный? - убирая прядь волос за ухо, с лёгкой улыбкой спросил Трэвис. -На удивление, дедушка ещё в самом соку, так что беру свои слова назад - улыбаясь и пытаясь отдышаться, отвечал Сал.       А вот в ответ опять тишина. Фелпс решил, что много слов сейчас не к месту и просто поцеловал Салли в его слегка надутые губки, на которых было пару мелких шрамов.       Это все, что для них было необходимо. Быть просто рядом и быть такими, какие они есть.

Они были такими только среди этих старых домов...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.