ID работы: 10425848

Горечь гуаши на моем языке

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акварель на лакированной панели.

Настройки текста
Примечания:
      Открыть глаза как всегда оказалось немного труднее, чем я думал, но утреннее солнце и не собиралось меня щадить, резко светя мне под закрытые веки заставляя их дрожать. Наконец я вышел из всепоглощающей неги сна и устало оглядел место, где я уже неделю как просыпаюсь с ужасной болью в шее—захламленный стол. Затхлый химический запах клея и старой гуаши ударил в нос, но я уже привык к нему. Что ж, пожалуй я представляюсь. Мое прозвище—Мотти. Вы меня, конечно же, спросите: "Почему же ты вы не сказали свое настоящее имя?" А я отвечу. Так ли важно мое истинное лико, если мир итак погружен в пучину порочно-темной лжи? Шутка. Просто я уже слишком привык когда меня так называют, вот и все.       Устало потираю шею и неторопливо шагаю в маленькую уборную, присутствующую в моей крартирке-студии. Заглядываю в зеркало и презрительно взираю на чудовище передо мной. Растрёпанные черные волосы, все ещё болотно-зеленые на концах. Уставшие голубые глаза с красными яблоками. Прохладная вода всегда помогает проснуться. Я выплескиваю на себе на лицо ее небольшое количество и на секунду чувствую себя бодрее, но это чувство тут же испаряется, вновь сменяясь на усталость.       Не успев выйти из ванной комнаты я тут же почувствовал вибрацию в кармане моего кардигана. Засунув туда руку и немного пошаря в нем, я нашел источник вибрации, мобильник. Посмотрев на дисплэир я ухмыльнулся и не особо задумываясь поднял трубку. —Алло,—с некоторой, будто бы звучащей усмешкой подал я голос. —Мотти? Твой голос звучит намного бодрее чем я ожидал, но все же я уверен что ты снова всю ночь карпел над своими бумажками,—раздался низкий, но довольно приятный голос из трубки. —Ну-ну, Эсти, ты меня обижаешь. Знаешь же что для тебя стараюсь,—пропел я. —Так. Хватит. Сегодня все как обычно? —А? Разве сегодня... Суббота?—с явным недоумением сказал я,—Ох черт! Точно! Сегодня сдача работ моих ребят! Я уже опаздываю! Прости, Эсти, но сегодня никак не получится!—с этими словами я поспешно бросил трубку и побежал собираться.       Неужели я, черт возьми, настолько заработался что совершенно забыл про группу студентов которую веду!? Какой же ты идиот, Мотти... Бог никогда не прощает настолько безответственных и глупых людей!       Накинув на себя пару вещей и схватив потрепанную временем спортивную сумку я пулей вылетел из квартиры, а затем уж и из подъезда. Успев запрыгнуть в практически уезжающий автобус я, наконец, смог отдышаться.       Чтоб добраться до места назначения—Архетектурно-художественного института, соседствующего с консерваторией потребуется минут тридцать, где, кстати, работал один мой... Знакомый? Я не знаю точно как охарактеризовать нашу связь с этим человеком, но я могу точно сказать что друзьями нас назвать уж точно нельзя.       Перескочив через несколько ступеней массивной лестницы учебного заведения я распахнул дверь главного входа и влетел внутрь. Спешно надевая сменную обувь я искренне молился боженьке, чтоб мне не сделали выговор за опоздание, причем довольно не маленькое. Быстро проведя карточкой-пропуском помчался к лестничному проёму. В спешке поднимаясь по ступеням я все же достиг третьего и такого долгожданного этажа.       Найдя нужную аудиторию мои руки будто сами с характерно громким звуком открыли деревянную дверь. Я оглядел всех собравшихся учеников, коих было немало и виновато улыбнулся, вставая за деревянный стенд. —Итак, всем доброе утро! Я искренне извиняюсь за свое опоздание, но на то были причины. Насколько я помню сегодня все вы должны были сдать мне работы с элементами недавно пройденной нами темы. Есть желающие показать мне свое творение?—как можно более громко спросил я своих учеников.       Тут же, передо мной выстроилась небольшая очередь из студентов, жаждущих критики. Я неспеша оглядывал все предложенные мне работы, стараясь не упустить ни одну деталь.       Когда вереница добровольцев подошла к концу остальные ребята соизволили подойти ко мне и положить на стол свои творения. —Итак, если все вы сдали то, что приготовили для меня, то можете быть свободны!—после моих слов поднялся шум и студенты начали покидать аудиторию, переговариваясь о чем-то своем. Я же последовал их примеру и тоже вышел из немного душного помещения.       Наконец, оказавшись на свежем воздухе я уже собирался выходить из небольшого дворика, расположенного перед парадным входом, как заметил знакомую мне фигуру, стоявшую чуть поодаль и, конечно же, дымяшую как паровоз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.