ID работы: 10425720

Рамуда падает на льду

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Каток? — переспрашивает Дайс. Не убранные с самого Нового Года гирлянды, висящие над его головой по соседству с неоновыми вывесками в виде слов «WOAH» и «BOOM», мигали будто в такт его векам, открывающимся и закрывающимся от удивления. — Угу, угу! — активно закивал головой Рамуда в знак согласия. — Сестрёнка, которая помогала мне с новой коллекцией, посоветовала это местечко! — Парк Ёёги? — уточняет Гентаро, смотря на демонстрируемый экран с фотографиями того самого катка, о котором шла речь. — Довольно примечательное место. Ты в самом деле никогда там не бывал, Рамуда? — Конечно, я заглядывал! — возражает Рамуда, надув щёки. Что-что, а популярные местечки Шибуи он знал, как свои пять пальцев. — Но я никогда-никогда не катался на коньках. Должно быть весело! — Хэ-э, коньки… я давно на них не катался, — задумчиво тянет Дайс, откидывая голову назад на спинку дивана. — Может, было бы неплохо сходить на каток… — Скажи, скажи?! — радостно поддерживает мысль Рамуда. — Правда-а-а, я не умею на них кататься… но выглядит не сложно! — В таком случае мы с Дайсом могли бы попробовать тебя научить. — Ага! Это просто, ты быстро освоишься.

***

—…Ауч! — только и успевает произнести Рамуда перед громким падением прямо на лёд. В попытках избежать удара, он хватается за руку Гентаро, но в итоге оба, не удержав равновесия, падают. — Боже-боже, — причитает Гентаро, держась за поясницу и по-старчески выгибая спину, будто вовсе и не собираясь вставать с холодного льда. — Меня настигает смутное сомнение, что из меня выходит никудышный учитель, — вздыхает он, смотря на отползающего Рамуду, только и повторяющего «ай-ай-ай…». — Бли-и-ин, коньки — это так тру-у-удно, — показушно-капризно хнычет он, рассиживаясь на льду, не предпринимая и попытки встать. Между тем Дайс, подъезжающий к этим двоим, похоже, не разделяет мнение Рамуды и чувствует себя на льду в коньках так же свободно, как на земле в ботинках. Скользить по льду для Дайса, кажется, так же естественно, как читать рэп. Невольно Рамуда залюбовался им. — Йо! — здоровается он, притормаживая возле рассевшихся на льду парней. — Чего происходит? — У нас перерыв. — Перерыв от падений! — Ну, сидя на льду, ты не научишься кататься, — справедливо замечает Дайс. — Но это так сложно-о-о… Как у тебя это получается, Дайсу? Ты скрытый фигурист? — Весьма жестоко с твоей стороны не рассказать нам, Дайсу… — Ха-а?! Нет, просто… ну, короче в детстве катался много. — И всё же сохранить навыки спустя столько лет весьма похвально. — Да, да! Дайсу, может, ты и меня сможешь научить? — Ну… я никогда не учил никого, если честно. — А я никогда не катался! Хорошо подобрались! — Было бы честным передать роль наставника тебе, Дайсу. — Угу, угу! Гентаро уже устал падать. Видя, что Дайс всё ещё колеблется, готовый отказаться от затеи, Гентаро добавляет: — Кроме того, Дайсу… не ты ли задолжал нам круглую сумму не так давно? Может, мне стоит давать долг под проценты? Это мгновенно действует. Гентаро, на самом деле, не стал бы требовать с Дайса денег, тем более большую сумму, чем он одалживал. «Если хочешь сохранить дружбу, забудь о деньгах» — так он рассуждал. Но Дайсу об этом знать не обязательно. — А-а-а, ладно!!! — решается Дайс, замотивированный словами о долге. — Только учти, Рамуда, из меня учитель так себе. Но Рамуду, кажется, это не смущает.

***

— Йо-о, Гентаро-о-о! Смотри-и-и, я качусь! — кричит Рамуда, маша обеими руками. Гентаро, стоящий за барьером уже на другом конце катка, мягко улыбается и машет рукой в ответ, но выражение лица меняется на обеспокоенное, когда Рамуда на пару секунд теряет равновесие, чуть не падая — от этой участи его спасает Дайс. — Блин, ты чего руками махаешь, упадёшь же, — обеспокоенно говорит он, придерживая Рамуду за плечи. — Хе-хе, Дайсу беспокоится обо мне-е-е? — Конечно, блин, беспокоюсь! — Дайсу прелесть! — смеётся Рамуда в ответ. — Чт… да фигня! — отмахивается он; и как будто даже уши у него чуть краснеют. Смутился, хоть и не признает. А Рамуда только хихикает. Дайс — прелестный в своей откровенности слов и искренних проявлениях заботы. Рамуда ценит это в нём — не так часто встретишь кого-то, кто без обиняков и стыда скажет всё как есть. — Ладно, покатили дальше! — решает Дайс, будто отталкивая секундное смущение в сторону. — Ага!

***

— Ай-я-яй-яй… — морщится Рамуда, когда делает неосторожный глоток горячего шоколада. — Блин, аккуратнее ты… — обеспокоенно говорит Дайс. — Говоря об аккуратности, — вмешивается Гентаро, — никогда бы не подумал, что из тебя выйдет такой хороший учитель, Дайсу. — Да, да! — активно закачал головой Рамуда. — Я ни-и-и разу не шмякнулся. Всё потому что Дайсу держал меня и не давал упасть, хе-хе! — Пустяки, — бормочет он, пряча лицо в пластмассовом стаканчике с какао. — Ну, главное, ты научился, да? — М-м-м, не думаю-ю… Но зато мне было правда весело! — Рамуда широко улыбается, и Дайс дарит ему смешок в ответ — ну, мол, здорово. Действительно, главное, что это так. — И ты так хорошо катаешься! Где ты этому научился? — Это, э… Да ладно, пойдёмте уже обратно, — тянет Дайс, кидая пустой стаканчик в урну. Он поворачивается в сторону выхода, но, неаккуратно поскользнувшись на льду, чуть не падает — и вот тут уже была очередь для Рамуды и Гентаро вместе ловить его. Правда, стаканчики с недопитым шоколадом встречают свою трагичную гибель, расплескавшись возле них. Прямо сцена из плохого комедийного фильма. Рамуда заливается громким, но беззлобным смехом. Гентаро не удерживается и подхватывает его, пусть и сдержаннее. — Вы чего, блин! — смущённый своим отнюдь не грациозным, в отличие от его поведения на льду, действием, восклицает Дайс, отходя от этих двоих. — Не обижайся, Дайсу, просто ты… ты такой… забавный! — находится со словами Рамуда. — Похоже, на льду тебе гораздо комфортнее, а, Дайсу? — улыбается Гентаро. Дайсу нечего сказать, только и тянет: «Ну вы даёте, блин…». Рамуда, в свою очередь, думает, что, наверное, не так уж важно, откуда у Дайса появились такие навыки или почему он, несмотря на свои слова, на самом деле весьма хороший учитель. Важно, решает Рамуда, что ему действительно хорошо, когда Дайс находится рядом — будь то на льду или земле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.