ID работы: 10425836

Грёза

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

i

Настройки текста
хуа чэн сжимает в руках небольшой букет ромашек в чуть смявшейся от слишком сильно сжимающих пальцев крафтовой бумаге, из-за угла украдкой наблюдая за беззаботно болтающим со своими друзьями се лянем. вышеупомянутый юноша звонко смеётся с шутки стоящего рядом с ним парня, примерно на голову превосходящего в росте самого се ляня, а у сань лана коленки дрожат. хуа чэн прячется обратно, приваливается к стене и прикрывает глаза, сжимая губы в тонкую полоску. "возьми себя в руки, хуа чэн, не будь тряпкой! — голос в голове точно принадлежал его единственному другу хэ сюаню, который говорил ему тоже самое вчерашним вечером, когда и предложил хуа чэну этот план, заключавшийся в том, чтобы подарить се ляню, у которого сегодня было день рожение, букет цветов, перед этим по секрету рассказав какие цветы любит предмет его воздыхания, и затем наконец признаться в своих чувствах. — просто подойди к се ляню и отдай букет, придурок, неужели это так трудно? — недоумевает голос в голове. сань лан кивает, потому что да, трудно. се лянь настоящее сокровище, которое нужно беречь от всех бед этого мира. яркий, добрый, безумно красивый, с самой солнечной на свете улыбкой и большим сердце, готовый помочь всем на свете. полная противоположность мрачному и уродливому хуа чэну, к которому лишний раз подойти бояться, ведь:"убьёт и даже глазом не моргнёт" — как говорят про него одногруппники, не желаюшие слушать иного мнения о парне. "подойти к се ляню и отдать букет, — повторяет про себя хуа чэн, отстраняясь от стены и нервно комкая в руках алую толстовку. — подойти к се ляню и отдать букет, подойти к се ляню и отдать букет... к чёрту, — сань лан собирается позорно сбежать, уже зная как будет ругаться хэ сюань, порядком уставший слушать о влюблённости хуа чэна, длившейся на протяжении последних двух лет, и открывает глаза." — привет, — голос се ляня нежный и высокий, будто звон маленьких колокольчиков, каштановые волосы аккуратным водопадом струятся прямо до плеч, а медовые глаза глядят с неприкрытым интересом. сань лану невыносимо хочется прикрыть правый серо-голубой глаз, отличавшийся цветом от левого обсидианнового, что он и делает, встряхивая головой и пряча правую сторону лица за длинной чёлкой. се лянь стоит прямо перед ним. смотрит на него. говорит с ним. мягко улыбается ему, смотря снизу вверх. хуа чэн чувствует, что весь дрожит, а лицо горит, наверняка становясь по цвету точь-в-точь как и его толстовка. хочется что-то сказать се ляню, сказать о том какой тот прекрасный и отвесить ещё пару смущающих комплиментов и всунуть в руки букет, сказав что эти цветы также прекрасны, как и он сам. он бы обязательно поступил так, будь на месте се ляня его однокурсница, а сам букет был красивее в сотню раз. — ты в порядке? — с искреннем беспокойством в голосе спрашивает се лянь, когда его знакомый молча смотрит на него примерно минуту, кажется даже не слыша. се лянь осторожно дотрагивается до локтя парня перед ним, осторожно обхватывая тот пальцами и сводя тонкие брови к переносице. — ты... в следующую секунду хуа чэн просто вырывает руку из хватки се ляня, впихивает в его руки букет и быстро убегает, не слыша как его окликают тихим, но при этом полным щемящей нежности в груди: — сань лан. се лянь прижимает букет к груди и утыкается в него носом, счастливо улыбаясь и обещая себе, что обязательно обнимет хэ сюаня при встрече, благодаря его за что что надоумил хуа чэна на это. (а затем поймает самого виновника торжества и смущённо поцелует в щёку, говоря насколько сильно тот нравится ему).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.